мы без горки купались)))

вчера пробовали нырять. Сняла круг, водила, водила на спинке по ванной сынулю. Опускала потихонечку, медленно-медленно... ушки, глазки, оп! и быстренько вынырнули... А ничего, нормалёк!

Попробуйте игрушки под воду на присосках прилепить и коврик резиновый (в виде рыбки или кого другого). Можно водичку цветной сделать (сколько малышку?), я для успокоения лаванду беби бу добавляю и с прибаутками постепенно решили эту проблемку.

Что на ваш взгляд более удобно для купания малыша в первые месяцы, когда еще в ванночке-горка или гамачок? Я, начитавшись всего поняла, что вроде как гамачок-он мягче.
Ах, да и еще вопрос: где-нибудь продаются такие типа решеток на ванну, чтоб саму ванночку не в ванну большую ставить, а на нее, ну чтобы не нагибаться сильно.Даже не знаю как это правильно называется, прикреплю фотку, да простит меня Оля-Зайка

вначале думала, может привыкнет, ну вроде маленькая и все такое..
так нет. нам уже почти 2 месяца, купаемся 3-4 минуты, быстро все моем и в полотенце, чуть перекупаем - крик, на пеленалке - крик... обрабатываю ее трясущимися руками

невролог сказала можно пореже купать...
?

а сейчас из ванной не выгонишь

Причин масса, самое главное разобраться в них.
НО самое главное , что нам советовала Марина Робертовна - ни в коем случае не вынимать мгновенно ребенка из воды, если он начал плакать, чтобы не установить связь - заплакал=вынули. Надо сначала ребенка расслабить (поговорить, покачать в воде, погремушкой поиграть и др.), а потом вынимать и улыбаться.
И самое главное всегда мягким голосов разговаривайте с ребенком в ванной, чтобы он чувствовал ваше присутствие

и все-таки 3 адаптационных месяца еще не прошли

а мы с плачем купались долго почему-то

мы и сейчас когда из воды вытаскиваем в полотенце - она ревёт! просто ещё купаться хочет, хоть не вытаскивай из воды

Вчера эксперимент провела. Стала купать не до кормления, а между кормлениями. Все равно плакал - спать хотел. Оставлю как было.

привыкнет.
мы вон и подмываться сначала не любили ой как! а теперь даже моськи разные смешные выдаем и играем еще в полотенце на попе

пробовала доставать когда уже устанет-все-равно ор.
Да такой,что уши закладывает. Быстренько чищу нос,одеваю спательный комбинезончик и укладываю кормиться.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),