25.06.2025, (Среда) 1:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
59
автор: Оля1486(13.07.2012 в 13:56)
нет автозаводский район
автор: Umo4ka(08.08.2012 в 13:37)
Девочки, может кто в курсе, в 7-м небе построили садик, говорят, что в этом году откроют. Тем, кто будет проживать в данном мкр будет даваться приоритет ил в порядке общей очереди? А то путевка у нас в садик уже есть в Ленинском р-не, а с Мещеры возить сюда напряжно будет.
автор: Кристина(08.08.2012 в 22:56)
Ну вот и отдали мы мед карту в детский садик... Шла прям с хорошим настроем, хоть и поревела маленько, жалко отдавать. А ушла как будто помоями облили.
Блин пришли,
заведущая нам говорит прям с ходу, Вы оказывали помощь садику,
мы пока нет!
она а почему!
ну пока нет возможности, обязательно окажем.
Она прям подскочила и так громко нам говорит и когда собираетесь..
Я даже растерялась! Говорю вы не переживайте, оязательно окажем. Что нужно. Канцтовары нужно
я говорю какие имено.
она всякие. Вот и ищу канцтовары всякие!
автор: блондинка(08.08.2012 в 23:02)
Надо же какая!!!И не боится ведь,что пожалуетесь..Вообще-то,это ваше желание оказывать помощь или нет..
Кристин,ты не стесняйся!Правда на вашей стороне..На место таких надо ставить..А то сядут и поедут!!!Совсем уже страх потеряли...
автор: Кристина(08.08.2012 в 23:23)
Анют я вобщем то и расчитывала что придеться, несмотря на точ то и путевку получили. Но в прошлый раз она завернула нам лампы энергосберегающие определенного вида чем больше тем лучьшеи А стоят они около 200 руб. и краску. но у нас в семье непредвиденные расходы мужу на лечение, потом дядя у мужа умер туда нужны деньги. Вот так сказать и нет пока возможности. Сейчас краску ненать а лампы и вот канцтовары. Вот теперь сижу и думаю сколько же мне не жалко на помощь! эх.
автор: блондинка(08.08.2012 в 23:30)
Кристин,так ,если нет возможности,может так и сказать,что пока не можете..Без стеснения,всё как есть!Ещё раз напомню,что вы НЕ ОБЯЗАНЫ!Это добровольная помощь!
автор: Кристина(08.08.2012 в 23:47)
так вот именно я это и понимаю как нам сказали что добровольная помощь садику! Но наседают что прям звучит как обязательная)))))))))))))) Даже и незнаю что и делать. С одной стороны понимаю что не обязаны, а с другой сразу идти на конфликт с заведущей не хочеться! У мужа знакомый устроил дочку в садик. в какой незнаю, врать не буду. пришел сразу в глаза спросил у заведущей что мол нужно и сколько. Та сказала что нужна просто помощь физическая помыть почистьть прибить. А тут нет деньгами не надо давай товаром!
автор: блондинка(08.08.2012 в 23:50)
Наглость просто и всё..У нас вот ничего не спрашивали..Ну,в группу,конечно,на игрушки,на канцтовары мы сдавали,но и то без напора...Знаю,что в группе есть такие кто не сдал..Тут мне сложно понять..Как своего ребёнка без всего оставить..А с заведующей не конфликтуй,Кристин..Зачем??Скажи,что позже..Пусть ждёт)
автор: Кристина(09.08.2012 в 00:06)
так и сделаем. Будет возможность принесем поможем. Нет извинит, подождите. А на то чтоб в группу так этопопозже будет. Собрание у нас в сентябре, там все и скажут.
И еще так непонравилось ее отношение: Говорю ей что мол хочеться поговорить с воспитателем нашим будущим, можно? она нет не можно! я почему? она потому. Я на нее смотрю округлив глаза. Она подожлав минутку выдает, вы знаете их нет сейчас, и группы не сформированы. Ну так сразубы и сказала что мол все в отпусках и пока вы не закреплены за воспитателем! А то с вызовом. Блин надо навеное в злилку!
автор: Ольча(09.08.2012 в 00:01)
плюс к Ане!!!!
я вообще, если честно, в шоке ((
мы в два сада относили путевку, в обоих садах заведующие ни словом не обмолвились про то, что что-то надо покупать!!! и только спустя пару недель воспитатели предупредили, что разложат всем списочек, что нужно купить для деток, и нужно 1-2-3 позиции выбрать и сказать, что сможем принести. там были книги, папки для рисования, влажные салфетки - попы вытирать, и еще всякие канцтовары. я потратила не более 500 рублей, и следующий раз мы уже только на украшение группы к НГ скидывались по 200 рублей. Последний раз за год - по 150 рублей на 8 Марта, и все!!! Причем последние 2 суммы собирали сами родители! а тут прям наглость какая-то!!!
