10.07.2025, (Четверг) 18:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Дашуля Venom@ стала мамой красавицы дочки!!!

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
16
автор: Venom@(22.06.2012 в 18:26)
В 36 недель я встретилась с нашим врачом из роддома, он изучил мою обменку, протоколы УЗИ, послушал сердцебиение, сказал, что показаний для госпитализации нет и отправил гулять до 38 недель. Я была счастлива! Скажу сразу, что врач сказал мне, что положит меня заранее на подготовку к родам, чтобы рожала я легко и с песнями)) И каждый раз приходя к нему, я боялась, что уже ПОРА... Умом понимала, что надо будет, но в тайне все-равно надеялась на природу, что у меня само собой все подготовится и приеду я в роддом уже со схватками и приличным раскрытием))

Еще на 37 неделе все-таки удалась наша беременная фотосессия, которая намечалась еще в 30 недель и откладывалась из-за экстренного ремонта( я писала на форуме, что у нас прорвало трубу отопления в подвале, а так как мы живем на 1 этаже у нас отвалились в спальне все обои со стен и потолка), но правильно говорят: все, что ни делается-к лучшему! Так мы и не собирались пока делать ремонт, но были вынуждены и теперь вместо спальни у нас - детская))))
Фотосессия была веселая, добрая, позитивная и теперь на память о моем пикантном положении у нас останутся милые фотографии с Полиной в животике))

автор: Venom@(22.06.2012 в 18:27)
+
автор: Venom@(22.06.2012 в 18:28)
+
автор: Venom@(22.06.2012 в 18:42)
В 38 недель я снова пришла ко врачу, он меня посмотрел и сказал, что шейка готовится, но пока тугая и закрыта, на этой неделе точно не рожу, сказал пить но-шпу и приходить через неделю! Я обрадовалась, хотя не исключала возможность оказаться уже завтра в ОПБ, когда шла к нему! Просто раньше он мне говорил, что так и так положит меня на подготовку к родам, чтобы я рожала легко и с песнями)))) Но, раз шейка сама готовится, то показаний ложиться сейчас нет))) Ура! Я вернулась домой еще на недельку! Дома было жутко скучно...Все дела сделаны, для встречи с малышкой все готово, вот тогда меня и стукнуло - надо постелить ламинат к зале))) Я предупредила мужа, что пока ламинат не будет лежать вместо ковра - дочь не родится)) В воскресенье мой муж и папа делали пол, а в понедельник я снова пошла ко врачу. Он снова меня посмотрел и сказал, что ПОРА ложиться на подготовку...39 недель, шейка тугая, если сейчас начнутся роды - это будет вешалка с такой-то шейкой, еще сказал, что завтра к обеду ждет меня с пакетами в ОПБ. Я хоть и готовилась к такому повороту событий, знала, что так будет когда-то, оказалась так и не подготовлена... С тяжелым сердцем вечером собирала пакет и жаловалась на форуме, что отправляюсь в роддом заранее(( Спасибо, всем девочкам, кто откликнулся и поддержал меня в тот момент! Мне это очень помогло! Я до этого никогда в жизни в больнице не лежала!

Муж тоже старался меня подбодрить, говорил, что я иду за нашей доченькой, чтобы просила её не мучить мамку и родиться пораньше, купил мне пирожные с творогом(мои любимые). В общем, наевшись напоследок пирожных с чаем я довольная легла спать.
автор: Venom@(22.06.2012 в 18:54)
4. Роды

В 5 утра стало слабенько потягивать живот, но я продолжала лежать и переживать даже и не думала, ведь мне сегодня так и так в роддом))))) неизбежность, так сказать))) Пролежала так до 7 утра, встала с кровати в туалет, прошла 2 шага...и...бульк...что-то теплое вывалилось в штаны(простите за подробности), смотрю - сырые, вспоминаю отчеты девочек определила, что это не воды, а пробка, т.к. это по консистенции напоминало слизь и имелись красные прожилки. Ноги затряслись сначала, проснулось волнение, что может, это уже ОНО? начало? Полезла в интернет читать, что делать и когда с момента отхождения пробки целиком начинаются роды)) Ничего конкретного не нашла! (глупенькая, чего я там хотела найти...точное время и дату наверно))) Взяла себя в руки, решила не пугать спяшего мужа, пошла в душ. Живот продолжало тянуть, выпила но-шпу, сижу интервалы засекаю, жду 8 утра, чтобы позвонить врачу. Дождалась, звоню, объясняю, что у меня ЧП)))) Врач успокоил и сказал, что 80% женщин рожают в течении 3х суток после отхождения слизистой пробки с прожилками, остальные 20% еще 2 недели могут проходить... Так, что заранее не волноваться и приезжать в роддом, как и запланировали к обеду.
автор: Леночка-mirra(23.06.2012 в 00:47)
Дашуль, очень интересно!!!!!!
Какие вы молодцы - испытание расстоянием уже прошли!!!!!!!Фоточки просто АХ
А предложение - мечта любой девушки!!!!!!
Жду продолжения интересно же как там Полиночка всех перехитрила
автор: Samara(23.06.2012 в 12:09)
Даша, отчет суперский!!! Какая у вас интересная и романтичная история знакомства Жду продолжения
автор: блондинка(23.06.2012 в 14:35)
Даша,с удовольствием твой отчёт прочитала..Такая романтическая история!!!Жду продолжения..
А ещё читая заметила ,у нас много похожего)))Мужья с Украины,дочки Полинки ...И даже даты,которые вам поставили 30,5 и 7 совпадают))у нас эти же даты ,но с разницей в месяц....И появились мы тоже 30,но июня..Забавные совпадения)
автор: Venom@(23.06.2012 в 16:53)
здорово)) 30 июня у меня ДР))

