И во-первых и в самых главных, хочу ещё раз сказать огромное спасибо Танюше HolySoul
Прочитав эти её слова я поняла.что моё желание,несмотря на периодически возникающие сомнения,действительно постоянно растёт. Это заметно хотя бы по моему "зависанию" на мамском форуме,где мне стало намного интереснее,чем где-либо, по вниманию к окружающим малышам и по тому,что я стала ловить себя на мысли,что постоянно примеряю на себя роль мамы...точнее для начала роль беременной. Вот залезу на стремянку чтобы помыть верхние окна на балконе и думаю:" А вот беременной нельзя так лазить,не устойчиво как-то"
А вчера у мужа родилась племянница и мы ходили в гости к брату мужа обмывать пяточки
И девочки... сели мы с ним на диванчик почитать книжку "Приключения Буратино". Малыш устроился у меня на коленях,а я читала...постепенно он прилёг и стал играть моими бусами,свисающими с шеи и слушать сказку,иногда комментируя происходящее на страницах книжки.
ЭТО КОСМОС!!! Малыш лежит,играет бусами и слушает сказку,а я читаю,в глазах мелькают строчки,я пытаюсь читать с выражением,чтобы ребёнку было интересно. Но сама я была где-то далеко-далеко...вспоминая как недавно также "летала" Лена Sid,которую на фотосете взяла за пальчик маленькая принцесса.
и возвращаться из этой волшебной страны мне совсем не хотелось...! А я вчера повеселила Васяеву в Нике на Семашко)) Пришла на прием, спрашиваю: "какие ещё надо анализы мне сдать, чтоб можно было думать о планировании" Она мне назвала всего 2 анализа, часть я уже сдавала чуть раньше, но по другим показаниям) Я, выпучив глаза, начала её убеждать, что надо больше, что не может быть только 2 анализа, что я серьёзно отношусь к делу и не хочу экономить) Она смеялась. А я то думала, что уйду от неё со списком на 2 листа, ан нет))
Все с опытом приходит, я думаю)
Первый племянник у меня родился, когда я училась в первом классе. Поначалу мне боялись давать "кулечек" на руки, но всё равно начали давать совсем маленького, конечно, под присмотром
Помню, была у нас в классе девочка, которая никак не верила, что я, такая сопля, уже тётя! Какая же ты тётя, ты же девочка! - твердила мне она
Сейчас племянник уже взрослый парень совсем
Еще есть у меня племянник-школьник со всеми "прелестями" переходного возраста
Очаровательная племяшка двухлетняя, болтушка-улыбашка, так интересно с ней сейчас
И совсем крошка-малышка младшая племянница 4 месяца будет на днях
С ней я вполне уверенно справляюсь, и памп могу без проблем поменять, и переодеть, и песенками развлечь
Я даже могу сказать, что это взаимно! КОСМОС... да... когда меня в гостях у подруги с двух сторон обняли два маленьких карапузика, я тоже испытала это волшебное состояние. И, кажется, впала от него в зависимость. =)
А на счёт боязни брать детей на ручки...да,я согласна,что это приходит с опытом. У меня тоже довольно давно есть маленькие(а кто-то из них уже в этом году школу заканчивает
И это не такое чувство,которое возникает,когда у тебя нет того,чего ты очень хочешь...а просто внутри меня живёт такая любовь,её так много,что нужен объект, на который можно было бы выплеснуть все чувства,которые таятся в душе!
Я чувствую это постоянно: когда вижу своих племянников,когда держу на руках крестника мужа,когда малыш на детской площадке смотрит на меня своими бездонными глазками...Kipyatochek-Kate писал(a) 17.09.2013 в 20:55:
поняла что выроста уже для такого серьезного шага.
для этого тоже должно придти время. Дорога к мамству у каждого своя и чувства по этому поводу тоже у каждого свои. Всё равно должно что-то "щёлкнуть",а уж что это будет: мимими или чёткий расчёт - выбор каждого.поняла что выроста уже для такого серьезного шага.
Kipyatochek-Kate писал(a) 17.09.2013 в 20:55:
А потом поняла,что просто я другая.
А потом поняла,что просто я другая.
Ой, тут вот я не согласна. Не другая, просто не пришло ещё время, когда "ванилька" будет мерещиться всегда и везде. У меня все наплывами приходит... Уходит так же быстро, как приходит. Но чем старше, тем чаще))) Вот скоро 26 и я понимаю, что мне детей определенно хочется больше, чем в 23)) И умиляться я стала чаще)) Уверенна, что если к 28 своих не будет, то я при виде любого ребенка буду с ума сходить)) А уж к 30 так и вовсе башню сносить будет))
а от вопящих в магазах детей меня до сих пор немного передергивает,наверное потому что я знаю,что и меня это ждет)
Вооооот))) вот этот червяк сидит и во мне))) Но иногда он напоминает не только о годе рождения, но и вытаскивает наружу материнские инстинкты.