У нас до 17 рабочий день у воспитателей, 17-18 сводная прогулка всех "незабранных" детей под присмотром одной дежурной воспитательницы. В 18 уходят все. Я вот с ужасом думаю о работе до 18 - еще ведь время доехать надо, у меня правда муж работает на заводе, официально до 16-40, но по факту всегда до 19, и он каждый день тоже не сможет вовремя уходить.

в итоге решили, что торопиться некуда, забираю перед сном. Воспитатели не против. зато сейчас он привыкает уже легче. Как долго ходить так будем не знаю, но у нас уже некоторые по два месяца до сна только ходят. Думаю не против будут, лишь бы ребенок спокойнее адаптировался

У мамы есть сменщица так у неё ,вообще,жёсткие методы к приучению к горшку и одеванию..Не буду описывать,дабы никого не пугать.
а я бы вот послушала, что за методы такие жёсткие. у нас в садике воспитательницу уволили за то, что руки распускает. думаю будет не лишним знать, на что обращать внимание. когда у меня ребёнок утром говорил "некачу к тёте", думала, что реакция такая на чужого человека, а оказалось, что не всё так просто.

ПО поводу болезней, все не просто. Читала недавно статью о том, что дети рано или поздно сталкнуться со всеми болезнями. Но лучше пусть это будет садик, чем школа. Ведь в школе важно не пропускать занятия и не упустить материал, что бы потом не нагонять. Насколько это вес актуально не знаю. Можете потом написать свой опыт. Может дочь и не будет больше так много болеть.

у нас еще не было родительского собрания. сказали будет через неделю, максимум две. Я тут долго думала, и решила, что если что, хочу быть в родительском комитете. Я понимаю что с этим есть не большой геморрой, особенно когда касается денег, но плюсы, которые я вижу для себя и ребенка мне важнее - буду в курсе событий происходящих в группе, и к ребенку более внимательное отношение все же будет (хочется верить)
На этой неделе, я воспитателей спрашивала, не нужно ли чтото для детей, там развивающее, для занятий. Сказали пока все есть. ну и не знаю на этом фоне или нет, Но сегодня забираяСашу, воспитательница говорит - вы уж на нас не обижайтесь, но мы хотим вас в родительский комитет выдвигать Оо
ну я конечно удивилась, с чего, ну и сказала, что сама хотела просить об этом. что я не против.
Воодушевленная рассказываю маме и мужу...Что началось! "да зачем тебе это надо?!", "я так и знала, полезла с распросами, вот тебя и запихнули", "тебе что больше всех надо?!"
Вот я не понимаю, а что такого то? Это так ужасно?
ну мужа еще могу понять, работала когда, все сборы денег в отделе лежали на мне, и приходилось выбивать деньги у людей. понятно, что этот вопрос не слишком приятен. Но в целом то!

Мне важно знать куда уходят деньги и что делается для детей.

удачи тебе.

В этом году собрания ещё не было,но я не хочу,чтоб меня выбрали..В курсе всех дел я и так буду..К ребёнку вряд ли будет более внимательное отношение.
По школе знаю,что это неблагодарное дело.Все дела прёт родительский комитет,но в итоге всегда и во всём виноват он же...Инициатива и активность у нас ,как правило,не всегда в почёте((Закупка того сего ,помощь в организации праздников,покупка подарков ещё ладно,но вот всё ,что связано со сбором денег просто бееее..Выпрашивать и выбивать порой приходится их у родителей,а потом все эти отчёты,недоверие..Короче,хорошим не будешь..Грустно,конечно..
Может быть,конечно,у вас по -другому в саду и коллектив родителей порядочный собрался и будут благодарны тем,кто старается делать что-то для деток.Наташ,если есть желание и энтузиазм,то берись.В конце концов,не понравится,в след.год откажешься..

