"Провокаторами мигрени бывают определенные запахи, продукты (шоколад, сыр, орехи), напитки (какао, кофе, красное вино). "
Еще в Википедии тоже самое, но у меня сегодня она не открывается.
Мне врач в реабилитационном центре говорила, что в принципе вообще надо исключить: кофе, чай (только травку можно), жаренное, острое, копченное, алкоголь и т.д.
Я с этими головными болями уже больше 12 лет борюсь. Если можно таблетки, то конечно на ранней стадии очень хорошо боль купируется в большинстве случаев. Но во время беременности и ГВ таблетки не вариант, конечно...

Да и мигрени и просто головные боли это все же разное. И надо еще знать причину мигреней.

У меня тоже в первом триместре периодически голова болела так, что думала просто сдохну.....
Мне помогало ледяное полотенце на лбу, глаза закрыть и полежать в тишине. Телек выключить...окна завесить. даже глаза болели от этой головной боли и тошнило оч сильно помню. Немного помогал зеленый чай некрепкий, но его тоже читала вот недавно нельзя много при беременности т.к. он препятствует усвоению фолиевой кислоты!

А вот по описанию у многих всё таки на мигрень больше похоже. Как мне объясняла врач, что обычная головная боль является следствием простуды, инфекции, повышения температуры тела, отита, фарингита, гайморита, резким повышением/понижением давления и т.д. Т.е. в основном это один из признаков какого-либо другого заболевания. Хотя переутомление, стресс, плохое питание тоже может являться причиной головной боли. Но головная боль сама по себе редкое явление. Если головная боль длится от 3 часов до нескольких дней и наступает от 2 до 8-10 раз в месяц, то это уже скорее всего мигрень (есть еще, конечно, и другие более серьезные причины головных болей, но они довольно редки)

По поводу причин: их не всегда легко установить, и даже если установить, не всегда можно их избежать... У меня, например, самая основная причина мигрени смена погоды и магнитные бури, т.е. факторы от меня независящие и как-то избегать мне их не удается

- Я столько читал о вреде алкоголя и табакокурения, что с завтрашнего дня решил бросить.
- Что, пить или курить?
- Читать!
Я уже давно бросила читать и ориентируюсь исключительно на свой организм. У меня ВСД, давление и так 100/60 нормальное, а уж когда падает... Ни один стимулятор (даже экстракт элеутерококка несчастный) во время беременности нельзя, остается только кофе. Я не стала себе отказывать в чашке свежемолотого и свежесваренного кофе в зернах. Вот не верится мне, что так уж прям это вредно. Растворимый, наверное, да, да и молотому магазинному я не очень доверяю, а такой пью. Как люблю, черный с сахаром. Правда, не делаю такой крепкий, как раньше, дозу на одну чашку вдвое уменьшила и, знаешь, все равно отлично. Самочувствие хорошее (хоть не как зомби с утра), анализы тоже. Единственное, я не каждый день пью, но дня 3-4 в неделю точно, иногда чаще получается. Так что, мне кажется, лучше по самочувствию судить.

В начале беременности прием аспирина может привести к выкидышу, на более поздних к отслойке плаценты.
Я бы точно не рискнула его пить, даже сейчас при ГВ...

Попробую завтра день снова начать с чашечки кофе с молоком. Мне кажется даже у меня гормоны эти радостные вырабатываться начинают, как говориться у кого от чего, а у меня от кофе. Я до беременности конечно много его пила, три-четыре чашки в день точно.....А сейчас и одну то чашечку отнимают блин

пришел результат второго скрининга. Вроде общие итоги нормальные, но частные....афп выше нормы, немного, но выше
была сегодня у генетика. Порекомендовала сделать на следующей неделе сделать экспертное узи в диагностическом. У меня очень смешанные чувства, в которых преобладает страх. Я не понимаю, хочу ли я знать, что и как. Точнее понимаю, что не хочу. С другой стороны понимаю, что на узи в 21 неделю все равно скажут что и как, а тут в диагностическом врачи специализируются на таких вещах. На амниоцетоз все равно не соглашусь при любом исходе, т.к. смысла в этом знании не вижу. Но и узи теперь боюсь до дрожи. В прямом смысле, как подумаю - начинает трясти :((( До сегодняшнего дня второго узи ждала спокойно и радостно, а теперь....
правильно говорят - меньше знаешь - лучше спишь.
опять вечером ревела :(((

Ты так старательно и решительно шла к своему счастью,что по другому быть не может,у тебя будет чудесный малыш!!!

Так что успокойся и дыши глубже. Сколько уже таких историй, что девчонок пугают этим, те ходят все в слезах, не находя себе места. А в итоге все хорошо. У вас в родне были какие то отклонения? если нет, то даже и не парься. Все будет замечательно. И твой малыш будет самым-самым.

Если бы были отклонения какие-то, не дай Бог, то узи показало бы. У меня по узи всё хорошо было и моя Г сказала про скринг: - как хочешь - сдавать-не сдавать. В принципе, тебе до 30, наследственности - нет, узи - хорошо, Б - протекает отлично, так что, не забивай себе голову..
Я плюнула и не делала ни один!

При мне в клинике врачи приносили извинения девушке за то, что при расчете резуоттат запятую в цифрах не туда перенесли.
Как мне объхяснили, если что-то ни дай Бог, то это уже на УЗИ перед скринингом видно.
Не переживай

хотя сама с сегодняшнего дня буду переживать за этот анализ скрининга,будет готов результат только через 3 недели(((

девочки, спасибо всем за поддержку. Я как-то и не брала в голову до посещения генетика. В понедельник пойду в диагностический на экспертное узи. Даст Бог, все будет хорошо :)

Не волнуйся и не накручивай себя! Все будет хорошо

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),