26.06.2025, (Четверг) 17:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Поговорим о детских садах...

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
59
автор: Бараболька(07.09.2012 в 11:46)
Поздравляю!
А у нас вот детки сами по себе. У воспитателей видимо политика такая, поплачет и успокоится, внимания на плачущих детей не обращают. Стоит мой Тимоша все 3 часа у двери в обкаканых трусиках и фиг кто подойдет. Спросят раз - пойдем кушать или пойдем на горшок, мой откажется. Ну и стой тогда.
автор: милена(07.09.2012 в 11:50)
ого как у вас!!! в нашем садике (а мы были уже в 3 разных группах) все воспитатели хорошие. на ручки тоже брали, успокаивали. повезло видимо..
автор: Kate(07.09.2012 в 12:09)
У нас тоже всегда успокаивают, отвлекают, если сам не кушает, накормят. Правда одна воспитательница берет на руки, вторая нет.
автор: ppopovva(11.09.2012 в 13:34)
вот я прям боюсь подобной ситуации,а надо малыша в сад давать.
автор: Бараболька(07.09.2012 в 14:00)
Девочки, а вы записали телефон воспитательницы? И когда заболеваете, сразу ей звоните или кому-то другому?
автор: maruska201(07.09.2012 в 14:52)
я записала, когда болеем звоним мед.сестре,чтобы с питания сняли, и перед выходом звоним,чтобы поставили на питание.
Если же денёк дома посидеть, без вызова врача и справок, то просто звоню воспитателю и говорю,что не придём.

Что-то у вас какие-то воспитатели интересные........у нас тоже и на ручках подержут и пожалеют, и уж сиканые-каканые штаны поменяют.
автор: Бараболька(07.09.2012 в 14:59)
Нет, каканые штаны они поменяют. Я к тому, что Тимохе предлагали на горшок, он не пошел. Потом (или до этого) накакал в трусики. А воспитатели не заметили. А он постеснялся сказать. В понедельник выйдем, попрошу, чтобы пощаче ему предлагали на горшок или просто смотрели, вдруг наделает делов))
автор: _Ксюндель_(10.09.2012 в 14:11)
Мы с четверга начали ходить в садик. В четверг все 2 часа плакал, не плакал только на ручках. В пятницу вроде получше было, а сегодня опять плакал весь день. И чем можно помочь моему малышонку, чтобы полегче было...
автор: Бараболька(10.09.2012 в 15:00)
Ничем. Само пройдет и забудется. Нужно только время.
Мы 3 дня ходили с плачем и стояние около двери, потом 2 дня болели, сегодня снова пошли, так он уже играл с машинками) прогресс)) Даже сказал дома - хочу в садик!
Правда нас в другую группу перевели с завтрашнего дня, в более старшую, не знаю как воспримет смену обстановки. Надеюсь, не успел привыкнуть к предыдущей группе.
автор: maruska201(10.09.2012 в 17:00)
Ксюш, адаптируется Матвейка! Дай время! Просто сейчас максимально времени ему удели,чтобы он как никогда понимал,что мама рядом,любит его и обязательно за ним вернётся. У меня Лёшка такой ласкуша стал. Хоть и без проблем в садике оставался, а всё равно нужно ему БОЛЬШЕ внимания, заботы, ласки сейчас. Удачи вам! всё получится!

Оль, а ну мне кажется, что Тимошке на пользу это будет. Будет тянуться за старшими! Деловущий будет! лёгкой вам адаптации!
автор: _Ксюндель_(11.09.2012 в 09:53)
Оля, Юля, спасибо! Стараюсь, да, побольше времени с ним проводить, говорю, что люблю его, обнимаемся. Надеюсь, полегче станет. У нас в группе все девочки такие спокойные, вообще ни одну не видела, чтобы ревела, а парни как на подбор, кто поменьше, кто побольше, но ревут все. А Матвейкин сегодня, как только в группу зашли, с криком "Туда" побежал к двери, так его в слезах и криками Туда, Туда оставила на руках у воспитательницы...
