21.07.2025, (Понедельник) 5:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
59
автор: Lilaby(04.10.2012 в 17:45)
Я из за нагрузки школьной думаю - раньше к 1 классу и писать, и считать было необязательно для многих школ, а сейчас как послушаю знакомых - чуть ли не дроби в первом классе проходят(
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:17)
Маш,нагрузка большая,но чаще всего родители сами загоняются по поводу того,чтоб ребёнок читал,писал и считал до школы..Сами же родители придумывают разные страшилки ...Не давая ему побыть беззаботным ребёнком..А тем временем , до сих пор есть дети,которые приходят не читающими и не пищущими..И ничего,никто на них пальцем не показывает..
И какой бы не была программа,но дробей в первом классе всё же нет..Это очередные слухи сарафанного радио)
автор: Настена(04.10.2012 в 22:34)
а я вот от знакомых обратную ситуацию слышала: проходили они в подготовительную школу год перед основной, научились там и читать и писать, и считать, а пришли в первый класс и все заново, ребенку не интересно, так как он готов уже дальше учиться, а не палочки и кружочки рисовать, умея писать и читать! Хотя в подготовительную ходили при этой же школе, куда и учиться пошли.
автор: Eleni(04.10.2012 в 17:57)
моя старшая сестра октябрьская, и пошла в школу как раз почти с 8
я мартовская пошла с 6,5 где то
небо и земля! не хочу ребенка с 6 отдавать точно
а 7 нам в июле, вот и пойдет в первый клас в 7и2 почти
автор: Счастливая(04.10.2012 в 18:06)
Наташ, ну 7 и2 - это самое то! в 6,5 я бы тоже не отдала. Хотя я сама пошла в школу с 6 лет. Но первый класс считался подготовительным. Без домашних заданий.
автор: Pasadena(05.10.2012 в 09:10)
и мы октябрьские. Яську будем отдавать в 6,11 точно, ни к чему дома так долго высиживать.
автор: Ксюшка(04.10.2012 в 20:29)
Да, Маш,. Я там Наташе ниже ответила почему.
автор: Natly(04.10.2012 в 17:29)
Ксюш, а почему думаете что рано ребенку в школу? по каким критериям?
автор: Ксюшка(04.10.2012 в 20:27)
Наташ, мы до сих пор не говорим. В связи с этим, есть все же небольшая задержка в развитии.
Как нам объяснили, что с интеллектуальным развитием все в порядке, но из-за того, что она она не проговаривает, причинно-следственные связи и т.д. формируется медленно. Вот я и боюсь, что не будем мы готовы к школе к 8 годам.
Поэтому сейчас мы тоже в раздумьях, как Светик написала, оставаться ли в группе 2-3г или идти дальше и, если что, быть второгодниками в подготовительной.
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:07)
Нам на 1 сентября будет 6 и 2!Точно не пойдём!По моим наблюдениям,дети в 7 с копейками более подготовлены..Даже не в интеллектуальном плане,а больше психологическом..Конечно,все разные,кто-то и в 6 отлично подготовлен во всех отношениях!А потом мне банально не хочется лишать ребёнка детства...Программы сейчас,ох,какие непростые!Да и волынка эта на 11 лет)
Просто нужно не за какими-то общепринятыми тенденциями гнаться,а смотреть на готовность к нагрузкам и зрелость именно своего ребёнка.
автор: Lilaby(04.10.2012 в 22:19)
Ань, так если бы нашим тоже было 6,2 на момент 1 сентября - вообще бы разговора не было - однозначно в 7,2 повели бы, но им то будет 6.10-6,11, а это все же больше 7, нежели 6...

*Следующего ребенка надо точно рожать весной-летом, одной головной болью меньше будет
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:23)
Ну,да ..По закону,вообще,раньше 6,5 нельзя!Хотя если родитель хочет,то тогда возьмут..
Маш,даже если бы нам было 6.10..Я б подумала..
В любом случае,чтоб мы сейчас не говорили,какие "за" и "против" не приводили,всё же по детям будем смотреть..Это важное решение и решать надо по факту,т.к.чаще всего от правильности этого решения будет в целом зависеть успешность обучения в школе.
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:25)
Летом не надо..Появится другая головная боль..Многие разъезжаются на лето и с поздравлениями ребёнка проблема)
На весну лучше,Маш..Терзайте)
автор: Lilaby(04.10.2012 в 22:27)
Мне ли, рожденной 1 мая, не знать про проблемы с поздравлениями )))
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:29)
Вот-вот..А у нас 30 июня!Я уже 3 год в расстройствах..
