25.06.2025, (Среда) 18:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 3

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
37
автор: Lilaby(18.04.2012 в 20:42)
Тань, если при пописах он не беспокоится, моча не изменила цвет, не появился никакой запах посторонний - то наверное не стоит беспокоится, просто наблюдай.
У нас тоже такие периоды были - отчего зависит - не понятно...

Если сильно переживашь - сдай мочу на анализ.
автор: Ledenec(19.04.2012 в 16:02)
автор: Гермиона(19.04.2012 в 10:02)
Обрадовалась я вчера температуре 36,8, ага, сегодня снова 37,4, хоть об стенку лбом
автор: prolonged girl(19.04.2012 в 11:40)
Ох, Настя... А может быть это из-за жары все-таки? а мочу давно сдавали?
автор: Гермиона(19.04.2012 в 15:57)
мочу на той неделе, всё ок. может, и из-за жары, хотя вот вчера батареи ощутимо меньше грели, и сегодня.
днем снова норма... ничегонипанимайу
автор: Нака(19.04.2012 в 19:52)
Зайцу, Тимоше, Лидуше и всем-всем остальным болеющим детям поскорее поправится!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы тож в числе болящих.(((( не пойми что. Были во вторник в поликлинике на взвешивание+измерение, а там бабушка привела внучку с УЖАСНЫМ КАШЛЕМ и температурой . На мой упрек, что сегодня день здорового ребенка, ответила, что у них это аллергическое. Я уж старалась с Гошкой в коридор уходить почаще. не помогло. Во вторник в ночь темпа поднялась - 38,7. ((((( Врач сказала вирусняка словили. Темпа снижается после нурофена часа на 2 до 37,5, а потом опять 38 -38,5. Деть с рук вообще весь день не слазиет, то есть даже просто посадить его в стул, чтобы покормить - сразу истерика(
автор: ksene4k@(19.04.2012 в 21:58)
Насть, держитесь!!! Им в такие дни кроме мамы ничего не надо!!! Здоровья вам!!!
автор: inna-online(20.04.2012 в 07:15)
Посоветуйте пожалуйста!
Нам так и ставят пилоенефрит. Проделали курс антибиотиков 7 дней, сегодня сдаем еще раз мочу. Если моча будет хорошая хочу уйти домой под расписку. СтОит ли? Врач назначила нам антибиотики 10 дней, чтоб уж наверняка. И еще не готов у нас анализ на бак.посев, будет не раньше понедельника.Дома мы же потом сможем долечиться... Я просто тут уже не могу-спина болит оочень сильно, т к Тимоша на руках постоянно, не сплю практически, нервы стали ни к черту, реву вместе с ребенком... Дома хоть помощь какая-то, а тут совсем мне одной тяжко с таким беспокойным дитем. А с другой стороны ребенка долечить надо, не будет ли хуже от лечения не в стационаре?
автор: Гермиона(20.04.2012 в 11:05)
ох, Инна. мы вот тоже под расписку ушли, из 40й, а потом снова темпа и болеем. вот фиг знает, либо там чего подцепили, либо наоборот не долечились...
вам уколы делают? ты их можешь сама делать дома? какие еще процедуры?
я бы бакпосева дождалась, всё же показатель, насколько всё не очень хорошо... а там уж можно и со спокойным сердцем домой.
автор: Маруся22(20.04.2012 в 11:24)
Инн,мы когда лежали в больнице с той же бякой,на выписали через неделю,хотя изначально сказали тоже 10 дней,НО у нас анализы идеальные были через 7 дней,дома пропили стандартную схему!!!Может лучше перетерпеть несколько дней,зато точно долечитесь,я тебя понимаю,как с крохой тяжело в больнице!!!!
автор: inna-online(20.04.2012 в 11:40)
Сегодня с врачом разговаривала - пришел анализ на посев, все в норме. Но говорит антибиотик все-таки 10 дней колоть, а потом еще таблетки попить и если после них лейкоциты не увеличатся, то тогда на выписку. Думаю до понедельника долежим, у нас последний антибиотик в воскресенье, а таблеточки и дома можно и потом анализ сдать.
автор: Масявка(20.04.2012 в 15:26)
Хныыыыы
У Сёми темпа 38.3..ни с чего!!!Ночью сегодня поднялась - дала Нурофен,спала чуть прямо,утром 37,сейчас снова 38.5,вставила Цефекон,спит малыш уже второй раз за сегодня...горячий...Стонет во сне...
Жалко малыша!!!
