тема закрыта
Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень
А потому, что, во-первых, народу больше, и во-вторых - он постоянно ротируется. Приходят новые люди, создают тему со словами "Наверное, боян, но я спрошу", и ему овечают те, кто еще не отвечал в ста пятидесяти тысячах подобных тем ранее (а такие при большой аудитории неизбежно находятся). У нас всё-таки кружок поменьше...
Видела я и сралки на ММ, мне наши приятнее. Тут хотя бы никто не нахамит (ттт). И неадекватов нет. Так что, кому хочется экстрима - могут ходить и на ММ.
Но в мм есть свой плюс - тебе могут ответить честно и объективно, без оглядки на то кто ты, обидишься ты на это или нет.
На ММ много хороших тем и приятных людей (чудо женщина из 7го рд например), так же как и на бебиру, ББ и тэдэ. Не стала бы я говорить про особый экстрим)
Пс. Это не реклама, а то щас наловлю люлей? (волнуеццо)
Меня вот реально волнует, что наш форум никак не перешагнет возрастной рубеж в 1.5-2 года... То есть для мам детишек до этого возраста полно информации, а дальше все - тишина... Либо мамы уходят с форума, либо вопросов не возникает - уж и не знаю на что подумать...
Уже много раз сталкивалась с тем, что на какие то мои (да и не только мои) вопросы про подросшего ребенка мне отвечают 1-2 человека и в итоге один фиг приходится идти искать ответы куда то еще...
Кстати говоря, "Мой малыш", мне кажется, именно поэтому более обширен, чем "Наши дети".
Вот взять тот же ММ - да там мамы школьников сидят через одну и сидят уже много лет. Почему так, несмотря на работу и прочие радости жизни?
Буду говорить за себя только - лично мне уже надоело три года общаться на одни и те же темы... Надоело отвечать на одни и те же вопросы, особенно если учесть, что половину ответов я уже не помню - когда делались прививки, как вводился прикорм, как покупать комбез на первую зиму и тд. Но, каждый день заходя на форум, я практически не вижу новых активных тем, не вижу, что форум растет.
Я тоже прикипела к этому форуму, но ответов на свои вопросы я найти тут уже давно не могу... А если вспомнить с какой частотой вылезает незабвенное "старички гнобят новичков", то заходить хочется все меньше и меньше...
Pasadena писал(a) 31.07.2012 в 09:12:
вот и я за гв, но против сектанства. что либо возводить в культ нельзя, тетя из ролика уже окнчительно двинутая.
вот и я за гв, но против сектанства. что либо возводить в культ нельзя, тетя из ролика уже окнчительно двинутая.
Чорт! Весь срач пропустила. И попкорна не поела. Пичалька)))
Меня вот именно сектанство на мамском пугает. Да, на свадебном есть жаркие темы, но нет ни одной группировки со своим божком.
Еще форум злой. Очень. Злилка-бесилка всегда в топе. Причем злятся и бесятся постоянно одни и те же люди и на одно и то же. И очень часто, злятся на ерунду. Я знаю как минимум 2 форумчанок, у чьих деток серьезные проблемы со здоровьем. Ни одна из них не плачется в злилке. Для них и для многих других все эти "свекровь *овном назвала" и "блин муж бананы забыл купить" такая чушь и мелочь, что прям смешно.
Я, когда впервые на мамский зашла, думала, что материнство это ад адов, что женщины становятся такими несчастными, постоянно ноют, жалуются, огорчаются, что вокруг с детьми один сплошной негатив и все на свете дураки и садисты, чинящие препона бедной женщине.
Про ролик: есть целый кабельный канал TLC где показывают человеческие аномалии: и карликов, и сиамских близницов, и ожирение стопоследней степени, и многоженцев, и живущих с 150 кошками и много чего еще другого. Это имеет место быть. Кому-то это интересно, кому-то нет, а кому-то пример для подражания. При этом вряд ли канал можно назвать пропогандистским. Так и с роликом: посмотрела, как в зоопарк сходила. Развлеклась и ладно. А другое настроение будет буду "Культуру" смотреть или "ХХХ"))))
Написала много всего, но накипело.
