а в соках говорят вообще ничего особенно полезного нет(почитай выше девочки очень полезную информацию выкладывали), до года точно не стоит, а потом на твое усмотрение и лучше разбавленным.
а вообще если допаивать хочешь, то водичкой или самодельным компотиком.
Я просто всю голову сломала как лучше сделать.
Мы сейчас брокколи едим (кабачок и цв. капусту уже ввели), потом тыква на очереди. А вот потом что я еще думаю... или дальше вводить новые овощи или смешивать, что уже попробовали.
В 7 мес. планирую каши и фруктовые пюрешки. К 8 мяско.
Тем более во всех книжках написанно, что при заморозке ценность сохраняется.
А размораживаю в холодильнике - на ночь из морозилки 3 кубика брокколи, 1 моркови, 1 картофельного пюре. Наутро перемешал-погрел и обед готов. Можно и мясо добавить :)
Овощи часто готовлю в пароварке.
Даю ребенку брокколи 4 день-не ест, морщится, отворачивается. Вот не пойму, или попробовать цветную капусту ему завтра давать, или подождать несколько дней, или все-таки пробовать давать именно брокколи? Или может он вообще к прикорму не готов? Такое бывает?
И ещё, я правильно поняла, что овощи ему нужно давать между кормлениями? Или можно дать брокколи перед основной едой(у нас смесь?)
Все эти первые пробы надо давать на голодый желудок утром в первый прием пищи после ночи. Пусть сколько съест, а потом докорм смесью.
Если не хочет 4ый день брокколи, отложи недельки на две ее. Цветную капусту можно на следующий день предложить, конечно. Но вам ведь всего 5 месяцев... можно и до 6-ти подождать. В общем, попробу предложить цветную капусту, не пойдет, значит не надо. Вообще из овощей у всех кабачки на ура идут. Попробуй "Тёму", это жидкая пюрешка, она легко кушается. Самое то для первого раза.
Pasadena писал(a) 28.05.2012 в 23:13:
Вообще мне кажется ненависть к брокколи у детей заложена на генном уровне))))))
походу, это так и есть!)Вообще мне кажется ненависть к брокколи у детей заложена на генном уровне))))))
Я это к чему, врачей надо слушать, но с умом.
На счет того, что у всех едят хорошо, Оля, ты не завидуй... видела бы ты, как я свою кормлю, когда одни дома. Цирк на выезде. Одной рукой держу ложку, второй убираю её руки, которыми она пытается ложку распотрошить, а подбородком держу музыкальную игрушку с кнопками, по которым доча дубасит ногами... Ну хоть как то отвлекается и ест. Пою, смешу, лишь бы рот открыла... И реклама про какое-то там детское питание где " что бы самолетик залетел в домик, надо что бы птичка синичка похлопала крылышками" для меня грустная реклама. Ибо это такой труд накормить ребенка.
А любимое наше "не хочу" - это звук ттпппррррруууу губами, да так чтоб все очки маме заплевать этой кашей нафик.
и кто научил???
Сирсы,например....
Пишут,что надо положить немного бананоавого пюре пред ребенком на стоол или тарелку со спагетти,чтобы он формировал захват и познавал еду.
Так вот мне легче на стол положить,ато она в того и гляди банку опрокинет.
ПС мы тоже потом моемся))))
И мы моемся
все, пять сек и деть разделся
в итоге плюнула, кормимся голыми, а учитывая, что у меня на коленках, то и мне достается
и тоже самое, рукой глаз потрем, затылок почешем и мне еще в нос потычем
Прям полегчало,что мы такие не одни
ну вот....а у меня была вся надежда на икеевкий нательник балоневый
эх,думала,заверну в него дочу и пущай сидить.
что ребенка с едой познакомить надо, что смысл не накормить(особенно в нашем возрасте), а познакомить, а он у меня знакомиться не хочет)) Ну и ладно!