автор: Женечка(20.04.2012 в 23:58)
Может у вас зубики?у нас также вот все было на днях..даже пару раз стул жидкий..а сегодня клыки прорезались)
автор: Млинка(20.04.2012 в 21:42)
Девочки,иду плакаться Так и держится у нас температура,уже неделю...Вчера один день темпы небыло,я уж было обрадовалась,и вот опять Врача вызывала уже 3 раза. Вот сегодня нам выписали антибиотики Блин,плачу весь вечер,у Макара кашель жуткий и хрипит,плачет постоянно Жалко его до ужаса,корю себя что ндосмотрела и где то этот вирус поймали .Антибиотик ну жуть как давать не хочется,нам ведь еще и 8 мес нет А очень боюсь осложнений,тем более врач сказала,что все это в пневмонию может перерасти Вобщем,я просто в тупике и в тихой истерике. Вставляю свечи Генферон(курс сегодня закончился,врач сказала еще пачку провставлять), пьем Геделикс от кашля, делаем ингаляции Лазолваном,Пьем Тонзилгон от горла...
Вобщем я что пришла спросить-выписали нам ФЛЕМОКСИН,может кто слышал или пользовался,напишите плизззз В инете одни ужасы пишут,что от него сыпь и рвота у детей Но я боюсь запускать болезнь
автор: Ксюшка(20.04.2012 в 21:50)
Мы пили один раз Флемоксин, все нормально было. Ну...не самый лучший препарат, конечно, слова врача знакомого. В принципе он довольно слабенький. Только не понятно зачем вам с вирусной инфекцией антибиотик выписали. И еще при высокой температуре нельзя ингалировать.
автор: Млинка(20.04.2012 в 21:56)
Мы неделю противовирусные свечи вставляли,толку ноль...Щас она говорит есть признаки отита,поэтому антивибиотики А почему ингалировать нельзя? Она нам не говрила этого блин....(((
автор: Гермиона(20.04.2012 в 23:22)
А нам врач наборот сказала, что флемоксин хороший, лучше, чем амоксиклав, который фармацевты на замену предлагают, потому что у последнего сразу какие-то побочки вылезают.
Правда - не хочу никого пугать - у нас после третьей таблетки началась рвота и понос. И это под выхи. Я списала тоже на побочное, но в понедельник врач объяснила, что это дисбак, который антибиотики просто усугубили. Т.е. мы недели две пили-пили-пили всякие лекарства, организму плохо пришлось, а тут еще и флемоксин, короче - это именно что не побочка, а стечение обстоятельств. Но вот как-то так...
автор: Ксюшка(20.04.2012 в 23:27)
Насть, ну вот, видимо, у каждого врача свое мнение. Хотя, у нас никаких побочек от него не было.
автор: Ксюня(23.04.2012 в 14:46)
Амоксиклав и Флемоксин содержат один и тот же амоксициллин (следовательно и побочные реакции могут быть одинаковыми), только амоксиклав содержит еще и клавулановую кислоту, (которая защищает антибиотик от разрушения бета-лактамазами некоторых бактерий), то бишь более эффективен в отношении некоторых м/о, более широкий спектр действия
автор: Лельчик(21.04.2012 в 10:37)
Тоже пили флемоксин, никаких побочек не было. А вот всякие амоскиклавы и т.д - все с добавками различными (бананы, клубники), вот от них точно ченьть выскочит.
автор: Олька Валерьевна(20.04.2012 в 22:29)
И мы опять заболели. Температура 38 поднялась, сопельки просто ручьем льют. Вчера только ездили сдавать контрольные анализы на вирус (лечились месяц назад). И вот сегодня темпа и жуткий насморк. Весь нос алый, дотронуться страшно. Результаты анализов будут только в понедельник. Участкового вызывать смысла нет, толку от нее 0. Завтра утром должны родственники проторгол привезти (оказывается он у нас теперь дефицит, всего в 3 аптеках в городе делают). Девочки, может еще что кроме проторгола есть от насморка (ну кроме сосудосуживающих и всяких промываний типа аквамарисов), чтобы облегчить состояние ребенка?
автор: Гермиона(21.04.2012 в 11:05)
Нам врач прописала диоксидин (он в ампулах 1%, его надо разводить 1:1 водой или физраствором). Это вообще антибактериальное уже, в тырнетах пишут, что при запущенном насморке хорошо помогает, но там же рекомендация капать буквально по капле в каждую ноздрюшку, а наша врач, опять-таки, сказала, что от капли эффект нулевой и разбавленный раствор надо набирать в пипетку не меньше чем 0,5 см и прямо заливать.
Мы два дня капали, вроде полегче стало, вот надо бы за новой ампулой сходить...
Я набираю в шприц и затыкаю крышкой с выломанной иголкой, чтобы не зацвело, один день - одна "разводка"
автор: Лельчик(21.04.2012 в 15:09)
Насть, я при сильных соплях делаю раствор диоксидина с нафтизином (детским) в пропорции 1:1. Для нас - самое лучшее, из всего, что я пробовала.
