На прошлой неделе скачок в играх у нас был - научились пирамидку собирать, стаканчики-вкладыши вставляем понемногу, ну и дудочка!!!
- бусы, которыми она с кошкой по всей квартире носится,
- пианино настоящее - в перерывах между беготней играет на нем
- книги!!! перешли на мягкие странички - Вика просто обожает их перелистывать. можно оставить ребенка на 30 минут и она будет с таким интересом листать странички!
- и пластилин
Только вот без ярких красок картинки в водных раскрасках получаются блеклые.Это, пожалуй, единственный недостаток водной раскраски. Зато ребенок ничего не испачкает и не испачкается сам.В этом случае ребёнок учится работать кистью. Натренировавшись на водных раскрасках, можно смело переходить к рисованию акварелью.
Свет,в основном, раскрашивать красками детям рекомендуют с 4 лет...Я думаю,что к этому возрасту вполне реально объяснить ребёнку какая последовательность при работе с красками...Надеюсь,что это не вызовет сложностей..
А во-вторых их так много надо чтобы удовлетворить детский интерес. И у нас, по крайнем слуе, вся эта затея превращается в баловство.
Мне больше по душе обычные картинки - разукрашки, которые можно дома самим распечатывать и красками с помощью кисточки или пальчиков рисовать на них. НУ это мое ИМХО.
Ань, а почему только после 4-х лет расскрашивать красками? Не поздно ли?
- мы сейчас от деревянных кубиков фанатеем, складываем их по-разному
- картонные карточки с животными, предметами дома и овощами/фруктами
- баскетбол! мы мячи разных размеров (даже есть в диаметре 50 см), у нас их 5 шт, бросаем с разбегу в кровать, которая служит корзиной

Несколько раз уже углы наши были)))Сейчас уже порой осторожничаем..