Мы стали просыпаться по середине ночи и проситься играть!!! Ребенок просыпается и просто хочет играть

Девочки, у кого-нибудь было такое? Что делать?
Может он вечером не устает и высыпается за первый короткий сон?

сегодня все испробывала,ничего не помогает. Наоборот от всего только смеется и веселее играть начинает

грудь он может взять и отпустить как наестся.

Бывали периоды, когда не просто прыгала, а еще и с колыбельной песней. Просто прыгаем, выгибается, вырывается. Начинаю петь, тут же замирает, смотрит на меня и начинает тихонько засыпать. Но это касается обычных дней, обычных укладываний. В те моменты, когда просыпался и начинал играть - НИЧЕГО не помогало. Мы еще тогда с Юлькой Мишкой Гамми тут тусили до 5 утра, переписывались, болтали о чем-нибудь, а он рядом на кухне со мной тусил, играл. Как начинал ныть, я бежала укачивала. Мог минут 20 проспать, опять вскакивал. В общем тяжко было, но слава богу прошло как-то само собой

мы что то походу перещли на 1 дневной сон

Я как то думала после года детки так спать начинают,но видимо мой решил иначе. Наверно не стоит беспокоится что так мало спит? Вроде довольный

Может, что-нибудь посоветуете???

Мы тоже доооолго к одеялу привыкали. Одевала его просто в одежку и все.
Сейчас так крутится, что одеяло где угодно, только не на нем.
Ты когда она просыпается смотри по ней, трогай, если она тепленткая, значит и ничего страшного.

Я вот и переживаю, что сегодня она уже холодная была!!!Может быть, у меня материнский инстинкт плохо срабатывает - моя мама сказала, что она постоянно просыпалась за нами смотреть. А я просыпаюсь, когда Настя уже возиться начинает!

когда поменьше были спасал спальный мешок

Днем тоже проблема: утром просыпается около 7, ест, потом лежит ножками-ручками болтает, около 9 выходим гулять, засыпает в момент, спит часа 2-3. Потом дома опять ест, валяется и вот тут начинаю укладывать спать на диване, кормлю лежа, может провисеть на груди и час и два и три, уснет на 5 минут, просыпается и снова висит ((( вроде и отпадывает от груди сам , а спит 5 минут и просыпается. Почему так?(((
Есть у меня догадка (сразу это в голову не пришло), что бабушка приучила его днем спать дома в коляске и кататься таким образом. Вот может он сейчас тоже требует катаний??? А раньше он засыпал лежа на диване сразу как поест. Что мне теперь делать???(((

Дети разные, это правда. Я просто действительно думала, что маленькие они большую часть времени спят,и укачивать надо только если зубы, болеет или что со типа того.
Оли, а чем ваши дети занимаются (лись) когда не спят, в нашем возрасте имею в виду. У меня спать то хочет, но у груди почему то не засыпает, если укачивать то долго и со скандалом. На улице да, спит хорошо часа 2,без уговоров.
У нас проблема то еще-руки не слушаются, машет ими страшно и себя будит, а то и вовсе уснуть не дает. Пеленаю, так вот укладываю спать, пока запеленаю, начинаю укачивать, он плачет, весь извозится, руки достанет и начинай весь ритуал сначала ((((

А на улице так вообще без проблем, это да))))

Тань, да я тоже пеленать умею, и свекровь пеленала, у нас ребенок просто такой, он сильнее спит как уж извивается, все равно руки достанет. Я хочу сказать не сказать не то что по времени это долго, а то что пока его успокаиваешь и качаешь, руки достанет, начинаешь перепеленывать, он просыпается и опять истерика. На колу мочало начинай сначала (((

У меня вот фиг вылезешь и из одной то пеленки! если только она тонкая (она почему то меньше ситца или фланели) и то, только сейчас уже, когда подрос и сильнее стал! )))
Муж вообще говорит, что я как будто в роддоме полжизни работала

Кать, спорить не буду, может я не умею пеленать, но тогда и свекровь и мама моя не умеют пеленка-кокон ерунда, потому что мое дите руки достанет все равно, может и не сразу, но факт.

Это быстро прошло, нашлись для нас интересные занятия, сейчас уже и самостоятельно занять себя может.
Что мы делали: гуляли по квартире, разглядывали все, что можно, песенки пели, игрушки показывала, погремушки в руки вкладывала, угукала с ней.
Пеленались месяцев до двух на сон. А потом (уже без пеленания), когда дочка засыпала, я ее пледом накрывала так, чтобы ручки закрыты были. Когда во сне вздрагивала, из-за пледа руками до лица не доставала, продолжала спать.

Марин, чем заняться то я придумаю, дело не в этом. Он просто долго не бодрствует, спать хочет, но не засыпает, вот я мучаюсь.

Лидия писал(a) 21.07.2012 в 21:47:
спать хочет, но не засыпает
спать хочет, но не засыпает
Тут мне кажется можно разные варианты попробовать, может ему не нравится что-то...
Я укачивала не дольше месяца, потом без укачиваний засыпали, если качать- спать не будет. В шезлонге очень хорошо в свое время засыпала. В кроватке, глядя на мобиль.
Может правда попробовать разные варианты? Вдруг ему на ручках не комфортно...

На руках укачивать тоже разные варианты можно попробовать, может ему на спинке хочется полежать, или на боку, или наоборот вертикально? Мой если начинает егозить изо всех сил на руках,то я сначала все эти варианты перепробую, потом перепеленаю (к этому моменту обычно пеленка уже фиг знает куда сбивается). Покачать по-разному можно, моему нравится вертикальные достаточно сильные движения вверх-вниз (как при свободном падении

А касаемо разных вариантов-пробовали все, разницы никакой.
видимо повезло нам с ребенком с его требованиями, характером и особенностями.

Утром идем гулять, стоит положить в коляску-спит.
Пытаюсь уложить дома: качать-истерика или разглядывание всего вокруг, потом истерика, в общем спать хочет, но чтоб он уснул это надо больше часа скакать. второй вариант-также как на ночь у груди. итог-засыпает хорошо, через 5-15 минут просыпается. я уж не знаю, что ему мешает спать дома, и окно открыто чтоб не душно и накрыла его чтоб не холодно и лежит на боку как любит и руки не мешают, нет ведь все равно. А гулять по 3 раза в день по 2 часа мне не улыбается, не всегда ведь есть такая возможность, хотя бы в плане погоды.

ребенок сытый, плачет, хочет спать, качаю, к себе прижимаю, пою, глажу, даю на груди висеть - ничего не помогает!!!! или продолжает плакать или уснет на 5-10 минут и все по новой. Так жалко его (((( и понять не могу что такое и что делать не знаю ((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),