19.06.2025, (Четверг) 18:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
65
автор: elka(07.06.2012 в 22:41)
А я думала - больше ни за что, а теперь опять подумываю об отдыхе без ребенка. В питер бы на недельку.
Оль, я все твои доводы прочитала, во многих есть рациональное зерно, но если хотеть ехать с ребенком, на все эти минусы можно найти плюсы и контраргументы. В основном все это стереотипы и беспочвенные страхи. Я бы назвала весомыми две позиции - желание, чтобы семья была вместе и дать ребенку новые впечатления или желание отдыха, уединения и романтики для себя. Я не говорю, что первое - благородно, а второе - эгоистично, это все нормально для меня. Мне именно отдыха и романтики в прошлом году хотелось. И снова хочется. С Лизой бы тоже поехала уже, но нам в этом году бюджетный вариант нужен.
автор: Фуфик(08.06.2012 в 00:05)
Для себя поняла, что если есть возможность оставить ребенка и моя душа на месте при этом, то так тому и быть. На отдыхе с мужем смотрели на семейную пару с ребенком, на несколько месяцев старше нашей Вероники, ему было здорово, он купался в океане, играл в песочек. Его родители сидели с ним по очереди, вдвоем мы их видели в основном в кафе. Улетали мы вместе и я решила спросить их впечатления - "все понравилось, но с ребенком толком отдохнуть не получилось". Мы безумно скучали по дочке, постоянно представляли, что бы она тут с нами делала, чем бы мы ее развлекали, но она прекрасно была с бабушкой и дедушкой, многому научилась за это время.
Пока думаем, что первый ее отдых за границей будет Турция, тем более мы с мужем там не были (в Европе много где была, а в Турции и Египте нет ) и в возрасте примерно 3 лет, ну, наверное не следующее лето)
автор: Настя84(08.06.2012 в 08:31)
Девочки! Спрошу тут, вопрос вроде по теме у меня. В середине июля едим с дитем на неделю в Лагуну Юг.У меня вопрос:подскажите, что взять от комаров проверенное?Ведь на кожу ребенка нельзя, тока на вещи прыскать, я так понимаю, и на коляску?Что получше (пахнет может не так сильно/дольше действует)?И про крем для защиты от солнца порекомендуйте, плиз.Спецом мы, конечно, загорать не будем, но я так понимаю он нужен, или таким малявкам все равно нельзя ничего еще на кожу наносить?Спасибо заранее ЗЫ.Никто туда тоже не собирается в середине июля?
автор: YoungMum(08.06.2012 в 12:10)
От комаров в аптеке видела стикеры, на коляску и на одежду наклеиваются, можно с рождения. Может ерунда конечно, сами не пробовали. А солнцезащитный крем я купила мустела, спф 50+, все-таки считаю, что кожу малышей нужно защищать.
автор: Настя84(08.06.2012 в 12:22)
Маша, спасибо!а мустелла вроде не везде продается типа в серии аптек 36,6?где еще не подскажешь?
автор: Мишка Гамми(08.06.2012 в 13:10)
я видела мустеллу в печерах где спар аптека
автор: Гермиона(08.06.2012 в 13:59)
Девушки, вот тема "Москиты и другие"
автор: YoungMum(08.06.2012 в 15:21)
Аптека 313, в фантастике.
автор: Искорка(08.06.2012 в 10:09)
почитала ваши мысли.что сказать?сколько людей-столько мнений!
Правильно написали тут,что и ребенок то лет до 3 и не вспомнит про этот отдых,а лучше для него сейча будет свежий лесной воздух нашей полосы и спокойные ночи. Да,можно рискнуть,настроиться и поехать,да,возможно всё будет хорошо,но что-то мне подсказывает,что ЛУЧШЕ я отдохну без ребенка. Ну вот такая я мамаша.Да,это несомненно здорово сидеть на балконе в Ницце с мужем,смотреть на закат,и знать,что родинушка спить себе в кроватке рядом,но ...чуть позже, не сейчас.
Кстати,сама по себе я падкая на авантюры,мне хоть на край света пешком.но в этом году что-то переклинило во мне....
всем желаю удачного отдыха!Уверена,что каждый получит массу удовольствий,хоть ТАМ,хоть ТУТ,хоть ВМЕСТЕ с ребенком,хоть и без.!
автор: Лапуля-красотуля(08.06.2012 в 15:27)
Оль,ну ты меня удивила.Совсем недавно задумывались о совместном с детьми отдыхе,а тут такой поворот)Ну это тоже мнение и оно достойно уважения.
Я вот на 100 % уверена,что оставить ребенка так надолго (7-10 дней) не смогу ни с кем,кроме мужа.Какие бы золотые не были бабушки с дедушками.Я даже в самолет не смогу сесть.Уж не говоря о том,что буду лежать на берегу моря-океана и отдыхать.С Наташей Ненси согласна на 1000% и подпишусь под каждым ее словом!!!Если мы семья,то отдыхать тоже должны вместе.И лично для себя знаю,что все будет ХА-РА-ШО!!!И с перелетом, и с климатом и т.д.
автор: Хвостик(08.06.2012 в 22:16)
Девочки, а игрушки с собой нужно брать на отдых? Или там без них занятия хватит?
автор: Надюня(08.06.2012 в 22:21)
Ксюш, конечно нужно! тем более, если у малыша какие-то любимые есть. я бы тоже хоть этой осенью полетела отдыхать, но муж категорически против=(
автор: Хвостик(08.06.2012 в 22:31)
Угу. Значит надо еще мешок игрушек тащить самолет-то не взлетит
Надь, а почему муж против?
Вот ваще не понимаю, как можно быть против, сидеть тут все лето комаров кормить и так не вылезаем никуда из этих стен, я если не поеду - свихнусь точно. С деньгами тоже сложно у нас, как и у многих в принципе. Но на отдых наскребем, из кожи вон вылезу, но отдыхать поедем тем более деть водичку любит, это же так здорово, морееее а к нашим водоемам я даже близко боюсь подходить, не то, что купать там
автор: Надюня(08.06.2012 в 22:32)
Ксю, он считает, что Аня еще маленькая
автор: Хвостик(08.06.2012 в 22:36)