Эхххх,как много надо учесть,предусмотреть при планировании...
автор: Lilaby(04.10.2012 в 22:35)
И не забыть кому-нибудь наверху сообщить об этих планах, чтобы он посмеялся)))
автор: блондинка(04.10.2012 в 22:47)
В точку
автор: Ксюшка(04.10.2012 в 22:39)
Lilaby писал(a) 04.10.2012 в 22:19:
*Следующего ребенка надо точно рожать весной-летом, одной головной болью меньше будет

Точно, Маш! Как бы еще так измудриться. Алина у нас тоже планировалась весенней.
автор: _анна_(04.10.2012 в 22:43)
А мне было 5 и 11 месяцев ровно) а когда проходили вступительные испытания, получается, было 5 с половиной. И если бы мама ждала еще год, то тогда я была бы выше всех своих одноклассников на две головы, а не на одну, как было)) с общением и учебой тоже не было проблем никогда. Так что все очень-очень индивидуально)
автор: Natly(05.10.2012 в 10:03)
Ксюшка писал(a) 04.10.2012 в 20:27:
Наташ, мы до сих пор не говорим. В связи с этим, есть все же небольшая задержка в развитии.
Как нам объяснили, что с интеллектуальным развитием все в порядке, но из-за того, что она она не проговаривает, причинно-следственные связи и т.д. формируется медленно. Вот я и боюсь, что не будем мы готовы к школе к 8 годам.
Поэтому сейчас мы тоже в раздумьях, как Светик написала, оставаться ли в группе 2-3г или идти дальше и, если что, быть второгодниками в подготовительной.

Я на возраст то и не посмотрела. Думала ребенку уже 7 лет и он к школе не готов) В 3 года мне кажется очень рано еще рассуждать на эту тему, у нас в саду в прошлом году практически все дети (как раз 3-летки)очень плохо говорили, некоторые не говорили вовсе
автор: elka(04.10.2012 в 15:25)
Я конечно, согласна, что подготовительная группа перед школой - это хорошо, и уж если ходить в садик, надо до подготовительной доходить к школе, но некоторые дети вообще из дома в школу идут, и ничего, не катастрофа)
автор: Катенка(04.10.2012 в 14:37)
Я вот пропустила подготовительную, так как сначала и не собирались в школу с 6, а потом засобирались,т.к. стало нечем платить за садик за двоих. Но и читать умела и считать ) Со мной мама занималась! И никаких проблем у меня не было с учебой. Некоторые помнится даже буквы не все знали!
А на подготовительные многие в школы ходят, где планируют учиться )
автор: Еленка Лясечка(04.10.2012 в 14:48)
Кать, выше я писала, что все случаи индивидуальны! И сравнивать д/с и школу 20 лет назад и сейчас нет смысла, у первоклашек такая программа, что мамы не всегда справляются)))
Подготовительные курсы в большинстве школ начинаются именно с подготовительной группы.
P.S. моя лучшая подруга пошла в школу с 6 лет, а в садик вообще не ходила - была лучшей ученицей в классе)))
автор: Надик(04.10.2012 в 14:48)
хм, а объясните мне непонятливой, кроме игр с возрастом по причине армии у мальчиков, какие еще могут быть у родителей причины перепрыгивать группы?
автор: Еленка Лясечка(04.10.2012 в 15:21)
причин несколько: ребёнок развивается с опережением и родители его таким образом "подгоняют" или например, сейчас из-за армии стараются пристроить мальчиков в группу постарше

+ одарённые дети
+ спорный возраст (детки, рождённые в октябре, ноябре, декабре)
+ стадный инстинкт родителей (встречаются и такие, но слава Богу редко)
автор: Надик(04.10.2012 в 17:55)
понятно. спасибо
автор: Mirra(04.10.2012 в 15:18)
Пошел Егор после 2-х недель дома опять в садик, и как подменили ребенка. Таких истерик в его жизни еще не было. Уже дома начинает протестовать. Видит, что я переоделась на работу, тащит мне домашнее платье, свою одежду начинает по углам растаскивать.. Не знаю на сколько меня хватит... Ребенок просто начинает орать, когда к садику подъезжаем. В раздевалке я его успокаиваю, он перестает всхлипывать, а как за порог группы зайдет начинается опять. Жалко его нервную систему. И пока не говорит он у нас, объяснить в чем дело не может. Я по утрам как выжатый лимон иду на работу. В течении дня, воспитатели говорят, что ведет себя хорошо, спит, как может кушает, спит, но вот утро-ужас.. ( В группе их пока мало, максимум человек 8)

А с квитанциями оплаченными что делать? Нужно в садик их приносить или они у меня остаются?
