странно, что ребенок, привыкшей кушать из груди ест потом из другой емкости так легко... мне кажется если ленится, значит есть не хочет, а ест сцеженное может потому что нравится процесс питья из новой емкости? у нас например из поильника так первое время воду пил и пил с превеликим желанием - нравился процесс. если прибавки хорошие, то считаю докармливать не стоит, захочет кушать - будет сосать грудь, к тому же вы уж не маленькие, чтоб лениться так)
а кол-во сцеженного вручную тоже считаю не показательным, ребенок намного интенсивнее сосет. и да, приливы во время кормления..
А по поводу продлить ГВ - тут наверное только один совет - кормить,кормить и еще раз кормить) Сцеживать через каждые 1.5-2 часа сколько получается, пить много воды (именно чистой воды,а не чая-кофе), питаться хорошо. Именно такие правила помогли сохранить молочко на 6 месяцев одной моей подруге..
Но я бы все же сначала предложила не докармливать сцеженным,а постараться грудь давать..
Лекарств не давала,просто перетерпели, ну и плюс старалась кормить с приподнятой головой,т.е. ребенок не горизонтально лежал,а подушечку подкладывала. И столбиком держала,когда плакать начинал - воздух лишний выходил.А если смеется,то наверное просто балуется, такое тоже проходили
мы вот до сих пор часто кушаем, что поделать, ребенку значит надо, может аппетит, может для собственного спокойствия и пр...
единственное можешь понаблюдать как кушает малыш - просто сосет чаще или именно глотки свершает (их услышать можно и если присмотреться видно движение глотательное). Если чаще сосет - то просто значит для спокойствия мама ему нужна, попил немного и сосет спокойненько)
касательно пресловутого дисбака, вполне может быть, у Солнечной Танюши почитай темку, обратись в личку, у них одно время были оч маленьки прибавки, им ставили АД и дисбак. АНализ можно сдать, пролечиться бактериями там всякими, но вообще лучшее лечение того же дисбака - ГМ
Который день деть, когда грудь кушает сначала все ок, потом начинаем голову выворачивать с соском во рту, извиваться червяком. Теряем сосок, ищем, хнычем от того, что не получается его сразу взять. Это нормальное поведение или что? Я скоро без сосков останусь... (((