09.07.2025, (Среда) 16:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
65
автор: Nancy(06.06.2012 в 22:07)
У нас первая поездка была такая, что акклиматизироваться потом к России пришлось. Ездили в то ужасное лето два года назад, когда стояла страшная жара и все было в дыму. Провели целый месяц в человеческом воздухе и теплом(а не раскаленном) климате. Так что наша погода тоже непредсказуема)
автор: tessy(07.06.2012 в 21:14)
ооо, я из Хорватии как-то прилетела и свалилась с акклиматизацией... лежала горячая, принимать вертикальное положение не могла - обнималась с белым другом сразу...около суток так было((( прошло резко, как и появилось
автор: Victoria(06.06.2012 в 22:00)
Девочки,
думаем-думаем куда поехать с ребенком, подскажите, а в Доминикану кто-нибудь ездил?
автор: Nancy(06.06.2012 в 22:13)
Вик, ты знаешь, я ЗА любые авантюры, но, зная вас, сомневаюсь. Вы же отдыхать едете. После приезда придется отдыхать дня два и еще столько же настраиваться на обратный путь, так весь отпуск и пройдет. И еще важный момент - разница во времени! По Российскому режиму, я так понимаю, Лева будет проситься спать рано вечером и просыпаться рано-рано утром. Это очень сомнительный режим для отдыха. Если бы хоть наоборот(долго спит утром и поздно ложиться вечером) было бы проще. У нас в Штатовскую поездку дорога туда была на корабле, постепенной, поэтому время сдвигалось легко. А вот по дороге назад(несмотря на то, что перелет был ночной, который должен был все режимы сбить, и ребенок у нас в принципе к смене времени легко адаптируется) на русское время Тема неделю, наверно, перестраивался.
автор: Victoria(06.06.2012 в 22:25)
Мы и стали рассмаривать этот вариант, потому что наши друзья ездили с двумя детками (7 и 3 года), понравилось, все прошло гладко, хотят еще туда.
надо подумать насчет разницы во времени, хотя Лева может долго не ложиться спаст вечером, если его не укладывать, сколько раз было такое, что в 11 вечера ни в одном глазу, конечно, все равно, если будет момент - он срубится на раз-два.
Привыкли уже к хорошему отдыху, смотрим в Турции и Испании пятерки, за 250 цены уходят, да разве стоит столько платить за Турцию, если можно за такие деньги съедить в более хорошее место? Мы все в сомнении
автор: nusya(06.06.2012 в 22:31)
Вик, Турци яна троих 250? ну то,что в Испании и то какая-нибудь вилла столько стОит это я ещё могу представить,но вот Турция....
автор: Victoria(06.06.2012 в 23:12)
посмотрите отель Дельфин в Турции (смотрим на 4х, дедушка еще с нами),
а виллы в Испании меня совсем убили, может мы смотрим не туда, но одна была - только проживание на двоих без перелета - 30 000 у.е. .
жалко ссылку закрыли, а то бы скинула ради интереса
автор: Nancy(06.06.2012 в 22:45)
А если в другую сторону? В Азии тоже есть приличные места. Мне просто почему-то кажется, что разница во времени легче сгладится.
автор: Victoria(06.06.2012 в 23:20)
Разница действительно лучше, к примеру, на Мальдивах всего 1 час, Азия меня пугает едой и санитарией, может это, конечно, моя неосведомленность. Думали - Дубай, но в сентябре там море уже холодное будет, а в июле - жара, около 50 по Цельсию - естественно, не вариант с ребенком, да и взрослым - не рай)
Мальдивы ребенку скучно будет, нет детей, горок, аквапарков, но море там классное, ничего не сказать..
