1. к фотографиям отношусь спокойно, хотя сама так делать не стала бы, вот как Дэми Мур для HB - да, а так - нет, увольте. вообще Time славятся скандальностью своих обложек, да моделей на обложке там не припомню, ибо не Vogue.
мне совсем неприятна подпись к первой фотографии. наличие м продолжительность ГВ никак не отражает того, какая я мама и сколько могу дать сыновьям.
2. мы с Давидошей кормимся с удовольствием и скорее всего (очень надеюсь на это) будем кормиться еще очень долго. но на мой взгляд это персональное решение каждой мамы. Дэнни я кормила всего до 1,5 месяцев, но это не помешало ему вырасти здоровым и замечательным мальчиком. к слову жена моего кузена кормит всех своих дочек старшей уже 4,5 года, средней 3,5, а младшей 6 месяцев.
3. исходя опять же из подписи к первой фотографии, делаю вывод о позиции этих женщин по отношению к мамам не столь долго кормящих своих детей грудью. типа мы достаточно делаем для своих деток, а все остальные так, погулять вышли.
ну и как уже выше писали девочки, вид у них довольно побитый жизнью. глаза счастьем что-то не светятся, хоть и фотографии профессиональные и макияж имеется, но если нет как говорится кайфа в лайфе, то и взяться ему даже на самых лучших фотографиях не откуда.
вывод: ГВ, особенно продолжительное, должно быть радостью, а не гражданской позицией.
и в Израиле многие родив даже одного ребенка перестают в зеркало смотреться.
но я про глаза, нет в них чего-то светлого, что ли. как будто их материнство не трудное, но очень счастливое событие, а непримиримая борьба.
На фото смотреть мне реально неприятно, как Катеныша-даже передергивает. Действительно,умиляет,когда у груди младенец,но такого здорового пацана у груди прилюдно показывать-это не особо красиво,имхо,это слишком интимно. Это уже не младенцы,а настоящие личности. Наверное,в таком возрасте это нужно делать уже только наедине. Сама не раз кормила при окружающих,но такого мне бы в голову даже не пришло-при всех кормить трехлетку
Для меня край был в полтора года. Верней, даже раньше,в год с хвостиком я бы хотела отлучить,но у нас получилось,что кормились до полутора
Мое отношение к этим мамам- наверное,уже всем известно мое отношение долгокормления) что я не считаю это необходимым. Лично для себя,по-крайней мере,точно. А у этих мам,имхо,клиника. кормить до 6 или скольки там
это только их зависимость,а никак ни детей. у детей просто приятная привычка,у мам-зависимостьЗЫ: сына целую в губы с рождения,и папа его целует. Это плохо??)))) моя бабушка тоже считает,что это плохо))) при ней не целую)) и в попу я его целую-тоже плохо?)))
мне странно, чудно, не нужно и демонстрировать и кормить в таком возрасте, пусть даже и в укромном месте. Нежность и ласку можно проявить к ребенку обнимашками, поглаживаниями и поцелуями и словами даже намного больше, чем дать ему грудь. Иммунитет до 1,5 - 2 лет, дальше смысла, на мой взгляд, нет)
Прямо по этому же списку и у моего ребенка все имеется и без затянутого ГВ. Это вообще ничего не доказывает.
Такие вот Позиции почитаешь и прямо чувство, что все хорошее, что у ребенка в жизни есть - это только от ГВ. Не согласна
2) 1,5 года - максимальное для меня время кормления грудью.
3) К женщинам как отношусь...не знаю даже...я в шоке пребываю)))
Пы.сы. Тоже целуемся и ооочень много. Макар целует и папу,и маму, говорит при этом: "Любовь"...Нам что,отворачиваться? Стараюсь подставлять щечку и папа,конечно,тоже.Но мы уже поймали себя на мысли,что поцелуи начали смущать(особенно мужа).С другой стороны, вырастет,потом будем бегать за ним,чтобы обняться и поцеловаться лишний разок))) Вот буквально на днях,завалили меня мои мужики на кровать и зацеловывали оба одновременно
Просто видимо не уловила интонацию твою. Мне просто не нравится, когда все достижения ребенка и какие-то генетические предрасположенности начинают списывать на ГВ, это тоже не правильно, на мой взгляд. Это все равно, что сказать - глаза голубые потому что кормила долго
Собственно к поцелуям отношусь чудесно. В губы - нет. Говорю Марусе, что в губы можно целоваться только когда замуж выйдешь )))) Вряд ли дотерпит, конечно, но моя задача как мамы - сформировать отношение к ласкам, чтобы ясно было человечку, что в щечки целовать это одно, а в губы - это уже совсем другая история и можно не всем
Ну а про поцелуи (раз уж тема зашла), в попу не целую, в губы да, но больше в щечку.