автор: nusya(20.04.2012 в 22:30)
Марин, а у вас бронхит? если она подозревает отит,то почему не отправляет вас к лору? при отитах боли сильные - нужно обязательно давать обезболивающее. А вообще при кашле обязательно: 1.влажны воздух (увлажнитель, или мочи и развешивай пеленки)2. проветривание частое (а сейчас темпераутра воздуха позволяет постоянно проветривать)2. питьё питьё и питьё как и при любом орви..В общем ваша задача сейчас не дать засохнуть слизи внутри! поэтому увлажняйте и проветривайте по максимуму! и сходите к лору,если возможен отит
К великому сожалению, очень многим врачам сейчас намного проще и безбоязненне назначить антибиотик,чем объяснять как и что можно поправить на ранних стадиях заболевания..(((Если есть время посмотрите видео Комаровского на эту тему - всё очень понятно и доступно
Поправляйтесь!
пысы: я тоже не знала,что при высокой температуре нельзя ингаллировать,а почему?
автор: Ксюшка(20.04.2012 в 23:33)
Ой, а я что-то и не поинтересовалась. Сказали, что нельзя при выскокй температуре, только до 37,5.
автор: Гермиона(21.04.2012 в 11:00)
Странно. Мы когда в больнице лежали, там всех "дышали", что с темпой, что без. Другое дело, что температурящий ребенок может отказаться маску на себе терпеть и т.п.
автор: Млинка(21.04.2012 в 16:36)
Да я даже незнаю,что у нас((( С сегодняшнего дня начали давать еще и антибиотики,ребенок всю ноч кашлял взахлеб,и таким ужасным сухим кашлем! У меня прям сердце разрывалось....(Даю вместе с антибиотиком Финистил от аллергии и Линекс...как жалко все это в кроху запихивать
автор: Надюня(20.04.2012 в 22:48)
вот и мы в этой теме снова! Блин, уже 3-ий раз за 3 месяца=((( на этот раз к нам на фоне прививки вирус прицепился=( так плохо, когда детки болеют=( здоровья всем!
автор: inna-online(21.04.2012 в 10:20)
Вчера ушли из больницы, анализы все хорошие были. Сейчас опять температура уже у нас обоих 37.9. Я в шоке! В больницу не хочу больше! Да и больную меня не возьмут... Может подцепили чего в брльнице? К нам накануне в палату подселили девочку с орви, температура только была. Вставила генферон, не знаю что делать...
автор: Гермиона(21.04.2012 в 11:01)
ох, закон подлости в действии... вируса хватанули, наверное, тем более что на ослабший организм и всё такое... врача вызовите всё-таки, пока не поздно?
автор: inna-online(21.04.2012 в 11:26)
А по выходным ходят врачи разве? В понедельник то вызовем обязательно! Недавно температура поднялась до 38.5, дала эффералган, вроде падает температура...(((
Подарочек называется на двухмесие...
автор: Гермиона(21.04.2012 в 11:52)
По субботам дежурные, до 12ти вы бы успели вызов сделать, мне кажется. У нас в поликлинике точно можно до 12ти, хотя они и недовольны обычно бывают
автор: inna-online(21.04.2012 в 16:30)
К нам дежурный врач сама пришла, ей из больницы сказали про нас, что мы с пиелонефритом лежали там один день и ушли! Как обычно сказала-генферон, ромашку пить.
автор: Млинка(21.04.2012 в 16:39)
Действительно,как тяжело и больно ,когда болеют дети.... Девочки,милые,берегите своих крох,и всем крепкого прикрепкого здоровья!
автор: Татка86(21.04.2012 в 17:02)
Девочки,держитесь!!!малышам скорее выздороветь и не болеть больше!!!!очень плохо и страшно,когда болеют
автор: holly(21.04.2012 в 22:46)
пысы: я тоже не знала,что при высокой температуре нельзя ингаллировать,а почему?

Сегодня спецом врача спросила, она сказала что нельзя, потому что при высокой температуре и так большая нагрузка на сердечно-сосудистую и организм в целом. А тут еще вдыхать поры препаратов, это еще нагрузка. В общем, сбиваем темпу хо 37,5 и ниже и дышим!
автор: блондинка(21.04.2012 в 23:44)
Девочки,про ингаляторы слышала,что их можно применять только при заболеваниях нижних дыхательных путей (бронхи, легкие),что применение ингаляций при орз, орви, болях в горле и соплях- не только не полезно, но даже ОПАСНО. Т.к. всю инфекцию из верхних отделов мы ингаляциями даже с самым безобидным вроде физ.раствором переносим вместе с вдыхаемым паром в нижние отделы. Т.е. собираем всю бяку- и вниз и можно получить осложнения от банального орви в виде бронхитов, трахеитов и еще чего похуже.