автор: Надюня(08.06.2012 в 22:38)
автор: Ольхен(08.06.2012 в 22:43)
Ксюш, мы брали в год и четыре 2 любимых игрушки в самолет, и несколько книжек, как раз, Витя очень полюбил читать. Еще с собой был песочный наборчик небольшой, леечка, каталка и книжки, с которыми купаться можно.
автор: Хвостик(09.06.2012 в 08:47)
Спасибо Оль. Точно, еще ведь для пляжа надо что-то, чтобы в песке ковырялся мы еще до песочницы-то ни разу не доходили, я уж куличики-то не помню как лепить
автор: mama-Kristi(09.06.2012 в 08:48)
Ксюш, мы тоже брали совсем немного: пирамидку, пару машин, книжки, лопатку с ведерком. Но вот там купили круг, с таким восторгом купались, и сама накупалась вдоволь, таскать ребенка не надо вдоль берега в позе зю. если есть бери, а нет, там купишь, только чтоб с дырочками для ножек, в таком конечно малыш увереннее будет себя чувствовать. Можем свой дать ) нарукавники рано, пробовали- хлебал воду.
автор: Хвостик(09.06.2012 в 10:19)
Кристин, а можешь фотку скинуть, что это за круг. Нам будет год и три, не рано еще в круге?
автор: Eleni(09.06.2012 в 10:46)
Ксюш, мы Сашке тоже круг брали, но не получилось, волны были постоянно, нереально было, захлебывался. так что еще от этого зависит.
мы вообще взяли игрушки только для самолета, книжек пару, и пару игрух любимых, набор для песочка там купили)
автор: Искорка(09.06.2012 в 00:36)
Лапуля-красотуля писал(a) 08.06.2012 в 15:27:
Оль,ну ты меня удивила.Совсем недавно задумывались о совместном с детьми отдыхе,а тут такой поворот)Ну это тоже мнение и оно достойно уважения.
Я вот на 100 % уверена,что оставить ребенка так надолго (7-10 дней) не смогу ни с кем,кроме мужа.Какие бы золотые не были бабушки с дедушками.Я даже в самолет не смогу сесть.Уж не говоря о том,что буду лежать на берегу моря-океана и отдыхать.С Наташей Ненси согласна на 1000% и подпишусь под каждым ее словом!!!Если мы семья,то отдыхать тоже должны вместе.И лично для себя знаю,что все будет ХА-РА-ШО!!!И с перелетом, и с климатом и т.д.

