Это мне эндокринолог для полного "счастья" направила. Анализ платный, правда пока не узнавала стоимость.. и, как в памятке написано, "является нагрузочным диагностическим тестом для выявления нарушения углеводного обмена во время беременности".
я в том месяце Не беременная сдавала сахарную кривую с нагрузкой. потому, что свой сахар ближе к верхним границам нормы. все тоже нормально оказалось, но процесс, конечно, дааа..и это вам беременным, на голодный желудок и столько времени-жуть! я в палате всё это время лёжа лежала и боролась с тошнотой)
Согласна с тобой, Танюш, главное, что все ХОРОШО!
Самое ужасное в процессе для меня было выпить 300 мл. теплой сладко-приторной водички.. Я читала когда в инете тех, кто сдавал еще удивлялась: что такого? почему всем плохо становится? подумаешь.. сладкая водичка.
Короче, совет тем, кому тоже "посчастливится" сдавать этот анализ: возьмите с собой половинку дольки лимона (у меня это даже в памятке написано) и выдавите его в раствор глюкозы - не так противно. Остальное в принципе мелочи. И вообще не так уж и страшно)))
Даи уменя самой технические проблемы)накресло не знаю как смогу..буду просить оч сильно на кушетке взять..может даже вооружусь шоколадкой)
Стоимость - чуть больше 1т.р.