Маш, а как выглядит процесс глажки? Как обычно на доске ил как отпаривателем в супермаркетах показывают, на весу. Например, рубашку как погладить?

Наташ, глажу на доске. Просто струей пара честно говоря не пробовала, не знаю что из этого получится.

А у свекрови муж в ванной комнате курит, поэтому швы в плитке уже стали коричневые, парогенератор не помог ни сколько! И с диваном тоже не справился.

Гермиона писал(a) 19.06.2012 в 09:59:
как пылесос? а ручных компактных не бывает?
как пылесос? а ручных компактных не бывает?
вроде компактные тоже есть, но, я думаю, они будут гораздо менее мощные, что скажется на качестве уборки

или я отстала?

Для ванной и стекол купила frosch. Я стараюсь выбирать средства, которые без перчаток можно использовать (хотя все равно тру в перчатках), но так мне верится, что они менее агрессивные. Для ванной штука мгновенно очищает налет и капельки воды с плитки потом равномерно стекают, а не засыхают, оставляя следы. Для окон свой фрош и специальная щеточка, которая с резиновым краем - с ней окно мою прямо за 15 минут.
Забыла написать про свой любимый баги крем, штука тоже не агресивная, но отмывает на раз. Я ей многое чищу, сковородки, раковину, иногда саму ванную

Запах от этих средств сильный?

я все мечтаю чтоб не пахло ничем ну или хоть не особо сильно, но это наверное фантастика

правда аромат на всю квартиру

И классное средство для ванной, раковины, плитки - это HG, универсальное чистящее средство для ванн и туалетов, оно продается как концентрат, можно разбавить. Оно очень термоядерное и как муж говорит, съедает эмалированную поверхность. Но мне на это наплевать, уже замучилась с нашем вечно ржавой водой, ванна становится желтой. Обычными средствами не оттирается, так только для дезинфекции. Раз в год очищаем ее этим средством. Становится белая-белая!!!!
А так в повседневной домашней жизни использую обычные чистящие средства, чаще универсальные. Не люблю отдельно для каждой грязи))))

если что попроще, я сиф-крем пользую, а всякую мебель чистить - стекломойкой какой-нибудь с нашатырем.
и тряпки, правильные тряпки! в комнатах - либо микрофибровой, либо целлюлозной, на кухне - целлюлоза, посудные губки, железные губки.

Я им очистила зас....ую кухню, плитку в ванной и туалете, кастрюли снаружи (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), где гарь была от газовой плиты. Унитаз тоже им чистила.
Девочки, купила в НАШем соду обычную...Боже, как я без неё жила раньше??????? Жир непригоревший, а вот свежий - на раз оттирает, посуда аж скрипит!

Рекламу тоже видела, сначала подумала, что приглючилось ))

я вот про котлеты спрошу, как можно замораживать? я просто котлетки с батоном и молоком люблю смешивать, так можно? или можно морозить только чистый фарш?

Зато бабушке каждый год вызываем помыть все ее окна - вот тут оно того стоит

Но приглашать генералить мне как-то совесть не позволяет, да и боязно, вдруг чего нагенералят такого )

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),