Девочки, спасибо! Я обязательно продолжу, как Полина уснет, потому что, когда дочка на тите висит - писать на ноуте невозможно, начинает злиться, сосок тянуть, хочет внимания))) Наверно она считает, что это её время и только она должна быть в центре моего внимания))
автор: блондинка(24.06.2012 в 00:08)
И тут совпадение)))Здорово!
автор: Oreally(23.06.2012 в 23:18)
Дашуля, какая у вас интересная история любви!!! Отчёт замечательный!!!
автор: Бело4ка(25.06.2012 в 12:19)
Дашенька, очень красивая и романтичная история у вас с мужем!И очень интересный отчет!
автор: FrosA(29.06.2012 в 08:28)
Дашунь, на самом интересном месте закончила, а дальше?
автор: АннИ(29.06.2012 в 10:54)
Жду продолжения
автор: Venom@(29.06.2012 в 14:07)
Девоньки, мои хорошие... в последние дни Полина меня совсем заэксплуатмровала))) Спала в посление 4 ночи по 2-3 часа, у нас животик болит и мы отрываемся на маминой титьке, мнем её, тянем, кусаем деснами, в общем веселуха))) И любые появившиеся свободные минутки меня просто напросто отрубает в сон... Муж у меня уже сам готовит и меня кормит! Сегодня я даже выспаться смогла, аж 5 часов ночью . Сейчас бабуля взяла дочку гулять, а я быстрее сюда))) Да, еще и вчера казус вышел, я выходила в обед, набрала огромное сообщение про роды, уже почти усё...а тут..бац и нетбук выключился . Я так увлеклась, что не заметила того, что зарядка села(( Ну и соответственно ничего не сохранилось(((
Буду заново набирать))))
автор: Venom@(29.06.2012 в 15:25)
4. Роды. Продолжение...

