Но я видимо так отношусь к этому... Мне нужно личное пространство,которое,думаю,все согласятся первые минимум 3 года мама делит с ребёнком. Но наступает этот возраст (может три года или больше,я пока не знаю) и ребёнок учится многому,становится более самостоятельным). Мама не перестаёт его любить! Просто ребёнок уже не у неё на руках 24 часа,а может поиграть/по рисовать/позаниматься сам,а мама при этом заняться своими делами. 
Я очень согласна с тем,что ты пишешь про ценности и любовь к деткам,но чувствую это немного иначе. И я даже завидую девочкам,которые также как ты могут сказать,что не чувствуют никаких ограничений и готовы полностью раствориться в ребенке. Наверно это здорово! Я думала,что у меня будет также.
Но,извините,у меня не так. 
И это при том,что я совсем не тусовщица и мечтаю скорее не о клубе,а о тишине, чашке чая, спокойном ужине, встрече с подругами, времени вдвоём с мужем. Без висячего на ноге сына и без " мамамамамамаааам".
Прицеплюсь-ка я к Аниным сообщениям, потому что именно так у меня всё и есть) Скажу больше, у меня наступил период, когда я могу отключить башку и уйти в отрыв, не вспоминая ежеминутно, а как там... Потому что там ХО-РО-ШО. Потому что сын с бабушкой и дедушкой, которые его боготворят и которых обожает он (и еще неизвестно, с кем ему в итоге лучше))))))) или с любимым папой, с которым вечно весело, задорно и интересно. И я точно знаю, что он НЕ плачет, НЕ голоден и, скорее всего даже не скучает, ибо некогда просто. А уж если у меня при этом есть возможность выспаться с утра (например, ребенка забрали к себе родители), я со спокойной совестью оттянусь на всю катушку, неважно, будет ли это веселая компания подруг или семь просмотренных фильмов за вечер. 
В роддоме у меня была соседка по палате, ребенок у нее был второй, дочка. И как-то принесли нам детей на кормление, она что-то с ней ворковала, не помню, о чем, и вдруг сказала фразу, которая и стала лейтмотивом отношений "я - сын". "Мама - тоже человек". И с тех пор да, мама тоже человек. Она хочет есть, пить, спать, отдыхать и веселиться, она порой не хочет гулять, плохо себя чувствует и не может поиграть. И еще она не всегда может сию минуту подорваться, всё бросить и ринуться решать проблемы ребенка (особенно когда это не проблемы, а просто капризы или просьбы, которые могут минуту подождать). И в этом нет ничего страшного. И это не значит, что я не люблю своего ребенка.