Если ты живешь в одном районе, а прописана в другом, то скорая тебя повезет в тот роддом, к которому ты относишься по месту проживания!

Бывают случаи, если роды например, вторые, схватки сильные, все вот-вот, а мосты стоят, то отвезут в ближайший роддом, но это форс-мажор.

Девочки, не подскажите кто сейчас в 7РД начмед?
собираюсь в ближайшее время поехать обменку подписывать и договор. боюсь там заблудиться

Там еще ссылка на статью газетную, и в статье написано, что типа в пятницу в роддоме тишина, персонал и роженицы в приемном покое в трансе (че-то типа такого написано). Была там в пятницу, всё, как обычно) Все работают, транса не заметила)

Мне в целом роддом понравился, начиная от приемного покоя и заканчивая выписной комнатой. Никакой грубости и хамства не заметила. Есть, конечно, минусы, как, например, отсутствие горячей воды, это плохо, но пережить можно. Еще там везде сквозняки, я простыа. И несколько детей из палаты у нас были с насморком (начался до того как меня продуло, остальные мамочки здоровы). И еще докармливание: могут накормить ребенка прям перед тем как принести на кормление маме. И еще: был у меня к врачам один вопрос по поводу здоровья сына, так вот 3 доктора мне сказали все совершенно разное.

А вообще роддом мне понравился! Чисто, уютно, окошечки пластиковые, санитарочки доченькой называют и по имени ласково) Будет обидно,если с уходом Рыжкиной все скатится вниз.

Действительно,про любое мед учреждение можно найти уйму отрицательных отзывов,но хорошего все же больше,надо об этом помнить)))
А врачи из 1РД,как мне кажется,если и начнут увольняться,то позже значительно.
Так что,Тань,панику отставить и наслаждаться оставшимися недельками)))

по опыту своих знакомых, родственников и девочек с форума у меня о нем самые приятные впечатления

Им стала терапевт из больницы № 39
Наталия
ДЕРБЕНЕВАСегодня утром коллективу нижегородского роддома №1 представили нового главврача. Им стала терапевт из Городской клинической больницы № 39, зам.директора по медицинской части клиники - Алла Владимировна Ниманихина.
- Самое интересное в этой ситуации, что главврачом родома назначили человека, который с акушерством практически не соприкасался, - поражаются сотрудники роддома. - По специальности Алла Владимировна - терапевт. А нам она вообще представилась как организатор здравоохранения.
"КП"-НН" отправила запрос в областное министерство здравоохранения, чтобы руководство прокомментировало свое решение.
В Интернете никакой информации о специалисте Ниманихиной А.В. мы не нашли.
Напомним, что приказ об увольнении Нины Рыжкиной подписан министром здравоохранения Нижегородской области Александром Карцевским 21 июня 2012 года. Подробнее читайте: "Нижегородский роддом № 1 оставили без главврача

Вот сейчас все как удивились, что Настя Гермиона была в бесплатной палате сп там. Привыкли уже к тому, что палаты пустые, а люди в коридорах..ужас!
Надеюсь, теперь все изменится.

В 7 это в порядке вещей, а в 1 док.услуга! О каких прогрессивный взглядах идет речь вообще у такого гл.врача?!

Нам навязывают, а мы как бараны только головой киваем.

А 7-ой с нуля не так давно строили, слава Богу, ума хватило все сразу по человечески сделать. Надо просто еще один просторный роддом строить, с душами в палатах, с родильными боксами на всех, с палатами, рассчитанными на СП... А главврачей в существующих условиях можно как перчатки менять, не верится, что от этого может стать лучше.

А вот подруга в феврале в 1, неск.дней отдельно с малышом была, потому что не было мест в беспл.сп, а платные пустовали, потом, слава Богу, освободились места.
Я не про то, что нельзя предоставлять платные услуги, а о том, чтобы это было в разумных пределах!!!!
А о том, кому жалко денег, кому нет, вообще не корректно говорить. Тут вопрос кто может, а кто нет выделить эти деньги. Но это уже совсем другая тема.

Вот сейчас все как удивились, что Настя Гермиона была в бесплатной палате сп там. Привыкли уже к тому, что палаты пустые, а люди в коридорах..ужас!
Надеюсь, теперь все изменится.

2.Да, главный врач прежде всего администратор, но предмет то он должен знать. Имея многолетний опыт работы по специальности легче рассчитать и спрогнозировать какие аппараты и оборудование используются чаще и эффективнее и в каких памперсах малышам лучше. Приведу пример буквально на днях рассказанный моей мамой, врачом ЭхоКГ. В одной из платных клиник недавно решили обновить техническую базу и вместо трех старых аппаратов УЗИ купили 1 новый современный сверхнавороченный, позволяющий смотреть и сердце и почки и гинекологию, только программы переключай для просмотра соответствующей области. Круто? Да, но теперь три врача УЗИ (гинеколог, общее узи и узи сердца(ЭхоКГ)) толкаются в одном кабинете и матюкаются переключая аппарат из режима в режим, ждут пока машина перезагрузится, а если пациент например опаздывает или возникает сложный случай и время исследования затягивается- сбивается график и очередность приема. Таким образом, главврач-администратор внедрил передовую технологию, а сотрудники и пациенты от этого только пострадали.
3.Наконец, Рыжкина роды все же принимала, пусть и за деньги пусть и не так, как хотелось пациентам, НО терапевт-то точно не будет этого делать, т.е. в РД тупо на одного врача стало меньше и, утрируя, если раньше к 10 роженицам, начни они рожать одномоментно, можно было приставить 10 врачей, то сейчас врачей осталось 9.

Если честно, то мне очень жаль, что уволили Рыжкину, пускай и грубоватая женщина, но все таки для роддома она много чего сделала. Я когда лежала в 1- ом познакомилась с несколькими девчонками, которые рожали бесплатно и никто у них не требовал денег и отношение было ко всем одиннаково- хорошее. Вот ты, Ир, заступаешься за свой 7-ой роддом, а там что? Скажешь не процветает коррупция??? Еще как процветает, сестра у меня лежала на сохранении в декабре прошлого года, так рассказывала какое там отношение хамское, что деньги прям вымагают! Да и в 3-ем хваленом таком тоже любят за денежки работать, вот только племянницу мою там загубили, на вторые сутки умерла девочка! Пугать никого не хочу и не буду, везде своих ужасов хватает, а Рыжкину наверное сняли, так нажаловалась какая-нибудь непростая с прихватом

А на Рыжкину ОЧЕНЬ много было жалоб, вот и сняли.

Enotik писал(a) 26.06.2012 в 18:28:
Ага, Рыжкина помешалась на платных услугах!!! Какое ей акушерство и гинекология? Главврач в первую очередь все ж администратор с мед образованием! Мое мнение.
Ага, Рыжкина помешалась на платных услугах!!! Какое ей акушерство и гинекология? Главврач в первую очередь все ж администратор с мед образованием! Мое мнение.
По-моему, ничего не передернула. Рыжкину не защищала, про 7й роддом вообще не говорила, про платное совместное пребывание тоже. Лишь выразила свое мнение, что главврач роддома должен быть акушером-гинекологом. В этом плане, на мой взгляд, любой гинеколог, даже такой, как Рыжкина, лучше любого, самого честного и продвинутого негинеколога.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),