После разговора с врачем я полностью успокоилась и засела в интернет на любимый форум с чашечкой чая и бутербродом, и поделилась своими "продвижениями в процессе" в темке-начало родов! Многие девочки откликнулись, стали поддерживать и желать удачи)) Спасибо вам огромное за поддержку! В этот момент она очень нужна! Но, я сама по себе такой человек, что пока не окажусь перед фактом, что роды начались(пока мне конкретно в лоб не скажет врач) сама я буду до последнего отрицать и думать, что это не ОНО, да и слабо, почему-то мне верилось, что попаду я в эти 80% женщин, в общем, я была спокойна и думала, что процесс запущен, но сами роды еще не скоро))) Скорее всего, что такое впечатление у меня сложилось после того, как мой врач сказала, что рожу я по её опыту в период с 5-7 июня... А тут 29 всего... в общем, я ждала конкретики. Пока я довольная завтракала, а довольная я была, что приеду в ОПБ уже с явными признаками приближающихся родов, а не просто так, проснулся муж)) Я сообщила ему радостную весть, что отошла пробка, тянет живот...с просоня он не понял, потом переспросил, потом посмотрел на меня и сказал: а ты почему сидишь чай пьешь, а не собираешь вещи, почему не разбудила?! Я объяснила, что все нормально, все по плану, что звонила врачу и едем в роддом к обеду, как и договаривались! Он с недоверием(помню тогда смотрел на меня), но спорить не стал и взял себя в руки))
В 11.45 мы уже стояли на пороге ОПБ с двумя оргомными пакетами))) Приняла нас добродушная женщина. Я, к моему большому удивлению, была единственной, кто пришел в это время "здаваться" поэтому женщина сразу занялась оформлением моих бумаг. Я еще помню спросила, можно ли муж пакеты на 3 этаж поднимет, что я сама их не донесу , она сказала, что: конежно же нельзя))) а пакеты она поможет мне поднять сама , медсестра еще и пошутила: вы к нам насовсем? :))) Я ответила, что нет))) Она сказала, что муж мне больше не нужен и пора прощаться. Этот момент я особенно хорошо запомнила... мне ТАК не хотелось оставаться здесь одной... Но я собрала всю свою волю в кулак, не заплакала даже и сказала: едь работая, а я за дочкой! Надеюсь что скоро встретимся уже втроем! Муж уехал, а я продолжала сидеть в фильтре и отвечать на вопросы, на которые уже 100 раз отвечала))) Есть ли в семье заболевания, первые ли роды и т.д., затем меня обмерили, послушали сердцебиение и вместе с медсестрой поднялись на 3 этаж в ОПБ. Поселили меня в 3-хместную палату, там уже были 2 девочки, мы с ними познакомились, они еще позавидовали мне, что я уже за дочкой, а им еще далеко( у них по 30 недель и они обе на сохранении), но я сказала, что не знаю на сколько я тут задержусь, т.к. могу и через 2 недели еще родить.. Кстати, боль в животе прошла окончательно, и кроме отошедшей пробки признаков больше не было. Т.к. я приехала к обеду меня пригласили в столовую...эх, пару слов о еде)) Никогда раньшене ела куриный суп с косточкой вместо мяса и пюре с куриной кожей)) Зато попила компот из кураги, вот компот был очень вкусный! Да и вообще, я понимала, что приехала не на курорт и поэтому ко всему происходящему относилась с юмором)) После обеда и тихого часа, как его там называют был осмотр, приехал мой врач(он в этот день работал), пригласил меня в смотровую. Я взгромоздилась на кресло и начала ждать вердикта. Он посмотрел, сказа, что: Да, это была пробка(!), но рожать будет больно, т.к. шейка тугая и поэтому он припас для меня(спейшал фо ми ) чудо-палочки ламинарии! Эх...процедура вставления этих палочек, конечно, не из приятных... но ПВ(мой врач)долго-долго аккуратно-аккуратно одну за одной погружал ТУДА эти палочки, сколько их там влезло-без понятия, но ощущения, что в тебе что-то инородное было)) Могу сказать только, что все терпимо, да неприятно и чуть больно, но ТЕРПИМО! Я спросила можно ли с ними ходить, потому, что сиды на кресле я с трудом понимала: как это делать? ПВ ответил: Да, конечно можно, посмотрел на часы...было 16.00 и добавил, что мне нужно ходить с ними до 7 утра следущего дня, потом он их вынет. Сказал, что палочки помогут размягчить шейку матки, но будут внутри меня разбухать и поэтому, если появится ломота внизу живота - это нормально. Еще мне было сказано обращаться к медсестре на этаже, если будет очень болеть живот, она вколет мне но-шпу и если очередное ЧП звонить ему на сотовый. Врач уехал, а я начала ждать следущее утро. Вечером около 17.00 ко мне приезжала мама, узнав по телефону, чем меня кормили привезла много всего вкусненького, к слову скажу, половина из этого было отправлено домой уже из послеродовой палаты)) Мы с ней сидели, болтали внизу и я жаловалась на ноющую боль внизу живота, рассказывала, что так и должно быть, что это ЛАМИНАРИИ. Часам к 20 живот начал болеть сильнее, но я никак не связывала это со схватками, т.к. все валила на эти ЛАМИНАРИИ и мысль была одна, что ЭТО нормально, врач сказал, что так и будет, просто нужно терпеть!
