20.07.2025, (Воскресенье) 2:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
65
автор: Ирусинда(18.01.2013 в 15:50)
Спасибо, диет стол и правда наверно будет более подходящим, а то нагится, фри и сосиски как то не очень хочется давать. Ну может и мы к отпуску научимся жевать как следует
автор: Леся-kissa(22.01.2013 в 17:10)
девочки, всю тему не осилю, спрошу сразу)
что нужно взять в ручную кладь с ребенком почтигодовалым?)))
перелет ранний, в 7 утра, если не задержат. Мы на ГВ
автор: Катюнчик(22.01.2013 в 17:34)
Я брала воду в поильнике, пюрешку (когда летели туда-не понадобилась, а обратно с удовольствием схомячила), ложку, влажные салфетки, пампы(2шт,не пригодились правда в самолете), еще комплект сменной одежды брала на всякий (кофта с колготками), пару-тройку игрух, книжку.Обратно еще коляску не отдавали до последнего))) у трапа распрощались. Все вроде.
автор: Леся-kissa(22.01.2013 в 18:36)
Кать, спасибо!
автор: Невидаль(23.01.2013 в 16:10)
девочки, кто делает ребенку паспорт старого образца (особенно у кого не так много времени до поездки!
прежде чем собирать документы, сходите/съездите в УФМС на Родионова и возьмите талончик в электронную очередь. Запись там за 2-3 недели, успеете как раз все доки подготовить.
автор: tessy(23.01.2013 в 20:55)
а если через инет делаю? вот мне уже 27-го декабря (!!!) анкету одобрили, а приходить так и не сказали когда с документами...
автор: Мишка Гамми(26.01.2013 в 01:43)
На семейном совете наш папа сказал что без ребенка никуда не поедет,едем все вместе

У меня голова кругом,куда ехать,какое питание брать(все включено или вообще без и готовить самим,или по кафешкам ходить) Понятно если Турция то без вариантов,а если Кипр?Хорватия? И вообще сильно ли рассчитывать на тусовки и экскурсии если мы будем втроем? Может у кого схожие метания?
О ужас и еще у нас нет загранпаспортов Может на наш Юг?
автор: elka(26.01.2013 в 02:14)
Если бы не были так безбожно дороги перелеты на наш юг, я бы выбрала его. но в Хорватию еще дешевле полететь, если никакая акция не подвернется. и я поклонница больших пансионатов "все включено" то есть чтобы кормили, анимация для деток. в кафешки с ребенком не пошла бы, самой готовить - тоже нет, какой это отпуск для мамы, если самой готовить надо? неабсолютный отдых получается)
автор: Chandler(26.01.2013 в 03:20)
Юль, мне кажется пока ребенок такой маленький все-таки лучший вариант Турция. Там и с питанием все понятно ( если хороший отель оно круглосуточное и есть диетический стол). Анимация для деток есть, песок и море чистое в отличие от нашего черного((((( Там просто расслабляешься и отдыхаешь. А если ехать в европейские страны ( Италия, Испания, Хорватия и проч.) то там уже охота на экскурсии поездить, по стране покататься, а с маленьким ребенком, который самостоятельно еще долго не ходит - это проблематично, а с коляской не на все экскурсии попадешь ( в большинстве туристических городков площади и улицы вымощены булыжниками). Плюс у годовасов достаточно жесткий режим сна, под все мероприятия не подстроишься. Короче, мне очень хочется отправится в нормальное путешествие, но надо либо без ребенка ехать, а я против этого категорически, либо ждать пока малышня хорошим ходоком станет)))) Вот ждем
автор: Nancy(26.01.2013 в 10:24)
Ну что уж, с коляской только в России зимой не проехать, а так по любым булыжникам она проедет. Европейцы же тоже с детьми гуляют. А ждать, пока ребенок вырастит... это долго ждать. Когда еще он сможет проходить необходимые расстояния, да еще и по вашим взрослым маршрутам. Мелкого посадил и везешь, ему все равно куда, а после двух упрется, скажет: "не хочу туда" - и не пойдет. А дальше... может, у кого-то будут расти любители истории и архитектуры, но, скорее, придется подстраивать все путешествия под детские интересы - зоопарки, аттракционы, купания и проч. А это не всем взрослым интересно, часто не дешево. Я к тому, что у любого возраста есть свои особенности и неизвестно, когда там с ребенком будет удобно ездить на экскурсии.
