29.06.2025, (Воскресенье) 13:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка!

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
38
автор: Irysik(24.08.2012 в 22:31)
Спасибо! Надеюсь, но все равно после такого, не спокойно, Будем настраиваться на лучшее!
автор: Кекс с изюмом(28.08.2012 в 12:43)
Говорят окно надо помыть -- помогает!
автор: Дичка(24.08.2012 в 14:43)
КТО тебе такое сказал Не слушай никого. Врачи сами то знают что ли когда у вас зачатие произошло??? Об этом даже сама мамочка не знает, т.к. яйцеклетка может оплодотвориться даже через 2 суток после полового акта. У меня врачи поставили 22 декабря я сама дума на 27, а родился аж через неделю и все ОК!!! Так что не паникуй, ребеночку сейчас твоих переживаний не надо
автор: Oreally(25.08.2012 в 02:32)
Ирина, как я тебя понимаю ))))) Не переъивай мне срок ставили на 19-22 июля, родились 06.08. Причем, признаков переношенности не было никаких, 9/9 по шкале! А признаков начала родов не было вплоть до родов никаких- только пробка частями переодически отходила!
Ирина,не переживай и наслождайся деньками с пузяшей-я,к примеру,скучаю по тем денькам ))) высыпайся и кушай то, что при гв запрещено ))))
автор: Irysik(25.08.2012 в 08:56)
СпасиБо Оличка! Я уж все жду, жду этих признаков.... А вас поздравляю!!! Растите большими, здоровыми и счастливыми!!!
автор: леночкагреночка(24.08.2012 в 16:11)
переживания в сторону!!!!!ты думай что скоро увидишься со своим карапузом,может просто срок не верно тебе поставили!!?
автор: Евгения-475(28.08.2012 в 11:17)
Все приветик!
Я тут недавно и мы еще совсем маленькие (около 6 недель), но у нас уже печалька...
Я простудилась. Очень переживаю по этому поводу, чем лечиться не знаю. ПОМОГИТЕ!!!!!!!
автор: Андреевна(28.08.2012 в 11:39)
Привет! Поздравляю с вашим чудом!!!
По теме попробуй написать и почитай, много информации здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=4052&p=4
автор: Claire(28.08.2012 в 11:42)
Евгения привет) Да, зайди в раздел здоровье мамы, там много советов и чем лечится от кашля, и от насморка и т.п. Все народные средства и разрешенные лекарства.
Выздоравливай!!!!
автор: Евгения-475(28.08.2012 в 12:43)
Девочки! Спасибо вам большое! Я уже и не надеялась...
автор: Irysik(28.08.2012 в 14:25)
Я во время беременности болела 3 раза , хотя до этого 3 года ничего такого и не было, начиналось все с горла, последний раз с температурой 38,8... Пила много теплого чая с медом (1 ч.ложка)и лимон, компоты из клюквы с брусникой варила, Можно оцилококцинум под язык, нос аквамарисом промывала и гриппферон брызгала в нос, в горло тантумверде, можно спрей, можно рас-р полоскать.
автор: Nastenka(28.08.2012 в 22:29)
У меня переживаний целая куча, но сейчас такое несмертельное переживаньице, несколько озадачивающее меня в повседневной жизни.
Ситуация.
Дело в том, что я с трудом могу есть мясо (любое: курицу, индейку, рыбу, креветки, говядину, свинину, баранину и т.д)
Мне это не только психологически неприятно (трупики животных, ага), но и физически довольно трудно. Ем через силу несколько раз в неделю, при этом буквально давлюсь, так как меня подташнивает.
Но ем, так как "чтобы малыш рос хорошо, нужно есть мясо"
Предыстория
Раньше я очень тяготела к вегитарианству, а в последние полгода перед беременностью его придерживалась
( как нормальный лактоовоплодоовощеед, а не как фанатик, никаких вам #raw)
Было мне славно и хорошо
Но в Б страшно это как-то, я стараюсь перестраховаться, чтобы "дать все". При этом я не готова скурпулезно отмерять фасолинки в поисках нужного количества белка и т. Д. Никаких расчетов, увольте.