В 22.00 в ОПБ все ложатся спать, странно, и ведь так и было))) Только мы с соседками болтали и болтали, это хоть как-то отвлекало меня! В 23.30 к нам в палату зашла какая-то женщина, сказала, что из-за нашей болтовни она не может уснуть, хотя разговаривали мы шепотом. Девченки легли спать, а я лежала и смотрела в потолок. Самое интересное, что в ОПБ я брала с собой ноут с флешкой интернета, но связь в роддоме постоянно обрывалась и посидеть на форуме удалось только 10 минут с двумя вылазками... Поэтому я через телефон начала писать мужу))) Спит он или нет, чего делает и т.д. Я просто не могла лежать и спать! Кровать была очень жесткая, 2 подушки были настолько тонкими, что их можно было свернуть в тощенький рулетик))Я сидела на кровати, потом все-таки отпустила мужа спать и попробывала прилечь сама. Хватило меня на 2 часа, я спала по 30 минут, потом с болью переворачивалась на другой бок. В 2 часа стало еще больнее, спать я уже не могла... Я снова села на кровать и взяла телефон... Странно...но боль пояаляется каждые 15-20 минут, ну и ламинарии - подумала я. Затем пошла гулять по этажу)) нечаянно напугала дувченку, выходящую их туалета - т.к. ходила, как призрак по темному коридору(лампочка рядом с туалетом пергорела))) В 4 ура решила, что ВСЕ, не могу, подйду просить укол, т.к. спать охота, а не могу, болит спина(от кровати) и живот. Зашла в сестренскую, смотрю, а медсестричка ТАК СЛАДко спит , мне стало жалко её будить, решила что еще пол часика потерплю и повторю попытку. Вернулась, села на кровать, тут проснулась моя соседка, спросила: почему не сплю? я ответила, что не могу на такой кровати спать, быстрее бы родить, а то еще одну такую ночь я тут не переживу. Она сказала, что тоже не спит уже давно, что кровать ей тоже не нравится и завтра она будет умолять врача отпустить её домой! А я понимала, что меня-то уже никто не отпстит))) В 5 утра мы(уже вметсе с соседкой- по её настоянию) пошли будить медсестру)) Соседка еще говорила: Да я на тебя уже смотреть не могу, по тебе, как трамвай проехал! Ты же вымотанная уже вся, тебе бы поспать! Ну, мы и пошли опять в сестренскую... История повторилась)) Ну, ЖАЛКО мне было будить девушку! Ну, так сладко она спала, да еще и руку под щеку положила)) Я убедила соседку, что смогу дотерпеть до 6 утра, а там так и так подъем)) Она мне еще сказала: ну, ты прям Зоя Космодемьянская! Мы вернулись в палату и она старалась разговаривать со мной и отвлекать меня. Еще говорила: А может ты уже рожаешь? А я ей: нет, к сожаленью, это ламинарии, будь они не ладны( В 6 утра я стала думать: если это не схватки, тогда КАКИЕ должны быть схватки?! Потому что, было уже очень тяжко... Скажу одно, скорее всего боль так воспринималась на фоне усталости, потому что я не могла не прилечь, ни поспать и все из-за кровати! В 6 утра все встали и медсестра тоже, узнав, что я с 2 часов не сплю и гуляю по отделению она спросила:почему не разбудила? Я ответила: мне было жалко вас будить! Тут медсестра впала в ступор, стало видно:она просто в шоке! С таким волнением забегала вокруг меня, стала трогать живот... и тут говорит..но это не ламинарии! у тебя схватки скорее всего, засекай, а ПВ приедет, я сразу тебя к нему отведу!

В палате моя соседка очень обрадовалась тому, что я скорее всего не зря мучаюсь с 2 часов)) А я стала засекать интервалы...7мин..5мин...6мин..5мин...5...5...5..4...4..5...4..5.. и так до 7 утра. Приехал врач, меня сразу в смотровую на стул, вынул ламинарии, повосхощался какие они волшебные оказались для меня и добавил...молодец, половина позади! Я сначала не поняла: какая половина, какое раскрытие? он ответил: 5 см! Держись, ты умничка! Вот тут вот меня огорошили... КАк не ЛАМИНАРИИ??? УЖЕ началось??? Уже обратного пути нет??? Ого-го! У всех был завтрак, но мне посоветовали - не есть.. да как-то и мысли даже не было))) совсем не хотелось! Меня сразу отправили на клизму, процедура быстрая довольно и безболезненная, потом туалет и душ. Я сидела на белом друге и думала, как сообщить мама, что уже началось... она же будет мне звонить в 9(!), а вдруг я не смогу ответить?? она будет волноваться, а сказав, что я рожаю, я понимада, что волнения будет больше! А у неё экзамен, дети в школе...эх. пишу ей, что скорее всего рожаю, но все тарпино, не больно, не волнуйся, я только в начале и т.д.

