26.06.2025, (Четверг) 13:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Купание малыша

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
26
автор: olimp108(09.04.2012 в 21:17)
я,походу,напарила ребенка дома-мы заработали небольшую потничку.врач сказала покупать ребенка в ванне с ромашкой или чередой.купила я траву в аптеке.в пакетиках.а там про ванны ни слова.вот и думаю как готовить то раствор то?и какая травка лучше?
автор: Еленка Лясечка(09.04.2012 в 21:48)
Мы купали и в ромашке и в череде. Череда сильней заваривается её можно 2 пакетика, а ромашки 4, но это на маленькую ванночку. Мы в 3,5 месяца перебрались в большую и в травках уже не купали.
автор: Юдо(08.08.2012 в 22:32)
Я предпочитаю готовые экстракты покупать, у которых уже дозировка указана. Те же травы, только легче ими пользоваться. Не надо заваривать. А я тоже часто череду и ромашку в ванночку добавляю при купании сынишке. Вернее, не сами травы , а их экстракты. Выбрала Беби бу. Они для кожи также полезны.
автор: Нусик(09.04.2012 в 21:49)
Оль,у нас была потничка на плечиках.Помог тальк детский.Только кремом не мажь,он еще больше всё увлажняет,лучше присыпкой
автор: Леся-kissa(23.04.2012 в 21:46)

ежедневно после купания у нас душераздирающие крики! Нет, Поля любит купаться, плавает с удовольствием! Но на "суше" начинаются истерики ТАКИЕ, что под конец Поля становится аж бордовой, мокрой от пота и с хриплым криком При этом у нее ничего не болит, а просто псих на нее нападает. В итоге наши "обмазывания" кремами\присыпками сопровождаются непрекращающейся истерикой. И ведь не голодной ее купаем, и вода комфортная для нее, и вытаскиваем ее не рано, а как сама кукситься начинает (пробовали и раньше вытаскивать, картина не меняется). Конечно если приложить к груди, то успокаивается, но надо же и вытереть ее, обработать складочки и ушки.
Раньше такого не было, могла она поплакать, но можно было словами ее успокоить и все, она тут же забывала о слезах.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
автор: tessy(23.04.2012 в 21:57)
Лесь, у нас также...уже с месяца примерно, чуть попозже...и никак не проходит
автор: Adora 24(23.04.2012 в 22:01)
у нас так же было раньше. а сейчас мы тоже истерим. и все потому что не хотим подгуз одевать.
автор: Леся-kissa(23.04.2012 в 22:12)
Лен, сочувствую)) это жесть!

Даш, мы тоже подгуз одевать не любим. А как прекратились истерики?
автор: tessy(23.04.2012 в 22:42)
Лесь, мы вообще решили, что это все-таки колики... ситуация 1 в 1 как у вас... причем мы несколько раз ребенка не купали - все равно крики в это же время...
автор: Леся-kissa(24.04.2012 в 02:03)
не, Лен, точно не они! потому что как только берешь на руки и грудь даешь, сразу успокаивается
автор: Виола(24.04.2012 в 09:18)
у нас часто такое после купалок, я одеваю ее, а папе стоит наготове с пустышкой) если начинается хныч, мы ей пустышку даем и она спокойная лежит.
автор: Леся-kissa(24.04.2012 в 10:05)
не, наша пустышек не признает, еще больше орать будет
автор: Тааанечка(24.04.2012 в 11:06)
У нас когда малюткой была тоже плакала, я заворачивала ее в полотенце, укрывала одеялкой и давала грудь минут на 5, потом спокойно одевались.
автор: Leno4ek2010(24.04.2012 в 11:11)
Лесь,у нас тоже такое бывало раньше,папа развлекал погремушками. И сейчас бывает,но не кричит,а как бы хнычет,что вытащили. Им не нравится,потому что из водички теплой достаешь,всё равно прохладно для них,мы сначала минут 5держим в полотенце на руках,чтобы привык к температуре в комнате,потом уже кладем и чистим носик,ушки,тело мажем.
автор: KateSka(24.04.2012 в 16:53)
И мы из вашей песочницы. Как только вынимали из ванны сразу плач, ор начинался "мама не горюй" Тоже очень переживала по этому поводу, в этой темке писала о своих тревогах. Даже обрабатывать перестала после купания - так, попку только мазну немножко, быстро одеваться и кушать.
Это пройдет со временем, наберитесь терпения, девочки.