Также у меня есть одна знакомая X
Так вот эта X была веганом до, во время и после беременности, и детеныша к этому приучает( ребенку больше года сейчас)
Все вроде ок, только у малышки синяки под глазами на фотках
А жизнь X превратилась в культ еды, то есть в постоянный поиск полезного, качественного и т.д

Может быть кто-то сталкивался с подобными проблемками? Что-то читал, слышал. Посоветуйте мне - что делать?
Дальше давиться что ли?
автор: Naty(28.08.2012 в 22:46)
Боже,я кажется знаю,кто эта Х)))
ничего посоветовать особо не могу-не в теме я,но,будь я на твоем месте,все-таки изредка бы заставляла себя хотя бы рыбу поесть.

Читала,кстати,где-то,что для детей (которые родились уже) вегетарианство вредно.Никаких доводов не запомнила,но мысль эта в голове засела.
автор: grafinya(28.08.2012 в 22:57)
Детям нужен холестерин. Вернее, он нужен клеткам для роста. А холестерин есть только в животном белке. А про вегетарианство... У меня коллега бывшая придерживалась. Во время беременности тоже. Правда, она какой-то вид рыбы ела все-таки. Ее все пугали низким гемоглобином и прочими последствиями, но ничего подобного. Всю беременность хорошие анализы, и даже на сохранении ни разу не предложили полежать, ибо незачем было. Дочь родилась в срок, здоровая, все как у всех. Ни дочь, ни мужа она к вегетарианству не склоняет, если сами захотят - ради бога, но не навязывает.
автор: Markissa(29.08.2012 в 08:14)
Честно говоря, тоже думала, что для того, чтобы малыш рос хорошо надо обязательно мясо употреблять. Да и врачи активно это дело советуют. Однако, у меня тут муж решил себя в форму привести и уже месяц питается одними термически необработанными продуктами, сыроедствует то бишь. Перед этим кучу литературы себе набрал, естественно, чтобы удостовериться, что это для организма не вредно. И про сыроедение, и про веганство, и про вегетарианство. Я тоже почитала немного. Так они там достаточно неплохие доводы приводят, про беременность тоже описано, как дамы во время беременности питались, грубо говоря, овощами-фруктами-злаками, и как ни странно анализы у многих были намного лучше, чем у "мясопоедающих". Я, конечно, чисто с психологической точки зрения не решилась бы увлекаться сыроедением в беременность, да и вообще по жизни. Но от вегетарианства, думаю, ничего "такого" не будет, там разрешено употребление достаточного количества продуктов, содержащих те же самые белки, причем не в особо меньших количествах, которые якобы содержатся в мясе. Тем более в твоей ситуации, когда от мясного воротит. Я вот в последнее время тоже мясо практически не ем, не хочется вообще его где-то с середины второго триместра. И с анализами, и с общим самочувствием, и с малым все окей
автор: Nastenka(29.08.2012 в 12:41)
Спасибо за ответы!
Сегодня была у терапевта, она сказала что нужно всего в меру, если неприятно есть не нужно.
есть нужно то что хочется, только полезное, в общем)))
А еще мне запретили помидоры и кетчуп
автор: Claire(29.08.2012 в 12:58)
А почему интересно помидоры запретили (если этично, конечно спрашивать )?
автор: Nastenka(29.08.2012 в 13:14)
Свет, я тоже удивилась))
как она мне объяснила, помидоры обладают желчегонным действием сильным.
а у меня деформация желчного пузыря, он у меня немного необычной формы)) вот такой - $ ну или такой S
до узи брюшной полости, которое я еще в Б не делала, мне лучше держаться подальше от таких продуктов
может быть застой желчи и если она резко пойдет, то это будет совсем не гуд.
автор: _анна_(31.08.2012 в 15:26)
вот уж не думала, что ты по этому поводу действительно переживаешь))
Для нормальной деятельности организма достаточно есть мясо/рыбу 1-2 раза в неделю, не так уж это и тяжело, даже если "трупики животных" тебя напрягают) При этом это не обязательно должен быть огромный зажаренный стейк с кровью невинно убиенного, а вполне хватит грудки одного из миллиардов цыплят.
Жить как общая наша знакомая - забавно и интересно, наверное. И я даже верю анализу крови, который она выложила в сеть в качестве доказательства того, что можно быть самым упертым веганом из веганов безболезненно для своего здоровья. Но у меня вот просто даже времени на это нет - высчитывать, искать, готовить по двое суток одно блюдо.
автор: Nastenka(01.09.2012 в 10:21)
_анна_, еще как переживаю!)