автор: Solne4naya(29.06.2012 в 15:31)
Даша!На самом интересном месте!Даёшь продолжение!!!
автор: БЕСя(29.06.2012 в 16:22)
Какие красивые фотки Дашуль
автор: Venom@(29.06.2012 в 16:37)
Девченки, спасибо! Ой, т.к. специально сохранила не читая(по предыдущему опыту, что ноут выключился) сейчас уже не могу исправить своё длиннющее собщение, а оно у меня с ОПИСКАМИ. Не успела проверить, Полину с гулянья вернули, решила не рисковать и сохранить...

Сейчас покормила дочку и еще раз вставлю без ошибок))
автор: Venom@(29.06.2012 в 16:58)
еще раз мельком пробежалась... без опечаток

4. Роды. Продолжение...

После разговора с врачем я полностью успокоилась и засела в интернет на любимый форум с чашечкой чая и бутербродом, и поделилась своими "продвижениями в процессе" в темке-начало родов! Многие девочки откликнулись, стали поддерживать и желать удачи)) Спасибо вам огромное за теплые слова! В этот момент она очень нужна! Но, я сама по себе такой человек, что пока не окажусь перед фактом, что роды начались(пока мне конкретно в лоб не скажет врач) сама я буду до последнего отрицать и думать, что это не ОНО, да и слабо, почему-то мне верилось, что попаду я в эти 80% женщин, в общем, я была спокойна и думала, что процесс запущен, но сами роды еще не скоро))) Скорее всего, что такое впечатление у меня сложилось после того, как мой врач сказала, что рожу я по её опыту в период с 5-7 июня... А тут 29 всего... в общем, я ждала конкретики. Пока я довольная завтракала, а довольная я была, что приеду в ОПБ уже с явными признаками приближающихся родов, а не просто так, проснулся муж)) Я сообщила ему радостную весть, что отошла пробка, тянет живот...спросоня он не понял, потом переспросил, потом посмотрел на меня и сказал: а ты почему сидишь чай пьешь, а не собираешь вещи, почему не разбудила?! Я объяснила, что все нормально, все по плану, что звонила врачу и едем в роддом к обеду, как и договаривались! Он с недоверием(помню тогда смотрел на меня), но спорить не стал и взял себя в руки))
В 11.45 мы уже стояли на пороге ОПБ с двумя оргомными пакетами))) Приняла нас добродушная женщина. Я, к моему большому удивлению, была единственной, кто пришел в это время "здаваться" поэтому женщина сразу занялась оформлением моих бумаг. Я еще помню спросила, можно ли муж пакеты на 3 этаж поднимет, что я сама их не донесу , она сказала, что: конежно же нельзя))) а пакеты она поможет мне поднять сама , медсестра еще и пошутила: вы к нам насовсем? :))) Я ответила, что нет))) Она сказала, что муж мне больше не нужен и пора прощаться. Этот момент я особенно хорошо запомнила... мне ТАК не хотелось оставаться здесь одной... Но я собрала всю свою волю в кулак, не заплакала даже, хотя, подступало, и сказала: едь работая, а я за дочкой! Надеюсь что скоро встретимся уже втроем! Муж уехал, а я продолжала сидеть в фильтре и отвечать на вопросы, на которые уже 100 раз отвечала))) Есть ли в семье заболевания, первые ли роды и т.д., затем меня обмерили, послушали сердцебиение и вместе с медсестрой поднялись на 3 этаж в ОПБ. Поселили меня в 3-хместную палату, там уже были 2 девочки, мы с ними познакомились, они еще позавидовали мне, что я уже за дочкой, а им еще далеко( у них по 30 недель и они обе на сохранении), но я сказала, что не знаю на сколько я тут задержусь, т.к. могу и через 2 недели еще родить.. Кстати, боль в животе прошла окончательно, и кроме отошедшей пробки, признаков больше не было. Т.к. я приехала к обеду меня пригласили в столовую...эх, пару слов о еде)) Никогда раньшене ела куриный суп с косточкой вместо мяса и пюре с куриной кожей)) Зато попила компот из кураги, вот компот был очень вкусный! Да и вообще, я понимала, что приехала не на курорт и поэтому ко всему происходящему относилась с юмором)) После обеда и тихого часа, как его там называют, был осмотр, приехал мой врач(он в этот день работал), пригласил меня в смотровую. Я взгромоздилась на кресло и начала ждать вердикта. Он посмотрел, сказа, что: Да, это была пробка(!), но рожать будет больно, т.к. шейка тугая и поэтому он припас для меня(спейшал фо ми ) чудо-палочки ламинарии! Эх...процедура вставления этих палочек, конечно, не из приятных... но ПВ(мой врач)долго-долго аккуратно-аккуратно одну за одной погружал ТУДА эти палочки, сколько их там влезло-без понятия, но ощущения, что в тебе что-то инородное было)) Могу сказать только, что все терпимо, да неприятно и чуть больно, но ТЕРПИМО! Я спросила можно ли с ними ходить, потому, что сидя на кресле я с трудом понимала: как это делать? ПВ ответил: Да, конечно можно, посмотрел на часы...было 16.00 и добавил, что мне нужно ходить с ними до 7 утра следущего дня, потом он их вынет. Сказал, что палочки помогут размягчить шейку матки, но будут внутри меня разбухать и поэтому, если появится ломота внизу живота - это нормально. Еще мне было сказано обращаться к медсестре на этаже, если будет очень болеть живот, она вколет мне но-шпу и если очередное ЧП звонить ему на сотовый. Врач уехал, а я начала ждать следущее утро. Вечером около 17.00 ко мне приезжала мама, узнав по телефону, чем меня кормили привезла много всего вкусненького, к слову скажу, половина из этого было отправлено домой уже из послеродовой палаты)) Мы с ней сидели, болтали внизу и я жаловалась на ноющую боль внизу живота, рассказывала, что так и должно быть, что это ЛАМИНАРИИ. Часам к 20 живот начал болеть сильнее, но я никак не связывала это со схватками, т.к. все валила на эти ЛАМИНАРИИ и мысль была одна, что ЭТО нормально, врач сказал, что так и будет, просто нужно терпеть!
В 22.00 в ОПБ все ложатся спать, странно, и ведь так и было))) Только мы с соседками болтали и болтали, это хоть как-то отвлекало меня! В 23.30 к нам в палату зашла какая-то женщина, сказала, что из-за нашей болтовни она не может уснуть, хотя разговаривали мы шепотом. Девченки легли спать, а я лежала и смотрела в потолок. Самое интересное, что в ОПБ я брала с собой ноут с флешкой интернета, но связь в роддоме постоянно обрывалась и посидеть на форуме удалось только 10 минут с двумя вылазками... Поэтому я через телефон начала писать мужу))) Спит он или нет, чего делает и т.д. Я просто не могла лежать и спать! Кровать была очень жесткая, 2 подушки были настолько тонкими, что их можно было свернуть в тощенький рулетик))Я сидела на кровати, потом все-таки отпустила мужа спать и попробывала прилечь сама. Хватило меня на 2 часа, я спала по 30 минут, потом с болью переворачивалась на другой бок. В 2 часа стало еще больнее, спать я уже не могла... Я снова села на кровать и взяла телефон... Странно...но боль пояаляется каждые 15-20 минут, ну и ламинарии - подумала я. Затем пошла гулять по этажу)) нечаянно напугала дувченку, выходящую их туалета - т.к. ходила, как призрак по темному коридору(лампочка рядом с туалетом пергорела))) В 4 ура решила, что ВСЕ, не могу, подйду просить укол, т.к. спать охота, а не могу, болит спина(от кровати) и живот. Зашла в сестренскую, смотрю, а медсестричка ТАК СЛАДКО спит , мне стало жалко её будить, решила что еще пол часика потерплю и повторю попытку. Вернулась, села на кровать, тут проснулась моя соседка, спросила: почему не сплю? я ответила, что не могу на такой кровати спать, быстрее бы родить, а то еще одну такую ночь я тут не переживу. Она сказала, что тоже не спит уже давно, что кровать ей тоже не нравится и завтра она будет умолять врача отпустить её домой! А я понимала, что меня-то уже никто не отпстит))) В 5 утра мы(уже вметсе с соседкой- по её настоянию) пошли будить медсестру)) Соседка еще говорила: Да я на тебя уже смотреть не могу, по тебе, как трамвай проехал! Ты же вымотанная уже вся, тебе бы поспать! Ну, мы и пошли опять в сестренскую... История повторилась)) Ну, ЖАЛКО мне было будить девушку! Ну, так сладко она спала, да еще и руку под щеку положила)) Я убедила соседку, что смогу дотерпеть до 6 утра, а там так и так подъем)) Она мне еще сказала: ну, ты прям Зоя Космодемьянская! Мы вернулись в палату и она старалась разговаривать со мной и отвлекать меня. Еще говорила: А может ты уже рожаешь? А я ей: нет, к сожаленью, это ламинарии, будь они не ладны( В 6 утра я стала думать: если это не схватки, тогда КАКИЕ должны быть схватки?! Потому что, было уже очень тяжко... Скажу одно, скорее всего боль так воспринималась на фоне усталости, потому что я не могла не прилечь, ни поспать и все из-за кровати! В 6 утра все встали и медсестра тоже, узнав, что я с 2 часов не сплю и гуляю по отделению она спросила:почему не разбудила? Я ответила: мне было жалко вас будить! Тут медсестра впала в ступор, стало видно:она просто в шоке! С таким волнением забегала вокруг меня, стала трогать живот... и тут говорит..но это не ламинарии! у тебя схватки скорее всего, засекай, а ПВ приедет, я сразу тебя к нему отведу!