автор: tessy(24.04.2012 в 11:53)
Лесь, может и не они конечно...но у нас и на руках орет, и даже с грудью во рту всхлипывает периодически, потом правда успокаивается....
по поводу путей решения, предложенным, у нас вот:
пустышку мы тоже игнорим...
на погремушки в это время вообще не реагируем никак абсолютно...
если дать грудь на 5 минут, а потом продолжить манипуляции, то опять ор...
так что у нас пока все через ор делается...а потом висим на груди полчаса минимум...
автор: Любинька(24.04.2012 в 12:37)
значит надо очень быстро одевать, как мы делаем, прям супер быстро и сразу на руки, помазать, обработать можно и потом раз уж ребенок истерит и плачет.
Я иногда раньше тоже сначала кормила в полотенце прямо, потом одевала
автор: tessy(24.04.2012 в 12:45)
ну да...больше ничего не остается))
автор: chychi(24.04.2012 в 13:01)
такая же история.кормимся в полотенце.все остальное потом уже.
автор: Nash(24.04.2012 в 13:32)
Ой девочки, и мы в такой же ситуации.. Как только вытаскиваем из ванны - орет, да еще как орет! Даю грудь, успокаивается, а начинаем обрабатываться-одеваться опять орет надрывается!
В итоге шапочку и ватки в уши засовывает папа пока сынуля у груди успокаивается в полотенце, я в это время мажу мазьками где надо, глазки умываем перед купанием, ну и потом уже в оре быстро быстро в 4 руки с папой одеваем ..
автор: Катюнчик(24.04.2012 в 13:52)
У нас тоже первые 3 месяца кричала и что мы не делали: и в полотенце кормились, и через ор одевались, и позже вытаскивали из водички и наоборот раньше, пытались угадать настроение
Сейчас все нормально, папа купает, я мою, вытаскивает папа, передает мне на руки в полотенце, я Вике песенки пою, сказки рассказываю, отвлекаю.
Кладем на пеленалку, доча не плачет, я продолжаю ее развлекать, а папа одевает тем временем И потом кормимся и уходим в ночь Все счастивы
автор: Florinka(24.04.2012 в 15:28)
и у нас та же самая история, истерика прям у ребенка была, а вот 2 последних дня одеваемся после купания нормально, выучили песенку про львенка и черепаху, включаю её, пою вместе с львенком, улыбаюсь при этом смотрит на меня - улыбается, руками в такт машет незнаю как долго эта отвлекалка будет работать, но 2 дня без истерики уже хорошо! а там еще что-нибудь придумывать будем , до этого спасались - папа держит на руках. а Я вокруг пчелкой кружусь с маслицем, присыпкой....
автор: darenka18(06.05.2012 в 17:52)
Девочки,с ором,точнее жуткой истерикой та же беда.успеваем только чепчик и памп и кормить,можем уснуть под пледом и одеялом.причем губы дуть начинаем уже когда круг снимаем.а поделитесь кто и чем обрабатывает ребенка?
автор: Kristya(06.05.2012 в 18:11)
я складки бипантеном и вазелиновым маслом мажу чередуя.
автор: darenka18(06.05.2012 в 18:19)
а я только для профилактики присыпкой и в ушки ваточку коалу и все...я не права,да???
автор: Nash(06.05.2012 в 18:32)
Я мажу бепантеном или витаоном (что под рукой), только если это начинает требоваться (иногда на границе памперса на ножках кожа шелушится). И всё.
автор: darenka18(06.05.2012 в 18:35)
у нас ничего не шелушится ттт,только когда красненько,то присыпкой обрабатываю...не хочется лишним дочу намазывать...
автор: Аист на крыше(06.05.2012 в 22:19)
а мы ничем не мажем ваще. если шелушится что-то, то можем детским кремом мазануть.
автор: Nash(06.05.2012 в 18:29)
У нас наладилось купание (ттт)! Спасибо Марине Робертовне из Лады. Пригласили мы её, она научила мужа плавать с сыном. Сейчас активные купалки у нас уже по 20 минут! Если учесть что до этого у нас еще массаж и гимнастика, то ребенок успевает сильно проголодаться! Как теперь делаем, по ее совету:
купание мы заканчиваем закаливающей процедурой, я в это время прям открываю грудь, и готовлю полотенце. Ребенка вытаскиваем из ванны, быстро быстро в полотенце заматываем и сразу прям в ванне даю грудь. Плакать начать он не успевает! Дальше мы устраиваемся поудобнее, сверху накрываем еще теплым одеялком, и Арсений кушает еще довольно продолжительное время. Здесь же муж одевает шапочку и турунды в ушки. После этого, когда ребенок сыт и спокоен мы его одеваем, еще кушаем и засыпаем часа на 3-4 до следующего кормления!