автор: caprice(10.09.2012 в 22:03)
Девочки привет) кто-нибудь знает - в садик можно начать ходить только с осени или можно и по середине года - например весной или летом? у нас в советском районе раньше говорили, что только с сентября принимают и что если даже очередь подойдет весной - то нужно ждать сентября, а сейчас живу в московском районе и не знаю как тут с этим - бывает вообще такое что в любой момент можно начать ходить? и по поводу частных садиков - кто -нибудь водит? сколько стоит это удовольствие?
автор: Ольхен(10.09.2012 в 22:45)
Путевку обычно дают с сентября, если позже хотите, то можно потянуть время, в группу принимают в порядке очередности, в неделю по 2 ребенка где-то, можно записаться в самый конец очереди. В общем многие реально ходить начинают к зиме. Частные садики стоят по-разному, если полный день, то это, в среднем, 15 тысяч в месяц, и где-то столько же платится в качестве вступительного взноса (иногда больше взнос бывает). На полдня садик стоит где-то в районе 8 тысяч в месяц.
автор: caprice(10.09.2012 в 22:48)
спасибо) да дело в том, что я наоборот хочу по-раньше отдать малышку. мне кажется осенью и так все болеть начинают...совсем неудобно-я хотела весной например...ну раз так, то постараюсь наоборот первой встать в очередь)))
автор: Любинька(10.09.2012 в 22:23)
оо, Лена появилась, пропадущая!!!
автор: caprice(10.09.2012 в 22:46)
да вот чтото соскучилась по форуму)) почти год не была))
автор: Пила(10.09.2012 в 22:59)
И у нас тоже не легкие времена начались в садике. Мы уже как год в садике, но с недавнего времени приходится малышу в садике дольше времени проводить,т.к. я вышла на работу, не могу раньше забирать. Малыш скучает, отдаю в садик-плачет. Прямо угрызения совести меня замучали, жалко сынулю, аж сама почти реву, когда его отдаю. Надеюсь, что привыкнем к новому режиму, и он и я...
автор: Бараболька(11.09.2012 в 08:48)
Отвела в новую группу. Воспитательница мне понравилась больше, чем предыдущая. Новая помоложе, поактивней, взяла Тимошу сразу на руки, увела, заинтересовала. Надеюсь, не даст ему стоять все время у двери))
автор: maruska201(11.09.2012 в 09:15)
Оль, поздраляю! Это очень хорошо!
автор: Бараболька(11.09.2012 в 09:31)
Пасип) А у вас-то как дела с садиком?
автор: maruska201(11.09.2012 в 09:54)
а у нас 2 дня что-то там с полом делают мы дома)))
после болезни Лёшка в садик прошёл без проблем, зато стал без проблем уходить из садика, ласкуша стал
автор: Mirra(11.09.2012 в 10:21)
Егор второй день в садике. Мы приходим самыми первыми в 7.30 так как мне к 8 на работу. Ребенок быстренько передевается, заходит в группу, машет ручкой и идет играть. Вчера был до 10, сегодня до обеда оставили. Я в шоке от своего ребенка - он спокойнее, чем я! Прям за один день вырос, серьезнее стал. Утром берет из дома машинки, сам выбирает дорогу, которой пойдем в садик, сам находит свой ящичек в садике и первым делом "ставит машины в гараж". Тоесть сам придумал утренний ритуал:) честно говоря, мне кажется Воспитатель тоже немного удивлена такому началу:))
автор: maruska201(11.09.2012 в 10:32)
Егорка молодчина!
автор: блондинка(11.09.2012 в 10:57)
Ира,молодчинка Егор!!!Правильно,чего тут плакать..Не на казнь же)Пусть и дальше садик будет в удовольствие!!
автор: Mirra(11.09.2012 в 11:20)
Спасибо! Не спугнуть бы:)) пока бумаги заполняла вчера, наслушалась всего того, о чем писали выше. О подкупе ребенка, о том как там здорово и весело, и что садик- это работа... Уф! Спасибо здешним опытным мамочкам, прям "подкованной" себя почувствовала, в плане подготовки себя :))) к первым дням, а Егор видно по природе своей такой, созерцатель со своим стержнем.
автор: Бараболька(11.09.2012 в 11:13)
Забрала своего из новой группы. Ну что сказать.. Оказывается у них там нет горшков, а есть унитазы и нужно учить на унитаз. Я вот думаю, для 3 лет не рано? Мы в 2 только сели на горшок.
