И какой бы не была программа,но дробей в первом классе всё же нет..Это очередные слухи сарафанного радио)

я мартовская пошла с 6,5 где то
небо и земля! не хочу ребенка с 6 отдавать точно
а 7 нам в июле, вот и пойдет в первый клас в 7и2 почти

Как нам объяснили, что с интеллектуальным развитием все в порядке, но из-за того, что она она не проговаривает, причинно-следственные связи и т.д. формируется медленно. Вот я и боюсь, что не будем мы готовы к школе к 8 годам.
Поэтому сейчас мы тоже в раздумьях, как Светик написала, оставаться ли в группе 2-3г или идти дальше и, если что, быть второгодниками в подготовительной.

Просто нужно не за какими-то общепринятыми тенденциями гнаться,а смотреть на готовность к нагрузкам и зрелость именно своего ребёнка.

*Следующего ребенка надо точно рожать весной-летом, одной головной болью меньше будет

Маш,даже если бы нам было 6.10..Я б подумала..
В любом случае,чтоб мы сейчас не говорили,какие "за" и "против" не приводили,всё же по детям будем смотреть..Это важное решение и решать надо по факту,т.к.чаще всего от правильности этого решения будет в целом зависеть успешность обучения в школе.

На весну лучше,Маш..Терзайте)

Эхххх,как много надо учесть,предусмотреть при планировании...

Lilaby писал(a) 04.10.2012 в 22:19:
*Следующего ребенка надо точно рожать весной-летом, одной головной болью меньше будет
Точно, Маш!

Ксюшка писал(a) 04.10.2012 в 20:27:
Наташ, мы до сих пор не говорим. В связи с этим, есть все же небольшая задержка в развитии.
Как нам объяснили, что с интеллектуальным развитием все в порядке, но из-за того, что она она не проговаривает, причинно-следственные связи и т.д. формируется медленно. Вот я и боюсь, что не будем мы готовы к школе к 8 годам.
Поэтому сейчас мы тоже в раздумьях, как Светик написала, оставаться ли в группе 2-3г или идти дальше и, если что, быть второгодниками в подготовительной.
Наташ, мы до сих пор не говорим. В связи с этим, есть все же небольшая задержка в развитии.
Я на возраст то и не посмотрела. Думала ребенку уже 7 лет и он к школе не готов) В 3 года мне кажется очень рано еще рассуждать на эту тему, у нас в саду в прошлом году практически все дети (как раз 3-летки)очень плохо говорили, некоторые не говорили вовсе

А на подготовительные многие в школы ходят, где планируют учиться )

Подготовительные курсы в большинстве школ начинаются именно с подготовительной группы.
P.S. моя лучшая подруга пошла в школу с 6 лет, а в садик вообще не ходила - была лучшей ученицей в классе)))

+ одарённые дети
+ спорный возраст (детки, рождённые в октябре, ноябре, декабре)
+ стадный инстинкт родителей (встречаются и такие, но слава Богу редко)

А с квитанциями оплаченными что делать? Нужно в садик их приносить или они у меня остаются?

Лёньке не очень то просто адаптироваться - частенько хнычет,правда на этой неделе,не считая понедельника, вроде получше. Мне и самой довольно тревожно. Заметила,что в прошлые выходные чувствовала себя так легко,а в понедельник возвращаюсь из садика и на душе не спокойно...эх. Голос у ребёнка осипший, хотя воспитатель уверяет,что истерик и рыданий нет,но не без слёз, конечно. Уходит в группу неохотно и часто с хныками,как заклинание повторяет "мама пидёт " (мама придёт),но потом вроде довольно быстро отвлекается - и воспитатель говорит, да и я, пока вещички собираю, слышу,что уже не плачет. На следующей неделе возможно попробуем поспать там,но не уверены пока.

У меня ДР в декабре - мама отдала меня без 3-х месяцев 8 лет в школу. Училась очень легко и хорошо. Но,когда подросла,почему то стало жалко годик и мне казалось,что зря меня придержали на год.
Лёне на 1 сент будет без 2-х недель 7 - пока сложно рассуждать,но хотелось бы отдать в этом возрасте,но совсем не исключаю,что и без 2-х недель 8 пойдём - будем смотреть по нему.

Мы оденем резики,а вот за непромокайку нас наругали однажды..Больше не рискну одеть в сад..

Маш,может у вас воспитатели нормально это воспримут..Я,когда маме пожаловалась,так она,как воспитатель,тоже меня отругала..

Мы вроде не хрюшки,но нижнюю часть штанов каждый день застирываю..Это что-то!!
В прошлом году этого не было..Не знаю,что и думать..вроде младше была,а домой чистая приходила..Делаю вывод,что следили в прошлом году лучше,а в этом году дети сами себе предоставлены.

А вчера прихожу, ребенок гуляет в носках и тонких джинсах. Сегодня соплищи потекли.Спрашиваю воспитателя, где колготки. Ответ меня просто убил: "Она их, наверное, забыла одеть."Ппц.

Вот она вообще в своем уме. Ну ладно не помогай, но проследить-то можно, что ребенок на себя надевает.
Конечно, детки которым 3,8-3,9 одеваются намного лучше, чем наши, которым только 3 исполнилось в сентябре-октябре.
И да, Ань, правильно ты где-то писала, что воспитатели, по сравнению с яслями, небо и земля, нечуткие какие-то. Правда так сказать могу только про одну, вторая пока нравится.

Просто у них принцип,что ребенок должен знать в чем он пришел в садик и без подсказки это надевать.
Они нам на собрании сказали,чтобы с утра ребенок запоминал свои вещи.

к сожалению(

В этой группе тоже дети должны самостоятельно одеваться, Дане естественно помогают воспитатели пока, но надеюсь он быстро научится, глядя на других ребят.
Кстати, у нас в группе тоже уже нет горшков - маленькие унитазы стоят, но для одного мальчика сделали исключение - он пока на горшок ходит. Ребенок наш вчера посмотрел как остальные на унитазики ходят и все - в сторону горшка даже не смотрел. Совсем большой стал

Девочки, а до скольки вы обычно деток оставляете в садике? Мне сегодня сказали, что хоть до 5 можно, но мне кажется долго это пока...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),