Наконец-то и я полноценно до темы добралась:)
Выскажусь тоже. Сначала про фото. Отвращения не вызывают, как и умиления, соглашусь с большинством.
От себя хотелось бы добавить, что по-своему понимаю мам, которые кормят долго, хотя эта позиция мне не близка. Когда я была беременна первым, я рассуждала примерно как Наташа Нэнси, была настроена кормить долго-долго, ну пусть не до 7 лет, но до 4 точно. Жизнь внесла в мои планы свои коррективы. Во-первых, ребенок был страшным титечником, грудь ему заменяла буквально все, бывали дни когда ребенок в буквальном смысле 24 часа не вынимал грудь изо рта. Я очень хорошо помню, что месяцев в 8 Данькиных я была выжата как лимон, ГВ ненавидела всей душой, но свято верила, что длительное ГВ равно здоровый иммунитет, умственное развитие и вообще для моего конкретно ребенка, повторюсь, ГВ было всем (и еда, и питье, и сон, и успокоение, и общение с мамой). Конец этому всему положил случай, я уже писала где-то, ГВ нам пришлось экстренно завершить из-за случая когда ребенку пришлось вызывать скорую и снимать отек. Закруглились мы в 1,2, это был страшный стресс для ребенка, он очень тяжело это пережил и отголоски есть до сих пор. НО, на этом минусы нашего недолгого ГВ и заканчиваются. Ребенок стал спать всю ночь, а с ГВ он просыпался каждые пол часа; за 3, года он у меня ни разу серьезно не болел (2 раза были сопли длительностью в неделю без повышения температуры и на этом все), заговорил он у меня в 2 года, никаких отставаний в развитии нет; я наконец-то стала полноценным человеком, а не тите-мамой и мы нашли с ребенком много способов дарить друг другу любовь без ГВ.
Со вторым ребенком в плане ГВ мне повезло несравненно больше, Тим не титечник ни разу. Он с рождения ест только на сон, ночью может вообще ни разу не приложится. Для успокоения грудь ему тоже не нужна, достаточно просто взять на руки, а иногда ему достаточно просто чтобы я подошла поближе и улыбнулась. В общем, ГВ меня вообще не напрягает никак и в таком темпе я могу кормить хоть до 10 лет. Но я для себя решила, что больше не вижу плюсов длительного ГВ, если оно не надо ни ребенку ни маме. Вот честно, не знаю на чем базируются исследования ВОЗа о том что длительнокормящиеся меньше болеют и лучше развиваются, я могу привести с 10 примеров девочек, которых знаю лично, которые не кормили ребенка грудью и месяц и у них совершенно не болезненные дети и по развитию хоть умственному хоть какому дадут фору любому ГВшнику, и с 10 таких кто кормил хотя бы до 2 лет и ребенок переболел уже всем чем только можно, причем в то время что еще кормились.
В общем, в этот второй раз я поставила для себя примерную границу 1,5 года, если не получится сразу, плавно завершим к 2, с Тимом я уверена проблем не будет, с ним хоть сейчас завязывай, он даже не заметит:) Вот с Даней, я уверена, если бы не случилась та неприятность, мы ГВшничали бы еще очень долго по тем же самым причинам что описывала Ольхен - ребенок был очень привязан к груди, и я бы наверно сейчас примкнула к лагерю долгокормящих. И вот только в этой степени я понимаю такую позицию, когда ребенка ну ничем нельзя отвлечь. Хотя в 6 лет это уже конечно прихоть мамы, а не потребность ребенка.
Из всего вышеперечисленного вообще может показаться что я чуть ли не противник ГВ. Это не так

Я очень категорична в вопросах ГВ до года и всегда (про себя) осуждаю тех кто легко сдается, потому что ребенку самой природой заложено до определенного момента находиться на ГВ.