У нас до 3 месяцев спал хорошо, потом был отит, потом простуда, взяли ребенка к себе и сон испортился, просыпается очень часто. Думаю ребенку так спокойно и комфортно. Отучать разве что как девочки в теме про отлучение писали,не кормить до определенного времени, если проснется укачивать. Сама только собираюсь попробовать, ибо сил тоже уже нет.
У нас до 3 месяцев спал хорошо, потом был отит, потом простуда, взяли ребенка к себе и сон испортился, просыпается очень часто. Думаю ребенку так спокойно и комфортно. Отучать разве что как девочки в теме про отлучение писали,не кормить до определенного времени, если проснется укачивать. Сама только собираюсь попробовать, ибо сил тоже уже нет.
?Если ребенок не сразу так спал, значит привык, хорошо ему иметь рядом грудь постоянно.
Дальше согласна с Наташей, что надо пробовать.
Наташ, а чего Тим пищал ночью? У меня вот месяц уже полупроснется и хнычет, раньше просто крутился. Если это не зубы то я даже не знаю что.
У вас,кстати, может и правда зубы...
А качать пробовали,выше писала... Но будем еще пробовать. А то не спит ни муж,ни я,ни доча
Оль, тот же Комаровский пишет что и днем и ночью нужно выдерживать перерыв минимум 2.5 часа, типа тогда ребенок не будет на груди ночью так висеть.А вот как этого добиться неизвестно.
Очень тебя понимаю,тоже толком не спит никто у нас.
А как Наташа укладывала, меня только на один раз хватало, я 6 раз ребенка качала по 40 минут и пыталась положить в кроватку, так и уснул с грудью во рту,с тех пор так и спит ((
мама зомби - это ужасно
то ли мы не доросли еще...то ли по характеру другие
у нас установился определенный режим - мы едим каждые 2часа днем и каждые 3-4 - ночью (т.е. покормившись в 12 мы просыпаемся на кормежку в 3, в 7 (ну потом или в 9 или в 10) пока). ОООчень хочется надеяться что так и будет
Оль, а пеленаете для чего? Руки к лицу - это ей самой мешает? она от этого просыпается?
Мы просто тоже все время с месяца руки к лицу тянем...и просыпались как раз когда она хотела руки высунуть, а была запеленутая, а так - руки наружу (хочешь маши, хочешь соси пальцы) и спи дальше
хотя вы наверное уже все пробовали
Про кормления ночью согласна, тоже пришла к выводу что сама виновата, удобно было по началу на каждый писк грудь давать, а теперь вон во что превратилось. я твоим примерно вдохновилась, буду пытаться тоже укачивать,чтоб не висел постоянно. Правда вот только отучила от качания ((
Я бы посоветовала вместо того, чтобы цедиться между кормлениями, прикладывать снова ребенка. Он в любом случае высосет больше этих 60 мл и расцедит тебя намного лучше самого навороченного молокоотсоса!
И с вышесказанным согласна. Посчитай сначала пописы и прибавки. Если есть 12 писов и 20-25 гр в день - все окей у вас.
с такой небольшой прибавкой в первый месяц я бы, думаю, будила, часа 2 хотя бы. там и будить особо не надо, грудь взял - и дальше спит.
по времени у груди ты не ограничиваешь? надо, чтобы малыш кушал, пока не наестся сам. кормления ранним утром у вас есть, хорошо:) а грудь - каждый раз обе даешь? сама как считаешь, дальнее молочко высасывает? просто я, к примеру, первые почти 2 месяца кормила почти без конца, с таким ритмом особой разницы между передним и задним молоком нет, а у вас всё же ощутимы интервалы. еще кучу всего я забыла, тебе бы на горячую линию позвонить!
и про сцеживания - выше хорошо написали, согласна. когда долго спит, надо либо сцедить, либо приложить. выбери приложить:) так постепенно и от сцеживаний уйдете - нужны они тебе? всё получится у вас, если ты хочешь кормить, главное наладить ваш ритм;)
Выкиньте пустышку! Тогда доброй бабушке и нечего давать будет!
Но, у меня вот маленькая грудь, 1-максимум 2 размер была до беременности. Сейчас 2-3. Соответственно емкость ее ниже, чем у дам с 4-5 размером. И мне целесообразнее часто менять грудь, а не давать ей "дежурить" по 2-2,5 часа или "кушаться" по часу, так как там просто нечего за такое время есть. Поэтому я всегда давала сначала одну, когда она опустошалась и начинала висеть мешочком (примерно за 10-15 мин. сосания) давала другую, а потом снова их меняла, в итоге от того, что деть после смены обоих грудей заново к ним прикладывался, в пустых, по сути, грудях начинались приливы молока. Иногда вообще по 4-5 раз меняла, и каждый раз он начинал глотать молоко. А когда просто "висел" час, как по правилам положено, такая активность была не всегда. Так что у меня ребенок чаще всего кушал в каждое кормление обе груди по два раза, и так каждые 1,5-2 часа в среднем.