автор: elka(26.01.2013 в 10:29)
Да, согласна, Наташ, с колясочным ребенком во многом проще, чем с ходячим) И в путешествии, скорее всего, тоже. У нас Лиза отлично ходит ногой, может три часа гулять и не присесть, и на руки не попроситься, но идет только столько, сколько хочет и туда, куда ей надо. если ее желания не совпадают с моей необходимостью, тащу на руках. уговорить можно, но далеко не всегда)
автор: Chandler(26.01.2013 в 15:22)
Ну я, конечно, по своему ребенку сужу. Моя уже сейчас отказывается в коляске сидеть, надо ножками ходить, но ходить по своим, интересующим ее делам)) И часто бывает так, что на прогулке я коляску везу и ее несу, когда, например, домой идем: за ручку как большая она еще не хочет идти, сразу на руки лезет и в коляску не садится изгибается. А для рюкзака или слинга она уже большая. Вот теперь жалею, что не съездили никуда пока она еще не ходила. В слинг-рюкзак посадил и все, никаких забот!!! Тогда казалось еще мальнькой для таких мероприятий, а теперь понимаю, что это было бы самое то))
автор: Chandler(26.01.2013 в 03:24)
И на наш юг точно не надо!!! Денег потратишь столько же, а отдохнуть не отдохнешь! Все-таки нам еще далеко до адекватных цен и приличного сервиса, что не может не расстраивать при таааких возможностях страны.
автор: tessy(26.01.2013 в 10:37)
имхо, брать hb, особенно если есть возможность выбирать обед входит или ужин.
паспорта новые делают за месяц. старые дольше. все оформляется через интернет, а потом без очередей подаете документы и через месяц ровно забираете паспорта.

экскурсии - это смотря где вы будете - например часовую прогулку на катере и т.п., посещение близлежащих городов вы вполне сможете себе позволить. в Хорватии можно вполне путешествовать с комфортом - все автобусы современные, с кондеем и т.п., даже когда мы ехали всего 25минут до соседнего городка. с питанием взрослых проблем нет ни на Кипре, ни в Хорватии. с детским скорее всего будут трудности, куда не едь. но всегда есть варианты - скорее всего уж что-то можно найти ребенку из еды, на крайняк супермаркеты рядом нужны. мы планируем взять пару коробочных каш или хлопьев обычных, кипятильник, а уж на обед-ужин наверняка будет что-нибудь без соусов и всего такого...

мы когда были в Хорватии - там дети всех возрастов были наверное....месячные буквально...на Кипре тоже очень много детей. Так что на наш юг при таком выборе я бы точно не поехала.
автор: elka(26.01.2013 в 10:41)
Лен, а где были в Хорватии?
А загранпаспорт - все через интернет - это даже анкету на работе теперь заверять не надо?
автор: tessy(26.01.2013 в 10:59)
анкету через инет подаешь, тебе говорят ок, приходите тогда-то...с работы только справку и копию трудовой заверенную....анкету не надо заверять...
в Хорватии были на о-ве Лошинь в часе от Пулы
автор: Любинька(26.01.2013 в 12:14)
Юля, ура!! Едете все вместе!!
автор: Pretty(26.01.2013 в 13:25)
Юль, смотря, что понимать под тусовками и экскурсиями)) В моем отчете я писала, что в Хорватии мы ходили в несколько музеев, ездили на морскую прогулку, гуляли по национальному парку (Алёнку я таскала в слинге).
По булыжным мостовым в Городах - Сплит, Шибеник, Трогир коляска Sybex Rybi едет замечательно.
Пюрешки-кашки в супермаркетах Хорватии есть) Алёнка у нас уже тогда кормилась с общего стола (рыбный суп, выпечка, фрукты и т.д.) + грудь. Куда ехать - тут нужно смотреть, в каком городе есть свой аэропорт и летают ли туда рейсы из Нижнего (если это важно).
автор: Леночка-mirra(26.01.2013 в 12:50)
Отпишусь и я!Замучились уже с этими паспортами!:-(
22 января на Родионова выдавали талончик на 12 марта!!!потом ещё месяц делать будут,если сразу примут!