я решила,что пока рано.Да и дорого очень.
автор: Ясечка(09.06.2012 в 12:13)
Девочки, никто не хочет недельки через 2 со мной и дочерью улететь на море? Египет,Турция. Папа с нами не может. И одних не отпускает.
автор: Ivanova(09.06.2012 в 12:50)
у меня знакомая в такой ж ситуации, папа с ними не хочет, а ей одной немного страшно,но у нее сыну 3,5 будет и они ищут бюджетные варианты.
автор: SVetok(10.06.2012 в 00:44)
эх Яна.. где ж ты была недавно... с удовольствием с вамисъездили отдохнуть. но сейчас уже билеты куплены, как раз через 2 недели...
автор: Ясечка(10.06.2012 в 10:31)
Свет,жаль(((куда едете?
автор: Леся-kissa(11.06.2012 в 23:40)
АПТЕЧКА В ПУТЕШЕСТВИИ С ДЕТЬМИ.

Аптечка в путешествие с детьми.

Вы собираетесь в дорогу, в путешествие, на дачу, на отдых. Первое, что вы должны собрать — аптечку. Ваша аптечка при путешествиях с детьми должна включать в себя самые разные виды лекарств, чтобы быть готовым к любым непредвиденным ситуациям. Рекомендуется сначала положить в аптечку самые известные и проверенные лекарства, уже проверенные вами или рекомендованные педиатром. Однако будьте осторожны. Даже у самых надежных лекарств, как правило, есть побочные действия, поэтому рекомендуется проконсультироваться об их применении с врачом. Вот несколько самых основных групп лекарств, которые могут пригодиться при различных недомоганиях.

ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛИ:

1. Градусник. Градусник рекомендуется перевозить в специальном футляре. Ртутный термометр более точный, чем электронный.

2. Препараты, основанные на парацетамоле:
Сиропы: Каппол, Цефекон, Эффералган, Аква-тева, Панадол
Также парацетамол продается в таблетках и свечах (суппозиториях) — если едете в жаркую страну свечи не берите — растают.
Парацетамол может использоваться с 3-месяцев жизни. В возрасте 3 месяца – 1 год
3. Нурофен. Разрешен для использования с 6 месяцев. Для детей лучше покупать сироп.
4. Гомеопатические свечи Виферон. Запретов для возраста, с которого разрешено применение – нет. Но могут растаять в дороге.
5. Но-шпа: для детей рекомендуется использовать только в сочетании с жаропонижающими — четверть таблетки до 6 лет.
ПРИ ТРАВМАХ

Ушибы и кровоподтеки:
1. Троксевазин, Венорутон — наносить 2 раза в сутки
2. Гепатромбин — наносить 1-3 раза в сутки
Порезы и ссадины:
1. 3% раствор перекиси водорода — Первичная обработка раны. Как замену можно использовать растворенную таблетку Фурацилина

2. 3% спиртовый раствор йода либо карандаши Леккера — йод, зеленка. Они не жгут.
3. Гель Солкосерил — хорошо затягивает пленочкой порезы, кровяные раны.