Не ищите негатив там, где его нет, и будет вам счастье, чем бы вы ни кормили своего ребенка.
Ссылку я скопипастила с другого форума, там пообсуждали и все, скорее как из серии очевидное -невероятное. А то что это касается сакральной темы ГВ, а не мармеладных мишек, ну уж простите грешную.
Все, больше слова не напишу про ГВ, задолбали уже истерики эти вокруг ГВ, чесслово. Уж и тему специальную выделили, нет, опять нужно адов срач развести.
про воз. да, я не его сторонница, в частности из-за того, что смотрим мы на него однобоко. Ну тут я вообще замолкаю....
Если мой тон кажется менторским и поучительным, приношу свои извинения. На то я и есть самая старая и занудная карга на форуме Это мои мысли на данный вопрос, которые я осознанно выношу на другой форум, дабы не травмировать никого здесь.
Извинения приняты))))))), но, зря вы себя каргой называете. Возраст он не в паспорте, в в мыслях. Занудством можно и в 20 лет отличаться)
Что касается игнора вопросов новичков, в действительности не отвечаешь не из-за высокомерия, а исключительно потому, что нечего ответить на специфический вопрос. Если я знаю ответ, стараюсь подробнее все объяснить. Меня не раздражают вопросы, которые задаются по сотому разу. Ну бывают же люди, которые не уверенно пользуются инетом и в упор не видящие поисковик. Хочется их ткнуть пальцем в тему или объяснить все по-новой, потому что помню себя впервые зашедшую суда. Ведь если бы старички не отвечали на мои глупые вопросы, я бы тут не осталась. Надо, надо помогать новеньким осваиваться.
А сралок никаких не понимаю. Не обязан человек иметь во всем с тобой одинаковую точку зрения. Ты можешь объяснить, почему твое мнение с твоей точки зрения - истина, а оппонент может сделать свои выводы. Считаешь ты, что кормить грудью это великая миссия, ну и корми на здоровье. Тебе плохо живется что ли, что у кого-то с форума ребенок искусственник? Не навязывай свое, ты не знаешь предпосылки к чужим действиям, какие жизненные условия вынуждают его поступать так, как он поступает. Позволь другому быть другим.
правильно пишут девочки никто не обязан иметь одинаковое мнение, и то что я тут видела это обычный обмен мнениями, пусть и эмоциональный, спор, если хотите. ну так с с человеком, с которым поговорить не о чем, поспорить тоже вряд ли захочется.
несмотря на свой статус на форуме, я считаю себя новичком, т.к. пишу мало, в основном с телефона, когда кормлю ребенка ( вот свернем ГВ и что я делать-то буду). но читаю всегда с удовольствием, про маньяка вашего чаще с улыбкой (прям не маньяк, а терминатор какой-то). отвечать чаще стесняюсь, но не боюсь осуждения, просто характер такой.
ну а по поводу видео - отвратительно. прям свиноматка какая-то, даже когда дети маленькие были у нее ничего умилительного я не увидела. я осуждаю не то, что она так долго кормит, а то, что она выкладывает это в интернет. не вижу ничего хорошего в том, что из ГВ делают вызов обществу.
Смотрю, многие на каких-то других форумах сидят-удивило,т.к. даже желания у меня такого никогда не возникало. Мы сюда,действительно, попали,как на третью ступень св-форума, отсюда и знаем друг друга ближе,стали роднее. Могу сказать,что и "старичкам" не торопятся отвечать иногда, а если и ответят,то один-два "старичка", что ж теперь?!))) Когда у человека "горит" вопрос какой-то,то он не будет спрашивать на форуме в общей теме и ждать ответа трое суток,потом обижаться,что реакции не последовало. Он напишет в личку, найдет телефон в визитке,спросит лично. И выпады агрессивные порой даже не со стороны сторожил форума! видимо,это вечный вопрос...не буду дальше тему развивать,она совсем не в тему здесь)))))))))))
Во всем хороша золотая середина. Я кормила первого с месяц, вторую только неделю. Если честно, я за ИВ (хотя грудью можно немного покормить, дать ребенку витамины), но я НИ РАЗУ за все время не отписалась на эту тему. Потому что мне пофигу, кто чем кормит. Могу осудить, если дело доходит до абсурда (кормить грудью до 14 лет), и на этом все.