Греция - дорогая в плане еды вне отеля, и друзья говорят, что море ничего особенного, а с иностранцев деньги выманивают только так, к примеру, за обед на троих скажут платить около 60-70 евро, а с местных за то же самое около 20)
Египет - 100% не хотим, были там без ребенка, организация отдыха не радует) (касательно вылетов, аэропортов в каире, александрии, шарме) даи персонал не на 4-5 звезд в четверках-пятерках
автор: Мишка Гамми(06.06.2012 в 23:35)
Вик, в сентябре в Дубае море 100% не холодное, я 22 октября купалась,вспотела
автор: Victoria(06.06.2012 в 23:36)
правда? эта новость меня радует! спасибо, надо по-подробней поизучать
автор: Мишка Гамми(06.06.2012 в 23:42)
конечно) там только в ноябре стихает жара и то не вот прям холодно а 25град наверно
автор: yozhing(06.06.2012 в 23:40)
мы сейчас в Италии, на Сицилии сняли виллу на месяц за 3000 евро в месяц пополам с друзьями. вилла имеет историческую ценность, поэтому многого нет, но новые, причем с бассейном можно даже дешевле снять.
автор: Nancy(07.06.2012 в 00:08)
Саша!!!! Отличного вам отдыха и буду ооочень ждать отчета! Звучит очень заманчиво!
автор: Надик(07.06.2012 в 11:10)
Саш, я тоже отчетец хоть небольшой хочу) расскажешь нам о тонкостях, плюсах и минусах, может быть кто-то и решится)
Для меня такой вот отдых недельки на 3 в апартаментах или снятом доме ( на пару с друзьями) на море видится очень заманчивым. По деньгам это будет дешевле чем 10 ночей в турции в олле)
автор: Искорка(07.06.2012 в 00:02)
Скажу честно,я была очень настроена на отдых.И мне казалось,что всё будет так же хорошо с ребенком как было и со мной.ТК я перелет не ощущаю вообще,ну да,глотаю чаще обычного и всё.Ожидания в аэропорту тоже сносны,если быть в хорошем настроении.НО, 10-11 месячная дочь...Я не знаю ка к себя поведет.Да и в России можно круто отдохнуть,например,в лесу с палаткой, в том же санатории/пансионате.Да мало ли где.
Просто я сама по себе такой человек,что забугорье люблю не-подетски (особенно всё включено).И я не понимаю,каким образом я смогу там в 9 часов просто лечь спать,А что будет делать муж?Пойдет один по отелю?В чем прикол?
Про доводы:
0- Вопрос: я еду САМА отдыхать или везу РЕБЕНКА на море??? Я хочу отдохнуть сама.
1- надо ехать МИНИМУМ на 2 недели, дабы 2-3 дня на привыкание (не дай бог лечение) не сильно сократили отдых.Нормальный отель порядка 100 тыщ. Я еду отдыхать,а не лечить уши,горло и живот
2- перелет.Давление на барабанную перепонку.Может случится все что угодно.И как мне сказали,это дело не страховое.Вот он тебе отит,ни моря,ни бассейна - гуляние по отелю.За 100 то тыщ
3- прилетели.Акклиматизация.Воздух,вода,понос,смена времени...Да,иховые дохтора полечат,но ИХОВЫМИ же лекартсвами.Это я про случай,если вдруг сама не разберусь,чем заболел ребенок. Я и местным то докторам не особо доверяю.
4- Кто-то скажет "подумаешь,пару дней провалялись с температурой и истериками". Для меня это было бы КОШМАРОМ и испорченны настроением
5- Солнце. Столько сколько мне бы захотелось провести под ним -не получится. По понятны причинам-нельзя
6- Распорядок дня. Вот не успели мы на обед по причине детского перегрева/сна/истерики.... Питаться пляжны фаст-фудом или детскими пюре из чемодана?
7- Лучшее место - Хорватия/Черногория.Адриатика. НО опять же 100-150 ПОЛУПАНСИОН. Я не готова такие деньги потратить и Обедать в кафе.
8- Ребенок только начинает ходить - и я его куда? на мокрый кафель, скольский пантон?
- Другое дело,когда дитю 2,5 - 3 года.Ему и горки интересны и детский бассейн. Посадил ты его в песочек и лежишь себе на лежаке, попивая коктейльчик,наблюдаешь.
8- в 2-3 года по крайней мере,ребенок может сказать:"Мамочка,у меня горлышко/животик/ушки болят..."А в 10 месяцев как понять? Тут же многие и пишут: "мы так и не поняли,что было с ребенком...." А врачей тамошних позвали на помощь...
