Девочки, может кто посоветует, у нас прямо беда какая-то ... На той неделе поднималась температура 38-39, дальше все хорошо, как здоровенький... в воскресенье опять 39, спадает, только на время действия нурофена, потом опять растет! Других призноков ОРВИ у нас нет, ни насморка, ни кашля, ни-че-го! Конечно уже почти прорезались два нижних зуба, так вот в чем, собственно вопрос, стоит ли принимать антибиотики (врачи пугают вирусной пневмонией
Прошу прощения за сумбурность, не сплю практически уже неделю!
Может из за зубов такое быть? Когда начинать принимать антибиотики? Врач их прописала сегодня, но хочется дождаться хотя бы результатов флюрографии. Страшно все списывать на зубки:(
а когда флюрография будет? я бы подождала наверное.
Педиатры двое слушали, никаких хрипов или шумов! К сожалению, в нашем городе показаться толком больше некому! В Нижний с такой температурой боязно везти ребенка...
Анализ мочи на той неделе (в среду)был хороший!
Думаете стоит пересдать его?
Ну почему большинство мам все валит на зубы??????? Понос - зубы, темпа под 40 - зубы, красное горло - зубы, рвота - зубы... Да, бывает, что лезущие зубы дают определенную реакцию, у самих каждый зуб знаменовался темпой 38 в течение дня, у кого то рвота на фоне лезущих зубов, у кого то понос, но, давайте не будем забывать, что все эти признаки при зубах не обязательны!!! А так же давайте не забывать, что и сопли, понос, и рвота, и температура могут обозначать вполне конкретные заболевания, которые нужно лечить, а не ждать зубов! Или вот еще часто читаю: "три дня температура 39, зуб вылез, тепература не снижается - наверное еще зуб лезет" - вообще то, при прорезывании зуба вся побочка уходит, а если температура держится и дальше, то надо анализы сдавать и врача вызывать, а не ждать мифический зуб!!!
Вот опять - есть температура, есть отклонения в анализе - так почему на зуб то думаете???? Ну не доверяете комптентности врача - сходите к другому, пересдайте анализы - хорошо, если ничего не найдут, а если найдут????
Я же не просто так из вредности все это пишу - я сама за 3 года делала ошибки, которые дорого стоили моей психике и здоровью ребенка - а уж пиелонефрит, который изначально диагностировался как ОРЗ, я вообще всю жизнь помнить буду... Думаю девочки, кто с ним столкнулся, меня поймут - признаки там совершенно не явственые, а последствия НЕлечения могут быть весьма серьезными. Или другой пример - недавно моего месячного племянника на скорой увезли в больницу с подозрение на бронхит, в больнице диагностировали уже пневмонию - из признаков - покашливал немного, температурка небольшая была, домашние сразу и не поняли, что все серьезно, лечили сами...
Вы поймите - порадоваться тому, что у вас ничего нет и это просто зуб - вы всегда успеете, главное не пропустить что то нехорошее, чтобы потом не рвать волосы и не лечить осложнения!
и говорят сейчас очень много таких детей.
Вот я сейчас за Сашу переживаю, т.к. был кашель со рвотой, врачу говорила - ну дайте от кашля что то
а я даже не знаю что делать теперь. начиаталсь страшилок.
правда у нас ангина конечно еще идет, лечимся. анализы сдаем вот сейчас.
Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть...
А само СОЭ (если только оно) за воспаление не отвечает, обязательно будут еще какие-то изменения в анализах при воспалении. И, как таковое, не лечится.
И мы ищем причину, мы делаем все возможное, что бы выяснить почему плохо моему мальчику. И интересовал именно вопрос о необходимости антибиотиков выписанных врачом.
К сожалению, сейчас нет возможности перечитывать тему.
вот и мы в этой темке((насморк перерос в отит, долечиваемся..
Девочки, нигде не нашла темку вот про что, но новую создавать не стала, здесь спрошу, может у кого было:
кто сталкивался с провыванием слезного канальца глазиков? как страшно? никаких последствий не было?
настоятельно офтальмолог советует делать, не затягивать.только долечиться нужно
Так что наблюдай. Будет снова - лучше ко врачу...
Одно скажу - если не дай Бог кал "цвета малинового желе" - то это срочно на скорую и в больницу.
Вот тебе на всякий ссылка с памперсами *заткнуть нос*.
http://zelensky.com.ua/kak_pravilno_sdelat_video/stool/
Стала вчера укладывать ребенка, как обычно, у груди. она поела минут 5... и ее стало очень сильно рвать((((. Рвота продолжалась до часа ночи((( Ребенок плакал, спать хотел, а не мог
Вот что такое было - непонятно.
Здоровья Дениске!