
Вылет в Россию у нас был часов в 7 вечера. Что порадовало – т.к. самолет большой, регистрация начиналась, кажется, часа за 4. Мы смогли быстро избавиться от чемоданов(их было 3, норму допустимого веса для каждого Макс уже определял на ощупь и мастерски распределил вещи так, чтобы каждый чемодан по отдельности в свою норму укладывался – почему-то вес багажа для одной семьи не суммируется), Тема нашел русскоязычного мальчика лет 4-5 и они проиграли все время ожидания вылета. Когда я к ним подходила, Тема возмущался: «Мамочка, не мешай! Мы разговариваем!» Соскучился за месяц по полноценному общению на родном языке)
За перелет я немного переживала, но не сильно – у Артема было свое место, перелет был в ночь и я надеялась на сон. Пока расселись, пока поужинали, часа 3 уже прошло. Тема очень быстро уснул и собственно спал практически до посадки, даже завтрак почти проспал. На своем месте он вполне умещался, только голова была у меня на коленях, поэтому я тоже и вздремнула, и книжку почитала, и кофе попила. В общем, 10-тичасовой перелет, которым нас все пугали, прошел даже намного легче, чем ночь в поезде. В Москве нас встретил друг на машине, довез до вокзала. Мы шли по Курскому вокзалу и я впервые с удовольствием смотрела по сторонам. Ну лужа и лужа, никаких желтых пузырей, вода да земля. Ну киоск с шаурмой, точно аппетитнее, чем хот-доги в Нью-Йорке)
Сели в Буревестник и поняли, что сами тоже соскучились по русским людям – пока рассаживались, все здоровались, перебрасывались какими-то фразами, но никто не кидался на Тему с криками и попытками его затискать. Минут через 15 все уже дружелюбно общались, Тема сам включился в разговор(потому что его не напугали с порога, а дали привыкнуть к обстановке), лопал врученный ему изюм и рассказывал всем, где был и что видел. Скоро мелкий уснул и проспал оставшуюся часть пути. Дорога почти в двое суток не показалась нам утомительной, все было комфортно и приятно. Впечатлений осталось море, но очень радостно было вернуться домой!!!