Хочется рожать по договоренности и с конкретным врачом - ну значит придется копить

Кстати платные роды в Питере например стоят около 70тыс,но там тебе кроме документов ничего не надо нести в РД. Ни пеленки,ни халаты,ни пампы - все обеспечат лучшее, стерильное и одноразовое, палаты не сравнить с нашими платными. Да еще и патронаж потом месяц входить в стоимость. А у нас и за роды платишь,и на себе три тыщи пакетов еще несешь.

Но согласна, если только врачу - то 15тыс самое оно имхо.В Персоновскую стоимость хотя бы еще палата платная заложена + акушерка, медсестра,да и сама Персона наверное имеет какой-то процент как посредник.

Врач так же при договоренности приезжает "к тебе на роды" хоть днем, хоть ночью, где бы ни был. (бывает, да, что и не приезжает, но это скорее исключение). но у него и цены поменьше, чем у фотографов. Плюс возможность наблюдения до и после родов, консультации, осмотры. Тот же врач частной практики или врач из клиники дорогой, у которых многие ведут беременность и платят!
Можно и не платить. Я вот - против таких договоров в основном. Но стоимость "за роды" тыщ в 8-10 я, если честно, понимаю, хотя и не принимаю.
Тем более что у нас тут любят "пугать"... Мол, знакомая знакомых 25 отдала. Это бабушка надвое сказала. Особенно если принять во внимание, что эта сумма не обсуждается конкретно роженицей и врачом. Кто приходил и спрашивал врача - "Сколько Вам надо в конверте?" - думаю, что никто, все на свое усмотрение расплачиваются.

Насчет что выходит также если договориться с Персоной, не согласна, т.к. у них цены тоже высокие.
Пожтому и рассуждаем, что в нашей стране и в нашем городе, с бесплатной медициной, нам приходится находить эти деньги, нам приходиться их копить и отдавать за платное ведение беременности, т.к. не всегда попадаются по участку профессиональные, компетентные акушеры-гинекологи; нам приходится нести их в роддом, чтобы твоему ребенку не искалечили что-нибудь; потом нести их в поликлиники, детские сады и т.д. по нарастающей. Меня это задевает, я думаю здесь тоже девочки не золотая молодежь, поэтому сетуем так сказать на медицину нашу бесплатную)))))))))))))

Но опять же,как говорят про врачей 1РД - можно рожать с дежурной бригадой смело. Не думаю,что они бросят бесплатную пациентку при каком-то сложном случае и кинутся дуть в попу простите платной

Так что платные роды - это совсем не гарантия,что все пройдет как по учебнику. Для меня лично это прежде всего палата с СП,душем и туалетом, и конкретный врач,за которым я буду закреплена и которому среди ночи смогу позвонить если что.

У Персоны договор только с 1-м и с недавних пор еще с каким-то, 5-м или 6-пм, не помню точно.
При сравнении цен при официальном заключении договора и просто договоренности с врачом я сравнивала "максимальные пакеты", так сказать (как было в моем случае). Если же просто рожать одной и брать платную палату, то, конечно, неофициально дешевле, я не спорю. Просто в том же первом роддоме не факт, что платная палата достанется, а гарантирует ее только договор с Персоной.

Все,давайте закроем тему. Считаете,что это не нужно и за "воздух" - имхо не платите!

Я не спорю, что это работа..Я не спорю, что он должен приехать и приедет и будет рядом и все это очень трогательно...Просто причем здесь благодарность денежная врачу(с которой уже все смирились), который приедет к тебе "среди ночи" и будет помогать и 5 тысяч роддому? Вот я про что.... Это за то, чтобы роддом дал разрешение на этого конкретного врача?!

ПЫ СЫ

Просто каждый сам для себя приоритеты расставляет и обсуждать это бесполезно. Я буду платить и никаких денег на пожалею, что бы соломку себе и сыну подстелить, хотя бы какую-нибудь, на какую я способна в данных обстоятельствах

и мое личное мнение,уже из опыта-если есть возможно всяко подстелить соломку-сделайте это.

Девочки, давайте не будем эту тему развивать, обсуждения начинаются уже раз пятый, навенрное - каждый раз со спорами на несколько страниц, устала уже следить за толерантностью =)
Всё равно у каждого свое мнение.
Всё равно у каждого свое мнение.

Вот вчера в "Ладе" Марина Робертовна отметила, что если заключаешь в 7-м роддоме договор на платную палату, то рожаешь с врачами высшей категории (не дословно, но нечто подобное). Т.е. как я поняла, платные палаты только на 4-м этаже, врачи 7-го роддома, которых преимущественно хвалят, все тоже с 4-го этажа. Т.е. платная палата - гарантия попадения к одному из хороших врачей?!!!!

Рита, а можешь потом здесь отписаться или в личку скинуть все что узнаешь??

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),