
Земля, в которой находится Франкфурт называется Гессен и недалеко от нас находился музей под открытым небом Гессен (Хессен) Парк. Этот музей занимает достаточно приличную территорию, на которой воссозданы традиционные немецкие постройки. Такая деревушка из прошлого с дорогами, полями, озером, церквушкой, жилыми и хозяйственными постройками. Так скажем, аналог нашего Щелковского Хутора

). Но все эти накладки оказались в нашу пользу, вместо скромненького Форда нам дали вместительную Opel Astra, а кресло мы предпочли купить – аренда стоила бы нам 50 евро, а новые кресла можно было найти начиная от 40
Наташ, какие вы молодцы, что не побоялись и совершили такое грандиозное путешествие с маленьким ребенком!!!!!!
Фотографии потрясающие!!!!!! Покорила фотка с мячом и в магазине с цветами
НУ а про писательский талант даже и говорить не чего - ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!
У такой талантливой семьи обязательно вырастит сын-гений! Артемка, ты чудо
С нетерпением жду продолжения
Когда мы с друзьями обсуждали, куда можно съездить на выходные они предложили нам городок Брюгге. Ну, Брюгге, так Брюгге, подумали мы. Даже успели свыкнуться с этой мыслью, когда неожиданно обнаружили, что о Брюгге мы знаем маловато.
Я даже сначала думала, что это в Германии.
В общем, уже только ближе к поездке мы обнаружили, что Брюгге, мягко говоря, не совсем за углом от Франкфурта – больше 500км.
Субботним утром, дав Тёме чуть-чуть набегаться, мы погрузились в нашу Астру и двинулись в путь. Облака застелили небо, шел дождь, и Тёма заснул буквально на второй минуте пути. Поскучав немного на заднем сидении, я решила, что пять часов дороги мне так не выдержать и впервые совершила, ставший в дальнейшем коронным, маневр – прямо на ходу перебралась к Максу на переднее сидение. Нам вообще повезло за все время поездки ни разу не попасться на глаза стражам порядка – не все, что мы делали, они бы одобрили.
Ну, хотя бы превысить скорость можно было не бояться. В Германии просто шикарные автобаны! И там нет верхнего ограничения скорости! Совсем нет! Сколько хочешь, столько и жми! Вполне комфортно было ехать со скоростью 140-160 км/ч, разве что смущали с ветерком обгоняющие по левой полосе машины. И полетели километры… Навигационная система нашей машины постоянно отражала, сколько километров осталось до пункта назначения, и эти цифры на все время нашей поездки стали для меня основным ориентиром жизни. Выбирая игрушку в дорогу, вспоминая новую песенку, я думала: «Ну, этого хватит на 10км, а вот этим можно и все 30 заниматься!» Свое состояние я оценивала аналогично: «Все, еще 50км и я труп» или «Ну, сегодня хоть 400!» Поэтому вся хронология наших переездов измеряется не часами, а оставшимися километрами))) Итак, первые 200км пролетели на одном дыхании. Тёма спал, я хрустела чипсами на переднем сидении и увлеченно болтала с Максом. Немецкие дороги не отличаются особой красотой, зато радуют комфортом. И вот, когда около 200км было позади, наше спокойствие закончилось – Тёма начал просыпаться. Еще 20-30 км он лениво озирался, а потом недвусмысленно выразил свой протест. Против чего, кажется, сам не решил, но запротестовал громко. Мы решили, что самое время остановиться, размяться и перекусить. Благо остановки на трассе чуть не через каждые 10км. Это специальные зоны отдыха, чтобы попасть на них, хоть чуть-чуть, но съезжаешь с трассы. В минимальном варианте это парковка в стороне от дороги, лужайка и столики, где можно посидеть и перекусить своими запасами. В максимальном варианте – большое кафе, магазин, заправка, куча лужаек и столиков, отличная детская площадка. В таком месте можно с легкостью провести полдня. Место нашей первой остановки было без детской площадки. Да и время на это терять не хотелось – нас ждал Брюгге и чем больше времени мы проведем в дороге, тем меньше будет на прогулки по городу. Мы выпили по чашке кофе, попытались накормить Тёму, дали ему волю побегать по лужайке, я покормила его грудью и мы опять уселись в машину.