4.Антисептик: Октенисепт, Хлоргексидин (оба не жгутся, Октенисепт — удобен в упаковках в виде спрея).

5.Бактерицидный пластырь
6. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки.

Ожоги:
Пантенол, «Спасатель», Дермазин, Сильведерм, Ацербин.
Все вышеперечисленные выше средства кроме Дермазина – спреи. Было доказано, что при ожогах они намного эффективнее мазей. Пантенол очень эффективен при солнечных ожогах.
Укачивание:
1. Драмина – можно давать детям с 1 года. 1 таб за 30 мин до поездки.

ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ.
1. Эрсефурил – в капсулах, можно давать с 2-х месяцев.
2. Смекта – хороший сорбент и противодиарейное средство. Можно давать с рождения.
3. Энтеросгель – сорбент.
4. Регидрон, гастролит – при рвоте, поносе, хорошо восполняют жидкость.
5. Пофибор, Линекс, Хилак форте – для восстановления микрофлоры кишечника – с 1 месяца детям можно давать.
СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА
1. Аква-лор, Дольфин, Аквамарис – для промывания носа.
2. Називин, ксимелин – сосудосуживающее
3. Полидекса, Изофра – противомикробное средство, но его можно закапывать если насморк стал гнойным

УШИ
1. Отипакс – капли в уши капаем, если боли в ушах

ГЛАЗА
В случае конъюнктивита – промываем глаза раствором фурацилина – 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Сульфацил-натрий (Альбуцид).
ПРОТИВОАЛЛЕРГЕНЫ
В любой момент у вас или ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Противо-аллергенные препараты иметь с собой обязательно! Зиртек, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, в виде таблеток и/или раствор или гель Фенистил.
АНТИБИОТИКИ
Антибиотики нужно брать широкого действия, посоветуйтесь со своим педиатром — Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид Суммамед, Макропен в детской дозировке.
Обязательно, все препараты берем с инструкциями. И проверяем срок годности!
Можно сделать 2 аптечки: первую – основную сдать в багаж, вторую – с собой в салон, если вы летите самолетом.
автор: Хвостик(11.06.2012 в 23:48)
Олеееесяяааааа Спасибище просто Я как раз инфу собираю про аптечку, везде отрывками, а тут прямо все по списочку! Ты чудо!!!!
автор: Нака(12.06.2012 в 10:33)

Вот прям то, что надо! Пасибки!
автор: Леся-kissa(12.06.2012 в 11:36)
автор: tessy(12.06.2012 в 12:05)
Лесь, а вы куда-нибудь собираетесь?
автор: Леся-kissa(12.06.2012 в 23:23)
Лен, у нас в планах пока ничего не было.
автор: Нака(13.06.2012 в 13:37)
Девочки, смотрите на какую милую штуку наткнулась. http://www.manuni.ru/opisanie/
если ездить поездом часто, то очень удобно)))
автор: Хвостик(13.06.2012 в 13:40)
Настяааа, дай я тя расцелую Которую неделю уже ломаю голову как с шилопопом нашим ехать в поезде, т.к. у нас вторая часть отдыха приходится на наш юг - Адлер. Едем с мамой поездом, все боялась как будем спать с детем. А тут как раз тыыыы
автор: Хвостик(13.06.2012 в 13:45)
Отправила заявку, надеюсь получится заказать
автор: Леся-kissa(13.06.2012 в 14:55)
такую штуку на СП собирают, на днях видела