9- Лететь мы хотели в конце сентября-начале октября. То есть прилетаем из ЖАРЫ в ПРОМОЗГЛУЮ осень. И снова акклиматизация)))
10- Раньше я думала,что с ребенком при ГВ хоть в космос, сейчас решила для себя ОДНОЗНАЧНО разграничить эти понятия.По крайней мере,что касается отдыха где "всё включено". Годик-два подождать,зато потом.... Мы снова вдвоем,ОН и Я и морееееееееее..........как всколыхнет всю романтику в отношениях!!!!Ух!
11- А пока маленькие ножки пусть бегают по мокрой от росы травке и живут в своем режиме. И без то,то зубы,то перевозбудилась,то скачок роста, а тут еще и насильно подвергать детский мозг нагрузкам. Я не готова!
12-Турагенту в данном случае лучше ПРОДАТЬ,чем отговорить.Согласитесь?И наверное не очень то приятно потом выслушивать от постоянных клиентов недовольство.
Вот как то так.
автор: Nancy(07.06.2012 в 00:55)
Эх, тут спорить нельзя, потому что риски все верные, вопрос отношения к ним. Выскажу свое личное(!) мнение.
0-еду отдыхать сама. для меня отдых не в том, чтобы лежать на пляже, а в смене обстановки, 24 часа прыгать зайчиком и мяукать киской мне гораааздо приятнее, когда вокруг что-то интересное, а не быт-быт-быт. А ребенок... довольная мама=счастливый малыш. Ему досталась мама с шилом в одном месте, пусть привыкает. Я сделаю так, чтобы ему было не хуже, чем дома, а вот специально под него подстраивать свой отдых ... не знай, мой с рождения умеет подстраиваться под меня, я ему выбора не давала, но, по-моему, он всем доволен и не жалуется.
1-отдых с ребенком никогда не будет таким, как отдых до ребенка, как собственно и вся жизнь. Что толку сравнивать то, как было и то, как теперь. Вариантов у нас уже нет. Можно ждать пару лет и ехать без ребенка(скучать по нему, волноваться не заболеет ли и т.д.), но все равно когда-то придется ехать и с ним. Нам 3, я не вижу, что в чем-то с ним стало настолько легче. Он может поймать вирус в садике и сорвать своей болезнью всю поездку. У него уже груз болячек и как он перенесет перелет теперь, после них я тоже не знаю. Он ест все, а желудок еще не готов. Я не знаю, с какого возраста с ребенком безопасно ездить.
2-я все-таки верю в чудодейственную силу ГВ в каких-то вопросах. Лучшее средство от аэроотита - сглатывать, самый простой способ заставить ребенка это делать - дать грудь(бутылка тоже, мне кажется, подойдет).
3-4-писала уже про болезни. В 3 года с больным ребенком не приятнее, чем в год. Мне кажется, так же в 4 и 5 лет. Про аклиматизацию не совсем понимаю. Вот бывают у нас в стране перепады температуры в 20 градусов за ночь. Это не страшно? Чем меньше ребенок, тем проще его контролировать. Чтобы он не глотал воду в бассейне(в 6 лет его не убедишь, что всем можно, а ему нет), чтобы он пил воду только из бутылки, чтобы он не пробовал вот то и вот это. В год для ребенка реально оставить все как обычно, кроме климата.
5-вот тут не поняла. Я верю в то, что жарится на солнце днем не стоит, но никогда не могла вставать достаточно рано, чтобы это соблюсти. С ребенком это происходит автоматически, благодаря его режиму вы на солнце в самое безопасное время. Если очень хочется - уложила в дневной сон и ходите с мужем по очереди жариться.
6-вот не успели вы из-за истерики в детскую поликлинику ко врачу, в развивалку, на ДР бабушки, купить хлеба из-за закрытия магазина и т.д. Ну чего только с ребенком не случиться, это ж не конец света. Да и кто сказал, что это обязательно будет. У нас не было, хотя мы постоянно с Темой куда-то ко времени - на поезд, самолет, последний автобус и т.д.