автор: Еленка Лясечка(09.08.2012 в 12:58)
Вот поражают такие люди! Родители идут и не против помочь, но вот таким нахальством и тоном всю охоту отбивают! У нас в саду родителям выдают квиточки и они переводят ср-ва на счёт как правило от 1т.р. до 5т.р., но есть те кто и по 200р вносит, ну а кто-то и по 8 т.р. , только единицы, имеющие свой бизнес помогают материалом (например на участке моей группы в этом году сделали новый настил из дорогостоящего материала) ИП - реклама, нам - удобство!
автор: Кристина(09.08.2012 в 13:49)
Я прекрасно понимаю что в группу надо и канцтовары, и игрухи. Это же наши детки будут играть. Ведь они почти весь день там проводят. И я не против! Но нет у меня сейчас возможности чтоб купить 30 шт лампочек(ну я так к примеру о количестве) а с 5 лампочками идти самой неудобно. И ведь потом будем для групп собираться! и да хамство раздражает. Надо эта помощь кома? Садику! Ну так будте немного лояльнее и общайтесь спокойно а не грубите! И чувствуется пока не отдам все что просят просто не отстанут! Дело то в том что неизвестно дойдет ли эта помощь до нашей группы или нет!!! Дали бы список что НУЖНО ДЛЯ НАШЕЙ ГРУППЫ. конкретно для нашей. А то всякие канцтовары. А собрание будет еще раз собираться!
автор: Tashylka(14.08.2012 в 23:25)
Девчонки, меня волнует вопрос о мед.осмотре перед садиком:
Каких врачей нужно пройти?
Какие анализы нужно сдать?
В какой клинике это можно сделать?
Сколько примерно стоит?
автор: блондинка(14.08.2012 в 23:44)
Наташ,как показывает опыт наших форумчан, медосмотр перед детским садом у каждого включает почему-то разных специалистов..На вопрос о врачах и анализах тебе лучше поинтересоваться в своём детсаду..
Мы проходили в обычной поликлинике..Прошли довольно быстро..Никаких проблем не возникло..
автор: Кристина(15.08.2012 в 09:48)
Наташ мы проходили мед осмотр в Александрии. 330 руб каждый врач. Но их сразу надо предупреждать мол мы на мед осмотр. А то они могут взять как за консультативное заключение. А оно в среднем 600 руб. У своего педиатра ты берешь бегунок и в нем уже спец. врачи ставят свои печати. Мед осмотры у них проходят по субботам (т.к. все врачи в основном в сборе), если неудобно можешь записываться на разные дни смотря по своему удобству. А и мы проходили стоматолога, хирурга, ортопеда, невролога, лора и окулиста. Анализ крови, мочи, кала, энтробиоз, ФЛГ мамы и папы. Затем педиатр делает заключение. и с ним ты идешь уже в дет сад.
автор: Tashylka(15.08.2012 в 11:37)
спасибо за ответ. Мы тут были на приеме в Любимом докторе у ортопеда и хирурга в одном лице. С нас взяли 1800 рублей по 900 рублей за заключения врача. Хотя врач был один и тот же человек. Больше не хочу в ЛД обращаться.
автор: Ольхен(15.08.2012 в 15:52)
Ого, ничего себе, Наташ, мы платно в железнодорожную пол-ку всегда с ребенком обращаемся, там хирург и ортопед тоже - в одном лице, с нас всегда брали как за одну консультацию. Вы путевку в садик относили уже? Нам после этого выдали там листок с печатью для пол-ки, потом еще педиатр кучу бумажек надавала, с ними ходим по врачам, потом у нас собирается комиссия, и выдают заключение. Пройти осмотр для садика в платной клинике стоит в среднем 2500 р. Я хочу, кого можно, у нас пройти, но не уверена, что получится нормально пообщаться с неврологом и окулистом. Неврологом нашим всех пугают, а Витя с незнакомыми людьми, в принципе, не общается, ее это "порадует" ))) А у окулиста надо говорить, что видишь на картинках, опять-таки Витя ничего не скажет по вышеуказанной причине ))))
автор: MiLena(15.08.2012 в 16:01)
Оля, Cмолина хороший невролог. А к Носовой -лучше и близко не показываться.

О - окулист это точно))) Нам в прошлом году просто смотрели в темной комнате на лампе. А в этом году дали символы. Причем символы - на мой взгляд, жесть. Мы там кроме буквы 0 ничего не называли.
