Они просто расчитывают риски, никто тебе на 100% не скажет, что плод с хромосомными аномалиями и наоборот, что этих аномалий нет. Даже в результатах этого самого скрининга (я вот допустим делала в Диагностическим центре), там мелким шрифтом в конце написано, что низкие риски не свидетельствуют о возможности рождения ребенка с ВПР, а высокие риски не свидетельствуют об обратном. Тогда зачем их сдавать?? Это я про тех сейчас, кто априори делать аборт не собирается...Зачем их сдавать получается, если результаты все равно приблизительные, да и не факт, что будет так как написано там. Моя Г.мне однажды сказала, что в ее практике были случаи, когда девочки сдавали скрининг и результаты были с высокими рисками, потом им делали (как это называется?) "Прокол" - результаты были с низкими рисками, а девочка ребеночка "выкидывала". И полярные ситуации, когда результаты скрининга были замечательные, но к сожалению великому, ребенок рождался с синдромом Дауна.
А то мне на прием только 15-го... Сейчас вроде не так болит, а вчера я здорово перепугалась
)
А до этого тоже постоянно прислушивалась к журчанию в животе,думала оно не оно