25.06.2025, (Среда) 5:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
65
автор: Надик(25.11.2012 в 00:38)
во Франкфурте огромный аэропорт, но тех, у кого короткая стыковка чаще всего встречают и сопровождают на следующий рейс, чтобы не потерялись. какая АК? надо там все подробности узнавать. Если рейс до Москвы и их много - то в случае опоздания(например, рейс до Франкфурта опоздает), посадят на следующий.
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:44)
АК Люфтганза
автор: Надик(25.11.2012 в 00:47)
мы тоже ЛГ летали. Мне кажется, это хороший вариант. я бы еще с АК связалась, чтобы точно сопровождающего вам прикрепили (я не знаю насколько это стандартная практика, может быть наш рейс встречал такой сопровождающий, а на другом его не будет...)
автор: YoungMum(25.11.2012 в 01:01)
Ага, спасибо! Перед бронированием обязательно уточню у а/к этот вопрос!
автор: Юнона(25.11.2012 в 01:02)
была стыковка час в Абу-Даби. туда рейс чуть задержали с самолета на самолет нас на автобусе по быстрому отвезли(багаж забрали сразу в мск),а обратно все вовремя было и мы даже по дьютику тамошнему погулять успели :-)
автор: YoungMum(24.11.2012 в 16:21)
Отчитываюсь)
Об отдыхе с ребенком задумывалась еще будучи беременной, читала темку на форуме, где обсуждалось ехать с малышом или без. И все-таки ближе мне по духу казался лагерь тех, кто высказывался ЗА то, чтобы взять мелкого с собой) Зимой, когда Матюхе было полгода я начала прикидывать варианты. Что мне было нужно:
1) вылет из Нижнего;
2) относительно недолгий перелет;
3) отсутствие плавящей мозг жары;
4) не запредельные цены.
По этим критериям выбирала страну. Предполагаемый месяц отдыха - сентябрь. После долгого перебора регионов Турции, Греции и Хорватии, остановила свой выбор на греческом острове Крит. Ах да, компания у нас была такая: я, Матвей и моя мама. Дальше я перебирала все возможные варианты размещения на острове. Отдых с ребенком виделся мне в маленьком отеле рядом с морем, в пределах получаса езды от аэропорта. Еда не являлась определяющим фактором при выборе отеля, поскольку в год и 2 мес мой ребенок питался в основном грудным молоком. Мои тщетные домашние попытки накормить его хоть чем-нибудь редко заканчивались успехом, поэтому на отдыхе я решила не заморачиваться на эту тему, взяла с собой 4 овощных баночки, для очистки совести и все. Поэтому я стала смотреть в сторону апарт-отелей. Народу там как правило немного, анимации нет, а значит и шума тоже минимум. В результате выбрала отель Anthoula village 4*, полупансион, номер-студио (с кухонным уголком). Находится он в деревне Аналипси, между городами Ираклион и Херсониссос. 5 минут неспешным шагом с коляской и вещами до моря, рядом 2 небольших супермаркета, где можно купить бутилированную воду, фрукты и еще какую-нибудь мелочь. Пляж песок и мелкая галька, заход в море хороший. Брали с собой специальные тапочки, но так и не воспользовались ими. Народу на пляже в конце сентября было мало, хотя температура воды и воздуха еще очень комфортная в это время. 26-28 - воздух, 24 - вода. Конечно, Крит - это остров, по которому надо ездить, но поскольку отдыхали мы без мужа, а я сама не решилась сесть за руль, наш дневной распорядок выглядел так. Утром вставали рано, шли завтракать по очереди, сначала я, потом мама. Ребенок с нами за столом сидеть ни в какую не соглашался, поэтому кто-то из нас был в постоянных бегах за малышом. Потом собирались на море, ребенок возился в песке, плескался в водичке, потом засыпал часа на 3 в коляске. В это время мы с мамой спокойно купались и загорали. Обедать шли в номер, с готовкой не заморачивались: покупали выпечку, крупы, фрукты. После обеда опять шли на море, или гуляли по деревеньке, покупали сувениры, или ехали в соседний Херсониссос, катались на прогулочном экскурсионном паровозике. В отель возвращались к ужину, опять же по очереди ели, потом укладывали Матюху и вечер коротали за чаем на балконе номера. До появления ребенка я и не думала, что такой неспешный и расслабленный ход отдыха удовлетворит меня в полной мере, но после 9 месяцев беременности и первого года с ребенком это именно тот вид отдыха, который мне был нужен. Просто 10 дней у чистого, красивого моря, с минимумом трудозатрат на дорогу. Перелет мой ребенок перенес отлично, по-моему даже не понял, что находится над землей. После взлета часик подремал, а потом оставшиеся 3,20 читали книжки, листали самолетные журналы, ходили по салону. Не плакал, не кричал, не возмущался. Я уже только по этой причине была безгранично счастлива! На обратном пути все было аналогично.