Глаза лучше в платных поликлинниках смотреть. Там зверушки на картинках, cолнышки, а в поликлинниках какие-то "рельсы-рельсы шпалы-шпалы, крыша (или треугольник), ну и круг О. жесть
автор: Ольхен(15.08.2012 в 16:00)
Спасибо, Лен, буду стараться попасть к Смолиной
автор: Гермиона(15.08.2012 в 16:57)
Смолина в декрет ушла :)))
Вернее, другой смайлик - ((((((((((((((((((((((((((((

Меня педиатр наша огорошила, - вот, вроде бы, порадоваться за Наталью Сергеевну надо, а мне грустно. (=
автор: Ольхен(15.08.2012 в 16:57)
Та-аак, невролога мы проходим платно ))))
автор: Гермиона(15.08.2012 в 17:01)
Вопрос в том, где. Мы в месяц с Варькой к Носовой таки сходили - в общем-то, не так страшен ч..т, с Илюхой она меня гораздо больше напрягала, а тут вроде и нормально пообщались. Видимо, это потому что мы просто не во вторник пришли, а в четверг.
Лена, а у тебя какие к Носовой претензии? Мне она показалась просто странной, без "криминала" (ну и пантогам назначила, но о нем противоречивые мнения даже у самих врачей, не то чтобы в тырнетах).
автор: Ольхен(15.08.2012 в 17:03)
А в четверг, вообще, неприемный день или это только педиатров касается? А то я слышала, завтра народ к кардиологу собрался, Настя, вот, к неврологу попадала, мы б тоже к спецам сходили, что время терять, но я привыкла думать, что в четверг у нас совсем не принимают.
автор: Гермиона(15.08.2012 в 21:14)
в общем, да, говорят, что неприемный =) но мы вот с Вареником в месяц пошли в четверг, и к педиатру сходили, и к кардиологу, и к неврологу попали, никто ничего не сказал. на расписании написаны часы работы - значит, можно, я делаю такой вывод.
автор: Alko(15.08.2012 в 18:28)
Эх, Насть... А я то наивная жду когда Смолина из отпуска выйдет...((( Я рада, что она в декрете, но всё равно грустно... Мне она больше нравится, чем Носова и невролог из Тонус крохи...
Опять надо искать "своего" невролога...

автор: Гермиона(15.08.2012 в 21:16)
вот и я... мне Богач сказала, что у неё очередной отпуск плавно в декретный перешел.
я ей говорю - ну, мы в месяц невролога пока не будем проходить, подождем, когда Смолина из отпуска выйдет. а она мне - мол, ждите, но учти - три года ждать будете...
автор: MiLena(16.08.2012 в 09:24)
да????(((((

мы были в июне у Смолиной и как-то я не заметила, что она в положении. потому что видимо за столом она сидела.

расстроили(((((((((((
хотя, конечно, за человека радоваться нужно :)
автор: MiLena(16.08.2012 в 09:35)
Настя,претензии к Носовой:
-она нам ставила гидроцефалию. хотя объем головы у моего ребенка был нормальный. просто пришли мы в 2 месяца, а не в 1. я ей говорила, что нам 2. но наши врачи "умеют слушать". несколько дней было очень "весело" до УЗИ
- направляла при этом нас в какой-то не медицинский, а околомедицинский центр на Бекетова (где кроме УЗИ головы занимаются стрижкой и косметическими услугами и вроде там еще сауна)
- назначала кучу таблеток. таже Смолина посоветовала нам пропить заваренную петрушку и всё.
автор: Tashylka(15.08.2012 в 23:50)
У нас нет путевки.Мы в частный садик идем.И врача у нас нет:-)Первый год были в ЛД на патронаже,а во второй просто этот же педиатр к нам за денежку приезжала.У нас даже полиса медицинского нет.Надо занятся и сделать.Попробую нашему врачу позвонить,может она нам подскажет
автор: Кристина(16.08.2012 в 00:15)
Наташ мы тоже не стоим на учете в поликлиннике. Я даже незнаю где она находиться. Мы наблюдались все эти 2 годау Негомедзяновой в Александрии. Я ей позвонила и спросила может ли она нам сделать карту в дет сад. Сказала что без проблем, назначила врачей анализу и потом заключение напсала и усе. Спрси может и ваша так же сможет сделать?
автор: Lilaby(15.08.2012 в 18:15)
Вопрос к мамам, у которых детки уже ходят в садик - сандалики у вас на липучках или на застежках? И нос обязательно должен быть закрыт?
автор: Счастливая(15.08.2012 в 18:16)
Маш, мы еще не ходим) но обычно требования такие: на липучках(чтоб удобнее и быстрее было застегнуть) и нос закрытый(чтобы минимизировать риск травмы). и еще кожаные, текстиль нельзя.