почему плохо ребенка в губы целовать по вашему мнению? мне просто самой интересно,может нужно отучать его от этого
п.ч.когда ему говоришь- Никита,поцелуй маму (папу)-он к губам иногда тянется http://www.dytyna.info/food/articles/any/2883
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/112701/
Вот, Оль. Комментарий детского психолога и просто разговор с мамского форума. Я в принципе по тем же причинам против поцелуев в губы, так что просто даю ссылки
Кстати вот мое мнение, что корень зла такой гадости как герпес - вот такие целовалки с подружками, ибо традиция это ежедневная и сразу с десятком человек. Все-таки девушка и парень - относительно постоянное явление, а когда куча людей ежедневно перецеловывается... пусть, если очень надо будет, в щечку целуется с подругами на здоровье.
Ребенку проще понять обоюдный поцелуй в губы, Лиза тоже тянулась, но сейчас привыкла, в нос и в щеку целует.
1. Ну фото как фото. Мне вообще, если честно, не нравится в последнее время тенденция СМИ орать на весь мир о педофилии, инцестах и пр. Мы сначала делаем из детей сексуальный объект, а потом за голову хватаемся. Зачем? На фото мать кормит детей грудью. Иногда банан - это просто банан, как ни банально)
2. Не знаю. Ответить смогу только в процессе, ибо у меня понимание и принятие решения приходит "изнутри". Ну и особенности организма тоже со счетов не буду скидывать.
3. Да, диковато выглядит с нашей точки зрения кормление взрослого пацана, но тут уж каждый дурак по своему с ума сходит) Я вот, например, сама с собой разговариваю, и иногда могу прилюдно и вслух) Близкие ко мне привыкли, а на остальных мне по барабану, тем более, что я пространные диалоги сама с собой не склонна вести)) Наверное, не стоит афишировать вот так, напоказ, эту жизненную позицию с кормлением взрослых детей, но я сторонник того, чтобы не кормить прилюдно, в принципе. Даже малышей. Поэтому отношение мое нейтрально. Ну такая позиция у женщин, и я способна ее уважать до тех пор, пока мне ей не тычут в нос. Если у нас вдруг развернутся подобные массовые кампании и по улицам будут бродить "агитбригады", то реакция моя будет другой) А по поводу единичных провокаций: ну а чем плохо то, что люди узнают: да, и такое может быть, и даже есть те, кто считает это нормой.
1. Картинки предательски врезались в память, ищу способ забыть увиденное))
2. Кто знает как меня переклинит.
3. А мне их чет жалко. Я вижу их слабость, слабость в неспособности отказаться именно мам, а не детей. Ольга верно выше подметила про мамину зависимость. Может быть эти женщины недополучили родительского тепла и внимания в детстве, комплексы и ущербность в этом плане не дают покоя, и они "кормят" ими (заботой и теплом) своих детей. В любом случае это что-то психологическое.
З.Ы Вот когда выкладываются левые фотографии и речь идет о посторонних неизвестных людях беседа идет гораздо лучше)) А то прошлый раз большинство молчали, кто-то спорил, кто-то кричал, а сейчас высказывается действительно истинное мнение, и в спокойной дружеской форме (ттт)
Ну, и уж раз я не удержалась и зачем-то влезла в эту темку напишу,
что тётеньки с картинок равно как и их детки (от мала до велика) мне не понравились. Статейка таксебяшная, но совершенно понятная, что бомбёшная... Типа закинули темку в TIME - обсасывай, общественность! И вовсе это не значит. что знаменитые мамы долго кормят, они на работу через неделю после родов выходят. съёмки у них, гастроли...Какое, блин, кормление до 6 лет??? Провокация чистой воды. Нет, я в смысле ЗА ГВ! Я понимаю, что надо пропагандировать...Ну, так, товарищи дорогие, и секс тоже штука неплохая, отличная, прямо скажем, штука...так что ж теперь знаменитостей и их жён (мужей) в процессе фоткать и в журналах печатать? Глядишь, справимся с демографическим кризисом????)))Ну, правда, вот такая мысль у меня промелькнула - не то средство пропаганды это (хотя, повторюсь, осознаю, что фотки ни для какой ни для пропаганды сделаны, а именно для бомбажа и общественного обсуждения).
Сама планирую (дай бы Бог!!) кормить Олю до года точно, к полутора свернуться. Это в идеале, если Боженька "краны мне не перекроет". Дальше посмотрим, но, честно, просто не вижу необходимости в этом дальше... Когда малыш все витамины получает уже из обычной еды, то у ГВ остаётся та самая пресловутая и так многими не принимаемая функция единения с мамой. Ну..тут я неумолима - какое единение??? А просто обнять. погладить, поворковать? Не? Несчитово уже??? Надо обязательно до 6 лет сосать? Ольхен написала про сосательный рефлекс у ребёнка 4 лет..ну...э...я не специалист, но по мне - так у него уже зубы меняться начнут через год - какой сосательный рефлекс?????? Ему жевать уже надо вовсю, жевательный рефлекс-то тоже имеет право на существование, а он всё сосёт.....Ну, ИМХО, не касательно ни себя ни кого-то конкретно! Так что для меня предел понимания сроков ГВ на сегодня - это полтора-два года.
