

1. Мясо режем тоооооненькими полосками у меня получились 2мм на 4 см где-то. Обжариваем. Я без масла жарю;только воду добавляю. Час где-то тушила.
2. В другой сковороде обжарила шампиньоны в растительном масле. Тоже резала очень тоненькими пластинами,только шляпки,ножки выкинула.
3. Порезала полукольцами очень крупную луковицу,тоже тонко как только смогла. И закинула к грибам. Добавила сливочного масла и тушила пока лук не размяк.
4. В лук и грибы добавила 1/3 пакета сливок ( я брала мягкий пакет сливок 0,5л,потушила в сливках.(
5. оставшиеся 2/3 пакета сливок добавила 1 столовую ложку муки,соль ( я где-то половину столовой ложки добавляю,не люблю сильно соленое),лавровый лист,всю эту смесь заливаю в лук с грибами,тушила минут 10.
6. Соус из лука и грибов добавляю в мясо,еще тушила минут 15 на медленном огне.
Получилась вкуснятина как в кафе)







По пропорциям не помню - всегда делаю все "на глаз":
Куриные сердечки(я не режу, хотя в рецепте оригинальном их резали) на разогретую сковородку, посолить, поперчить, обжарить, постоянно помешивая несколько минут. Морковку среднюю на крупной терке, помидорку (по желанию-маленькая, без кожицы) нарезать маленькими кубиками, лук мелко как на суп- добавить все это к сердечкам, потушить. Минут 5 на маленьком огне. Соль по вкусу. Влить воду в сковородку, тушить до готовности. Минут 20-25где-то. Нужно, чтоб вода не покрывала содержимое сковородки, если что птм дольешь )))
Греча отвариваем и у макаревича отварную гречку добавляли прям в сковородку с сердечками и перемешивали. Я выкладываю гречку в тарелку, а сверху, как подливу кладу сердечки, тушеные с овощами ))))


Или ее нужно взаранее обжаривать?



Если в суп бросать паутинку, например, то сразу можно выключать, если есть суп минут через 10 - отлично.







Запеченая картошка.
Картофель в кожуре помыть и обсушить. Я тру губкой. Порезать дольками.
В миске смешать оливковое или подсолнечное масло и любые приправы-я брала перец, паприку, давленый чеснок и соль.
Обвалять картофель в этой смеси, хорошенько, что бы вся картошка была в ней. Выложить дольки на противень, рядочком. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Минут на 15- 20. Готовность проверять вилкой.
Отличный гарнир к мясу, курице.
Суп-пюре грибной.
Картошку почистить, порезать мелко и отправить вариться. Грибы порезать и отправить обжариваться, к нрибам добавить измельченный лук. Обжаривать пока вся вода не выпарится.
Картошку и грибы сложить в блендер, добавить бульон из под картошки немного и измельчить. Должно получиться жидковатое пюре.
Самы нежирные сливки вылить в кастрюлю, в которой будет храниться суп, и нагреть немного. Сливок берем исходя из желаемой консистенции. Дальше непрерывно помешивая добавляем наше жидкое пюре, солим и доводим до кипения. Выключаем. Едим с сухарями))
Суп-пюре со шпинатом.
Так же чистим картошку, мелко режем, варим до готовности, можно закинуть луковицу. В нее кидаем замороженный шпинат и варим еще минут 10. Дальше все это закидываем в блендер,слив жидкость, оставив немного совсем. Пробиваем. В кастрюлю наливаем молока, опять же исходя из желаемой консистенции, нагреваем немного и выливаем туда смесь нашу, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем. В тарелку с супом можно добавить кусочек сливочного масла. Вместо лука, можно добавить чеснок, уже в блендер.
Этот суп я варила вчера. Так как мы без мяса не можем, я отдельно обжаривала свиные ребрышки. Можно прям в тарелку супа добавить грудинку.











Внутрь обычно рис кладет или яблоки.
Да вроде не очень долго они у нее запекаются, в стандартной духовке пара часов.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=11&hl=943693#highlight
получилось очень вкусно. я вообще люблю и умею делать любую птицу в духовке.





С индейкой дествия примерно такие же,правда ее лучше не фольгой накрывать,а пекарской бумагой, обильно смазанной сливочным маслом, так как птица довольно сухая. Сразу скажу,что рецепт даю на глазок, так как в основном готовлю...как рука взяла....



На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),
natflower (14.10),
Оч@ров@шк@ (14.10),
filina.c (14.10),
forget-me-not (14.10),
sweetiepoly (14.10),
Anastasia (15.10),
Белоснежка (15.10),
татуля (15.10),
Muzzy (15.10),
LOVe (15.10),
Abakrul (15.10),
Njutik (15.10),
katrin_84 (15.10),
Omela (15.10),
Веснушки (16.10),
mmaxks (16.10),
bolobonceva13 (16.10),
Alison (16.10),
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10)