вот, нашла!
http://www.nn.ru/community/sp/deti/?do=read&a...
автор: Нака(13.06.2012 в 14:01)
Ксюш, очень рада, что вам поможет такая штука!
автор: MSvetik(13.06.2012 в 13:54)
Клевая вещь, чего только не придумают
автор: Гермиона(13.06.2012 в 18:13)
Круто!!!!!
автор: Lilaby(20.06.2012 в 00:33)
Собираю отзывы об отдыхе в Евпатории, может у кого явки-пароли проверенных гостиниц есть?
автор: Настюша(21.06.2012 в 07:10)
Я бы тоже почитала про отдых в Крыму. Мужу на работе посоветовали ехать в Севастополь. Вот сейчас думаем, где лучше отдохнуть в Крыму в сентябре.
автор: my_tender(21.06.2012 в 10:51)
Девочки, попробуйте почитать вот тут http://www.balashiha-park.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5123 . По -моему, там есть информация по отелям и частным секторам. Еще поспрашиваю у девочек на площадке, они почти ежегодно бывают в Евпатории и отпишусь.
автор: Ledenec(21.06.2012 в 17:34)
мы в этом августе едем в Крым к Роминой бабушке отдыхать, она живет в Черноморском, 70 км от Евпатории, городок небольшой, но цивильный. мне кажется, все, что нужно для отдыха с дитем там есть... море чистое, пляж хороший и совсем недалеко от дома... бабушка сдает хотынки попроще, но по соседству есть дома посолиднее с бассейнами и тд... по цене и контактам могу сориентировать через личку (мы вдвоем с ромой отдыхали там 2 раза до беременности моей)
автор: Ledenec(21.06.2012 в 17:35)
кстати, щас пустили прямой рейс НН-Симферополь
автор: Victoria(21.06.2012 в 23:11)
ничего себе- дома с бассейнами! вот это здорово! Молодцы, Танюш
автор: эленка(25.06.2012 в 00:28)
Девочки, привет!!! Давно не была на сайте, все не перечитать, когда уж приеду обязательно займусь. Сегодня в 18.50 мы отправились в Лазаревское на СК поезде 87 , вагон новый с кондиционером, туалет очень приличный и его не закрывают. Все игрушки, которые мы набрали Жене были интересны на пол минутки, а весь вечер до 11.00 часов мы ходили по вагону и приставали ко всем в нашем вагоне, набрали гостинцев целый пакет (можно было из дома ничего для мамы не брать). Уложила спать в 12.00, как сама буду спать ... , наверное не буду, очень мало места. Может ближе к утру переложу в коляску. Вообщем, столько у Евгении сегодня впечатлений..., это не передаваемо... Завтра еще ехать сутки , послезавтра будем в 7.00 на море. Есле получится скачать флер- плеер, буду выкладывать фотки. А может, кто знает как его скачать, напишите, пожалуй ста, в личку. Заранее спасибо.

автор: Катюнчик(25.06.2012 в 22:10)
здорово! рассказывай как вы) очень интересно про дорогу и сон в поезде)
автор: Хвостик(25.06.2012 в 22:44)
Да-да, я тоже бы про сон в поезде послушала. Нам вапще предстоит 2 с лишним суток ехать
автор: Счастливая(25.06.2012 в 23:50)
Мы только что с поезда! Ну что могу сказать, девочки, готовьтесь к тому, что поспать в поезде вам особо не придется Полка ну очень узкая для двоих.... Единственный более менее приемлемый вариант - спать валетом. И еще меняться местами, если едете с кем-то, давая друг другу поспать. А в целом, поездка в поезде для нашего ребенка оказалась совсем не в напряг! Гуляли по вагону, смотрели в окошко, катали машинку по коридору, читали книжки. Из еды брали каши растворимые, банки, фрукты, печеньки. Брали разок нормальную пшенную кашу из вагона-ресторана.Горшок тоже очень пригодился. Вагон комфортный, с кондиционером, нормальным туалетом.
автор: Lilaby(25.06.2012 в 23:52)
Наташ, с возвращением! Рассказывай куда ездили?))
Мы в этом году Даньке отдельную полку будем брать уже... Всё - выросло дитятко...))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)