Сегодня не плакал, но и не играл, ходил присматривался. Не поел (сказал, что не умеет), пришлось воспитательнице его покормить.
Походу рано нам в старшую группу)))))
автор: Bush(11.09.2012 в 11:44)
У нас тоже не было горшков, разрешили принести свой.
автор: Бараболька(11.09.2012 в 11:52)
Я спросила про свой, сказали, что горшки запрещены
автор: maruska201(11.09.2012 в 11:51)
Оль, а унас Алёша дома часто ходит на унитаз , мы ему в Икее подставочку купили. ну это я про сики. Ему нравится,что как большой. А какаем в горшок, или редко просит на унитазе,тогда его держать приходится,надо вкладку заказать на сп для таких дел. Так что пусть Димка учит!))"Сам" и "Ты совсем большой" нам помогли))Удачи, всё получится! Ну и про горшок спроси.
автор: Бараболька(11.09.2012 в 11:53)
Ну писать понятно как, на подставочке в унитаз. А какать? Типа рундука надо? Не проще пока на горшок. Ребенок какать хочет, а ему нужно залезать на подставочку, усаживаться на высокий, большой, неудобный унитаз.. Что за заморочки)
автор: Вредная конфетка(11.09.2012 в 13:44)
А у нас тут есть мамочки, которые на Мещере начали деток в садик водить?
автор: Ольхен(11.09.2012 в 15:39)
Ира, с успехами Егорку, так приятно читать про такое хорошее начало садиковской жизни! Наш жжет ежедневно, то он будет ходить только с Ксюшей и Никитой (друзьями по площадке, они - в том же садике, но старше на год). Объясняю, что с ними не выйдет, так как они - в старшей группе. Витек, конечно, заявляет, что или его путь водят в старшую, или он, вообще, не пойдет. В выходные он заявил, что будет играть один, ни с кем больше даже разговаривать не будет, и, вообще, в садике он будет "таким безумным ребенком" (так и сказал, где этого набирается?) А вчера папа наш получил бумерангом за свои попытки подкупа, детеныш ему с порога сказал: "Папа, купи мне синего бакугана, и я пойду в садик", - муж аж не понял сначала, в чем дело, переспросил, причем тут садик. Витя объяснил: "ЕСЛИ купишь, ТОГДА пойду"

Но по настрою все пока спокойно, вижу, что садика он не боится, любит рассматривать в журналах картинки, где дети - в садике, я ему всю подшивку моего ребенка отдала для закрепления позитива ))) Если по тв - сюжет про садик, то все бросает и мчится смотреть. Скорей бы уже с этой крышей все наладили, пока ребенок не перегорел.
автор: maruska201(11.09.2012 в 16:51)
Оль, ну видишь, у Вимти огромный интерес. Мне кажется, он очень быстро втянется!
А у нас полы меняют, тоже 3 дня не ходим)
автор: elka(12.09.2012 в 12:44)
Позвонила в садик, сказали, что пока ходит 8 детей в нашу группу, 4 до обеда, 4 на прогулку. Что на прогулку можно будет водить, а в группу новых не возьмут, пока не привыкнут эти 4. Меня как-то порадовало это - во-первых, можно не спешить, во-вторых, внимательное все-таки отношение, не то что запустили 10 детей в группу и как хотите.
автор: Масявка(12.09.2012 в 13:49)
Ох,детишки наши в садик пошли...
Девочки,а у меня вопрос,как вы считаете, имеет ли смысл периодически приходить в сад,дабы узнать очрдь/не дать о себе забыть?Ну,вот до НГ сходить,потом в марте где-нибудь?У нас пока путевки выдают в саду,не в РОНО и очередь тоже в саду.Мы стоим в двух садах,один в Зеленом городе около дома,другой в Кстовском районе,остановок 5.В нашем саду брут только с 3-х лет,на сл год в сентябре нам будет 2,5 - нас не возьмут,и с другим как бы не пролететь...Если не возьмут на сл год,я не выйду в 3 года,следственно,тряю работу.Как тут быть?