Но,для детских паспортов есть услуга- за 1000р документы проверят,примут и через 2 нед будет готов паспорт.
А муж вчера ездил в отделение канавинск УФМС (объедин с ленинск р-м), приехал к 8,и в 11 у него уже приняли документы.
автор: Nancy(26.01.2013 в 10:28)
А давайте обсудим финансовую составляющую. Например, хочется на 2 недели в сентябре на море. Условия нормальные, без изысков. Сколько будет стоить Россия, Крым, Турция, Хорватия? Я пока больше настроена на аренду квартиры где-нибудь в недорогой Европе, готовить самой. Сориентируйте по ценам!
автор: tessy(26.01.2013 в 10:41)
Наташ, Крым - санаторий с лечением, с полным пансионом и всеми делами в Алуште на 2 недели с дорогой на 2 взрослых 60тыс в сент (прошлый год)
Геленджик столько же.
Турция - уже сейчас можно смотреть на сайтах пегаса, санмара, и кто там еще туда летает...по раннему бронированию скидка получается до 40%
Хорватия не знаю...ездили в 2008 году в самый сезон в июле (цены были 90тыс за двоих, но нам повезло - катались бесплатно)
автор: elka(26.01.2013 в 10:46)
В Анапе пансионат средненький с питанием шведский стол 1700 в день с взрослого. дети до 2 бесплатно, дети после 2 и до школы на дополнительном месте - рублей 500 что ли в день. Конечно, везде немножко разные условия, но мне такие попадались.
автор: tessy(26.01.2013 в 11:01)
у нас был в Геленджике пансионат Геленджик - 3 разовое комплексное питание (нам понравилось). прям в центре набережной, прям на море
автор: my_tender(26.01.2013 в 12:23)
Наташ, я рассматриваю, как вариант, Крым. Скорее всего сентябрь. Знакомые ездили в прошлом году с детьми в санаторий Утес. Тоже на него заглядываюсь . Зайди на их сайт, там все цены расписаны. Они остались довольны всем.
автор: Usya(26.01.2013 в 15:09)
Ира, и кто рассматривает крым, абхазию - а добираться планируете поездом?авиабилеты из нн не укупить наверное?
автор: my_tender(26.01.2013 в 22:37)
Юль, как угодно, но только не поездом))) Вероятнее всего самолетом либо на машине своим ходом.
автор: Ledenec(26.01.2013 в 23:01)
в симферополь есть прямые вылеты из нн
автор: Usya(28.01.2013 в 14:46)
ага, спасибо)
автор: Ольхен(28.01.2013 в 16:00)
Мы рассматриваем поезд, просто потому, что для нас с детства это был особый и любимый элемент путешествия - 1,5 дня на поезде, романтика )))) Мои родители и мы с Витей поедем поездом. А муж мой крутит пальцем у виска, его с работы на месяц никто не отпустит, он, если и поедет, то только на 2 недели, прилетит самолетом.
автор: inna-online(28.01.2013 в 14:49)
Посмотрела, в Утес принимают детей от 3 лет. Печалька ((
автор: Pretty(26.01.2013 в 13:32)
Наташ, по ценам в Хорватии. Перелет туда-обратно на одного человека стоил порядка 25 000 (можно найти дешевле, просто мы до последнего не знали даты). Жилье - тоже разные варианты, у нас был не самый дешевый: 15 минут до моря, 10 до центра - 70 евро в сутки.
По Крыму ничего не могу сказать (очень давно была и мне там не понравилось), но очень люблю Одессу! чисто, красиво, пляжи бесплатные. Но мы там были давно (в 2009 году). Для интереса посмотрела на букинге - в среднем 20 000 на двоих + ребенок за 10 дней.
автор: Мишка Гамми(26.01.2013 в 15:25)
Ага прикинула что по Хорватии,не выходит дешевле если самим ехать,апартаменты от 50-70 евро в сутки. Если правда только искать очень дешевые авиабилеты.
По ценам Турция в августе примерно от 60 тыс за 10 дней,Кипр от 68 тыс за 10дн, 14 дней уже около 80 Июль кстати дешевле тыс на 10 августа,июнь еще дешевле.
