Так обидно- всю зиму без болячек, без соплей и вот пожалуйста. И главное с чего не понятно. И так резко- днем вчера все хорошо было, а вечером сопли и температура. Ночью спали очень плохо, носик не дышал. Сегодня температуры нет, но сопельки и капризный. Посмотрим, что будет после дневного сна.
в общем, я тут за советом..
1 анализ мочи мы сдавали за день до приема (ну и в 1 ребенкин месяц). результат был мягко говоря плохой (эритроцитов аж 30!). Но была нарушена техника сбора, т.к я собрала мочу из 2х мочеприемников, что делать нельзя.
2 анализ (а нас направили на пересдачу) мы сдали через неделю, результат - эритроцитов 20.. Много. Направляют (по желанию) в платную лабораторию, любую. Если результат будет плохой, то в ход пойдут антибиотики. Спрашиваю, из-за чего может быть такое превышение, педиатр сказала, что м.б. цистит или пиелонефрит.Но цистит я исключаю, т.к. это достаточно болезненно, а по дочке этого не скажешь.
Очень бы не хотелось пичкать антибиотиками малышку, не разобравшись в причине (а как я поняла, дальше 3го анализа нас проверять не будут, а назначат антибиотик только лишь по результату, если он будет превышен).
Ведь надо же выяснить, от чего лечить, так ведь?
Кто сталкивался с подобными результатами, какие были ваши дальнейшие действия?
Дублирую из темы про сыпь:
Девочки, а у нас такая проблема. У Алёши дня 4 плкраснения ана попе, прям на ягодичках, ближе к бёдрам. С утра всё хорошо, чуть сухая кожа, а после обеда прям краснеет пятном(((((
Нового ничего не едим вообще Только вот Элькар пьём чуть больше недели. На него может быть аллергия?Ну и в больнице нам антибиотик кололи , может он вылез , спустя месяц?
Вообщем всякие масла-крема помогают ненадолго, ближе к ночи популька краснеет.
Сегодня дала фенистил ....пока ничего нового
что посоветуете? к врачу только во вторник попаду
а, и памперсы почти не носим(прогулка, гости)
Почитала про наш антибиотик, как раз в побочных действиях-крапивница. Про то, что через месяц это может проявиться инфы не нашла.
Блин и дерматолога то не найцдёшь в выхи(((((( Но вроде получше чуть наш попец. Пьём фенистил, мажемся витаминками а и е, в череде ещё покупаю
Так что может у вас тоже накопительная пищевая какая-нибудь...
В ночь с четверга на пятницу на скорой уехали с ларингитом. Ничто не предвещало... Разве что сопли были, которые никак не вылечим ещё с той вирусни. И вот в два часа ночи встает ребенок, начинает плакать, свистяще кашлять и задыхаться... ППЦ
Сейчас нам лучше, лечат ингаляциями, колют папаверин с супрастином (брр, но врач сказала, что ларингит - штука вирусно-аллергическая, поэтому надо снять спазм...). В понедельник хочу сбежать под расписку - похоже, тут уже кое-кто не просто с ларингитом, а с настоящими вирусными соплями и почти с температурой, мне это сейчас вообще не надо (: виферонимся оба, но больше, конечно, напрягает смена режима и шум...
Сегодня у одного малыша из палаты заболело ухо... Кричал, бедняга... Так у нас в больнице не нашлось врача (выходные, блин), маме пришлось вызывать папу и своим ходом в первую городскую.
Буду уговаривать дочь, чтобы не дай Бог не попасть в роддом под выхи. %)
Девочки, я за советом... У ребенка после ночного сна уже какой день заложен нос - обычно я просто утром промывала аквалором и все. Из носа не текло ничего, ребенок не шмыгает. А тут вчера что то мне стрельнуло отсосать их - а они густые и зеленые оказались! И сегодня тоже самое...
Темпы нет, на уши не жалуется - как думаете - есть смысл их как то лечить или так и промывать? Чем вообще насморк лечат?
нам вот такую схему промывания сказали
1- две капельки називина
через 2-3 минутки
2 - аквалор, или ромашку, вообще хорошо так в носик заливаем
3 - отсасываем отривином беби, насадками этими специальными
4 - изофра - это местный антибиотик
так 5 дней. все прошло
сейчас вот сопли снова, заболели, делаю все тоже самое, только пока без изофры.
Продолжаем лечиться дома всё тем же самым, что и там - виферон, алтей (только пока в виде таблеток мукалтина, а не микстуры), плюс купили ингалятор - дышим физраствором. Разве что вот нам три дня по вечерам кололи папаверин с супрастином (это типа для снятия отека гортани и тэпэ).
Решила, что данное лечение вполне мне по силам продолжить дома, а дополнительных вирусов дома 100% меньше.
Все эти четыре дня у нас были разные врачи, и все говорили разное. Одна говорила - "Горло красное? А что вы хотите, после ларигнита оно еще неделю красное будет. Кашляет? А что вы хотите, ингаляции мы для чего делаем - чтобы мокрота отходила..."
Сегодняшняя врач скептически высказалась про красноватое горло и достаточно редкий, но мокрый кашель.
До кучи, мы в пятницу не надоили анализ мочи, а в выходные закрутились, да никто и не вспомнил. Сегодня, в понедельник то есть, врач заглянула в карту и сказала - нууу, без этого анализа я вас не отпущу.
Тьфу. Ну что бы ей дал в понедельник пятничный анализ, я не понимаю.
Выписку она нам писать тоже отказалась. Видите ли, сегодня много народу уходит, приходите завтра за ней. Напомню, мы лежали в 40й на Автозаводе, а живем на Ильинке.
Короче, нервы она нам потрепала, но слава Богу, мы дома.
Держите за нас кулачки - сегодня вечером мне показалось, что у детя температура, на градуснике было 37, но многие знают, КАК у нас дома ЖАРКО. Сейчас вот спит прохладненький... Боже мой, только бы всё хорошо было, я буду очень-очень ответственно его виферонить и ингалировать...
Береги пузик, Илюшке скорейшего выздоровления!