Стенгазеты и коллажи я не очень люблю, потому что возникают проблемы в их дальнейшем хранении. Стоит у меня в шкафу уже один свернутый лист ватмана, выкинуть который жалко, но и деть его особо некуда. Поэтому хотелось сделать вещи, удобнохранительные и не теряющие своего очарования. А именно альбом на первый годик и клипы из фотографий и видео.
Тот факт, что уже в середине месяца мы уезжали в отпуск, подстегивал меня, все подготовительные работы приходилось форсировать. Возможно, именно поэтому, они и были выполнены в срок)))
Так же основной идеей при подготовке стало делегирование полномочий. Я понимала, что физически не успею сделать весь объем запланированной работы, поэтому прибегла к предлагаемой помощи.
С роликами мне очень помогла Яна-Princess. Точнее даже не помогла, Яна их сделала целиком и полностью. Я только выбрала музыку (что уже было для меня большой проблемой), выбрала фотографии для слайд-шоу (раз в сто больше, чем оказалось нужно)))))))))), отдала Яне все наше домашнее видео. При подготовке я радовалась, что ролики обходятся очень бюджетно, точнее совсем без расходов. Оказалось, что ценой этому - потраченное на их изготовление время. Видеоклип Яна делала пять часов! Такая «плата» непосильна маме годоваса без ноутбука, и я очень благодарна Яне за ее помощь. Точнее, насколько я благодарна, словами не выразить, ведь это бесценная память о первом годике моего сыночка. Ролики получились именно такими, как я себе представляла, даже немного лучше)))
Еще одной моей идеей стали баночки варенья, которые планировалось подарить гостям в благодарность за подарки. Эта мысль возникла при виде склада пустых баночек из-под детского питания))) Это нелегкое дело было поручено свекрови, и она с честью справилась с заданием, перевыполнив план раза в два.
Самой пришлось реализовывать идею с альбомом о первом годике. Туда я вклеила фотографии Сёмы по месяцам, а так же свои мамские заметки о жизни нашей семьи в это время, Сёмины параметры и умения, забавные случаи, в общем, все то, чем я делилась с вами весь этот год. Подготовительная работа была длительной и трудоемкой, ведь даже выбрать десять фотографий из пятисот в каждом месяце было нелегко. А непосредственное изготовление заняло три нелегких дня, когда Сёму развлекала вся семья, а мама наркоманила под клеем, ворохом фотографий и кальки.