автор: Леночка-mirra(26.01.2013 в 22:23)
Юль, а где ты такие цены нашла на Турцию? это очень дорого. Ну, если только прям супер-пупер отель, то да, конечно!!
Мы вот пока остановились на Турции, Банана 4*, получ примерно по 35 на 14 ночей.К сожал, Испания отпала, так как нашли лучшие условия по таким же ценам.
автор: Мишка Гамми(28.01.2013 в 16:17)
это цены на самые дешевые пятерки в сиде и белеке
автор: Ольхен(28.01.2013 в 15:57)
Наташа, мы в этом году поедем на месяц в сентябре в Крым, так как садик очень сильно и пока негативно влияет на детское здоровье и надо реально оздоравливаться. Нас с братом родители только так вытащили из бесконечных детских болячек. Почему Крым? Потому что проживание на месяц обойдется, все же, дешевле, чем в Хорватии и т.п. Но, конечно, мы не будем проживать в тех условиях, что в турецкой 5-ке. Если ехать в Крым ненадолго и искать хорошие условия проживания - ремонт, кондиционер и т.п., то выйдет дороже, чем в Турции то же время на "все включено" пожить. Если же ехать на месяц, ради здоровья и поступиться определенными привычками к комфорту, скажем, квартира скромная, готовить самим, то будет дешевле. Сколько, я пока не скажу, будем действовать, как когда-то давно, когда шиковать не приходилось, есть такая-то сумма, на нее и едем, а больше взять просто не откуда ))) Тем более, мы на момент сентября уже в ипотеке будем )))
автор: Мишка Гамми(28.01.2013 в 16:18)
тоже хочу на месяц
Оль а сколько месяц в Крыму обойдется?
автор: Ольхен(28.01.2013 в 16:22)
Юль, пока не знаю, мы будем смотреть, что у нас с деньгами, и, исходя из этого, искать жилье. Жилье снимаем всегда сами, причем, мы с родителями просто приезжали всегда и за полчаса находили. С мелким, конечно, хотелось бы больше определенности, буду шерстить интернет, но мне не нужны санатории-пансионаты, просто квартира обычная, не очень далеко от моря и чтобы удобства были нормальные.
автор: Мишка Гамми(28.01.2013 в 16:25)
ясно Оль,а добираться чем?
автор: Ольхен(28.01.2013 в 16:41)
Я выше писала, Юль, что мы с родителями моими и Витей поедем на поезде. Муж, если у него получится перенести отпуск и к нам присоединиться - на самолете.
автор: Тааанечка(26.01.2013 в 11:02)
А мы наоборот для первого отдыха с ребенком рассматриваем только Россию, даже не Абхазию. Мало ли что случиться может, а тут и языкового барьера нет и аптеки всегда в доступной близости. К слову, отдыхать планируем как всегда в частной гостинице, обязательно с кухней. сами кушать всегда в кафе ходили, а вот ребенку сама готовить буду
автор: Elisa(26.01.2013 в 11:54)
Наташа, нам в прошлом сентябре на 2 недели Турция обошлась в 70000 на двоих, Паше тогда двух лет не было, за него платили 40 дол, отель- бюджетная пятерка без изысков, контингент отдыхающих - 98% русских. Покупали тур за 10 дней до вылета, вылет был из НН. Нам все понравилось, кроме поведения наших соотечественников
автор: yozhing(26.01.2013 в 11:54)
девочки, есть еще Болгария. там неплохо и бюджетно. есть и отели, где все включено с детским меню и квартиры тоже сдаются.
мы там не были, но отзывы друзей радуют.
вообще снять жилье можно по всему средиземноморскому побережью Европы: хоть Португалия, Испания, Франция, Италия, Хорватия (рассказ Лены Pretty незабываем), ну и та же Болгария, Греция. Плюс острова: Мадейра, Мальорка, Корсика, Крит, Мальта, Сицилия.
везде можно найти жилье за любую цену и на любой вкус.
везде в Европе можно найти баночную еду для детей, по желанию владельцы съемного жилья предоставляют детские кроватки, стульчики. главное, чтобы у вас на руках был контракт на съем, без него никуда.