ГВ - отличная штука. Кроме пользы - сплошное удобство - еда для ребёнка всегда с собой - нужной температуры, консистенции и вкуса. Это прекрасно...но не до фанатизма!
мы тут просто высказались, что может у кого-то и такой нет, всяко бывает
действительно не плохая грудь на фото. Всю жизнь такой как в 16 лет она все равно не будет. Маман моя меня не кормила ни разу, а хруди-то там и не найдешь, вот она бы не отказалась от такой точно 1.Вам неприятно смотреть на эти фото?
Неприязни никакой фото не вызывают, скорее удивление. Я слышала, что некоторые кормят до 3 лет, но не до 6!
2.Какой срок гв для вас предельный и вы точно не переступите черту?
Своего малыша я закончила кормить в 11 мес. Но у меня на то были веские причины. А так возможно до 1.5 лет прокормила бы.
3.Как вы относитесь к этим женщинам на фото?
С одной стороны, они даже молодцы. Это, действительно, все естественно. И если и мать и ребенка это устраивает, то почему бы и нет. Грудное кормление создает особую связь между мамой и ребенком. Они в этот момент составляют единое целое. А после прекращения кормления понимаешь, что каждый из вас отдельный человек. Я очень жалею, что перестала кормить.
По поводу груди, я бы и от такой не отказалась))))))))))
До какого возраста кормить - это личное решение каждой мамы. Я пока еще не знаю как получится у нас, но думаю к полутору(было бы идеально)- двум(если ребенку будет необходимо) свернуть ГВ. Пока у меня мой личный максимум - это 2 года, больше не хотелось бы. Думаю, пол ребенка не влияет все-таки на ГВ, прежде всего это ребенок, мой малыш. И целовать, обнимать, гладить, хвалить обязательно нужно, без этого никак)))
Отношение к женщинам на фото... если они действительно кормятся, это их право.
1. Фото мне не понравились. На первой ребенок кажется мне ужасно большим. На второй в первую очередь не понравилось факт одновременного кормления. Двойняшки, близнецы, это другое. А так, мне показалось, что старший "примазался" к младшему и, возможно, даже лишает его этого уникальной возможности побыть у маминой груди. На третей не поняла ест кто-либо или нет, но такое количество детей у одной мамы мне смотреть приятно. Не понравились на всех фото взгляды мамочек. В них вызов обществу, хотя, возможно, фотограф именно этого от них и требовал. Но их взгляд мне говорит: "вот мы такие крутые, кормим детей до сих пор". Но это только мое восприятие.
2. Кормить планирую лет до 2-х. К 1,5, а уж тем более к году я сейчас не вижу возможным нам заканчивать. Сёма почти ничего не ест из обычной еды. Грудь - в первую очередь для него пропитание. Ну и успокоение при зубах, способ засыпания. Но это мой способ организовать жизнь с малышом, мне так проще.
3. Женщин мне жалко. Потому что не они сами, конечно же, захотели в Таймс засветиться, а пиарщики решили такую "жареную" статью сделать. Жалко, что мама 6-ти летнего малыша не может найти способ общаться со своим взрослым сыном по-другому.
И всем, кто считает, что есть разница в кормлении мальчиков и девочек, хотелось бы ответить. Я не кормила девочек, поэтому не объективна))) Но я, о ужас, сейчас хожу в туалет вместе со своим ребенком. Дома мы почти все время вдвоем и сейчас у Сёмы такой период, когда он боится оставаться без меня в комнате, всегда несется за мной и орет под дверью. Поначалу, кстати, я всегда уходила переодеваться в другую комнату, но совсем малыш и не так нуждается в присутствии мамы, как оказалось. А сейчас мы все буквально делаем вместе. Сколько мы еще будем справлять мою нужду вместе, я не знаю, может до 1,5, а может, и дольше. Но я не считаю это извращением, это моя жизненная необходимость.
И я не боюсь, что из-за этого у сына будет какая-то проблема или он вырастет маменькиным сынком. И от груди этой же проблемы не боюсь. Мама меня кормила до 1,2, а это для того времени довольно долго, но я навсегда останусь папиной дочкой))
Мне почему-то это даже в голову не приходило, что такое не то что возможно, а иначе не возможно. О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь! но одно дело когда ребенок кричит просто потому что капризит, а когда реально его чтото беспокоитя, в голсое страх, что один остался.
мы сейчас ходим вместе в туалет по причине - показать что мама и папа тоже сикают на свой горшочек))) не помогает правда(
Ой девочки нимагууу