считаешь, одного раза в неделю достаточно?
автор: Irysik(29.08.2012 в 13:04)
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! Я видимо вот-вот в роддом . Отошла пробка.... Перепроверила пакеты, документы, застелила постельку для маленького. Боюсь ! но внутри ТААААК РАДОСТНО!!!!!!!!!
автор: Murashka(29.08.2012 в 13:10)
Ириш, ничего не бойся! Позитивный настрой поможет твоей встрече с крошечкой!!! Легких родов!!! Ждем твою темку в пузатых историях
автор: Nastenka(29.08.2012 в 13:10)
Irysik, поздравляю)))
Скоро встреча с малышом
автор: Claire(29.08.2012 в 13:11)
Ирина, удачи! Всё будет хорошо! Главное настрой на самое-самое лучшее!
автор: Ежик(29.08.2012 в 13:18)
Ух ты!! Как волнительно!
Все пройдет хорошо!! Скоро с малышунтиком увидишься))
автор: Irysik(29.08.2012 в 14:32)
СПАСИБО МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!! Читаю и реву сижу....... Сама не знаю чего. Так привыкла к своему пузику!!! Как я без него?! А с другой стороны-мой пузожитель скоро на ручках у мамы будет! А как папа будет рад!!!! Это ведь его первенец! хотя и не показывает))
http://с
автор: elenka-88(29.08.2012 в 14:42)
Наконец то ваш кукленыш уже на подходе!!! Не надо бояться, всё будет хорошо!!!
автор: Irysik(29.08.2012 в 16:30)
Ваши слова да Богу в уши!!!!!!!!! СпасиБо!!!
автор: Папина дочка(29.08.2012 в 16:43)
Ирина, ты тут еще? как себячувствие? в любом случае, удачи, ничего не бойся все будет хорошо!!!
автор: Irysik(29.08.2012 в 17:42)
Поак тут , то лежу, то хожу. Периодически тянет низ живота, но пока терпимо, закономерность пока не выявляется , надеюсь уже вот-вот , а то я уж все жданки съела . . Спасибо за добрые слова! Вы не представляете, как это помогает
автор: nnmary(29.08.2012 в 18:25)
Иришка, ничего не бойся, это ж праздник, малышик родиться, мамой станешь, настраивайся только на позитив, удачи
автор: Irysik(29.08.2012 в 18:56)
СпасиБо, Мариночка! Буду стараться
автор: Олик(01.09.2012 в 16:54)
Девочки я тоже с переживалкой... Нам 35 недель, а малышуня вертиться как хочет, то поперек ляжет, то наискосок, то правильно... Вроде уже большие, должны лечь головкой вниз и успокоиться, так нет, переворачивается каждый день... Врач, сказала, что если до 38 недели не ляжет правильно, то кесарево(((. Что делать? слышала есть какие-то упражнения... Или подгадать, когда правильно уляжется и надеть бандаж? В общем, я в расстройстве :(
автор: nnmary(01.09.2012 в 19:39)
Оль, мне кажется пока не переживай, раз поворачивается, значит места ей пока для разворота хватает. Поговорить можно, мы со своим после второго узи разговаривали, чтобы лег поудобнее для врача, послушался)) Еще я читала, можно наушники с музыкой к низу живота прикладывать, типа малышуня на звук пойдет, только главное в этот момент с ней не говорить. А упражнения есть какие то, посмотри в нете, че то было. Не переживай, договоритесь
автор: Ханна(01.09.2012 в 20:31)
Ну у вас еще 3 недельки! Не переживай, покрутится и уляжется как надо. Дайте человеку подвигаться,кости размять)))
автор: _анна_(02.09.2012 в 09:14)
У нас девочки на гимнастике делают дополнительно упражнения эти. Они очень простые - "кошечка" по 30 секунд, перевороты со спины на левый бок, лежат на левом боку и потом еще на четвереньках некоторое время ползают))
Мне хоть еще очень-очень рано, но это реально единственное, почему я переживаю: вдруг я вот вся такая подготовлюсь, а сын окажется врединой (как на 2м узи) и уляжется поперек))
автор: Олик(02.09.2012 в 10:06)
Спасибо,девочки:)! С малышкой разговариваем, музыку к низу живота прикладываю, теперь вот буду еще на четвереньках по квартире ползать:)! Фишка в том,что она то правильно лежит,ну как мне кажется,то вертится. Поэтому беспокоит еще то,что с такой подвижностью она может и на 40 неделе лечь как хочет.