автор: милена(04.10.2012 в 15:29)
я копию квитанции отдаю.
автор: elka(04.10.2012 в 15:30)
Нам сказали хранить у себя, но показывать воспитательнице.
автор: Eleni(04.10.2012 в 15:38)
Ир, у нас Саша так же пошел после двух недель болезни. но пару дней утро такое было, потом нормально, плачет немножко и успокаивается. в течении дня тоже все ок, иногда вспоминает меня, но без слез. Две недели отходили можно сказать отлично, вот снова заболели(((
автор: Тая_Малина(04.10.2012 в 21:46)
Ох...проболели мы 2 недели. Страшно представить, как в понедельник в садик пойдем. точно будет плакать моя лялька...Надо прям себя в руки взять, переить эти сложные пару дней и потом, дай Бог, все нормализуется. И опять буду забирать после полдника. Все таки дочке в садике лучше: и общение, и занятия...
автор: nusya(04.10.2012 в 22:46)
Завтра будет 2 недели как мы в сад ходим.
Лёньке не очень то просто адаптироваться - частенько хнычет,правда на этой неделе,не считая понедельника, вроде получше. Мне и самой довольно тревожно. Заметила,что в прошлые выходные чувствовала себя так легко,а в понедельник возвращаюсь из садика и на душе не спокойно...эх. Голос у ребёнка осипший, хотя воспитатель уверяет,что истерик и рыданий нет,но не без слёз, конечно. Уходит в группу неохотно и часто с хныками,как заклинание повторяет "мама пидёт " (мама придёт),но потом вроде довольно быстро отвлекается - и воспитатель говорит, да и я, пока вещички собираю, слышу,что уже не плачет. На следующей неделе возможно попробуем поспать там,но не уверены пока.
автор: nusya(04.10.2012 в 22:48)
И по поводу школы.
У меня ДР в декабре - мама отдала меня без 3-х месяцев 8 лет в школу. Училась очень легко и хорошо. Но,когда подросла,почему то стало жалко годик и мне казалось,что зря меня придержали на год.
Лёне на 1 сент будет без 2-х недель 7 - пока сложно рассуждать,но хотелось бы отдать в этом возрасте,но совсем не исключаю,что и без 2-х недель 8 пойдём - будем смотреть по нему.
автор: Пила(05.10.2012 в 00:15)
Меня рано в школу отдали. С 6 лет. Мне только 6 исполнилось,недельки не прошло, я пошла в школу,т.к. сестра уже была в школе,хотя у нас по жизни 2 года разница, в школе была разница один год. Я вообще не жалею, что рано пошла. Помню себя в 6, помню, что была уже самостоятельной. Помню,как ходили в школу по трамвайным путям с подругами одни, помню как ответственно ко всему подходили и знали чего опасаться, старались быть внимательными. Раньше отстрелялись, раньше закончили школу, раньше закончили уни, раньше устроились на работу и начали вести самостоятельную жизнь. Конечно год практически ничего не меняет. Но в моем нынешнем положении я довольна тем,что так рано закончила Уни,т.к. здесь приходилось доучиваться. Никогда не чувствовала того,что мое детсвто было украдено. Проведя лишний год в садике ничего бы на мой взгляд не изменилось.С 4 лет меня уже отдали на спорт, куда я проходила до 16 лет(пока Уни не началось), была еще нагрузка в виде муз.школы,школы искуств. (не просто на пару месяцев а с окончанием).Я сама выбирала себе хобби. Скажу честно,иногда было лень. Но и сейчас как бы мне моя работа не нравилась, иногда лень)))
автор: Lilaby(04.10.2012 в 23:56)
Девочки, за окном дождь льет - как думаете - пойдут завтра дети гулять в садиках или как? И что тогда лучше надеть на ребенка - непромокайку + резиновые?
автор: блондинка(05.10.2012 в 00:00)
Маш,если не будет дождя ,то скорее всего пойдут..Хотя бы на веранду..
Мы оденем резики,а вот за непромокайку нас наругали однажды..Больше не рискну одеть в сад..
автор: Lilaby(05.10.2012 в 00:02)
А почему отругали?
автор: блондинка(05.10.2012 в 00:09)
Ну,уж не вот отругали,но высказали..Показалось им ,что сложно это одевать...Нас таких трое было..Оказывается,что мы о воспитателях,вообще,не думаем..Мало того,что детей много,одевать их сложно,так мы ещё им жизнь усложняем разными новинками))
Маш,может у вас воспитатели нормально это воспримут..Я,когда маме пожаловалась,так она,как воспитатель,тоже меня отругала..