В палате моя соседка очень обрадовалась тому, что я скорее всего не зря мучаюсь с 2 часов)) А я стала засекать интервалы...7мин..5мин...6мин..5мин...5...5...5..4...4..5...4..5.. и так до 7 утра. Приехал врач, меня сразу в смотровую на стул, вынул ламинарии, повосхощался какие они волшебные оказались для меня, и добавил...молодец, половина позади! Я сначала не поняла: какая половина, какое раскрытие? он ответил: 5 см! Держись, ты умничка! Вот тут вот меня огорошили... КАК не ЛАМИНАРИИ??? УЖЕ началось??? Уже обратного пути нет??? Ого-го! У всех был завтрак, но мне посоветовали - не есть.. да как-то и мысли даже не было))) совсем не хотелось! Меня сразу отправили на клизму, процедура довольно быстрая и безболезненная, потом туалет и душ. Я сидела на белом друге и думала, как сообщить маме, что уже началось... она же будет мне звонить в 9(!), а вдруг я не смогу ответить?? она будет волноваться, а сказав, что я рожаю, я понимала, что её волнения будут еще больше! А у неё экзамен, дети в школе...эх. пишу ей, что скорее всего рожаю, но все терпимо, не больно, не волнуйся, я только в начале и т.д.
автор: Venom@(29.06.2012 в 16:59)
продолжение постараюсь сегодня дописать! Все зависит от доченьки)))
автор: Venom@(29.06.2012 в 18:51)
Мужу я писать вообще не стала! Он работает на машине, мало ли чего, начнет волноваться, да и сюрприз не получится тогда)) В общем, в туалете меня "не отпускало", я вставала, делала пару шагов, опять садилась, в общем, была я там 45 минут - то точно))) За мной даже пришли узнать, не родила ли уже)) Потом была в душе...эх...со схватками находиться в душе было не приятно, меня начинало бросать в дрожь, а, когда схватка заканчивалась, становилось тепло и приятно)) После душа я вернулась в палату ОПБ. И еще хочу сказать, в перерывах между схваткаи можно жить, можно идти куда-то, отвечать на вопросы, но вот, когда настигает новая волна сковывает все тело... В эти моменты я сидела на краю кровати, хваталась за низ живота и покачивалась, мне это помогало)) В ОПБ я еще пробыла до 11.00, это было сделано специально моим врачем, т.к. в родовой в этот момент, как он мне сказал, была неадекватная женщина, которая орала, как резаная и билась головой о спинку кровати...И дабы меня морально не травмировать(т.к. вела я себя очень достойно) он оставил меня на какое-то время в ОПБ... Девочкам было интересно, многие пришли к нам в палату..спрашивали: как ОНО, как я переживаю схватки с таким интерваломи раскрытием, все старались поддержать, но мне, честно, было не до них)) Я отвечала: все хорошо)) и улыбалась)) Не хотелось кричать совсем, я терпела, на схватке уходила в себя...а потом возвращалась ко всем и снова улыбалась)) Они радостно восхищались, какая я терпелвая, говорили: Даш, ты еще и улыбаешься? Я отвечала: Ну, а что мне плакать? Скоро я встречуь с дочкй, скоро все закончится и мне станет легче)) В тот момент я еще не знала, когда будет это "скоро"... В 11.00 за мной пришла медсестра и велела брать необходимое и идти за ней. Пакеты помогли собрать девченки, что-то сказали отдадут моей маме, а общем с собой в родовую мне разрешили взять только воду, чашку, ложку и сотовый телефон(я еще подумала, что я там ест буду?)...и все. Остальное забрала санитарка и сказала, что отнесет в послеродовую палату. На легке я пошаркала за медсестрой...мы спустились на 2 этаж, там уже встречала меня акушерка, которая велела раздеваться и выдала казенную сорочку(а-ля секси звезда 60 размера) и цветастенький халат))))Мою одежду куда-то унесли, меня проводили в предродовую. Мне застелили кровать у окна, "громкой женщины" уже не было она родила, и я была одна)) Врач посмотрел открытие 7см, проткнул пузырь, воды светлые, все хорошо, опять похвалил меня, что я такая терпеливая, что веду себя адекватно, что правильно дышу "собачкой", что к 14 я должна родить. К 14.00? Еще 3 часа? О-ей-ей... Надо сказать, что прокалывание пузыря - это совсем не больно, выливается теплая водичка и все)) После этого схватки стали намного сильнее. Лежать я не могла вообще... Я стояла у подоконника, смотрела в окно, головой примкнула к холодной плитке и мне было хорошо в этот момент! На схватке я одной рукой хватала низ живота, второй упиралась на подоконник, шаталась и дышала "собачкой". За окном был чудесный солнечный день и я думала в перерыве между схватками, как хорошо родиться в этот день))) Тут позвонила мама, но я уже не могла разговаривать, трубку не взяла, но дабы не пугать в перерыве, когда мне полегчало, в 2 захода успела набрать ей смс: не волнуйся, все хорошо, не могу говорить, я занята))))) Схватки становились все сильнее, а интервалы все короче и я понимала, что этого интервала не хватит, чтобы ответить ей вживую)) Прошел еще час, раскрытие все те же 7 см, бессонная ночь, я на ногах, стою, так как лежать невыносимо, мне поставили капельницу для ускорения процесса, стоя капельница отказывается капать, я на схватке нечаянно выдергиваю пластырь с катетером...упс...совсем не чувствую даже)) Меня настоятельно просят лечь...Я прошу, чтобы капельницу опять поставили мне стоя, акушерка, говорит: Даша, надо ложиться! Я покорно ложусь, стискиваю зубы, но терплю. Т.к. у меня плохие вены, мне искололи обе руки прежде, чем катетер был на месте и поругали, что старый вырвала)) Я помню только, что говорила: Извините, я нечаянно)))Вообще, я вела себя очень тихо, мне никто не был нужен, меня хвалила акушерка и просто сидела рядом со мной, говорила: Что это наша женская доля такая...:)) На схватке я говорила шепотом: бооольно...не могу, она: все сможешь, ты молодец- и так меня подбадривала. Я ей за это очень благодарна! Мой врач тоже сидел в родовой, отлучался только на несколько минут и возвращался. Помню заходили какие-то люди...студенты что ли меда..он демонстративно показывал, какая я роженица-умница с таким раскрытием и не пикнула ни разу)) На меня сочувственно смотрели девочки-студентки, наверно примеряя на себя это состояние...
Капельница закончилась, не помню через сколько, подошел врач - открытие почти полное. Мне разрешили ходить. Но ходить я уже не могла, но и лежать тоже. Я просто стояла, оперевшись на спинку огромной железной кровати одной рукой и схватив живот другой пошатывалась. Потом еще осмотр...открытие полное, но головка высоко, порывов потужиться нет!!! Время уже 14.00. Я говорю: ПВ, пойдемте на родовый стол, рожать! А он мне: Дашуль, мы тебя ждем только, я бы с радостью! А я уже не понимала, что от меня требуется... Я терплю, открытие полное, почему нет? Он говорит: вставай между двумя кроватями и тужься, головка у ребенка большая и не встала в таз! Ой, девочки, вот это было самое сложное... 1,5 часа я тужлась между кроватями стоя...я была насквозь мокрая, акушерка вытирала мне лицо тряпочкой, смоченой водой, и только повторяла: молодец, тужься-тужься! И я старалась! Ноги уже не держали меня, я наклонилась, но продолжала тужиться на схватке, потом мне даже это понравилось, потому что я отвлекалась от схватки на новое действие! Потом в области таза я почувствовала что-то)))Это ЧТО-ТО на подходе)) Зову врача, он подходит, смотрит, говорит, пора!!! Я в этот момент счастливее всех на свете)) Неужели скоро это закончится?!! Меня аккуратно провожаюст на родовый стол, я сначала не понимаю, как забраться на него)))) Но ничего - помогают)) Бахилы на ноги, во круг меня уже акушерка, врач и еще 2 девушки подтянулись. Двое девушек держат мне ноги, врач стоит на "выходе", а акушерка встает у плеча. Говорит мне: Тужься на схватке 3 раза и подбородок тяни к ногам! :)) Это, действительно, работа! В первый раз у меня не получается, акушерка помогает мне приподнимать плечи во время потуги. Еще потуга, врач говорит: Ну, чего ты пол головы родила-то, давай уж всю)))) Еще потуга и рождается вся головка голова! Еще потуга и....все, что-то тепленькое вываливается из меня)))И сразу начинает кричать!!!
Какое облегчение наступило в этот момент!!! Я смотрю на кричащего розового детеныша и слезы льются из глаз! Как я счастлива! Этот момент ни с чем не сравнить! Куда только девается усталось? Я не могу отвести от неё глаз! Акушерка берет из рук ПВ мой комочек и объявляет: Девченка у тебя, а волосы-то какие длинные!! Мама, можешь уже банты покупать!!! )))))))) Кладет её на столик и начинает мерить. А мне говорят: нужно еще родить послед, нужно потужиться. Врач нажимает на живот, я тужусь в этот момент и ...бульк..все, совсем не больно)) ПВ проверяет целостность дочкиного домика, все отлично! Можно меня зашивать)) Во время потуги меня разрезали, но это было не больно, акушерка накладывает 2 шва, все это время я лежала и выворачивала голову со стола, пыталась смотреть на столик с дочкой))) Рядом с ней была девушка, держащая, мне ногу в родах))) Говорит: Девочка-то, не доверяет нашим измерениям, хочет перемерить себя)) Оказалось, моя кнопочка махала руками и веревочку, которую мереют смогла зацепить ручкой)) Меня зашили, это неприятно, но терпимо)) И вообще, после родов, я могу сказать - все терпимо!!!)) Потом мне сказали, вес ребеночка 3950, рост 54 см, 9/9 по Апгар и дочку положили на мой живот, она смотрела на меня своими синими глазками внимательно-внимательно, а я гладила её по спинке и говорила: Маленькая моя, я тебя так люблю!!!