7-вот тут не поспоришь. У всех свои фин.возможности, по кафе ходить с ребенком и правда утомительно. турция и Египет мне для отдыха с детьми не нравятся, не верю в их медицину, пока ездили только в страны, где все с этим не хуже, чем у нас. для собственного спокойствия.
8-ребенка в год можно контролировать. Да, это значит ходить за ним неотступно, но я предпочитаю ходить за своим ребенком хоть две недели в году где-то подальше от дома. Темперамент разный, мой непоседа, но на пляже с ним в 1г3мес была лафа - копошился в песке.
8 номер 2 - а еще ребенок в 3 года может сказать "не хочу тут жить, хочу домой к бабушке! не хочу это есть! не хочу чтобы ты лежала! хочу ходить без трусов! хочу пить штуку как у того дяди!" и т.д. В одном легче, в другом сложнее.
Про "все включено" имеешь ввиду, что хочется позажигать? Неа, с мелким не прокатит. Можно сидеть дома(сэкономленные деньги явный плюс), а можно учиться наслаждаться тем, что имеешь в данный момент. Обнимаешь свою кнопку и слышишь шум моря, нюхаешь волосы, а они пахнут солнцем, чувствуешь, что жизнь не закончилась с появлением ребенка. Удивляешься, как многому кнопа учиться на отдыхе, смотришь, как ей понравится море, бескрайний песочек. Придумываешь новые игры, с новой силой наслаждаешься жизнью и общением с малышом, не думаешь о том, что "я так мечтаю об этом, а из-за ребенка не могу". Сидишь с мужем вечером на балкончике, свечи зажгли, фруктики и вино разложили. А сердце на месте, там в паре метров дрыхнет. И вы можете говорить о том, как друг друга любите, а не о том "как интересно она там без нас".
автор: Eleni(07.06.2012 в 01:18)
Наташ, по всем пунктам с тобой согласна!
Тут в качестве размышления предложила мужу поехать в сентябре-октябре вдвоем, Сашу оставить с бабушкой
Сама конечно не решусь так сделать, но по размышлять, почему бы нет)
на что получила ответ - нет, ты что, нас теперь трое, значит и отдыхать втроем!
очень порадовали такие слова!
и да, для меня сейчас отдых это смена обстановки.
а Сашулька теперь более выносливый, чем год назад, так и с ним можно погулять по различным местам, посмотреть чтото новое, а не просто пляж-номер-пляж-ресторанчик-номер)
автор: YoungMum(07.06.2012 в 13:44)
Спасибо за 2 таких подробных мнения. Я согласна с тем, что маме нужно менять обстановку, но для меня эта смена приемлема только вместе с ребенком. Куда бы я не решила поехать, заграницу или в нашу полосу, ребенка я возьму с собой, это точно. И малыша, и когда он подрастет. Я даже представить не могу, что мой малыш где-то за тысячи километров от меня. Опять же, все из семьи. Мои родители всегда брали меня с собой.
Все-таки как меняется мировоззрение человека после родов! Раньше я думала, что вот рожу, и на следующее же лето мы будем плескаться с ребенком в море. А сейчас я даже не могу заставить себя сесть за руль и поехать куда-то вдвоем с ребенком, хотя раньше постоянно куда-то моталась, ездила с 19 лет и много, а вот с рождением ребенка поселился какой-то страх. Так и с поездками, и с перелетами. Надо у себя в голове сначала порядок навести и заручиться уверенностью в своих решениях. Опять же, если бы папа у нас был настроен решительнее, чем я, проблема бы снялась сразу, а он тоже сомневается. Но оба понимаем, что сидеть жевать пыль в горде все лето - перспектива безрадостная.
автор: my_tender(07.06.2012 в 14:26)
Плюсуюсь к Наташе.

Другое дело,когда дитю 2,5 - 3 года.Ему и горки интересны и детский бассейн. Посадил ты его в песочек и лежишь себе на лежаке, попивая коктейльчик,наблюдаешь.

