 

1. Мясо режем тоооооненькими полосками у меня получились 2мм на 4 см где-то. Обжариваем. Я без масла жарю;только воду добавляю. Час где-то тушила.
2. В другой сковороде обжарила шампиньоны в растительном масле. Тоже резала очень тоненькими пластинами,только шляпки,ножки выкинула.
3. Порезала полукольцами очень крупную луковицу,тоже тонко как только смогла. И закинула к грибам. Добавила сливочного масла и тушила пока лук не размяк.
4. В лук и грибы добавила 1/3 пакета сливок ( я брала мягкий пакет сливок 0,5л,потушила в сливках.(
5. оставшиеся 2/3 пакета сливок добавила 1 столовую ложку муки,соль ( я где-то половину столовой ложки добавляю,не люблю сильно соленое),лавровый лист,всю эту смесь заливаю в лук с грибами,тушила минут 10.
6. Соус из лука и грибов добавляю в мясо,еще тушила минут 15 на медленном огне.
Получилась вкуснятина как в кафе)

По пропорциям не помню - всегда делаю все "на глаз":
Куриные сердечки(я не режу, хотя в рецепте оригинальном их резали) на разогретую сковородку, посолить, поперчить, обжарить, постоянно помешивая несколько минут. Морковку среднюю на крупной терке, помидорку (по желанию-маленькая, без кожицы) нарезать маленькими кубиками, лук мелко как на суп- добавить все это к сердечкам, потушить. Минут 5 на маленьком огне. Соль по вкусу. Влить воду в сковородку, тушить до готовности. Минут 20-25где-то. Нужно, чтоб вода не покрывала содержимое сковородки, если что птм дольешь )))
Греча отвариваем и у макаревича отварную гречку добавляли прям в сковородку с сердечками и перемешивали. Я выкладываю гречку в тарелку, а сверху, как подливу кладу сердечки, тушеные с овощами ))))


Запеченая картошка.
Картофель в кожуре помыть и обсушить. Я тру губкой. Порезать дольками.
В миске смешать оливковое или подсолнечное масло и любые приправы-я брала перец, паприку, давленый чеснок и соль.
Обвалять картофель в этой смеси, хорошенько, что бы вся картошка была в ней. Выложить дольки на противень, рядочком. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Минут на 15- 20. Готовность проверять вилкой.
Отличный гарнир к мясу, курице.
Суп-пюре грибной.
Картошку почистить, порезать мелко и отправить вариться. Грибы порезать и отправить обжариваться, к нрибам добавить измельченный лук. Обжаривать пока вся вода не выпарится.
Картошку и грибы сложить в блендер, добавить бульон из под картошки немного и измельчить. Должно получиться жидковатое пюре.
Самы нежирные сливки вылить в кастрюлю, в которой будет храниться суп, и нагреть немного. Сливок берем исходя из желаемой консистенции. Дальше непрерывно помешивая добавляем наше жидкое пюре, солим и доводим до кипения. Выключаем. Едим с сухарями))
Суп-пюре со шпинатом.
Так же чистим картошку, мелко режем, варим до готовности, можно закинуть луковицу. В нее кидаем замороженный шпинат и варим еще минут 10. Дальше все это закидываем в блендер,слив жидкость, оставив немного совсем. Пробиваем. В кастрюлю наливаем молока, опять же исходя из желаемой консистенции, нагреваем немного и выливаем туда смесь нашу, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем. В тарелку с супом можно добавить кусочек сливочного масла. Вместо лука, можно добавить чеснок, уже в блендер.
Этот суп я варила вчера. Так как мы без мяса не можем, я отдельно обжаривала свиные ребрышки. Можно прям в тарелку супа добавить грудинку.


 )и подрумяниваю другую сторону. После этого выключаем духовку, вынимаем гуся,снова накрываем фольгой и даем с полчасика отдохнуть.
)и подрумяниваю другую сторону. После этого выключаем духовку, вынимаем гуся,снова накрываем фольгой и даем с полчасика отдохнуть.С индейкой дествия примерно такие же,правда ее лучше не фольгой накрывать,а пекарской бумагой, обильно смазанной сливочным маслом, так как птица довольно сухая. Сразу скажу,что рецепт даю на глазок, так как в основном готовлю...как рука взяла....


 
        












 тут недавно мне сказали что надо кидать и выключать почти сразу. Пару раз готовила так,небо и земля получается
тут недавно мне сказали что надо кидать и выключать почти сразу. Пару раз готовила так,небо и земля получается







 
 


 , неужели никто не готовил индейку?)
, неужели никто не готовил индейку?)

 только мяса в ней мало.
только мяса в ней мало. 