Очередные 2 часа я лежала со льдом на животе и звонила, и писала всем!!! Полину вернули на столик, укутали пеленкой)

Первым делом я позвонила маме( т.к. муж-то не знал, а значит не волновался), мама уже плакала...сказала, что не могла маяться, переживала и позвонила знакомой акушерке в роддом и та передавала ей вести " с полей", и что 10 минут назад, ей уже сообщили, что я родила!!! Звоню мужу - он плачет и знает)) Кто сообщил? - МАМА! Оказывается, он ехал по трассе, моя мама звонит ему и говорит новость, у него аж нога отнялась, сказал, что стоит на обочине, курит) Звоню папе-ЗНАЕТ! Эх...вот так на радостях маман лишила меня удовольствия огорошить всех новостью))) Но я не обижаюсь, она у меня такая..на радостях, можно понять)) Только подружкам я сама смс-ки писала))

В этот момент не хотелось спать, сил было море, состояние эйфории, счастья переполняло! А ведь только 20 минут назад я даже подумать не могла, что так будет!

Через 2 часа дочурку унесли в детское, а за мной приехала каталка))) Было желание идти самой, но мне сказали: когда еще прокатишься с ветерком? :)) И меня переложили и повезли в палату))
автор: Машутка(29.06.2012 в 19:40)
Даша, какой отчет у тебя интересный получается Читала на одном дыхании Какая ты терпеливая, во время боли жалко было будить спящую медсестру, умничка А как ты описала свои чувства, пережитые в первые минуты рождения доченьки это просто нечто, нежно, с лаской и заботой
автор: Venom@(29.06.2012 в 18:54)
Про послеродовую общую палату и про СП я напишу попозже))
автор: natalka_k(29.06.2012 в 19:04)
Даш, так описала прям.. особенно чувства, когда уже родила.. я реву.. так здорово!
автор: Андреевна(29.06.2012 в 20:50)
Ой, Даш, как сама пережила все это, так пишешь!!! Поздравляю, что так все хорошо!!! Ты умничка действительно!!!
А на фото ты такая разная, везде другая
автор: Markissa(29.06.2012 в 22:21)
Даш, учитываюсь Так мило и трогательно пишешь, аж расчувствовалась
автор: Solne4naya(29.06.2012 в 22:24)
Даш, как будто с тобой вместе рожала - так всё живо описано!! И ситуации у нас с тобой в родах похожие были: полное раскрытие и долгие потуги. ЖДём окончания рассказа!
автор: Venom@(30.06.2012 в 00:16)
Девочки, спасибо! Написала, как чувствовала))) Рада, что вам все это близко!
Продолжение скоро напишу, обещаю
автор: Леночка-mirra(30.06.2012 в 00:40)
Эх, Дашуля, молодец!!!!!!!Умничка просто!!! Я прям испереживалась вся, пока читала!!!!
С первым месяцем вас, дорогие родители!!!!!!!!малышке - здоровья, родителям - терпения!!!
Папочка у вас - молодец, помогает!!!Пусть сон скорее наладится, и животик больше не беспокоит!!!
автор: Марта ISA(30.06.2012 в 08:14)
вот это отчет...какие роды интересны.даже стоя тужилась
автор: natalka_k(30.06.2012 в 08:54)
Уже месяц прошел?! С первым месяцем красавицу и умничку Полиночку!!! У вас сегодня прямо двойной праздник в семье!!!