автор: Usya(24.11.2012 в 16:56)
спасибо за рассказ! молодцы, что решились!
автор: Катюнчик(26.11.2012 в 00:46)
Молодцы конечно!
Смена обстановки никогда не повредит, тем более у моря)))
автор: YoungMum(24.11.2012 в 16:25)
Позже выложу фото, когда зайду с компа.
автор: tessy(24.11.2012 в 16:30)
спасибо за отчетик)) заманчиво очень
автор: kammellina(24.11.2012 в 19:07)
да! здорово, мне тоже очень понравился!!! очень хочу летом куда-нибудь съездить с ребенком тоже. вот думаю. куда лучше, неочень дорого.
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:01)
Тут надо сначала определить, в какие бюджетные рамки поместить "не очень дорого", от этого уже отталкиваться. Много факторов влияет на стоимость отдыха. У нас довольно бюджетной на мой взгляд поездка получилась. Потому что конец сентября уже закрытием сезона считается, и никто не мог сказать, насколько нам повезет с погодой. Цены в этот период снижаются. В следующем году хочу сэкономить, сильно заранее покупая билеты и бронируя апартаменты. Ну и хотим съездить до 2-х Матюхиных лет, после 2-х там уже совсем другие доплаты за ребенка.
автор: Надик(25.11.2012 в 00:33)
сильно заранее покупая билеты и бронируя апартаменты

тогда это лучше делать уже сейчас))
хорошие (выгодные по соотношению цена/качество) бронируются за 6-9 месяцев...
хотя сначала билеты, конечно, надо купить.
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:45)
Вот я и засуетилась)))
автор: Леночка-mirra(25.11.2012 в 00:00)
Очень здорово, что решилась !!!Молодцы!!!Ждем фоток!!
Я вот тоже всю голову уже сломала - ехать нам летом с мужем или опять в деревне время каратать. Смущает то, что будет жарко, и не известно как мы будем питаться!
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:15)
Когда отправляешься куда-то с ребенком наверное всегда в голове до последнего мысли "ехать-не ехать"... Никто не сможет гарантировать, что поездка пройдет без проблем, или наоборот, придется столкнуться с какими-то трудностями. Просто по крайней мере нужно сделать все возможное от себя: позаботиться о страховке, соблюдать элементарные правила гигиены на пляже, быть осторожными с новой едой и водой, не жариться на солнце в пик его активности... Тогда отдых с бОльшей вероятностью не будем омрачен.
автор: YoungMum(26.11.2012 в 00:28)
Девочки, спасибо всем за отклики! Картина прояснилась!)))
автор: nusya(08.12.2012 в 23:01)
Ура! Мы в этой темке!
Собрались ехать в Питер! билеты на поезд профукали - долго думали слишком, остались одни люксы по 10 тыр((( Решено ехать на машине! Я вапче не любитель автопутешествий,но поехать очень хочется и вроде не так уж это далеко . Девочки подскажите на что особенно обратить внимание при поездке на авто с ребенком на время около 15 часов? или может у кого отчеты почитать подскажите? у меня пока первые сумбурные мысли такие
1. Мы давно живем без пампа,но,чувствую,в дорогу лучше купить - не писать же на сугробы в январе...