автор: darenka18(06.05.2012 в 18:36)
а что значит муж плавает с сыном?
автор: Nash(01.06.2012 в 18:13)
Всмысле занимается грудничковым плаванием)))
автор: Танцовщица(30.05.2012 в 19:28)
Мамы годовасов поделитесь опытом! Ребенку ужасно не нравится когда поливаем ему голову из ковшика, никак не научится не давится водой, а задерживать дыхание. В итоге, чтобы помыть голову, муж держит сына в горизонтальном положении, а я мою. Так одна я и не могу его мыть. Что делать?
автор: МаЛьвина(31.05.2012 в 23:47)
А мы наконец то купаемся без слез))думала после долгого отсутствия этой процедуры Надюша будет еще больше плакать и сопротивляться.А не тут то было))мы уже неделю дома и ни разу не плакали во время купания)чего то бормочет п о своему,ножками ручка дрыгает,вся вода на полу,но даже ни одной попытки плакать)для меня это неожиданно,думала все будет иначе)
автор: darenka18(01.06.2012 в 09:20)
а к нам вчера приходила инструктор)теперь будем плавать учиться.Плавать велено по утрам,а одна без мужа первый раз боюсь,поэтому как из деревни приедем в воскресенье днем будем пробовать,а там уж я потом сама)
Девочки,у кого детки плавают дома-вы действительно каждое утро плаваете???
у нас до среды включительно процедуры в основном по утрам,вот и думаю начать уж с четверга или до среды как получатся будет...
и через сколько после купания можно гулять потом идти,чтоб не простыть?
автор: Любинька(01.06.2012 в 10:19)
Даш, молодцы что начали! Я делала так, утром гимнастика, потом плаваем, потом кушаем и засыпаем, спать укладывала на лоджии (хоть и зима была), пока кушает, волосы высохли и все ок, простудить я не боялась. А вечером уже купание перед сном, спокойное, в круге в основном и воду потеплее (утром то 30 градусов была) Щас вот вспоминаю и не лень ведь было мне, по 2 раза ванну чистить, наливать, гимнастика и т.д. Эх, времени было больше, ребенок не ползал и не вставал
Насчет того что одна дома, не бойся, я со второго дня после выписки одна купаю (муж в больнице лежал), быстро научилась сразу
автор: chychi(01.06.2012 в 10:24)
девочки,а киньте,пожалуйста,контакты инструктора в личку.
автор: darenka18(01.06.2012 в 11:35)
Инструктор вас вспомнила)))
Спасибо,Люб!!!Будем стараться!!!
А в 3 месяца я так понимаю упражнения сложняться?
автор: inna-online(01.06.2012 в 13:36)
Девочки, а в 3 месяца не поздно учить детя плавать? Инструктора если вызвать?
автор: darenka18(01.06.2012 в 15:07)
вроде поздно
автор: nusya(01.06.2012 в 22:56)
Инн, пробуй и звони,если очень хочется. Мы в своё время начали плавать в 4 месяца сразу в бассейне без инструктора дома (хоть я и знаю о её негативном мнении на этот счет),потому как до 3 мес были противопоказания со стороны невролога,а потом новый год и проч. Но был январь,были свободные места в бассейне и ребёнок просто удивительно хорошо и с первого раза принял "большую и шумную воду".
автор: Nash(01.06.2012 в 15:49)
Два раза?? О_о.. Никто нам и не сказал про утро.. А чем вечером плохо? Наоборот вроде поплавает устанет и ночью спать будет хорошо.. Мы купаемся только вечером, по 25 минут где-то, сейчас дошли до 31 градуса... Летом когда жарко будет дома планирую еще в круге выпускать днем..
Не знаю про три месяца.. Мы в 2 недели начали как пупочек зажил! В три месяца наверное нырять уже не научитесь.. а в целом думаю не поздно поставить руки родителям и научить малыша расслабляться и активно двигаться в ванне... А вообще лучше у инструктора это и спросить.. Мы приглашали Марину Робертовну из Лады уже два раза и еще позовем!
автор: Любинька(01.06.2012 в 16:09)
вечером не плохо, просто у нас под вечер настроения не было.