спасибо тебе за твою информацию, за достойные и развернутые ответы по ГВ для КАЖДОГО, за ссылки на ВОЗ (для меня теперь это очень авторитетный источник), нашим врачам я доверяю намнооого меньше. И еще мне нравится пропаганда ГВ (надеюсь, что в будующем вся инфа мне очень пригодится), нравится заботливое отношение форумских мам к воспитанию и здоровью деток, чувствую в этом активную позицию, энергию, заинтересованность.
А вот сплетни и криминал - точно не для меня, поэтому и не читаю. Ролик вечерком обязательно посмотрю и сделаю вывод для себя и на будущее
Мне просто искренне непонятно, почему для высказывания общественного "Бэээээээ" регулярно выбирается именно тема ГВ. Ощущение, что специально выискивается что-то гадкое именно на это тему.
И еще чертовски неприятно в каждой темке про ГВ видеть слово "секта". Я искренне не понимаю, почему позитивные слова о ГВ так бесят тех, кто когда-то кормил, сам обращался за помощью, с трудом справлялся с трудностями(Оль, я все прекрасно помню про твое ГВ, именно поэтому мне казалось ты должна понимать, зачем на эту тему столько информации и поддержки).
Толерантность я считаю вещью очень важной и конструктивную критику на эту тему выслушаю с удовольствием. Буду искренне благодарна, если мне в форуме или в личку будут указывать на конкретные примеры моей нетолерантности.
Наташ, ты здесь гуру ГВ, но как то поспокойнее надо быть в отношении хотя бы вот таких вот роликов. Твой гневный первый пост так и брызжет нетолерантностью.
Часто темы, касающиеся ГВ и ИВ переходят, простите, в мерянье пипками - а вот яяя, а вот у меняяяяяя, а вы все дуры и детей своих не любите. (это не только твои посты)
Еще раз - ролик это просто ролик. Кто-то мимо прошел, кто-то посмотрел, кто-то посмеялся. А кто-то драму сгенерировал.
ПС. Если бы мой деть был на ив, меня бы вообще заклевали в этой теме, могу поспорить)
Ещё раз выскажусь по поводу ИВ. Это НОРМАЛЬНО!!!!!!!!! Девочки, кто когда-то боялся и боится (вы только на минутку подумайте, друзья, они БОЯТСЯ!!!!!!!!! сказать), что не кормили или кормили мало - забейте! ГВ - супер, сейчас кормлю Олю и не нарадуюсь, кроме всем известной пользы и блаблабла это ещё и выгодно. Ребёнку скоро 5 месяцев, а она ест только молочко, и это БЕСПЛАТНО!!! Но ИВ - необходимость. Кормила Таню мало по известным всем причинам, потом были искуственниками, и это было...много чего: запоры, животик, сыпь, ДОРОГО ЖУТКО...Но вместе с тем, когда всё устаканилось, было и много хорошего, например, ребёнка мог кормить папа, бабуля или тётя. Не в том смысле, что оставить и уйти. а в том смысле, что близкие люди, которые всю душу в малыша вкладывают ТОЖЕ МОГЛИ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ТАКОЙ ВАЖНОМ ПРОЦЕССЕ!!! Девочки, не бойтесь вы никого!!!!!!! В мамском деле нет авторитетов! Только мы знаем, что и как делать с нашими детьми, поэтому так: посмотрела ролик, сделала выводы, высазала мнение) (не боясь никого тут!!!) и пошла себе дальше демары выбирать))))!!! (Машуля,