Отпишусь о нашей поездке. Летали в Турцию на 10 дней, вылет туда был в 14.30, как оказалось - очень удобное время! как раз у нас на послеобеденный сон попадает, Тимофей на взлете сразу и заснул. 1.5 часа спал, потом 2 часа веселился у нас на руках и заигрывал с девочкой на соседнем ряду))
В самолете были еще дети, в том числе и груднички до года, некоторые орали всю дорогу почти не переставая

Обратный перелет прошел у нас еще лучше, вылет был в 21.00, Тимофей проспал все 3.5 часа, перед этим для порядка немного похныкал)
Питание мы брали для него все с собой, адаптации к новой еде не было, воду давали местную бутилированную, фрукты тоже ел местные, сливу, абрикосы и яблоки, тоже все нормально. Если бы питание не брали - не знаю чем бы там кормили, детского стола не было, был диетический)) который состоял обычно из двух блюд - вареное мясо и какие-нибудь вареные овощи, блендера не было.
Первые дни Тимошка много спал, раза 2 в день, по 1.5-2 часа, обычно спит меньше) укладывали спать в коляске прям на пляже, после обеда спал в номере, и мы вместе с ним)
Акклиматизации никакой у ребенка я не заметила, чувствовал он себя прекрасно, по-моему даже не заметил, что куда-то уехал. Из аптечки в пол-чемодана мы ни разу ничего не достали.
С морем отношения у него не очень сложились, то ли вода казалась холодной, то ли шум и волны пугали, не знаю, но купался он без особого удовольствия и почти все время хныкал. Мы брали с собой маленький бассейн, набирали туда морской воды, и там он сидел более спокойно.
Кожу мазала кремом 50-кой, но не смотря на это под солнцем старались не находиться с ним, только если шли куда-то, а сидели всегда в тенечке.
В общем мне все понравилось, Тиме надеюсь тоже)) он вообще купался там во внимании местного населения, и страшно от этого балдел))) всем улыбался, махал ручками.. мимо него вообще никто спокойно пройти не мог, наверное потому что такой весь беленький и светленький
не смотря на то, что везде приходилось под него подстраиваться, купаться ходили по очереди, в ресторан иногда шли по-сменно, тем не менее я прекрасно отдохнула, хоть и мало) имхо с ребенком надо ехать недели на 2 минимум, время пролетает очень быстро