2. Что делать все это время??? планируем ехать в ночь,чтобы дитё спало хоть пол пути. За папу конечно переживаю,за рулём всю ночь...и за Лёню переживаю - как спать всю ночь в кресле?? А что делать,когда захочет подвигаться - останавливаться и гулять?
3. Что брать с собой в Питер зимой - нашу хиленькую трость (у нас инглезина свифт,она по снегу и наледи - никакая) или санки???
автор: my_tender(08.12.2012 в 23:28)
Ух, Лен, Питер это здорово!!! Заезжайте к нам на чай, отдохнете заодно)))
По поводу вопросов твоих:
1. Мне кажется можно взять горшок с собой и в машине пописать ну или другие дела сделать))) на заднем сиденье или в промежутке между задним и передним, если места достаточно. Мы так делали
2. Лен, в любом случае вы будете останавливаться.На тот же перекус, заодно и разомнетесь, а то 15 часов в одном положении даже взрослому тяжело.
3. Ох, Лен. Даже и не знаю((( с тростью по сугробам тяжело, а с санками в помещении неудобно, если пойдете на экскурсии. Как вариант найти полноценную прогулку. Может кто даст в прокат.
автор: nusya(08.12.2012 в 23:45)
спасибо за приглашение,Ир! Мы бы с удовольствием)) боюсь только папа совсем умотается у нас,хочется как одновременно и побыстрее и побезопаснее..
1. Я даже не подумала,что можно в горшок ходить в машине - спасибо за подсказку. У нас машинка то небольшая, но горшок вместить можно,думаю.
2. Останавливаться на перекус...ох. Я вот даже не знаю- а в этих кафе на трассах можно ребенка накормить? а то я уже собралась термосы всякие готовить
3. Экскурсий длительных не планируем,сами там много раз были - едем встречаться с друзьями - Лёню хочется конечно и в океанариум сводить и еще кой куда,а он по-многу не привык у нас ходить
автор: Pretty(09.12.2012 в 00:03)
Лен, я, конечно, давно в зимнем питере не была... Но с погодой можно не угадать, мы как то зимой в питере дождь созерцали и ходили по асфальту на невском. Так что санки могут вообще не пригодиться. Попробуй написать Лене-Sid, она вроде бы там живет и поточнее подскажет про проходимость дорог.
автор: nusya(09.12.2012 в 00:15)
Спасибо за подсказку,Лен . Я у друзей уже выспрашивала - они тоже в затруднии - прошлая вроде бы зима (или позапрошлая) была снежная и на коляске было сложно,а обычно слякоть и на санках не очень то . Будем наверное решать ближе к делу. Вот только,да, на санках,к примеру, по улице проедем,а в помещении уже никак
автор: my_tender(09.12.2012 в 00:28)
Ну конечно, Лен, в кафешках я бы не стала кормить, в первых попавшихся. Я имею ввиду, что будете останавливаться на перекус, заодно и прогуляетесь немного. На трассе будут зоны для остановок.
И еще, советую вам выезжать так, чтобы на МКАДе вы оказались либо рано-рано утром,либо вообще ночью.Тк до Ленинградке и по ней можно ехать очень долго.
автор: nusya(09.12.2012 в 00:43)
это я уже прочувствовала в недавней поездке до аэпорта(((и обратно (обратно вообще был ужас ужасный - от шереметьво до ближ Подмосковья мы ехали 6!!! часов). еСЛИ МЫ ВЫЕДЕМ ВЕЧЕРОМ,ТО НА МКАДЕ КАК РАЗ ДОЛЖНЫ ОЧУТИТЬСЯ НОЧЬЮ ИЛИ УТРОМ.
