вот тут наверно я первый раз серьезно задумалась о родах.......а на первом этаже в это время медсестры или кто там, спокойно попивали чай)))) это успокоило)))))Всем привет, мы родились в 4 роддоме в 8. 45 22 апреля. У меня чудесная девочка Анечка. Рожала я у Данилова, он действительно работает и действительно замечательный врач, у меня были швы он первых родов, боялась, что порвусь повторно - ни трещинки! Чудо, а не человек, потом каждый день заходил, все объяснит, все расскажет, спокойно и уверенно, ужасно рада, что мне так повезло. Лежала как раз в палате с совместным пребыванием, все удобно, душ, правда, как и было раньше - на коридор, но это особо не напрягало, по крайней мере, меня, потому что на весь 1 этаж нас там было три роженицы и две беременных на сохранении. Персонал разный, кто-то вернулся, кто-то из 7-го роддома, кто-то из 3-го. Что еще, ремонт классный сделали, оборудование везде новое. Рожала как раз в той палате, что в новостях показали, все действительно так, но еще куча недоделок вылезала все 5 дней, в первый день даже табличек на дверях не было, например.
Насколько я поняла, на первом этаже нет палат с душем и туалетом, там две палаты с совместным нахождением - мать и дитя, каждая на двоих рассчитаны, остальные - обычные, рядом с моей была палата на четверых. В родовой всех спрашивают, как хотят лежать - совместно или обычно, на ваш усмотрение, короче. Вроде говорили, что будет платная вип-палата, но на тот момент она была еще не оборудована. С собой обязательно одноразовые пеленки, трусы послеродовые и прокладки тоже приветствуются, наоборот, удивляются, если нет ничего. Ребенку просят только подгузники, но я брала еще салфетки, страшновато было под краном мыть, обтирала салфетками. На роды выдают одноразовую рубашку, там какой-то спецпакет, рубашка, пеленки там всякие на родстол. Потом в палате дают халат и рубашку, свои не разрешают. Насчет дородовой не скажу - не была, меня с полным открытием с порога без обработки сразу в родовую повели, ну это - отдельная история.
Да, еще, питание привозят прямо в палаты. Про дородовые вспомнила, девчонки говорили, что как раньше - на нескольких человек.
Отдел патологии:
1.Документы(направление,паспорт,полис,пенсионный,обм.карта,род.сертификат,результаты узи)
При себе иметь копии паспорта(лицев.сторона+ прописка),мед.полиса,пенсионного свидетельства
2.Предметы гигиены(мыло,полотенце,туал.бумага,зуб.щётка,расчёска,два станка)
3.Халат,сорочка,тапочки.
4.Чашка,ложка
5.Пост.бельё(по желанию)
6.Сот.телефон
На роды:
1.Документы(направление,паспорт,полис,пенсионный,обм.карта,род.сертификат,результаты узи)
При себе иметь копии паспорта(лицев.сторона+ прописка),мед.полиса,пенсионного свидетельства
2.Предметы гигиены(мыло,полотенце,туал.бумага,зуб.щётка,расчёска,два станка)
3.Тапочки
4.Чашка,ложка
5.Прокладки,пелёнки,одноразовые трусы
6.Сот.телефон
Спортивные и дамские сумки нельзя!
Вещи в целоф.пакете.
Украшения оставляйте дома,можно крестик на цепочке и обручальное кольцо.
Ногти подстричь,лак удалить.
Я первый раз ещё в сумку вещи упаковала)Умняга)Заставили перекладывать в пакеты,хорошо,что они были..Так что тоже этот момент учти..Тут с этим строго.
Станки ,да,прям,на входе потребуются)Я вроде подготовилась,но медсестра всё равно пока не проверила,свою руку не приложила, не отпустила в отделение)
У меня остался лишь один вопрос - мне просто на первом листе обменки рассписались, это все? ПЕчати не нужно? Просто врач был занят я решила не спрашивать.