автор: Масявка(12.09.2012 в 23:39)
девочки,подскажите кто в курсе,пожалуйста!Спросить больше не у кого(
автор: Еленка Лясечка(12.09.2012 в 23:49)
Тань, ты подойти к зав. садика, который вам ближе, там где набор с 3х лет и всё расспроси как начинать водить и что делать, маме с работой? Может они вас возьмут с февраля?
автор: Масявка(12.09.2012 в 23:55)
я спрашивала уже,сказали набор только в сентябре и сад спицифичный какой-то,там всего две группы,когда приводят. новых деток,то они идут в группу к тем,что уже 1,5-2года ходят.в год берут максимум 5-6человек
автор: _Ксюндель_(12.09.2012 в 23:55)
Таня, мне кажется очень странно, что у вас нет ясельной группы. Я родом из маленько поселка, но у нас и то в садике есть ясельная группа, куда родители бывают приводят в 1,1 . Попробуй узнать, куда другие родители детей отдавали. Знаю пример девочки, которая была в старшей группе, когда все ее были старше на гол с небольшим, и успешно отходила в сад.
автор: Еленка Лясечка(13.09.2012 в 00:02)
сейчас наоборот очень мало где есть ясли. у нас в Смолино берут с 2х лет, но набор длится всё лето и осень и группы не смешанные (судя по описанию, Тань, у вас именно такие). Даже не знаю стоит ли в таком случае связываться с таким д/с и волноваться попадёте вы в эти 5-6 человек или нет, да ещё и работу терять((( если есть возможность возить, то может стоит попробовать?
автор: Масявка(13.09.2012 в 00:03)
там,действительно,всего 2 группы- с 3 до 5 и с 5 до 7 лет.другие в ясли возят в другие сады,а после трех переводят в наш. Меня именно волнует Кстовский,как бы не пролететь!там и условия и воспитатели лучше и 2 ясельные группы.А в нашем саду,персонал -3 человека:2 воспитателя (они же и повара и нянечки,и бухгалтер,и дворники и тд) и заведущая.Ремонт делался 10лет назад
автор: Pasadena(13.09.2012 в 13:56)
Мы сегодня получили карточку для садика, подскажите, мне ее самостоятельно надо в папку синюю подшить и обрезать? Или это медсестра сделает? Боюсь неправильно что-то сделать.....

И еще вопросик. Карточку относить в дс в день подписания договора? Мы идем с 18 сентября, договор хотим завтра или в понедельник сходить подписать.
автор: Надик(13.09.2012 в 14:11)
Оксан, я не обрезала и не подшивала ничего- отдельно папка, отдельно карта.
у карточки есть некий "срок годности", точно не скажу сколько, но есть. т.е. она годна n дней, если на день (n+1) ребенок еще не ходит в сад, то надо получать у педиатра справку. а когда отдавать карту не столь принципиально, мне кажется
автор: _Ксюндель_(13.09.2012 в 14:12)
Оксан, я просто приносила карточку медсестре, про синюю папку даже ничего не слышала. Договор я заключала еще весной, на родительском собрании, по-моему, только дату не указывали.
автор: elka(13.09.2012 в 16:24)
О, видимо в каждом районе свой цвет папок. Меня медсестра очень просила красную папку принести, весь автозавод оббегала пока нашла, так как муж купил не такую - с жесткими корочками, а надо было с мягкими. А заведующая сказала - картонную с завязками несите
То есть если отнести справку, а в садик пойти не сразу, еще справка от педиатра будет нужна? а если сразу, то осмотр педиатра месячной давности вполне актуален? ну, что сказать, все логично, как всегда)))
автор: Mirra(13.09.2012 в 17:05)
Справка действительна 3 дня! то есть если вы относите сначала карту, а приходите позже трех дней, нужна справка от педиатра. Анализы тоже свой срок годности имеют.
автор: Надик(13.09.2012 в 17:36)
Лен, красный цвет папок - для девочек)))
картонную с завязками- заведующей для личного дела, красную/синюю папку медсестре.

автор: elka(13.09.2012 в 17:43)
О, как все тонко...
автор: Надик(13.09.2012 в 18:14)
да-да))) гендерные различия даже на таком уровне
автор: maruska201(13.09.2012 в 17:57)
))))))))))Ничего себе)))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.