ПисАла уже, что я второй год в род.комитете. Хочу предупредить, что не всегда то, что в комитет выбрали несколько человек, то все эти несколько всем и будут заниматься. У нас - одна я из 4 кажется человек так всем и занимаюсь. Слава Богу есть еще одна приятельница, не будучи в родительском комитете, она мне все же помогает, и родителей, если кого-то нужно, растолкать, и стенгазету нарисует, и подарок выбрать. Короче, Наташ, обязательно выбери себе единомышленника, не пытайся даже все на себе тащить.
Что касается денег, то в том году никаких отчетов по суммам не писАла, т.к. основные деньги на нужды группы сдавали воспитателю, и она сама отчитывалась о покупках. Я собирала деньги только на подарки воспитателю и няне, и на новогодние подарки. Мне лично никто ничего не высказывал, и не слышала что кто-то был недоволен. Единственным неприятным моментом было то, что когда я подготовила стихи для воспитателя и няни на выпускном концерте, и предложила родителям их зачитать, ни одна не захотела, все сделали вид, что не расслышали вообще, и отвернулись. Вот это было неприятно. Тем более, что я и деньги тогда собрала, и за подарками сама съездила, и цветы заказывала, и стихи эти подготовила, а остальные только деньги сдали, и хватит. Вот тогда я психанула, обидно до слез было. Меня спасла эта вот мамочка, о которой я выше писАла, она взяла стих один себе, один был у меня, и один она просто вручила одной мамаше, и вытащила ее с нами читать. Деваться ей было некуда ))) Потом, на вручение подарков все в группу пришли, встали около воспитателя, ну надо же показать, что они к подаркам и всему прочему причастны, встали с дебильными, натянутыми улыбками, и ждут, когда я опять речь толкать буду. Бррр.
А в этом году, я писАла уже, без меня меня опять выбрали, и я опять ношусь с этими деньгами ))) В этом году уже подробный отчет о потраченных суммах составляю, т.к. новая воспитательница с деньгами дел иметь не хочет, видимо был печальный опыт.

Кстати в этом году меня тоже в родительский комитет запихали добровольно-принудительно) Я покупала подарки на ДР детям на всю группу, больше пока ничего не просили. Деньги у нас собирает мама, которая сама в саду работает, я честно вообще не представляю как собирают другие, не стоят же не караулят в раздевалке других родителей?

Ну я не плакаться, я привыкла, и берусь только за то, за что могу справиться. Не успеваю - рваться не буду, деньги тоже ни за кого не докладывала ни разу, покупала строго на ту сумму, которую собрали.

Хотя, кто знает...
Поэтому, Наташ-Элени, если хочешь, попробуй, выйти всегда сможешь. Мне тоже вечно больше всех надо ))) Если что не так, побухчу, попсихую, а потом опять иду, и делаю, активистка блин )))

Лельчик писал(a) 31.10.2012 в 11:36:
Я бы вот и вышла, но мне кажется, тогда вообще никто на себя ничего не возьмет.
Хотя, кто знает...
Я бы вот и вышла, но мне кажется, тогда вообще никто на себя ничего не возьмет.
Хотя, кто знает...
Оль,незаменимых нет)
Помню в моём первом выпуске мамочка была председателем род.комитета..Одна рвалась за всех..Я ей ,конечно,помогала,но остальных она никого не могла привлечь..И вот казалось,даже мне порой ,что никому ничего не надо..
И вот в третьем классе она по состоянию здоровья отказалась и взялся папочка одной девочки..Поначалу казалось ,что теперь всё на мои плечи ляжет,но ..Он оказался таким замечательным организатором..С его появлением как-то сразу стало больше родителей желающих поучаствовать..А какой зимний спектакль мы с ним смогли организовать для детей..Участвовали почти все родители и на репетиции приходили и костюмы пошили..В общем,я нарадоваться на него не могла..И проблем у него никогда не возникало..Деньги все вовремя сдавали и закупал он как-то всё без проблем..Короче,сказочный папка!К слову сказать,за 8 лет работы были разные председатели ,но он вот просто какой-то нереальный и ,наверно,останется в моей памяти навсегда самым лучшим организатором и председателем!А какое они мне подготовили поздравление на выпускном..Мммммм!!
Я к чему..Идя,в родительский комитет,и тем более председателем,надо стараться не только самому пахать,но и стараться других привлечь обязательно..Я уже писала,что наш многочисленный родительский комитет,превратился из многочисленного в союз двух мамочек..Знаю,что в начале многие звонили интересовались не надо ли помощи,то всегда был один ответ:"Пока справляемся.."Может, действительно,справляются..Если просили помощи в оформлении у меня или у папы что-то (ремонт,дорожки погрести,лёд отбить),то мы никогда не отказывали..Но я,например,2-3 раза позвонив председателю,наваливаться не буду..Знаю,что некоторым нравится всё тащить на себе..Так зачем же мешать?

