Сделать можно бесплатно в Семашко, но туда,если не ошибаюсь, огромная очередь. А в ПОМЦ через 2 недельки назначили уже операцию!
З.Ы. Мариночка-любимочка, спасибо моя золотая, что выгнала меня повторно к врачу, а то я бы еще долго собиралась
Алис, хорошо, что сходила и теперь знаешь, что нужно делать, чтобы чудо произошло
 а что тебе сказала врач? ты у одного и того же делала узи? неужели за 3 месяца мог вырасти полип? может быть стоит сходить на узи в другое место..
я периодически делаю узи, и вот все врачи говорят разное, кто-то у меня видит миомку, кто-то говорит об эндометриозе, а кто-то вообще не видит узелка, вот и кому верить
Нет, Наташ, конечно нет. Гистера все естественным путем, никаких разрезов в принципе. Лапара - это два разрезика на боках, ей и аппендицит сейчас удаляют и более сложные операции делают. Это метод оперирования. А полосная - это прям разрез от и до...
Лапара - это 3 прокола, через которые вводятся инструменты.
Если по нашей части эти манипуляции, то обычно под легким наркозом делают, который минут на 10-15. Если в больнице делать, то после гистеры дня 3 держат, иногда в клиниках делают, то там через полчаса домой уже отпускают. Лапара только в стационаре делается, и там дней на 10 больничный вроде (часть в больнице, часть дома).
Только эти манипуляции насколько я понимаю не пересекаются. Гистера исследует матку извутри, лапара снаружи и трубы.

это вторая попытка...первая была стандартная: анализы на инфекции, осмотр, УЗи и всякая лабуда + до этого очень долго собирались, а теперь пошла потому, что не получилось быстро (на что я в глубине души очень рассчитывала)
  Пока безрезультатно, вот и думаю, что мне еще надо проверяться, искать 

Разные диагнозы по УЗи. Надо задуматься о повторной диагностике значит. У меня варианта два: или полип действительно за 3 месяца вырос, или не увидели на предыдущем УЗИ (может маленький тогда был)