Девочки, прошу, просветите меня в некоторых моментах:
1) Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам. Я приношу в фирму, где работаю, больничный лист (выданный медклиникой, где веду беременность), справку о постановке на учет в ранние сроки беременности и справки с предыдущего места работы за 2011-2012 гг. (не помню, как называются, о том, сколько выплат по мне было сделано). А дальше что? Кто, куда и когда мне должен перевести эти самые пособия??? ФСС или фирма, где работаю? Куда перечислять, я им должна указать в заявлении? (Кому им???)
2) Единовременное пособие при рождении ребенка
Документы: Заявление о назначении пособия.
Оригинал справки о рождении ребёнка из Загса форма. Справку с места работы другого родителя о том, что он не получал пособие. Опять же вопрос, перечислять пособие будет фирма на зарплатную карту?
Это можно сделать в течении 6 мес. после рождения малыша?
3) Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Я должна приехать на работу и написать заявление на отпуск длиною в 1,5 года?
Мне эти выплаты будет ФСС делать, т.е. я должна буду открыть спец. счет (карта или книжка)
Печально, что ориентировочно калькулятор рассчитал мне 2533 руб. Если я сама прикинула, то средн. з/п у меня в 2011 и 2012 г.г. 12666 руб.
Еще важный момент, работаю и живу в Ниж.обл, а прописка во Владимирской обл. Госучреждения, с которыми мне придется столкнуться, должны быть по фактическому местонахождению или по прописке?
P.S Жаль, что во Владимирской обл. на первого ребенка нет пособия «Губернаторская выплата»