Мало того, наш папа сказал, что нам и ванночку детскую не надо покупать, будем сразу в большой

Кипяченую воду не надо (малыша ведь и в роддоме не кипяченой подмывают). Слышала только, что пока пупок не зажил, можно купать в слабом растворе марганцовки. А после заживления и ее не надо.

У нас свекры заготовили чистотел. Но в травках часто (каждый день) тоже не рекомендуют, т.к. они подсушивают кожу.
Короче я считаю, что если проблем с кожей у малыша нет, то можно не париться и купать просто в проточной водичке без всего

Вот горку еще не приобрели.хочу сеточкой которая в маме плюс я.

Любинька писал(а) в 28.08.2011 10:21:
У нас свекры заготовили чистотел.
У нас свекры заготовили чистотел.
нельзя малышам чистотел. в период обострённого дерматита ребёнка искала подходящую среду для купания, подумалось,что чистотел -самое оно, ан нет - противопоказания к детскому возрасту

В верхней части есть какие-то бассеины для грудничков? С какого возраста нужно начинать ходить? И обязательно ли инструктора на дом предварительно вызывать?

Муж смотрел в ДМ в Республике, там нет.
В Дочках-Сыночках что ли?

Расскажу про нас: мы прыгаем по всей ванне, при этом прыгаем оч высоко бывает (до пояса умудряется выпрыгнуть...), в связи с чем назрел вопрос - не опасно ли это для неокрепшего позвоночника ребенкиного, т.к. в 4 месяца ведь не рекомендуют на ножки вставать, а уж тем более прыгать?
И еще заметили тенденцию: деть специально (!!!) зачерпывает воду в круг и пытается ее локать как собачка. Пока спасает одевать круг заклепками вперед, но даже так умудряется воды набрать, но правда значительно меньше. Вопрос: как с этим бороться и стоит ли?

а вот напиться водицы колодезной ну очень любим до сих пор. и в круге пыталась, и на руках, и сейчас в сидении. хотя сейчас вообще сытую купаем, доче так больше нравится.
тут только один, по-моему, вариант - следить и вовремя вмешиваться:) попьет иногда, куда деваться. можно еще фильтр поставить:) очень кардинально и действенно:)))

Про круг-там же в инструкции даже написано,что в воде нельзя его одевать!Я тоже кладу на живот на столике и одеваю,а потом в ванну несу.

Джонсонс беби всякие я не признаю, мою мылом детским. Вот думаю, может, на два раза в неделю перейти.. не часто?

девчонки,а как часто вы купаетесь? кто старше года. до года с копейками мы куп.каждый день,а зимой 2-3 раза в неделю. Никита оч любит купание,но каждый день мы то забываем,то ленимся(( так-то я за ежедневное купание

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),