Оль, вот не скажи))) В прошлом году летали, когда ребенку было 1 год 3 месяца, так вот вообще лафа была- именно посадил в песочек и загораешь а в этом летали -было почти 2 года ему. так вот фиг я так полежала, бегала, как сайгак за ним- то к морю надо, то на горки, то в песочницу, то ящериц ловить
автор: Мишка Гамми(07.06.2012 в 01:10)
Оль, у меня прям каждый твой пункт в голове постоянно
прям очень близка позиция

Наташ,
Удивляешься, как многому кнопа учиться на отдыхе, смотришь, как ей понравится море, бескрайний песочек. Придумываешь новые игры, с новой силой наслаждаешься жизнью и общением с малышом, не думаешь о том, что "я так мечтаю об этом, а из-за ребенка не могу". Сидишь с мужем вечером на балкончике, свечи зажгли, фруктики и вино разложили. А сердце на месте, там в паре метров дрыхнет. И вы можете говорить о том, как друг друга любите, а не о том "как интересно она там без нас".
автор: Pretty(07.06.2012 в 12:34)
Оль, много хороших доводов написала. Но мне кажется, важно понять отправную точку - ехать отдыхать семьей или вдвоем с мужем. Если задаться целью, то все реально. Пример Наташи-Ненси вдохновляет. Цены в турагентствах кусаются, конечно. Но если взять ту же Адриатику, то зачем жить в отеле? Про Хорватию я писала в своем беременном отчете. Там есть достаточно популярные курортные города (например, Сплит или Дубровник), они подороже. Но есть же совсем небольшие острова - море там такое же, пляжи пустыннее, апартаменты дешевле. Апартаментов под съем там очень много! можно найти что-то по карману. Уверена, что если жить в апартаментах, покупать еду в магазине и изредка ходить в кафе (национальная кухня там - ум отъешь), то будет дешевле 150 000. А уж если подкараулить недорогой перелет, то вообще красота! я вообще не сторонник путешествий через тур агентство.
автор: Надик(07.06.2012 в 12:56)
Соглашусь со всем)) у меня такая же позиция относительно отдыха, надо искать альтернативные варианты- это интересно и выгоднее по деньгам.
Лен, у меня вопрос, а перелет куда смотреть, чтобы потом вот на острова уехать? Дубровник только? не один же аэропорт там
автор: YoungMum(07.06.2012 в 13:31)
Еще есть аэропорт в городе Пула
автор: Pretty(07.06.2012 в 16:52)
Надь, я летала до Сплита (можно лететь через Москву или Франкфурт). а от Сплита много дорог - на автобусе можно в Трогир (небольшой город) или на паромах (большие такие, красивые) до островов - мы были на острове Хвар. Но там островов много и до каждого ходит какой-то кораблик, ехать не очень долго.
автор: Надик(07.06.2012 в 17:04)
Лена, спасибо *записывает
автор: tessy(08.06.2012 в 10:41)
из НН в Пулу каждый год летом летает напрямки
автор: Надик(08.06.2012 в 10:45)
чартеры- это не мое( спасибо за инфу
автор: SVetok(08.06.2012 в 10:54)
а чем чартеры плохи? на них билеты сильно дешевле
автор: Надик(08.06.2012 в 11:28)
а хде купить билет на чартер месяца за 3 до путешествия? ТА продадут выкупленные и нераспроданные в турах авиабилеты в лучшем случае дня за 2 до вылета... а визу когда делать? отели бронировать?
еще слишком часты случаи задержки рейсов у чартеров. и не на полчаса, к сожалению... можно полдня в аэропорту провести(
для меня проще ловить билеты на распродажах.

Пару дней назад видела билеты Москва -Вена на март 2013 за 26 евро в одну сторону))) сейчас эти билеты уже закончились, есть по 50 евро. тоже неплохо. не думаю, что на чартерах дешевле
автор: SVetok(08.06.2012 в 15:20)
Странно, мы купили билет на чартер за 3 недели до отлета сразу туда - обратно
автор: Надик(08.06.2012 в 21:36)
Свет, а по ценам как? лучше в личку, наверное

я не утверждаю, возможно и поменялось что-то... но никогда не видела, чтобы по вменяемым ценам заранее чартеры распродавали
автор: SVetok(07.06.2012 в 00:16)
хм... со многим бы не согласилась и привела множество других бы плюсов. НО каждая мама решает сама , что лучше для себя и своего ребенка...
