вроде только-только наладился режим и дневной сон стал приходить как по часам в полдень, так что-то опять начало все меняться... теперь спит после кормления часов в 10-11, а потом активность, в коляске ездит-обозревает окрестности! буду снова подстраиваться )))

))когда-то, давным-давно, когда на улице стояла лютая зима, мне казалось, что 28 апреля - день нашего полугодия - тааак далеко, будет тепло, будет все так по-другому и по-новому...
а вот оно, 28 апреля и настало!
п.с... именинник положил глаз на юсб-модем, мама отползает ))) щас продолжу!

как же много и мало эти полгода! и какой же большой путь проходят малыши за это время из маленького кулечка, убирающегося на локте, до вполне себе личности )))
итак, наша Личность простирается на 69 см и тянет на 8150 гр
, +350 и 2 см. насчет небольшого привеса врач сказала не беда!Рома сейчас по повадкам напоминает мне шустрого, озорного и милейшего котенка, всё-то ему надо ))) на пеленалке обязательно надо провести инспекцию флакончиков-баночек, в особом почете - пошуршать влажными салфетками, рассыпать ватные палочки и раскидать ватные диски!
при мытье попы обязательно надо хватать тюбики-флакончики на раковине, открывать кран ногой, менять температуру одним пинком )))
наконец подловила его обычные моськи на фото!

еще появились эти две полосочки (нет, не те
очень нашего папу умиляют пальчики на ногах.. как-то сидим, говорит мне: "знаешь, что мне они напоминают? - ЛАСТИКИ на карандашах

а еще-еще, наконец-то стало тепло и прогулка для нас, не видавшим еще асфальта и тепла, открылась заново!!! как же я мечтала уже о тепле!!! наконец не стало нужды везти коляску аки ледокол по наледям и колеям, мочить ноги в снежной жиже при ноле, упаковывать Рому в меховущий конверт...
а щас... красота ведь!
костюмчик одел, сразу видно, где ручки, где ножки, подсадил на себя, ноги в балетки и гуляяять!!! фото с улицы. к сожалению, еще нет!также в этом месяце мы впервые приехали в гости к Ирусинде, познакомили мальчуганов, только вместе вчетвером так и не запечатлелись! ничего, у нас есть обещание ответного визита )))
еще впервые мы катались втроем в Мегу, ели в машине, катались в наш ждановский единственный супермаркет )))
а тут у нас парад мод, превращение из ребенка-пупса в ребенка "я почти как большой"))

побывав в гостях у Гоши, если сравнивать, мы конечно, еще только-только начинающие
Гоша прям вообще движунчик!!!а так, да, что у нас в активе - подтягивается на ручках за пальчики до сидячего положения, стоит на четвереньках - иногда коленки разъезжаются
, ползает вокруг себя, как-то незаметно назад перемещается, оставишь на полу на 5 минут - уже уполз к стенке )))пытается на руках и ногах стоять попой вверх. я созрела до массажа, думаю, после праздников будем делать курс!
еще у нас в гостях был наш дедушка, Рома решил вот так поступить )))