Сестра коляску-трость нам дарила, одни родственники- машину, остальные- деньгами.
Ещё варианты- сухой басейн, дом-палатка. Но это уже от места свободного в квартире зависит.
А еще мы подарили фарфоровую куколку. Я решила на каждый день рождения дарить по куколке, до совершеннолетия. Муж говорит-бредятина, а мне кажется, это будет некой традицией
Вообще, на годик можно и сертификаты/денежки просить.
На НГ я заказала на СП игрухи, свекровь и мама дали денюжки,а потом я эти подарки им отдала и они сами вручили. И подарок сделали и не заморачивались с выбором

В годик детки на них устойчиво самостоятельно сидят? не падают?
просто они есть с ограничителями вот как на фото например и с ручкой для взрослого. Этот ограничитель,конечно, может и предохранит от падения,но понравится ли ребёнку втискиваться в него и быть ограниченным в движениях? и ручка? лучше с ней да?
ручка - полезный девайс) у нас нет- не трагедия совсем. дома и нагнуться можно. а на улицу я не беру.
самое важное- выбирай высоту сидения подходящую. чтобы ножки до пола доставали - тогда сам научится быстро кататься))) есть модели ну ооочень высокие, год-два придется ждать пока дорастет "пассажир"

Ограничители не нужны (имхо) - падать с нее невысоко, а приучать к самостоятельности надо. Танюшке нравится на ней ездить, когда возят. Сама залезать и ездить пока не научилась еще. Но научится, я уверена. А ограничители только помеха этому.
А вот от длинной съемной ручки я б не отказалась. Нагибаться надо сильно, чтоб машинку катить. Ну или на четвереньках. А так наша дочерь еще сама полюбила машинку катать - как раз за поручень сзади, ей удобно по высоте.
Вот думаю еще каталку на палочке купить - на улице катать
И согласна с девочками - что обязательно надо смотреть высоту сидушки - до некоторых машинок детки и в 2 года с трудом достают(((

Но вещь интересная - мне кажется она девочке-хозяюшке должна понравиться!