автор: Lilaby(05.10.2012 в 00:12)
Понятно... Ну я захвачу завтра с собой и спрошу, а то мы из садика приходим аки свинки, разве что не хрюкаем )
автор: блондинка(05.10.2012 в 00:18)
Маш,конечно,захвати..Вдруг у вас воспитателей не затруднит подготовить ребёнка к прогулке.
Мы вроде не хрюшки,но нижнюю часть штанов каждый день застирываю..Это что-то!!
В прошлом году этого не было..Не знаю,что и думать..вроде младше была,а домой чистая приходила..Делаю вывод,что следили в прошлом году лучше,а в этом году дети сами себе предоставлены.
автор: Lilaby(05.10.2012 в 00:29)
Ань, а я куртку застирываю((( Ну в нашем случае я знаю почему ребенок в таком виде приходит - они с мальчишками машинки катают по бортам песочницы - соответственно коленки, локти и живот у нас обтирают всё что можно)
автор: Ксюшка(05.10.2012 в 07:43)
Вот, Ань, и мы так же. В прошлом году, конечно, пачкалась верхнея одежда, но совсем чуть-чуть, только манжеты и низ комбеза. А в этом...мама дорогая, боюсь представить, что они там делают. , на попе и коленках аж корка от грязи.
А вчера прихожу, ребенок гуляет в носках и тонких джинсах. Сегодня соплищи потекли.Спрашиваю воспитателя, где колготки. Ответ меня просто убил: "Она их, наверное, забыла одеть."Ппц. Мы, говорит, детей уже не должны одевать, учите, чтобы сами одевались. И дальше монолог, что две трети группы не могут одеваться.
Вот она вообще в своем уме. Ну ладно не помогай, но проследить-то можно, что ребенок на себя надевает.
Конечно, детки которым 3,8-3,9 одеваются намного лучше, чем наши, которым только 3 исполнилось в сентябре-октябре.
И да, Ань, правильно ты где-то писала, что воспитатели, по сравнению с яслями, небо и земля, нечуткие какие-то. Правда так сказать могу только про одну, вторая пока нравится.
автор: Счастливая(05.10.2012 в 13:47)
Да уж, Ксюш(((( уж в 3 года можно и помочь колготки одеть ребенку!
автор: Ксюшка(05.10.2012 в 13:57)
Так она умеет,Наташ.Надо было только проследить и подсказать,что их нужно под джинсы надеть.
Просто у них принцип,что ребенок должен знать в чем он пришел в садик и без подсказки это надевать.
Они нам на собрании сказали,чтобы с утра ребенок запоминал свои вещи.
автор: Natly(05.10.2012 в 10:06)
Ань, а что у вас за непромокайка такая сложная? У нас дидриксон, обычные полукомбез и куртка, все тоже самое как обычный костюм осенний только резиновый сверху
автор: блондинка(05.10.2012 в 14:47)
Наташ,у нас ТИМ непромакайка.Одевается на основной костюм..Им показалось это тяжёлым..
автор: Eleni(05.10.2012 в 14:52)
Ань, ну судя по тому, что ты рассказывала про воспитателей, я даже не удивлена этому...
к сожалению(
автор: блондинка(05.10.2012 в 14:59)
Наташ,это ещё в прошлой группе было..Там воспитатели нормальные были..Просто может реально сложно столько детей одеть..Я,в общем-то,без обид..Нет,так нет..
автор: Eleni(05.10.2012 в 15:00)
А, я думала в этот раз
автор: Lilaby(05.10.2012 в 08:10)
Ну наверное можно потихоньку выдыхать ... Даньке новая группа понравилась, вот уже второй день идет туда с удовольствием, здоровается со всеми, предлагает вместе поиграть и его принимают)
В этой группе тоже дети должны самостоятельно одеваться, Дане естественно помогают воспитатели пока, но надеюсь он быстро научится, глядя на других ребят.
Кстати, у нас в группе тоже уже нет горшков - маленькие унитазы стоят, но для одного мальчика сделали исключение - он пока на горшок ходит. Ребенок наш вчера посмотрел как остальные на унитазики ходят и все - в сторону горшка даже не смотрел. Совсем большой стал )

Девочки, а до скольки вы обычно деток оставляете в садике? Мне сегодня сказали, что хоть до 5 можно, но мне кажется долго это пока...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07)