автор: Искорка(07.06.2012 в 08:25)
Да,Наташ, и с тобой я во многом согласна.Особенно последний абзац Но боязнь моя перевешивает.....ПОКА
но ведь сидеть на балконе с мужем можно и в России или у костра теплой июльской ночью
чем ни смена обстановки?
автор: Nancy(07.06.2012 в 09:02)
Конечно! Отложенный отпуск за бугор - хороший повод устроить себе незабываемое время и здесь!
автор: nusya(07.06.2012 в 13:45)
Девочки, прерву немножко ваши беседы...
Помогите пжлст те,кто оформлял загран через сайт госуслуг!
Он не принимает мои фотки - пишет то слишком большая то слишком маленькая...при этом все его требования по размеру и весу файла я выполнила!
автор: Надик(07.06.2012 в 13:50)
Лен, я вот уж подзабыла за год, конечно, но фотки мы приносили при подаче доков. может не так и важны эти электронные.... Я бы позвонила туда по этому вопросу
автор: Пуся(08.06.2012 в 07:29)
Мы оформляли через госуслуги и мне и дочке, все нормально прокатило.
Если хочешь можешь прислать фотку и требования (сейчас уже не помню их) я тебе подгоню.
автор: Ivanova(07.06.2012 в 16:24)
Читаю Nancy и понимаю, как мне далеко до идеальной мамы :-)
После рождения ребенка 3 года назад мы успели отдохнуть по такой схеме за границей:
1. я,моя мама,Зоя в 1,8 мес.в декабре в Египте. С бабушкой были столкновения в вопросах воспитания и не хватало мне мужа
2. я, муж в Тайланде - без ребенка -в марте (Зое было почти 2 года), хорошо отдохнули,но я оч.переживала и скучала по Зое, сердце ныло.
3. Зоя, бабушка(моя мама) и моя сестра плюс моя подруга с ребенком-ровесником,когда Зое было 2,3г. Тунис в июне. Я сдавала на права и устраивалась на работу.
4. собираемся в сентябре в Турцию в составе я-муж-ребенок, зое 3,5 почти будет
Я рада,что с ребенком. С ней не полежишь,наверно, придется развлекать, лазить по горкам и прочим достопримечательностям под ярким солнцем, и не видать мне ровного загара и какой-нибудь пенной дискотеки или уайт-пати вместе с мужем :-) А еще номер у нас однокомнатный будет и дите явно будет спать с нами,...или как еще? Кресло раскладывающееся? Не узнавала. Но я рада-рада. В Тайланде я очень переживала,что мы на отдыхе,а ребенок не с нами. И когда ребенок был на отдыхе с бабушкой , а я в Нижнем,тоже сердце было неспокойно. Единственно,что муж слегка в напряге,что нам будет тяжеловато без помощи бабушек и от каких-то развлекух придется отказаться, а я в напряге,что муж в напряге. Но мы же любим друг друга, и всё будет хорошо. И я знаю,что когда я сама спокойна, и нет работы,уборки,готовки, и все любимые рядом, тогда и ребенок меньше капризничает и муж всему рад)
А еще чемодан лекарств с собой, деньги на всякий случай н платную клинику и сотовые врачей частных...
автор: Надик(07.06.2012 в 17:07)
Нина, отставить сомнения! ты идеальная мама! Идеальная мама для своего ребенка!
автор: Nancy(07.06.2012 в 17:23)
Нин, прямо не понимаю, про что ты! Не придумывай себе недостатков!
автор: Нака(07.06.2012 в 20:44)
Наташ, вот я прям с каждым пунктом-доводом твоим согласная.

Для нас, как людей в одно место ужаленных (ну вот так повезло Игорехе с родителями ) срабатывают два момента:
1) Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины.
2) Волков бояться - в лес не ходить.

Вот ловлю помидоры как ненормальная мать - мы через 3 недели едем на 18 дней на Алтай - В ГОРНЫЙ АЛТАЙ (там вот кстати перепады температур за день больше 20 градусов!!! Может в долине быть +35, а на перевале идет снег ) !!!!!. своим ходом. втроем!!!!! 1500 км в одну сторону. и примерно еще 1000км навернем путешествую по самому Алтаю (если позволит погода и деть).