автор: Лельчик(26.01.2013 в 12:05)
Я была бы очень признательна, если бы подсказали, как самостоятельно можно организовать поездку, ну в ту же Хорватию, или Болгарию, например. Как самим выбрать и заказать жилье, спланировать отдых и какие-то ознакомительные экскурсии, уладить какие-то визовые вопросы, если есть. И на сколько это дешевле чем через агенство. Если реально это дешевле, очень хотела бы что-то для свое семьи попытаться организовать в этом году.
Эээм, еще языковой барьер, думаю, может напрячь(((
автор: yozhing(26.01.2013 в 12:21)
Оль, если Настя не будет ругаться - вот сайт: www.villarenters.com дома, виллы и квартиры где хочешь, выбираешь (обязательно надо посмотреть что вокруг), заключаешь договор (возможно вносишь предоплату - лучше банковским переводом), идешь с договором в посольство и на его основании получаешь визу.
после этого можно попросить хозяина жилья посоветовать экскурсии или самим покопаться в местных агентствах, организующих экскурсии, посмотреть путеводители.
ну и делается это все конечно на английском.
автор: Pretty(26.01.2013 в 13:19)
Лель, если коротко - то ничего страшного в самостоятельных путешествиях нет)) В Хорватию, мы, конечно, летали в командировку, но опыт самостоятельных путешествий у нас есть. Мы сами (без ребенка) ездили из Питера в Финляндию и Прибалтику. Вот тут можно почитать http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=7449&p=1
1. Первый момент - выяснить, нужна ли виза, как ее оформлять. Это можно узнать на сайте консульства страны, в которую вы едите. Вбиваешь в поисковик - Консульство Хорватии в России и читаешь. Если виза нужна, то распечатываешь список необходимых документов. Еще момент - визы в некоторые страны можно оформить в Нижнем (точно знаю про Эстонию, Латвию, Чехию, Италию) или нужно ехать в Москву. Собираешь все документы по списку, оформляешь визу (жилье и билеты для визы нужны, поэтому эти вопросы решаются как бы 2 в 1).Если виза не нужна, тем легче, занимаешься другими вопросами
2. Как добраться. Смотришь что есть - машина, перелеты, паромы и т.д. Начинаешь караулить хорошие условия, можно посмотреть на форумах к-н недорогие авиакомпании (хотя с ребенком лучше, наверное, что-то проверенное). Можно посмотреть какие авиакомпании летают в нужную страну (на сайтах skyscanner, aviasales), поискать распродажи билетов. Бронировать можно через интернет.
3. Жилье. Мы когда ездили в несколько стран - все бронировали через booking.com. Там есть отзывы, сортировка по ценам - выбираешь, что душе угодно.
4. Культурная программа - нужно читать к-т специализированные сообщества, искать в интернете, какие достопримечательности есть. Мне очень нравится форум Винского, там все разбито по направлениям и можно почитать готовые отчеты о поездках в ту или иную страны.
что еще нужно?
автор: Лельчик(26.01.2013 в 16:20)
Ооо, Лена, спасибо. Поизучаю на досуге.
автор: Merfy(26.01.2013 в 17:26)
согласна с Леной, в самостоятельном планировании поездки нет ничего страшного! главное - заранее начать все делать, чтобы ничего не забыть. Мы сами летали на Кипр, отель бронировали на Букинге, билеты через Аэрофлот, все экскурсии покупали на месте или просто гуляли по городам с путеводителем
автор: Victoria(26.01.2013 в 17:05)
По Турции могу сказать, что хорошо будет все-таки за денежку. Турция отличная дешевой, или по средней цене не бывает. в том году на пятерку все включено 2 взр + ребенок отдали 147т.р.
автор: Юнона(27.01.2013 в 23:54)
Ну. можно и больше отдать))))))) было бы желание.
Друзья в июле ездили в один отель, брали разные "нУмера", один друг, которому денег девать некуда, за неделю отдал 100 или 120 за себя только, а семья из 3х человек 80 т.р. на всех в тот же отель и с тем же питанием.
Вообще не понимаю таких сумм за Турцию
автор: Мишка Гамми(28.01.2013 в 00:42)
Да уж Марин,можно в Мексику слетать

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07)