Разница между детками 2 года 8 мес.
Первые роды:
Утром лопнул пузырь, родовой деятельности не было. В роддом приехала без раскрытия, без схваток и с подтекающими водами.
В 12 часов поставили окситоцин в 17:15 родила. На окситоцине схватки были ооочень болючие все 5 часов. Каждую схватку я продышивала, как учили на курсах. Иначе было совсем невмоготу от боли. Но считаю, что справилась с первыми родами хорошо, плохих воспоминаний они у меня не оставили. Только запомнила, что рожать это реально больно, но справиться можно….
С таким настроем я и ждала вторые роды. Была уверена, что опять пузырь лопнет раньше, чем рожать начну. На роды ” как по книжке” не настраивалась, т.к. в первых родах самым обидным было как раз то, что роды пошли не потому сценарию, как я рассчитывала.
Вторые роды: Тут все как когда-то сказала Наташа, главное было понять, что это вообще роды и успеть домчаться до роддома.
Утром почувствовала первые схватки, но я не поняла, что это схватки, живот иногда просто немного тянуло. Периодичности никакой у меня не было (то 5 минут, то час). Даже поспала днем. После сна и вовсе тянуть перестало.
Собиралась к подружке на ДР. Но т.к. врач принимающая роды наша родственница, то я не постеснялась и попросила ее приехать и меня поглядеть, чтоб я пошла гулять спокойной.
Надо было видеть ее глаза, когда она меня посмотрела. Раскрытие 8 см. И те потягивания живота, которым я не придавала никакого значения, оказались настоящими схватками. Вердикт - я в родах.
Ну и дальше, собственно, главное было успеть доехать до роддома. В роддом я приехала с полным открытием, без ощутимых схваток и с целым пузырем.
Пузырь мне прокололи, потом была одна ощутимая схватка, дальше потуги. Тужиться в этот раз сразу разрешили… 3 потуги и Злата родилась. Разрывов в этот раз не было.
Еще хотела сказать, что оба раза родила в срок: с Мироном за день до ПДР, со Златой за 2 дня до ПДР. Просто помню, начитавшись, что вторые роды всегда случаются раньше, с 38 недели была готова родить в любой день.