Мне трудно представить как это ходить голым перед ребёнком...Вот честно!Для меня это дикость!
Я,конечно,не прячусь,когда передеваюсь и в трусах могу пробежать,когда собираемся куда-то,но папа у нас в трусах никогда не расхаживает,не говоря уж о том,что без трусов..Для нас это недопустимо!!С голым торсом тоже не ходит дома..Мы даже об этом не договаривались...Просто так повелось..Это,наверно,от воспитания зависит и идёт из родительского дома..Я не помню,чтоб у меня родители дома голышом ходили,и мы не ходим и ребёнка не раздеваем....На пляже другое дело,но не дома..
Про пляж..Т к.живём около озера ,то много довелось насмотреться..Мне не нравится,когда дети бегают нагишом..Соглашусь,что это ,в первую очередь, не гигиенично..А во вторых,не эстетично..Да и никто не застрахован от извращенцев на пляже..Увы,в наши дни это не редкость((
Нам почти три..В прошлом году были то в трусиках,то в сплошном купальнике ..В этом году уже тоже закупились купальничком..Думаю,что в трусиках уже не будем купаться..Поля уже привыкла и когда заговорили о купании ,она сразу вспомнила о купальнике.

На пляже и в любом другом месте (кроме дома) дети должны ходить в трусах. (имхо). Это касается и гигиены, и вообще эстетики в целом. Хоть это и маленькие мимишные детки, мне все равно неприятно смотреть на чужие письки. Чем мальчуковская писька отличается от взрослой? Только размерами?))) Т.е. маленькую письку можно открыть, а большую закрыть?)) Почему тогда женщины с первым размером груди не ходят топлесс?))

Про пляж: я тоже не сторонница детского "нудизма". Во-первых, по гигиеническим соображениям, во-вторых, не фиг всем пялиться, в-третьих, от солнца все-же надо важные места закрывать, я считаю.
Но мама мне тут привела контраргумент - когда ребенок играет прямо у берега, получается, что он сидит в мокрых трусах. А это очень плохо.
У меня племянник и племянница (ровесники), между собой они двоюродные брат и сестра. Было очень забавно наблюдать, как мы им внушали, что они должны купаться в купальниках и не переодеваться на виду, и как они потом вдвоем переодевались под одним кустом. Сколько им было лет не помню, но больше 5 точно.

Я пока не вижу ничего страшного передевать ребенка быстренько в уголке или на стульчике, оставляя его в трусиках

И да, туалет был общий, мальчики видели девочек, девочки - мальчиков...

мальчик меня позвал в туалет с ним)))))) я ж наивная с детства была. И показал мне там - ж...у свою))) я не просила его это делать!))))))))))))

Сейчас, чувствую, предстоит глобальная смена привычных форм поведения. Я уже назаказывала себе кормительных пижам с панталончиками ниже колен, мужу тоже пижам накупим, а то мало того, что сын будет, так ещё и жить с мамой будем вместе, тут уже в одних трусах (и тем паче без них) по коридору не пошастаешь (мужу-то точно

Голышом естественно не хожу, муж тоже. Он иногда порывается труселя снять, я не разрешаю. Это неприлично, и не стоит прививать ребенку мнение о том, что это норма.

На примере своей семьи, где до определенного моего возраста (лет до трех наверно) родители не закрывались когда мылись, где спокойно обсуждались поцелуи и различия мальчиков и девочек, могу сделать вывод что и отношения сейчас более близкие, простые... В семье мужа не то что слово СЕКС, но даже слово типа "писька" не произноситься))) Я всегда за свекровью такие слова договарию когда она мычит)) И отношения более официозные что ли.
Мы со своими ребятами ходим в баню вместе, закрываться я в ванной от них не собираюсь пока точно. Это все очень зависит от нашего воспитания в родительских семьях, от того какие у нас личные границы. Мне кажется нужно не только говорить о различии мальчиков и девочек, но и о различном отношении к интимным моментам в разных семьях. Т.е. например, "мы в гостях.. здесь нельзя ходить без.. маечки.... олько дома можно" Что то такое. Это сейчас. А больше больше объяснять и рассказывать о различиях и привычках в разных семьях.

Еще вот знаете какой вопрос интересный? С какого возрасте девочке на пляже нужен верх от купальника. Вижу много маленьких девочек в таких купальниках, муж все время удивляется - зачем? а девчонкам хочется, как у взрослых)))) но как-то видела барышню лет 12 в одних трусах, вот это было уже странно.

ДО сих пор бывает вспоминаю его! безумно любила!

