Напишу как у нас. Исходные данные: готовлю я каждый день, потому что привыкли есть свежеприготовленное, с рождением ребенка ничего не поменялось, просто первые месяцы помогала готовить мама. Стираю тоже каждый день, в два захода, взрослое и детское. Или белое и цветное детское. Постельное белье меняю через день, поскольку ребенок с рождения спит с нами. Соответственно выстиранную кучу надо гладить, глажу все, кроме носков. Ну и еще из каждодневных дел - мытье пола. Теперь как успеваю. + к Ане Дорониной по поводу бытовой техники. Готовлю в мультиварке, пароварке или в духовке, то есть там, где не надо за процессом приготовления следить, поставила и забыла, пока таймер не пропищит. Еще мы редко покупаем в магазине что-то к чаю, через день заморачиваюсь с домашней выпечкой. Идеи блюд беру с сайта бонаппети, вечером, когда уложу Матвея спать. С вечера же достаю из морозилки нужные продукты. Мы порционно морозим мясо, фарш (сами делаем), птицу и рыбу. Утром до прогулки с ребенком ставлю все готовиться. Посуды у меня тоже расходуется целая куча, иногда по три раза посудомойка у меня утром запускается. Как люди умудряются один раз в сутки ее запускать... У меня так не получается, причем машинка не маленькая. И еще у меня на кухне полно полезных штук, которые сокращают время нарезки овощей... Влажную уборку делаю парогенератором. Вот в который раз повторюсь: более нужной вещи для молодой мамы я представить не могу. Во-первых, очень удобно чистить игрушки: я их складываю в один таз, отдельно пластиковые, отдельно текстильные, обдаю паром и красота! Игрушки чистые, почти сразу сухие, не надо каждую отдельно мыть. А к году их накапливается столько, что весь день можно драить только их. Плюс весь текстиль, наш и ребенка: подушки, одеяла, матрасыи , раз в неделю чищу паром. Полы тоже мою им же. Часто с ребенком на руках даже. Шваброй с мелким, пусть даже в слинге, все равно неудобно, приходиться наклоняться. Но так как окна дома всегда открыты, пылища через несколько часов на полу, как будто и не мыли. Всерьез начинаю мечтать о роботе, который ездит по дому и собирает пыль и мусор, пока я сама в такого робота не превратилась. До мытья окон руки у меня доходят редко, поэтому несколько раз в год дохожу до них руками мужа. Но у нас окон не много, а самое сложное - две панорамные лоджии, моет, не сопротивляется. В шкафах поддерживается порядок с помощью контейнеров и коробок. Очень удобно и вещи редко теряются, когда например перчатки лежат с перчатками, а не вперемешку с шарфами и шапками. Еще у нас есть кошка, но она подшефная у мужа. Он сам за ней убирает и кормит. Глажу все, для шелковых и шифоновых вещей, для некоторых синтетических использую метод закрытия в ванной с включенным горячим душем. Вещи разглаживаются идеально. Вот как-то так, причем все это делаю урывками в течение дня, поскольку сын долго не сидит один. Когда погода радует, мы можем весь день провести на улице с ребенком. В этом случае еду заказываю, а уборка отодвигается на вечер. Мы с мужем не любим, когда быт начинает напрягать, поэтому совместными усилиями стараемся свести его к минимальным трудозатоатам.