Всем удачи ;)
Всем удачи ;)
Итог: меня посмотрели на кресле, ниче толком не сказали, дали направление на узи и мазок на инфекции, как я поняла...Переволновалась я в кабинете и ничего спросить не успела. Девчонки, а кровь и мочу надо сдавать? и витаминки прописать мне должны были? что еще нужно сдать?
Анализы на мочу и кровь мне не назначали (например - при первом приеме в Нике-спринг). А вопросы к приему врача я готовила про себя заранее. Сначала на листочке, потом его заучивала
По итогам осмотра, я думаю, мало что можно сказать конкретно. Так что не расстраивайся заранее. И не пытайся загрузить организм - витамины, анализы и т.д. и т.п. Двигайся постепенно. А про то, что тебя интересует - спрашивай у врача
"Бесплатное обследование и диагностику, а также многие другие услуги можно получить в нашем центе ПЛАСИР (Центр планирования семьи и репродукции)" - Наталия Буренина, к.м.н, зав. отделением бесплодного брака областного центра «ПЛАСИР»
посомтрим, что это за бесплатная диагностика
а вообще меня мама отправляет в ПЛАСИР в Сормово к Рогожиным, но что-то отзывы противоречивые о них в интернете... так что я пока не решаюсь...
любые гормоны да и вообще анализы в идеале должны быть где-нибудь посредине интервала. Понятно, что если "нормально" - это от 120 до 496 (например), то 490 - это по интервалу врорде и нормально, но на самом деле высоко, и требует наблюдения, а в случае превышения - корректировки. Пролактин при планировании Б не должен быть высоким, как мне объясняла врач высокий пролактин может бвыть при Б или при кормлении грудью и если он при отсутствии Б высокий, то организм считает тебя УЖЕ беременной и начинает подтягивать другие гормоны к беременному уровню, т.е. забеременеть почти невозможно. Ну, это если на пальцах совсем объяснять
Так что если нужно снижать - надо снижать, обычно только по 3 циклам назначают
Моя беременность была не самой лучшей, вернее до 30 недель я полагала что у меня все ок, почти круглосуточно работала и силы были и желание, и ни разу почти не чувствовала себя плохо, казалось горы могу свернуть, в перерывах ездила в больницу, сдавала анализы.... И верила безоговорочно своему врачу в Садко. Проблемы подкрались незаметно уж очень, называются они гистоз (сильные отеки и высокое давление), и врач мой отеки видела, сказала что все в норме, типа жара и т.д... Ну вобщем родились мы на 32 неделе, все было сложно. Поначалу врача просто ненавидела, она мне звонила на мобильный, волновалась что и как, искала меня через подругу мою (она тоже у нее наблюдается), пыталась объяснить что до этого мои анализы были в норме (только вот я всю беременность была на таблетках и на капельницах, но говорили что это несерьезно, что-то вроде ребенка "подкормить", маловесный якобы был и т.д.). Сейчас вроде успокоилась, но во второй раз не могу себя пересилить к ней пойти опять. Просто провериться сходить, да, здесь все ок. А если беременность - то не смогу, да и не хочу уже в платную. Как вы думаете, мне в платной ведь могут медкарту мою отдать, чтобы мне не на пальцах объяснять другому врачу что и как? И карта наверно у врача хранится, как ей то объяснить что не смогу к ней ходить? И еще она мне как-то сказала что перед второй беременностью надо будет много анализов сдавать, генетику, пить специальные лекарства чтобы предотвратить такую повторную беременность. Вобщем, я сомневаюсь надо ли мне все это (обследования, лекарства и т.д.). Извините за много букв, кратко не получилось:-)
А вообще, они если не карточку, то хотя бы выписку из нее с анализами, историей беременности и тд должны отдать.
Надо наверно девочек отправить в чихалку, чтобы мы там поймать заразные чихи смогли