У нас тоже пузень не маленький) а у некоторых детей нет такого пузеня-у Саши Элени, например. Надеюсь, этот пузень не всегда с ним будет))
И, кстати, мне тоже всегда очень не нравилось, когда дети на пляже бегают голышом. Особенно в наше ненормальное время, полное всяких педофилов. Дома или на даче пусть бегает трясет, но не в общественном месте. Да и не гигиенично

Я Даше тоже купила сплошной купальник. Классный такой! А в одних трусиках девочкам можно купаться, мне кажется, пока грудь не начнет расти. Ну, теоретически. Я помню, в легере лет в 10 половина девчонок в трусах купались.
Вот поедем скоро на море, посмотрим, в чем сейчас ходят детки на пляже!

хотя если мы купались с папой. папе было пофиг))))

Мало того, я наверное на этих делах замороченная слишком, но я и писюн ребенку ополаскивала водой из бутылки каждый раз как переодевала его в трусики из плавок.

Про купальники. Мне кажется, девочке грудь просто стоит дополнительно беречь от солнца, поэтому проводить много времени без верха не стоит. Но это никому не стоит. Я Теме всегда футболку надеваю побыстрее, это самое верное солнцезащитное средство.

Мой сын, которому вот вот стукнет 7 лет, уже как год просит у меня создать ему страничку в контакте.
Ранее я его спрашивала зачем ему это, на что получала ответ:"Играть". На это естественно я знала, что ответить:"играй с моей странице". Я спокойно это воспринимала, думая, что до "взрослых и серьёзных" разговорах на эту тему нам ещё далеко. Как я ошибалась

Вот буквально только что сын подходит ко мне и говорит:
- Мам, а когда у меня свой сайт буде? Ну в контакте?
- А тебе зачем (стандартный вопрос)
- С друзьями общаться.
Мамочка моя родная, вот оно и началось

- А зачем тебе контакт, ты же в школе с ними общаться будешь?
- А если мы в разных классах будем учиться? Мы не успеем в школе пообщаться, а по телефону дорого будет. И мне ещё фотография нужна.

Девочки я мягко сказать в шоке

Но когда то это должно было наступить. И это мы ещё в первый класс только собираемся, что же в школе то будет

Короче я подумала, подумала и сказала, что сама создам ему страничку, когда он научиться хорошо плавать и лазить по потолочной лестнице не боясь.
Поясню, он в бассейн ходит, плавает,но боиться глубины. Поэтому плавает плоховато и долго. Дома у нас ДСК муж сделал-Детских Спортивный Комплекс. Там боковая лестница (на стене), верхняя (примерно 10 см от потолка). И вот он опять же боится перебирать руками по верхней лестнице так как боится высоты. Хотя может, я точно знаю.
Я дала ему стимул к действиям. и когда он выполнит мои условия создам ему страницу. Но а как быть???

От этого мне кажется ни куда не деться

А я так не хочу. что бы он в контакте был

Как хорошо, что в нашем детстве не было ни интернета ни тем более этого сайта, благодаря которому дети только деградируют. По крайней мере у меня не было.
Девчонки. подскажите что нибудь

Сделайте ему страничку. Есть на компе или в интернете родительский контроль (точно не знаю что это, мож опытные мамочки подскажут), т.е. на компе вы накладываете ограничения на определенные сайты.
Научите его правильно обращаться с интернетом. Естественно ограничивайте во времени. Сделал уроки, посиди полчасика, пообщайся с друзьями.
Больше путного я посоветовать ничего не могу. Интернет сейчас ВЕЗДЕ, нужно просто подстроится под это. Держите!

А что страшного есть вконтакте?

Юль, ну вон у меня свекровь тоже совсем не давно стала пользователем интернета и контакта. Первый раз в жизни. Так к ней сразу начали добавляться в друзья "люди" совершенно не знакомые, не её возраста, с порнушными фотографиями как на аве, так и на странице. И к детям так же добавляются, знаю я. А он же совсем ещё ребёнок. Зачем ему видеть мир в самом начале его взросления вот так...

Это раз. Потом опять же добавляются не известно кто и дети их добавляют в друзья. Общаются, всё, всё им доверяют, рассказывают. А от куда мы знаем кто там на той стороне сидит??

Это два. А как они там общаются вы читали? Не человеческой речью, а прив, чмоки, поки, лю тя и прочая гадость. Вот это я считаю деградация. Ни какого общения нормального.
Вот сестра у меня в 12 или 11 лет ей позволили создать себе страницу. Так всё, вот эти вот "словечки" из двух, трёх букв. Пишет с ошибками всё и не стесняется и исправляться не пытается.
К тому же интернет оочень засасывает и вызывает зависимость

Да, так и придётся сделать, разрешать по мере возможности и следить пока он позволяет Но думаю это тоже не долго продлится

http://rusrep.ru/article/2012/05/30/reiting/
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),