Все детки разные, кого то ныряние возбуждает и потом мешает заснуть
автор: Nash(01.06.2012 в 16:42)
Понятно.. Я подумала про утро сначала что это общая рекомендация

Кстати вот нам М.Р. посоветовала чтоб малыш успокаивался в конце купания включать воду горячую в ванну.. Вода нагревается, ребенку уже не холодно если он не двигается.. И мы еще несколько минуток вот так висим в водичке теплой, расслабляемся релаксируем..
А то до этого мы никак не могли закончить купание без плача, если делать вот такие расслабляющие упражнения в конце..
автор: darenka18(01.06.2012 в 21:32)
Вот и мы попробуем вечером,тем более мы купаемся не поздно,а там видно будет,как отразится на ее сон.сначала бы в прохладной плавала,а потом в теплой
автор: nusya(01.06.2012 в 22:58)
Люб, мне твоя позиция очень близка и кажется логичной. Ныряние однозначно возбуждает,а вечерком хорошо просто покупаться без упражнений. Молодец,что не ленилась!
автор: darenka18(02.06.2012 в 06:53)
У меня пока я боюсь купать одна дело не в лени.а там видно будет:-)
автор: Любинька(02.06.2012 в 09:08)
Лен, спасибо, я прям засмущалась
автор: darenka18(03.06.2012 в 20:34)
Ой,девочки,как я завидую вам,что у вас все так просто...Сегодня вдвоем с мужем наконец-то попробовали плавать...в итоге походить смогли,на спине поплавать вроде тоже,а вот как я стала на животе ( я толком не поняла,как дочу брать) она у нас воды хлебнула и как давать кричать...я её тут же вынула,прям сырую успокаивать..потом как показала инструктор сделала упражнения для успокаивания,вроде успокоилась...решили не повторять второй раз эти упражнения,потом надо было нырять...одна я точно не смогу...я боюсь её держать одной рукой,другой поливать...не то что опускать в воду..в итоге,я дула в личико,муж чуток полил воды,а она уже опять плакать...мы её вынули,успокоили,надели круг и она более счатсливая стала спокойно плавать...
мы чуть не поседели...
Как БЫТЬ???
Одна точно пока не могу...боюсь за её здоровье...
автор: Nash(03.06.2012 в 22:45)
Даш! я думаю пока не уверена не ныряйте! поплаваете несколько дней без этого, руки привыкнут Полину держать, уверенность придет и попробуешь! Если непонятки как держать позвони инструктору! Это важный момент, и мы например уже плаваем много именно на животе с минимальной поддержкой
У нас тоже иногда хлебает воды и тоже успокаивается только если вытащить и приложить к груди.. Ничего страшного.. успокаиваем и обратно в воду..
У меня купает муж один, никто ему не помогает, я только полотенце и грудь наготове держу в конце..
И вы сейчас сразу под воду ныряете??? мы сначала только поливали, первые три недели. Под воду только потом стали. Там уже у мужа была уверенность и ребенок освоил поливание.. Зато сейчас при команде "Ныряй" Арсений зажмуривается и думается мне задерживает дыхание.. после ныряния кстати тоже бывает начинает хныкать, но все реже и реже.. Расслабляем..
И еще если пока одна боишься может купайтесь вечером пока.. И муж рядом страхует пусть.. мне кажется главное закончить релаксацией - будь то специальные упражнения, повышение градуса воды или может быть вашем случае плавание в круге.. Ребенок устанет плавать + в конце успокоится и расслабится.. И велика вероятность что он заснет быстро и крепко!

И кстати у нас тоже все не просто.. С первого дня это пробы и ошибки, ежедневные попытки понять как же малышу комфортнее, размышления что изменить, вдруг держим где не так.. В общем думать думать думать! и купались сначала совсем мало.. и плач был и бывает! Вот например некоторые новые позы у ребенка вызывали истерики. А у нас в шее был зажим, сейчас его сняли но оказалось малыш еще помнит что там был дискомфортн, типа психологический блок.. и если позы задействуют эти места - он плачет. Стали по паре секунд сначала применять эти позы.. постепенно малыш понял что "там" уже не больно и не страшно и теперь спокойно принимает нужные положения..

Я уверена у вас будет получаться! И с каждым днем все больше!
автор: darenka18(04.06.2012 в 08:07)
Ой,спасибо огромное.инструктор у нас в отпуске.тоже думаю по поливать пока и купать вечером.сегодня с моим папой попробуем,а у нас еще и воду выключили
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.