18 дней в горах, живя на разных турбазах (чередую благоустроенные и нет). И с питанием - "все готовим сами")))))) Кто-то усмехнется и подумает,что это не отдых совсем.
Но мы оооочень хотим отдохнуть! Мы не можем накопить денег, чтобы было " все включено". Поэтому мы отдыхаем по средствам.
Путешествуем с ребенком. Ибо мы теперь семья!!!!Нас трое! И по-другому для нас и быть не может. Либо вместе, либо никак!

P.S/Это наша позиция. Никому ее не навязываю.
автор: Пуся(08.06.2012 в 07:38)
Настя, вы молодцы.
Полностью вас поддерживаю. Мы тоже отдыхаем всегда всей семьей, да и оставить нам ребенка просто не с кем, даже на 5 минут. Отдыхай без "олл инклюзив" и ничего плохого в этом не вижу. Поэтому думаем что и как, с учетом всего семейства. недавно ездили к морю, снимали комнату на 2-ом этаже виллы, с видом на море. Готовили сами и ничего. Отдых получился очень бюджетным. Мы арендовали мотобайк и везде покатались, посмотрели все пляжи и водопады. С погодой правда не особо повезло, но это уже мелочи.
автор: my_tender(07.06.2012 в 20:56)
Ух, Насть, какое у вас классное путешествие намечается! Алтай это моя мечта!
Надеюсь, и мы когда-нибудь туда выберемся! Уж больно мужу там понравилось.
Желаю , чтобы все у вас прошло благополучно,! С таким настроем позитивным по другому и быть не может!
автор: Нака(07.06.2012 в 21:01)
Ир, спасибки!
Будем надеяться, что Алтай нам будет рад)
автор: Victoria(07.06.2012 в 21:49)
Знаете, мне вот в этом году хочется ехать втроем отдыхать. Наверно уже силы появились, которые я готова тратить на круглосуточное внимание за ребенком. Все равно, сколько не говори, а с ребенком постарше, 2,5-3 года реально легче, чем с годовалым.
Скажу еще, что за два года, начиная с рождения Левы, мой организм настолько выматался, что я реально хотела поехать отдыхать только с мужем вдвоем, да, без ребенка, потому, что ему нужна спокойная, бодрая мама, а не нервная истеричка, вздрагивающая от малейшего каприза ребенка. Потому что быть с ребенком сутками, без НИКАКОЙ, абсолютно никакой помощи от бабушек два года - это очень сложно. Когда муж приходит в 8 вечера, и на 3 недели уезжает в командировку, и опять же все эти недели быть совершенно одной, а через пару дней опять 2 недели одной и так все лето - это сложно. Когда за день так намотаешься, что уже после укладывания спаст ребенка уже нет сил сходить в душ - это жесть. Когда в магазин ходишь с ребенком, одна едешь в поликлиннику, когда сама заболеваешь с тепмературой нужно ехать к врачу, берешь с собй ребенка, и он все долгие часы пытается сидеть и ждать, когда мама закончит процедуры с горлом (тогда лечила хроническое горло), а потом остаток дня стонет. Когда даже на часок (!!!) за все месяцы лета нельзя оставить его с кем-то (бабушками) погулять, да еще когда в этот период накладывается кризис возраста у ребенка, непослушание, его упертость и капризы - испытывали? У меня было так в том году летом. Поэтому без всяких сомнений мы тогда с мужем решили ехать отдыхать без ребенка. и надо сказать - отдохнули на все сто! За ребенка не переживала, он был с моей мамой, родителями-врачами, со связями всех детскх врачей в своем городе.
На третьем году Левик стал ходиьь в садик, я стала уделять время себе, занимаясь спортом, что доставляем мне огромное удовольствие, а вторую половину дня занимаясь с удовольствием ребенком, силы мои восстановились и конечно хочется ехать отдыхать всем вместе.