автор: nusya(09.12.2012 в 00:44)
ой,сорри за капс
и спс за еще одну подсказку
значит мы пока на верном пути по выбору времени отъезда.
вот только я сама не сплю,когда кто то за рулём всю ночь - как то давно водитель заснул по дороге в мск (командировка была) - с тех пор какая то фобия...
автор: Катенка(10.12.2012 в 15:35)
Лен, мы когда в Питер ехали вообще решили до МКАДа не ездить, свернули раньше, вспомнить бы только где именно....сейчас карту гляну, сориентируюсь... По км получается мне кажется даже меньше, да плюс еще и эти пробки все объедете!

Нашла!После поворота на Орехово Зуево (он налево) будет направо поворот на Московское большое кольцо (так оно на Яндекс картах называется). По нему и ехали. На Ленинградку выезжаете в городе Клин, около Макдональдса ))))) Дорога хорошая была. Единственный минус - она однополосная в каждую сторону, т.е. обгонять сложнее.
автор: nusya(10.12.2012 в 15:37)
спасибо,Кать...Посмотрим по яндекс картам-муж тоже ими пользуется в дорогах..
автор: Любинька(09.12.2012 в 00:29)
Лен, мне кажется санки брать не стоит, может вам хипсит лучше? Если длительные прогулки не планируете, ребенок ножкой походит, устанет - на ручки. Ну и коляску на всякий взять можно
автор: nusya(09.12.2012 в 00:30)
Люб,мы что от слингов совсем отреклись - попытались летом на пикник с ним в рюкзаке дойти - Лёнька крик поднял,не захотел...
автор: Sid(09.12.2012 в 11:01)
Лена Sid - это я)
Про коляски и проходимость питерских дорог... сложно сказать точно, но судя по тому, что творится на улице сейчас, то зима будет снежной, а значит тротуары, даже в центре города, будут завалены снегом и пешеходы будут двигаться по узким протоптанным дорожкам.
Знакомые наши пользуются прогулкой, дочке чуть меньше года. Марку не помню, могу уточнить...помню только, что 3х колесная, а ручка перекидывается... Но она у них напоминает мне вездеход)) По сугробам и ледышкам тащить её очень тяжело.

Про 15 часов!!! Зимой сложно уложиться в 15 часов... родители часто ездят на машине в Питер, дешевле получается, чем купе в поезде, НО они всегда останавливаются на ночевку на Валдае...потому что всегда встают в пробку возне Вышнего Волочка... При въезде в Питер тоже часто пробка... Друзья ездили в Дзержинск летом из Питера, добрались за 13...бедный мальчик-водитель был один, скорость средняя 130 и последние километры до Дзержинска он доезжал очень тяжело. Если решите останавливаться на ночевку по пути, то могу написать тот отель на берегу озера, где ночуют родители)
автор: Катенка(10.12.2012 в 15:38)
Sid писал(a) 09.12.2012 в 11:01:
потому что всегда встают в пробку возне Вышнего Волочка...

Ох этот В.Волочек Это самое больное место трассы Москва-Питер. Мы стояли с=в нем в обе стороны, причем в одну сторону ночью (((
автор: Tashylka(09.12.2012 в 03:13)
Ночью ехать это правильное решение.Тимошка до Москвы всегда спит. Могу тебе порекомендовать Столовую у Александра в Покрове.Это недоезжая Москвы.Очень вкусно кормят. Только развернуться придется.
Я бы с собой взяла и коляску и санки.У нас просто багажник позволяет:-)
Еще бы посоветовала остановиться на ночлег.Например в той же Москве.Тяжело столько времени ехать...
автор: ksene4k@(09.12.2012 в 14:00)
Лен, я бы наверно коляску взяла. Все-таки в центре надеюсь, что чистят. Мы тоже едем в Питер 2 января. На четыре дня, правда без ребенка.((( волнуюсь больше чем когда с ним.