Это так???? Есть в этом правда???

У нас нет ингалятора ..Задумывались о покупке...Теперь уж и не знаю нужен ли он нам??
автор: prolonged girl(22.04.2012 в 21:02)
Да, все правильно! С ингаляциями аккуратнее надо. Жаль, я сама долго про это не знала, столько с бронхитами намучалась(((
автор: блондинка(22.04.2012 в 22:15)
Вот,Марь,уже от многих это слышу и написано немало..Значит,действительно,не совсем безопасная штука..
автор: Ксюшка(23.04.2012 в 23:17)
Да-да,Ань. Мы тоже забросили наш ингалятор.
Пару раз подышали с небольшим вирусным кашлем и он буквально на следующий день спускался в нижние отделы.
Чуть вылечивали.
автор: блондинка(23.04.2012 в 23:39)
Всё окончательно решила,что нам его не надо...Спасибо ,девчат,за мнения!
автор: inna-online(22.04.2012 в 18:49)
У нас вроде температура больше не поднимается, тьфу-тьфу-тьфу! Когда нам можно гулять теперь? Так на улицу хочется...
автор: nusya(22.04.2012 в 22:19)
Оля и Аня, спасибо за полезную информацию! Ань,в том, ты написала я определённо вижу логику.
автор: Фуфик(22.04.2012 в 23:23)
Да, Ань, примерно это же мне объяснял доктор, когда у Вероники были сопли и небольшой кашель с красным горлом. Я тогда как раз купить хотела, многие же пользуются и мне надо Так он мне сказал, что в данном случае не нужно.
автор: Млинка(23.04.2012 в 11:57)
Девочки мне вот интересно,а доктора я забыла спросить,может кто интересовался- Мы болеем уже 10 дней, последние 2 дня температуры уже нет,но остался кашель (начала отходит мокрота),,нам осталось пить 2 дня антибиотики ,ингаляции уже закончили. Так вот вопрос-через какое время после окончания лечения можно уже будет помыть нормально ребенка? И когда можно гулять выходить? Ведь наверное нужно какое то время сил набраться после болезни? Или если темпы уже нет можно мыть? Короче,помогите ,кто знает)
автор: Eleni(23.04.2012 в 15:05)
я сразу как темпа устаканилась, помыла ребенка.
а то головушка уже чесалась у него( да и болезнь смыть))))
и гулять без темпы уже сейчас не только можно, но даже нужно!
автор: Млинка(23.04.2012 в 15:47)
Да?Ой,Наташ,как ты меня ободрила! А то я тут уже с ума схожу,ребенок немыт больше недели,потничка начинается уже,да и на улицу хочется,хоть на полчасика бы.....Подожду тогда еще денек и попробую)
автор: Allenok(23.04.2012 в 15:56)
Марин, если темпы нет, то можно и гулять, и купать! И даже нужно! Как правильно Наташа сказала, болезнь смыть - это значит, поры очистить от продуктов выведенного вируса, чтобы ребеночек задышал всем телом! А гулять - повышать иммунитет после болезни! Кислород сейчас просто необходим малышу чтоб поскорее востановиться! Вообще даже во время болезни нужно везде окна открытыми держать чтобы вирусы не размножались в помещении, а уж как темпа спала - так на воздух! Даже когда кашель, и то рекомендуют гулять чтобы отхаркивание усилить (на улице кашель сильнее, сразу обычно пугаются и уводят, а на самом деле просто отхождение мокроты усиленное пошло)
автор: Ledenec(23.04.2012 в 13:49)
вот и мы заболели(темпа 38,ночью была еще выше,плохо сбивается,спим с титей во рту со мной вобнимку..ждем врача(
автор: holly(24.04.2012 в 15:08)
Можно поною?! Может кто что дельное подскажет... Дети болеют, темпа сбивалась плохо, кашель жуткий, два врача назначили по разному... Сопли текут, как будто я не промываю и не капаю (альбуцид, виброцил). Егор с субботы на антибиотиках, мелкому не хотелось, но сегодня опять темпа, начали пить..
Что еще давать я не знаю, ингаляции типа вредно и уже не понятно помогают ли, флюдитек тоже вредно и долго нельзя... Че делать? Даю мукалтин разведенный. Захар закашливается и его тошнит со слизью. У Егора кашель уже сухой. Папку заразили, он вторую ночь с темпой 39.
Кому верить я не знаю, очень страшно навредить. Проветриваем, увлажнитель включен, кварцуем...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.