Не знам, я бы не стала делать прививку. Пусть у ребенка иммунитет вырабатывается, зачем его прививками сразу губить? Вы просто если замечаете, что у ребенка появляется насморок,то капайте солянным раствором, что бы освобождать пути, что бы все в отит не перерастало.Прежде чем колоть, всегда почитайте,какие побочные действия могут возникнуть после прививки, а это:(может и желание сразу пропадет делать прививку)
Нежелательные реакции, представленные ниже, зарегистрированы в ходе клинических исследований и обращения препарата на рынке и классифицированы по органам и системам, а также в соответствии с частотой появления во всех возрастных группах.
Определение частоты побочных реакций: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и <100), иногда (≥1/1000 и <1/100); редко (≥1/10 000 и <1/1000), очень редко (≤1/10 000).
Местные реакции: очень часто - покраснение, уплотнение/отек, боль/болезненность); часто - отек/уплотнение места инъекции и покраснение более 2.4 см, болезненность в месте инъекции, приводящая к кратковременному ограничению объема движения конечности; редко - аллергические реакции в месте введения (дерматит, зуд, крапивница).
Общие реакции: очень часто - гипертермия 38°C и выше (измерение per rectum), раздражительность, сонливость, беспокойный сон, плаксивость; часто - гипертермия > 39°C (измерение per rectum); редко - эпизоды артериальной гипотензии, гипореактивность.
Аллергические реакции: редко - реакции гиперчувствительности*, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, отек Квинке, бронхоспазм, диспноэ.
Со стороны ЦНС: редко - судороги*, в т.ч. фебрильные судороги.
Со стороны пищеварительной системы: очень часто - рвота, диарея, снижение аппетита.
Дерматологические реакции: иногда - крапивница; очень редко - многоформная эритема.
Прочие: очень редко - регионарная лимфаденопатия.
Я вообще склоняюсь к тому,чем меньше вмешательств,тем лучше. Прививки не тольтко лечат,но и калечат. Куча случаев, когда дети отстают в развитии после тех или иный прививок или младенцы гибнут,т.к. произошла ошибка при выпуске вакцины. В больнице вам конечно ее всегда советовать будут,она все таки денег стоит, не плохо было бы ее продать. Смотрите конечно сами. Я вот не уверена в том,что она сильно поможет.
но если наши болезни сократятся до 1 за зиму ,на пример,будет уже хорошо
Не думаю,что сократяться(с годами,конечно,но для маленьких детей это нормально). Детям нужно вырабатывать иммунитет.Это нормально ,что они болеют, главное не запускать болезнь.