автор: Надик(09.12.2012 в 14:22)
Лена, здорово, что такое путешествие намечается
я тоже ЗА коляску. мы до сих пор в сад на коляске катаемся, санки еще не обновили в этом сезоне. только один день после снегопада было неудобно - в остальные дни нормально и по снегу трость едет. трости у нас похожи, думаю хорошо с ней будет. и еще плюс коляски- в ней спать все-таки можно.
автор: Ксюня(10.12.2012 в 14:34)
Ксень, и мы 2го января в Питер;)) вы на машине, да?
автор: ksene4k@(10.12.2012 в 16:23)
Не, мы поездом. Туда на Волге, обратно двумя сапсанами)))
автор: Юнона(10.12.2012 в 01:49)
мы в мае ездили с Севой на машине в Питер. Тоже думали про новогоднюю поездку... но,блин,вы не боитесь,что "зимой вдруг выпадет снег" и опять все встанет там на трассе? меня вот это смущает,т.к.у нас и снег зимой и жара летом форс-мажоры почему-то.
автор: Lilaby(10.12.2012 в 11:56)
Лен, удачной вам дороги! Мы тоже планировали на НГ в Питер, но не сложилось...
Единственное, что могу порекомендовать - зимняя трасса непредсказуема: берите с собой теплые пледы, запад продуктов и канистру с бензином. Буквально недавно показывали сколько народ в пробке из за снегопада в Вышнем Волочке стоял(((
автор: Ксюня(10.12.2012 в 14:32)
у меня сестра с мужем постоянно на машине курсируют Нижний-Питер, выезжают в ночь, ребенок постоянно спит. Горшок с собой в салон машины. Остановиться можно один раз в кафе где-нибудь, побегает, разомнется. Если будите кушать, то лучше брать макароны, гречу и т.д. - то, чем точно не отравишься:) Берите с собой термосы с чаем-водой, бутербродики. Только учитывайте, что перед НГ время поездки может увеличиваться. Если мне не изменяет память, то в том году перед НГ (числа 29-30го) муж сестры стоял в пробке на въезде в Питер 5 часов
насчет санок не уверена - в том году мы на новогодние праздники были в Питере, санкам ехать было негде везде было оччень слякотно:)
автор: nusya(10.12.2012 в 15:07)
Девочки,спасибо всем за советы!
Ксюнь,а мы планируем сразу после НГ - правда не знаю насколько это может отличаться от предновогодней поездки в плане пробок. Конечно,если на день отъезда будет известно,что трасса стоит намертво,как это недавно было, то мы не поедем.
Насчёт времени в пути - а сколько по опыту,девчонки? и если останавливаться в гостиннице,как советует Лена Sid,то это надо выезжать тогда не ночью,а днём,тогда получается к ночи в гостиннице. На самом деле мы едем всего на 5 или 6 дней и совсем не хочется терять еще больше времени с учётом остановки в гостинице - тут,наверное, будем смотреть по состоянию папы - если будут пробки и он сильно вымотается,то,понятное дело, безопасности ради лучше остановиться на отдых...Лен, если не трудно,сбрось пож-та контакты гостинницы в личку или сюда.
Вчера еще стали с мужем обсуждать детали поездки - он принципиален в плане того,чтобы Лёня всё время находился в кресел - я конечно разделяю его взгляды на безопасность,но не представляю,чтобы ребь всё время сидел в этом кресел - говорю,ну может на ручки его возьму пока он спит,всё хоть не на спине ему дрыхнуть, а муж нет и всё - тогда останавливаться будем

Этак мы ик 10 не доедем...
автор: Lilaby(10.12.2012 в 15:12)
Лен, вообще муж прав насчет ребенка в кресле - все же это трасса и другие скорости, нежели в городе, - а вдруг придется резко затормозить или перестроиться как раз когда Лёня не пристегнут? Но с другой стороны - конечно ребенку будет непросто высидеть в кресле всю дорогу... Может как то договориться в этом вопросе - что когда ребенок не будет в кресле - не совсем уж останавливаться, но ехать потише и в правом ряду? Так и времени меньше потеряете и риск меньше...