Останавливаемся на заправке. Тёма с радостным криком несется подальше от машины, начинает возражать сразу же, как только усаживаем его в кресло. Да…последние 100км были явно лишними… Мы уже на территории Бельгии, дороги явно хуже, мы не понимаем, чего хочет от нас навигатор, и ездим кругами по какому-то городку периодически вставая там в пробки. Тёма уже готов закинуть в произвольном направлении и телефон с мультфильмами. На отметке 110-120км мы топтались больше получаса. Расстояние до Брюгге не сокращается, мой оптимизм начинает угасать. И вот настает момент, когда Тёме уже ничего не нужно. Обиженное возмущение переходит в плач. Ехать еще 100км…
В темке про воспитание обсуждается, сколько минут крика может выдержать мама. Я не могу нисколько и в этот момент сдаюсь и делаю то, ярой противницей чего всегда являлась – вынимаю ребенка из кресла. Впереди было еще много переездов, а в таких вещах самое сложное начать. Поэтому признаюсь сразу – в подобных моментах я периодически брала Артёма на руки. Оправдывала себя тем, что нам надо ехать, а остановка на кормление ничего не решит, тем, что европейские дороги безопаснее наших (мы за всю поездку не видели аварий). Но это все отговорки! Слава Богу, у нас все прошло хорошо, но всех призываю не следовать моему примеру. Зато теперь я знаю, что можно с пеной у рта защищать какую-то позицию, а потом самолично её нарушить. В общем, я приложила Тёмика к груди и настала тишина! Я уже не помню, возраст у нас был такой или поездка способствовала, но Тёма мог между снами прикладываться достаточно надолго. В общем, я смотрела на свои заветные циферки километров и понимала – мы спасены!
Только единственная поправка по поводу ограничения скорости на немецких автобанах. Полностью оно отсутствует то ли на 6, то ли на 5 автобанах, на остальных ограничения есть, правда, в основном 200 км в час, так что это и не ограничения, вовсе
Выбранный и давно забронированный нами отель находился в самом центре. Я помнила, что у него нет своей парковки, но надеялась, что мы подъедем к отелю, выгрузим вещи, узнаем, где ближайшая парковка, заселимся, а Макс пойдет ставить машину. Но здесь нас подвел навигатор. Тот, что был у нас в машине, знал каждый пустырь на территории Германии, но не имел на карте даже достаточно крупных городов в других странах. Навигатор на телефоне знал все, кроме наших точных координат. Т.е. его совет повернуть направо при череде поворотов на расстоянии в десяток метров друг от друга не давал никакого представления, куда же именно поворачивать. Когда в очередной раз он привез нас точно под кирпич, мы его выключили. Ездить по узким улочкам средневекового города, прорезаясь через толпы туристов, было непросто. Мы решили бросить уже машину где-нибудь и дойти до гостиницы пешком. Найти место для парковки тоже удалось не сразу. В итоге, мы все же пристроили свою машинку на одной из улочек, которая по нашему представлению была не очень далеко от центра, и отправились в путь. Нам так хотелось побыстрее выбраться из машины и найти наш отель, что мы бегло осмотрелись, запомнили какой-то шпиль и двинулись в путь. Есть у нас дурацкая привычка не запоминать название улицы, на которой мы оставляем машину! Знали бы мы тогда, сколько в Брюгге таких шпилей!
И вот мы, несколько уставшие и взъерошенные, с коляской, чемоданом и прочей поклажей отправились в свою первую пешеходную экскурсию по Брюгге по маршруту «Найди отель». Сделать нам это удалось не сразу. Улочки изгибались, петляли, переходили в площади, пересекались каналами, и дорога назад к машине казалась все более запутанной. Вот, наконец, наш отель! Оказалось, мы проезжали буквально в 50 метрах от него! Заселяемся в чудесный номер прямо под крышей. Потолок, исчерченный балками темного дерева, деревянный пол, скошенные стены. Красота и романтика! Но ведь не номер же мы приехали смотреть! Быстренько переодеваемся и выбегаем из отеля!

маленький лапуля-красотуля! 


мы ждём-ждём-ждём.
Какие же вы молодцы!!! Тоже жду продолжения...