автор: Lilaby(15.08.2012 в 18:20)
Спасибо! У нас просто в частном не было таких требований, а в обычный значит придется что то другое покупать(((
автор: Счастливая(15.08.2012 в 18:24)
Ты уточни в самом садике лучше. Я вчера в наш звонила, спрашивала, тепло ли в группе, и какую одежду лучше покупать. Порадовали, сказали, что тепло, а в ясельке даже теплый пол. Будем ходить в футболках и шортах:)
автор: Еленка Лясечка(15.08.2012 в 21:32)
Девчат, во всех ясельках тёплые полы - это обязательно!!! Не знаю как в НН, в Дзержинске во всех группах, что на 1 этаже тёплые полы - это просто супер, зимой очень тепло! Только вот пока отопление не дадут в садиках холодрыга, мы 2 обогревателями спасались!
автор: Маняша(15.08.2012 в 22:38)
Маш, у нас к сандалькам требование только одно - чтобы были кожаные, а не текстильные. А застежки и носы - любые
автор: блондинка(15.08.2012 в 22:42)
Нам рекомендовали кожаные,с закрытыми носами,на липучках.
автор: elka(15.08.2012 в 22:51)
Чем ближе сентябрь, тем больше я думаю о том, чтобы пока не ходить в садик, а подождать хоть еще пару месяцев, чтобы горшочные успехи закрепились (да, вот так они у нас поздно ) и развились речевые.
Как бы нам так сделать, чтобы справку отдать, анализы не пропали бы, место в группе не потерять, но не ходить? платить в принципе, согласны, не знаю, нужно ли будет?
И нормально ли, если не сразу в новый коллектив, а приходить в сложившийся? или у таких маленьких это еще не важно?
Кто-то начинал ходить в садик к новому году? расскажите, как оно было, пожалуйста?
автор: Lilaby(15.08.2012 в 22:52)
Лен, так можно же прийти к заведующей - отдать карту и попроситься в "очередь на поступление" последними - у нас по крайней мере можно начать ходить с конца сентября (главное чтобы в сентябре).
А анализы не пропадут - просто перед походом в садик принесете справку от педиатра, что ребенок здоров.

Насчет колектива - не уверена, что в этом возрасте он уже есть...
автор: блондинка(15.08.2012 в 22:54)
Плюсуюсь ,к Маше,по поводу очерёдности..У нас последние дети пришли к концу октября..Лен,мы хоть и начали ходить в конце августа,но по -настоящему пошли только в декабре..До этого постоянно дома сидели..
автор: Ксюшка(16.08.2012 в 13:38)
Лен, мы пришли практически самыми последними, в середине октября. Никто нам даже слова не сказал.
Там же детей по очереди принимают, запишись смой последней. У нас еще педиатр вычудила, не дам, говорит, справку, пока в садике отопление не включат, а то через неделю ко мне снова с соплями прибежите. Ну собственно говоря, мы тоже такого мнения придерживались.
По поводу коллектива в таком возрасте даже не переживай.
автор: maruska201(15.08.2012 в 23:18)
А у нас завтра первый день в садике))))
автор: блондинка(15.08.2012 в 23:19)
Удачи ,Юль!Лёгкой адаптации!!
автор: maruska201(16.08.2012 в 09:24)
Спасибо!
Вести с полей. Пока всё хорошо. Лёхин сразу зашёл в группу, воспитательница усадила его кушать с ребятками, сел, кушал сам кашу. Маму даже не замечал. Пока всё без слёз. Пойду в 11 забирать, если раньше не вызовут.
Такой прям деловой. Вроде бы недавно полешком лежал
автор: Tashylka(16.08.2012 в 09:40)
Поздравляю вас с Лешей с первым днем в садике.Это очень волнительное событие. Я вот пока не представляю как оставлю сыночка.
автор: Lilaby(16.08.2012 в 09:42)
Юль, пусть и дальше все будет позитивно!!!
автор: Счастливая(16.08.2012 в 09:56)
Юль, удачи вам!
автор: maruska201(16.08.2012 в 10:03)
Спасибо! Всё, пошла в 2 магазина и за Лёшкой! Прям так волнительно, как там мой котёнок.
автор: Panamo4ka(16.08.2012 в 10:21)
Я думаю, он уде покорил всех девочек в группе своими воздушными поцелуями))))) не волнуйся!!!! Поздравляю вас с таким важным днем!!!!
автор: SVetok(16.08.2012 в 14:14)
Юлька!!!!!!! С первым садиковским днем вас!!!!!!! Уверенна, что у Лешки все будет отлично!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.