В любом случае, главным должно быть: пока налаживается лактация, т.е первые пару месяцев - чем больше и чаще идут прикладывания, тем лучше, независимо от размера груди
Кроме того, как я поняла всем советы дают в зависимости от индивидуальной ситуации
Я пока в больнице лежала, мы в одно время всей палатой сцеживались. У меня из одной груди С моим 2-3 размером могло выйти граммов 80, у Вики, у которой грудь явно не больше - 120, а у другой девочки с 5-6 размером - 40 мл... Интервал одинаковый примерно был. Так что фиг знает...
У меня похожая ситуация, как Машутка описывает. Мы кормимся примерно в 23.00, в 2, в 5, в 7-8, 10-11 и т. Д. С двух до утра я его к себе беру, он спит рядом, ему спокойнее, ночью кушает минут по 30-40
Днем даю грудь чаще.
Меня смущает следующее. Я объясню.
Он ест минут 30 одну грудь, причем как ест. Ест минут пять активно, потом как будто бы устает, потом спит-ест-причмокивает. Потом засыпает и откидывается. Нажимаю на грудь - оттуда струйками льется при нажиме хорошем. И что он там съел? Получается, что голодный.
Потом пытаюсь перекладывать, он проосыпается, вспоминает как будто, что ел, глаза становятся бешенными, ищет ртом, грудь из которой уже ел выплевывает. Даю другую - присасывается. Опять - 5 минут ест, потом жует- спит-сосет. Через минут 20-30 отваливается. Беру его, прижимаю к себе, иногда он срыгивает в этот момент, опять ищет грудь. Я в отчаянии велю приготовить смесь. В 90 процентов случаев он соску выплевывает и больше не ест. И грудь не ест.
Но ведет сея как будто голодный!
Пр прибавке не знаю, по количеству пописов тоже не могу сказать, но их точно много. Вчера попробовала без памперса держать - за полчаса сменили трое ползунков ( на этом мой героиз закончился). При смене памперса тоже бывает струйками в нас запускает. По моим представлением он писает раз 20, и причем внушительными лужицами. Какает раза 3-4 в сутки.
Так вот вопрос - за какое время ребенок должен наедаться? Почему он ведет себя как голодный? Он ест около часа получается, при этом сосет как-то не особо активно-эффективно и смесь выплевывает.
Живот у него не болит, ну по крайней мере по сравнению с тем периодом, когда он ел только смесь - точно не болит.
У нас сейчас минут за 5-10 все схрумкивает из одной груди, потом за столько же из другой, потом примерно по столько же минут у каждой просто болтается: то поулыбается, то глазки построит, то поплюется. Затем либо отваливается, при этом может и срыгнуть немного, либо засыпает. Если отваливается, я пробую еще грудь предложить, обычно не берет. Считаю, что наелся. Раньше еще пыталась смесь в этот момент добавить - часто, если сыт, либо начинал плакать в процессе докорма, либо обратно все выплевывать, либо, если мне удвалось в него закачать всю норму, фонтаном срыгивать в конце. Ночью вообще в полусонном состоянии поесть минут за 5 и в полный отруб. Если ночи беспокойные, то посасывает долго, но не всегда при этом глотает молоко, скорее просто как соску мусолит, чтобы расслабиться.
Сейчас вот кормлю уже полчаса - засекаю - минут 15-20 более ли менее активно себя вел, сейчас кочевряжится. Лежит - сопит, но ине выплевывает. Потереблю - вроде еще почмокает.
В груди молоко есть еще.
Просто час кормления выматывает) хочется оптимизировать процесс как-то.
Вот тут про это можно подробнее почитать
А мы до сих пор кормимся!
13.50 - еда
14.10 - гуляние
14.30 - еда -
Около трех часов снова гуляние, потом дала грудь, пососал, вроде уснул. Сейчас снова откры глаза и снова посасывает. И я бы не сказала, что он кушает, так, имитирует скорее. Из груди молоко идет.
А про соску это отдельная тема,видимо,все бабушки их любят:-) я своих бабушек отучаю от них, не разрешаю давать, даем краааайне редко, когда нет возможность засунуть грудь :-)!!