автор: Напротив(03.09.2012 в 18:14)
Упражнения поделать можно, выше правильно сказали - кошечкой постоять, так малышу будет легче перевернуться. У меня недель в 30-33 (уже не помню) именно так перевернулся,я прям почувствовала. И еще слышала нужно по часовой стрелке переворачиваться - на спине 5 минут лежишь, потом на правом боку 5 минут,потом кошечка, потом на левом 5 минут. Так и крутишься
Когда малыш перевернется - упражнения больше не делать. Бандаж на поздних сроках уже осторожно нужно носить,если голова низко можно пережать чего-нибудь там.
Ну и еще слышала народный метод. Только громко не смейтесь Нужно лечь на спину,ноги согнуть-раздвинуть (короче как на осмотре гинеколога ),и к окошку повернуться,чтобы солнышно светило Типа малыш на свет перевернется Не пробовала,но кому-то помогло
автор: Ханна(03.09.2012 в 14:05)
Скажите у кого-нибудь были обмороки во время Б? У меня сегодня что-то похожее было-в глазах потемнело, выступил холодный пот и резкая слабость появилась. Длилось минут 5. Сознание я не потеряла, но было плоховатенько. У меня до Б такое бывало в душных помещениях или в больших торговых центрах, это у меня давление резко падало.
автор: Nastenka(03.09.2012 в 15:44)
У сеня былопохожее состояние от курантила только
автор: Ханна(03.09.2012 в 15:46)
а я ничего не пила, но и мало ела, может из-за этого((
автор: Nastenka(03.09.2012 в 15:53)
Может быть
Тем более если склонность к пониженному давлению
Но для беременности повышенное опасно, я слышала
Так что нужно просто отдохнуть и покушать, думаю. А при ближайшем приеме у гинеколога - сказать
автор: Олик(03.09.2012 в 18:46)
У меня такое было несколько раз. Но у меня точно из-за давления пониженного... И так 90/60 обычно, а когда падает ниже, то и я вместе с ним падаю)). Когда дома, то стараюсь кофе или чая крепкого попить, а вот на улице если, и если я одна, то мне страшно было)). Может у тебя тоже из-за давления?
автор: Ханна(03.09.2012 в 18:51)
скорее всего. В последний раз, когда такое было, давление было 90 на 60. Но померила уже после того как отпустило. Кофе и шоколадом спасалась раньше, а вот если даже сесть негде, то да, очень страшно)))
автор: леночкагреночка(03.09.2012 в 19:44)
я от пониженного давления в беременность спасалась только кофе,это была как палочка выручалочка!!!хотя это и было раза 2,но спасло только это,у меня похожая ситуация,была как у тебя Анют,когда был конец 1 триместра!
а у меня сои переживалдки((сегодня у врача была,сказала что у меня в моче лейкоциты,и что матка низко находится,прописала носить бандаж((животик говорит низко((
автор: _анна_(04.09.2012 в 09:22)
У меня такое было периодически в конце первого триметра, это давление падает, да. Врач сказала - некритично, выпей кофе) я стла иногда пить с молоком по кружечке - и прошло)
автор: Nastenka(03.09.2012 в 20:10)
Я вот болею, со вчерашнего дня кашляю сильно
От этого кашля малыш перестал так активно шевелится
Вообще пару раз слышала только что-то похожее на шевелюшки в эти дни, а не так активно, как до этого
Не знаю- что он там притих
Переживаю(
автор: Claire(03.09.2012 в 20:22)
Настюш, не переживай раньше времени. Уверенна, всё хорошо, просто не хочет малыш тебя еще беспокоить, раз ты немного приболела. У меня тоже на 20-ых неделях не каждый день шевелился активно. Спит, сил набирается. Выздоравливай!!!
автор: Nastenka(04.09.2012 в 16:58)
Спасибо)
Сегодня вроде поактивнее себя ведет) привык к землетрясениям в виде кашля, наверно)
автор: леночкагреночка(04.09.2012 в 10:25)
Девочки,я начала переживать из за этих лейкоцитов,которые у меня нашли в моче,мне сказали,что из за них могут в больницу запичуужить((((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.