Ну как? Ну почему? Так ходить проверяться ко врачу, чтобы вовремя заметить или я, наоборот, пробежкой по улице и поликлинике спровоцировала это дело? Так бесит это бессилие! Непонимание что же делать. Я уже десяток ЛОРов перевстречала и передопрашивала, Комаровского до дыр зачитала и засмотрела, а понимаю от этого только меньше...
Капли назначили только в больное ухо капать, это ведь неправильно? Так не хочется антибиотик пить( Мне кажется, так они нам иммунитет подрывают. Так хорошо до этого месяц в садик проходили! Эх, вот только сегодня днем хотела тут Превенар хвалить, а теперь вот не знаю. Были у нас с прививания сопли без осложнений(до этого каждая сопля в отит переходила), но все равно догнала нас эта напасть(
Второй раз отит у нас (первый в сентябре был) Ходили сейчас к Проявиной, двусторонний отит, блин!!!
Сопельки начались дня 3 назад, она посмотрела, говорит зубки лезут, поэтому сопли, и от них отит. Походу у нас теперь все зубы с отитами будут
Не знаю прям. А вы его хорошенько одеваете? может Теминому организму не давать возможности справляться с холодом, я имею ввиду, может одевать его на слой больше в нетеплую погоду? мы же деток стараемся не перегревать, ну может в таком случае лучше чуть перегреть, чем "простудить" чувствительный организм? Если он так сразу реагирует отитом.
.Летом будете закалять холодной водичкой, а зимой уж прям одевайте конкретно.
В целях профилактики может вам в зимний период раз в день промывать нос аквалором на ночь, он и все начинающиеся инфекции убивает и не дает им распространиться вверх по носным пазухам. Прям вот каждый день. Сама с осени делаю себе сейчас, чтоб не заболеть
Вик, нет, я думаю, врач посмотрел хорошо. Я уж насмотрелась на врачей, они за секунды отит видят( например, если Тема жалуется на одно ухо, а на другое нет, врач всегда моментально определяет какое ухо больное). Да и температура подскочила резко уже дома. Просто отиты могут очень быстро развиваться( теперь вот не уверена, что буду проверяться "на всякий случай" - то, что добаливающего ребенка потащила в поликлинику тоже могло это делоо спровоцировать. Но тут опять же мне врачи не могут дать однозначного ответа. Говорят, что правильно, что пошла проверяться, но да, могло спровоцировать. Холод и промывания в нашем случае не при чем. У нас же было классическое ОРЗ, промывали, дома сидели, но вот такое осложнение. Я уже десяток ЛОРов спрашивала, что можно сделать, чтобы не переходило в отиты. Говорят, что либо перрастать, либо аденоиды удалять(хотя у нас не так они плохи), все остальное мы делаем правильно, как-то еще повлиять не в наших силах( я уже тоже устала жить с постоянным ощущением своей вины, думать, что вот потанцуй я с бубном здесь такого бы не было. Есть базовые рекомендации, я их выполняю, а остальное... Особенности строения и судьба такая. У всех свои слабые места, у нас вот уши(
Или подскажите мне,пожалуйста,что сделать можно: у Тима в воскресенье температура была невысокая (37,2-37,4),за день до этого сопли появились (прозрачные текучие).Вчера уже температуры не было,приходила врач,сказала,что зубы (помимо соплей и слюней нет ничего больше).Ребенок довольный,веселый был.Ночью устроил нам концерт-кричал не переставая несколько часов подряд,вообще ничем успокоить не могли.Уже и спать хотел,но не мог никак,что-то ему мешало.Мазали десны холисалом,помогало меньше,чем на час.Вроде успокаивался,засыпал,но потом просыпался-и все по новой.
Не могу точно сказать,так это или нет,но мне показалось,что левое ушко Тим теребил и вроде как сильнее плакать начинал,если нажмешь на него.Часов с трех вроде спал с переменным успехом:иногда просыпался,плакал немножко,но быстро успокаивался.Сегодня вот проснулся-горячущий,температура 38,2.Но довольный вроде,носится по кровати.Нурофен дала.На ухо нажимаю-не плачет,но лицо кривить начинает.
Хотелось бы,чтобы уши ему посмотрели,но не тащить же в поликлинику ребенка с температурой.
и еще,как вы думаете,если температуры больше не будет,все равно лучше не ходить в поликлинику сегодня?
Я что-то совсем растерялась,никак не ожидала таких неприятностей(((
Про превенар: у нас эта прививка в списке обязательных. Однако год назад зубные сопли перешли в ушную инфекцию, сейчас вот простудные....
Кстати, я до сих пор не мою ребенка после прививок, хотя врачи говорят, что в этом нет ничего страшного. И одна даже засмеялась,когда я ей сказала, что в детстве нам 3 дня после прививки не разрешали мыться.
Других признаков нет совсем (ттт), ни соплей, ни беспричинного плача. Или это больше из-за зубов мб?
к врачу пойдем во вторник планово на взвешивания, заодно и к ЛОРу заглянем. Или мне уже тревогу бить?
У меня Стас тоже постоянно ухо наяривает,причем только правое. Особенно перед сном и сразу после пробуждения. Уже месяц наверное. К лору ходили,все чисто там тьфу тьфу тьфу. Тоже начиталась,что это зубки так могут сказываться...
Кстати, про козелок в 1ГБ сказали фигня - это очень не верный признак. То есть конечно по нему можно что-то заподорить,но совсем не факт.
Скажите,пожалуйста,можно ли нам с начинающим розоветь ухом позвать в гости беременного почтовика?)