Поэтому, пусть каждый решает сам, как ему ехать отдыхать, кто был в моей ситуации, меня поймут, а кто не был, всегда будут говорить, что отдыхать нужно всегда с ребенком
автор: Lilaby(07.06.2012 в 22:07)
Вик, мы до Данькиных 2,5 лет жили практически в идентичной ситуации, правда нам даже не с кем ребенка было оставить, если бы мы вдруг надумали вдвоем с мужем ехать отдыхать((( Поэтому пришлось учиться отдыхать вместе с ребенком - открывая для себя новые грани отдыха... И не могу сказать, что мы отдохнули хуже, чем до появления у нас ребенка...
автор: Nancy(07.06.2012 в 23:15)
Вик, ты прямо оправдываешься. Зачем? Это правда нормальное желание - отдохнуть от ребенка. Все мы от деток устаем и при сравнении всех факторов невозможно сказать, кто больше. Ты ж знаешь мою подругу, которая так же уже с двумя справляется и никуда от ребенка не ездила, потому что такой возможности нет. После того, как она с годовалым ребенком сломала ногу, когда муж был в командировке, я поняла, что есть какой-то предел, после которого уже начинаешь наслаждаться своими трудностями, иначе не выжить. Ты только представь, что бы ты делала, если бы не с кем было Леву раз в год оставить. И в отпуске бы сидела дома? Или говорила: "Сил нет с этим ребенком, еще и на отдых его тащит!" Нет, сказала бы: "Мы одна семья и должны везде быть вместе!" и наслаждалась бы совместным отдыхом, и отдохнула бы, правда)
автор: Victoria(07.06.2012 в 23:30)
Вот сейчас я могу так сказать, что будем отдыхать все вместе , а тогда нет; конечно, потому что на тот момент могли оставить Леву)
оправдание это или нет, не знаю, просто воспоминания наверно
автор: Nasska(07.06.2012 в 22:06)
Настенка, очень за вас рада, я побывала во многих ол-инклюзивах, но Горный Алтай в моей душе оставил гораздо больше впечатлений! Завидую!!

А чего Вика оправдывается, вообще не понимаю. Я тоже за то, что мама с папой могут ездить отдыхать как с ребенком, так и без. В конце-концов, романтические путешествия для двоих имеют место быть и иногда хочется остаться наедине и посвятить друг другу время. А ребенку до 3-х лет в принципе все равно свежий воздух у бабушки в деревне или какой-нибудь Египет. Скорее, первое будет даже лучше, а не изматывающие перелеты, перемена климата и прочее. Нет, ничего плохого и в таком отдыхе нет, но польза в деревне ничуть не меньше, тот же свежий воздух. Так что когда малыш уже не зависим от мамы и может недельку побыть с бабушкой и спокойно переживает отсутствие мамы, почему бы не уехать вдвоем?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07), Стрекотуша (10.07), Millenium (10.07), k_pimankina (10.07), Юлянка (11.07), Юлия84 (11.07), ReFresh (11.07), kroshix (11.07), Olenka Max (11.07), barbara (11.07), rimmaarutunova@mail.ru (11.07), Люля (12.07), БЕСя (12.07), Бугагашенька (12.07), Mama_Olya (12.07), Evdokiiya (12.07), panarina-izolda84 (12.07), евгеша (13.07), mmm_naty (13.07), Дичка (13.07), Мама Маня (13.07), parfionova.ol (13.07), Furta (13.07), Parfionova. Ol (13.07), Пузырик (14.07), Crystal (14.07), Оля1486 (14.07), Лелька (14.07), Oreally (14.07), oksanchik (14.07), olga_burova84 (14.07), Логопед (14.07), Juletka (15.07), Ленчик (15.07), Sparrow (15.07), Вита_аша (15.07), RitaCvet (15.07), marisha_petrova_ (15.07), Natalya (16.07), Аэлита (16.07), julie87 (16.07), tanya.sts (16.07), fartu_na (09.07), Gadya (09.07), Зюзюка (09.07), AsKuMar (09.07), Katerina_R (09.07), iceice (09.07), Katenok_Gav (09.07), J.Juli (09.07), lele4ka07 (09.07), Karuna (09.07)