автор: Pretty(10.12.2012 в 15:15)
Лен, а вариант через Москву не рассматриваете? зимняя трасса и правда непредсказуемая. В России снегопад - это стихийное бедствие.
автор: nusya(10.12.2012 в 15:34)
Рассматриваем Лен...Ты считаешь,что так быстрее может получиться?
Я уже сегодня и авиабилеты смотрела...но там за приемлемые деньги дольше чем на поезде или машине (с пересадкой),а прямые рейсы ну очень дорогие
автор: Pretty(10.12.2012 в 15:44)
Мы как то ехали на поезде через Москву в Питер. Не хотели терять день. С утра сели на Буревестник, через пару часов на поезд до Питера. Вечером уже были в городе на Неве)) Не знаю, будет ли это быстрее, но вы хотя бы будете уверены, что не застрянете в пробке, можно пройтись по вагону размяться, в к-н ТЦ можно будет перекусить приличной едой и спать вы будете уже у друзей, а не на трассе.
автор: Катенка(10.12.2012 в 15:47)
Да, кстати! Тоже об этом подумала! Мы так ездили, но по дороге туда решили день провести в Москве, с друзьями пообщаться! А вот обратно с поезда на поезд вроде
автор: Sid(10.12.2012 в 16:02)
В Питер через Москву можно доехать быстрее, чем прямым поездом "Волга"...но проблема в том, что сейчас скорее всего уже нет билетов... Мы уезжаем из Спб домой 28ого, а возвращаемся 9ого...билеты покупали за 35 дней...
Если остались, то только на добавочные поезда, но они ужасные... Будучи студентами, года 4 назад, мы решили сэкономить и поехали после Нового года из НиНо до Питера через Москву, получилось дешевле, но поезда были старые, форточки не закрывались, дуло ужасно. Муж простудился и заболел, потому что в вагоне было холодно. Больше я так не езжу)))
Родители специально выезжают рано утром из Дзержинска, приезжают туда после обеда, отдыхают, гуляют, ночуют, рано встают и выезжают в Питер. Вот отель,это не просто гостиница, а пансионат. http://valday-hotel.ru/
автор: Катенка(10.12.2012 в 15:42)
Читаю я вас и слюни текут! Так я хочу в Питер!!!!!
автор: Lilaby(10.12.2012 в 16:38)
И я хочу... Я прям плакала когда бронь снимала на гостиницу в Питере ((( Но беременная я + шилопопный Данька - слишком большая нагрузка на нашего папу )))
автор: darenka18(10.12.2012 в 17:32)
ой,и я задумываться начинаю о лете...но втроем с дочей и мужем боюсь ехать,за дочь переживать буду,думаю бы с кем-то из старших поехать,но как и что пока без понятия,да и летать боимся,а на море хочется
автор: Kate(10.12.2012 в 18:13)
Лен, мы летом ездили на машине в Крым с Кирюшкой. Туда ехали 2-е суток. Обратно 36 часов. Обратно спать не останавливались, спали в машине (мы вдвоем с мужем рулили, менялись). Кирюшка прекрасно спал всю ночь в кресле, мы его ставили в положение почти лежа, ему удобно было.Один раз взяла на руки, он покрутился 5 минут и сам в кресло попросился. Днем тоже только в кресле ехал. Если начинал проситься, говорили, что нельзя, дяденька полицейский ругаться будет. Действовало. Но он и не просился почти. Туда смотрел мультики, обратно без мультиков ехали, т.к. дивидишник у нас на юге украли. Чем занимались? В основном жевали что-нибудь )). Вообще оказалось, с ребенком намного легче ездить в дальние поездки, чем я себе это представляла. Можешь поподробнее почитать все в отчете, в моей темке. Или пиши тут вопросы, отвечу )).
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.