По поводу внимания к ребенку, как сказать..... я в курсе всего всегда, и даже когда родительский комитет еще не собрали. Матвей детский сад любит и его там тоже, уходит и приходит с улыбкой, всегда поцелуют и обнимут, но у нас такое отношение к каждому ребенку! Просто вспоминая свое детство (у меня мама была в род.комитете и в саду и в школе), я хотела тогда тоже быть в будущем в род.комитете, а на тот момент всегда была председателем совета школы, ну как-то так получилось что вся жизнь связана с организационной деятельностью))))))) так вот я почему-то всегда была горда тем, что мама у меня в род.комитете и каждый раз, когда должны были быть какие-то дела у неё в школе и в саду, я так была безумно рада её видеть и мне так нравилось что она вот! тут! рядом! и всегда в курсе того, что происходит в моей жизни!!!!!!
Так что Натуль! ты умничка! если решишься, не пугайся ничего! как говорится глаза бояться, а руки делают!!!! а я думаю ты решишься!!!!

и отрицательные и положительные!
Настрой мой пока ни куда не прошел.
Посмотрим что будет на собрании, может там еще кто вылезет, не я одна)))
На счет геморроя с деньгами я тоже знаю, проходила это. но я не думаю что буду одна. Верю что найду единомышленников.

Удачи вам! Пусть все получится и вам повезет!!!

по поводу папы в род комитете-так это ж мужчина;)))) а вокруг наверно тети одни, я тоже противоположный пол гораздо лучше организовать могу;)))) проще как-то мне с мужчинами дело иметь.;) они четкие, конкретные, адекватные и на сплетни у них времени и желания нет;) (все это не в обиду всем нам девочки и не воспринимайте на свой счет, на форуме находится как раз очень приятный контингент и чудные мамочки-побольше бы нас таких;))) вот так

Вот даже не знаю совпадение или нет - вышла с пн эта воспитательница и началооооось - гулять они не ходят с ней, в пн ребенок облился супом почти до трусов первый раз за 2 месяца, сегодня вот вырвало его...

Даня как себя чувствует/ведет? бледный или ок?

У нас тоже Кирюшка все время жалуется, что он в садике плакал, потому что его тетя ругала.Несколько раз у нее спрашивала, почему он плачет, за что она его так ругает. Она говорит, да ругаем, песком кидается, игрушки разбрасывает, но он не плачет, он вас обманывает. А я вот верю своему ребенку! Он тоже много чего может наплести, но вот в этом верю! Тем более, что сама вчера слышала, как она повышенным тоном делала мальчику замечание и он расплакался и никто его, конечно же, не жалел. Ладно хоть он довольно быстро успокоился. Я все, понимаю, ругать их конечно, надо! Но не кричать же! Они же маленькие совсем! И родителям правду надо говорить.

Девочки, а это обязательно покупать на садиковские праздники парадные шорты и жилетку? А то так вот поставят перед фактом, придется судорожно искать... У многих в садиках такие требования?

У нас на утренники просто предупреждают - форма одежды парадная. Но мы лично на промежуточные, так сказать, праздники (осенний, вот как сейчас был) можем одеть просто брючки и поло.

А так да, Оль, обычно в костюмчиках мальчики. По крайней мере новогодний праздник - он самый торжественный.

Пыталась в том году белую заменить на зеленую - затея не удалась. Белые носки перед н.г.было целой проблемой найти. Либо цветные в продаже либо на девочек с бабочками и стразами. В итоге не нашла- купила синие с белым. Лучше всё покупать задолго до н.г., иначе есть риск долго искать или купить недешево.
На счет инкубаторсикх- по моему всегда, так и было и будет и в саду и в школе (и в институте и на работе, короче всю жизнь))) единые требования к одежде.
Про белые колготки- вчера первый раз увидела у подруги на фотках в саду такую картину- мальчики в белых колготках, белых рубашках и черных жилетках. Мы с мужем решили- хорошо, что у нас в садике теплые полы и колготки они совсем не носят.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),