Не болей, Полиночка, расти большая и красивая, как мама!
http://
автор: vitryanskaya(30.06.2012 в 09:03)
Полину с первым месяцем)
автор: АннИ(30.06.2012 в 09:08)
Девочки, поздравляю вас) Полишку с месяцем, а маму Дашеньку с очередным годиком Будьте счастливы, здоровья и благополучия вашей семье
автор: Оле4ка(30.06.2012 в 10:10)
с первым месяцем!!!
автор: Naty(30.06.2012 в 18:24)
Полиночку с самым первым месяцем,который еще и на мамин др пришелся пусть,девочки,в вашей жизни всегда будет место празднику
автор: Venom@(01.07.2012 в 10:44)
Девочки, спасибо за поздравления!
Полинчик вам всем шлет воздушный поцелуй!
Расскажу немного о нашем САМОМ первом месяце...
Сразу после роддома, когда Полишу принесли домой, я с тудом понимала, как все успеть))) И только тогда почувствовала всю ответственность окончательно! Когда нет рядом ни врачей, ни медсестер, и пелоночки сами не сираются и не гладятся( как было на СП ), да и воду для купания придется кипятить ведрами и купать так дочку пока не исполнится ровно месяц! Сначала пугало ВСЕ! Мы с мужем в первый раз, когда купали боялись больше, чем Полина! Но ничего, время шло и постепенно с каждым днем все лучше и быстрее(!) получалось пеленать, мыть, справляться с мамскими и папскими обязанностями)) Сейча мы уже полностью ВЪЕХАЛИ в процесс и получаем от него удовольствие! Самое главное, быт стал налажен)) Одной рукой я научилась держать Полиночку, второй в этот момент кушать, наливать, брать что-то! Как-то я даже гладила с Полишей на руках)) Сидела на диване, подушку на ноги, Полина на ней кормится, а я глажу, зрелище еще то))) Ну, а что поделать, если до прихода папы у нас оказались задействованы все пеленки?!!!))
Я привыкла спать в любую свободную минутку, спать сидя с Полиной на руках, даже стоя у кроватки пару раз меня вырубало! А раньше я была ОЧЕНЬ привередлива, просила мужа выключить комп(т.к. его гудение мне мешало уснуть, телевизор раздражал и т.д.))) Сейчас я могу уснуть даже если ВСЕ электроприборы дома включены)) Это немного о нас)))
Теперь о Полине!

Наша зайка очень поменялась с выписки! Нет, не черты лица, конечно, а внешне в общем) Такой уже маленький человечек со своим харатером и мимикой! Теперь мы удивляемся ярким игрухам и даже пытаемся следить за ними!!! Очень стараемся держать головку и получается достаточно хорошо и долго) Конечно же, сейчас мы понимаем, кто мама и папа)))) Ведь только у мамы и папы на ручках мы можем успокоиться и сладко уснуть)) Больше ни у кого) Особенно трогательно, когда дочка рассматривает меня, понимает мой голос и когда плачет я теперь знаю, как её успокоить! Мы с мужем даже плач Полинин стали понимать, ведь плачет она по-разному, когда болит животик или хочет кушать!
Ааа..еще доченька стала иногда издавать какие-то разные звуки)) Это самое милое!! Когда с ней разговариваю, а она сытая и довольная лежит, может сказать: "ау! ууу!" и улыбаетя! Только, думаю, улыбка еще не осознанная, ведь упросить улыбнуться её намеренно у нас с мужем еще не получалось.
С каждым днем мы любим нашу крошечку больше и больше! Ведь это маленькое ЧУДО дарит нам СТОЛЬКО любви!!! Чего только стоит то, что после кормления она ручкой обнимает титю, ортываетя от соска и головку кладет на грудь, так и спит))) Это наша любимая поза! Такое умиление это вызывает у всех))) А я в этот момент СЧАСТЛИВЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!

4 июля мы в первый раз пойдем в поликлинику, узнаем сколько наели и на сколько выросли! Но помоим наблюдениям доченка выросла хорошо))) Мы перешли на пампесры двоечку, да и есть уже ползунки и кофточки, которые нам безнадежно малы! Так, что, думаю, все хорошо и с ростом и с весом))
автор: Honey(01.07.2012 в 23:10)
Полинку с первым месяцем жизни
автор: Venom@(02.07.2012 в 05:13)
Олечка, спасибо!
автор: Natali12(02.07.2012 в 16:08)
Полишу, с первым месяцем! Расти на радость маме и папе!
автор: Venom@(04.07.2012 в 19:41)
Спасибо, Наташенька!
автор: Яблочко румяное(04.07.2012 в 19:51)
Дашуля,с первым месяцем крошечку!!!!!!!!!!!!! Так хочу прочитать отчёт,надеюсь доберусь скоро
автор: Venom@(04.07.2012 в 19:53)
Галечка, спасибо!
Не успеваю следить сейчас за всеми темками, к сожаленью... Евочка так выросла, уже 7 месяцев, с ума сойти, время как летит!
автор: Venom@(04.07.2012 в 19:55)
Были мы сегодня в первый раз в детской поликлинике)) Народуууу...ух сколько! Но так как мы без очереди по статусу, то довольно быстро прошли всех врачей! Ттт, все у нас хорошо))) У хирурга и невропотолога никаких нареканий нет, девченка наша развивается хорошо и мы счастливы! Доченька почти все время спала, довольный сытый ребеной сначала даже не понял, что кровь берут из пальчика, заплакала только тогда, когда "злая тетя " начала её оттуда выдавливать. Педиатр нас тоже осмотрел, сказал, что мы-здоровый ребенок)))
Итак... Рост у нас теперь 56см(был 54см), а вес 4500 (был при рождении 3950, а при выписке 3700) , радует, что и вес и рост в пределах нормы, можно выдохнуть))
6 июля пойдем на УЗИ через родничок, т.к. он у нас маленький, 1см и закроется и надо успеть))

Ну, конечно, день насыщенный был! Я без задних ног, Полинчик тоже устала...в конце, когда нам повторно прививку делали от Гепатита, ревела сильно и еле успокоилась, Слава Богу сейчас мы дома и сладко спим!
автор: Леночка-mirra(05.07.2012 в 01:30)
Дашуль, я рада, что у вас все хорошо!!!!И дальше растите и развивайтесь!!!
автор: Venom@(05.07.2012 в 22:17)
Леночка, спасибо!
автор: Venom@(23.07.2012 в 11:04)
Надо бы отчет закончить, а то так и не соберусь

5. После родов

Отвезли меня в 3х местную общую палату, там уже лежала одна девочка после КС. Так было мне в тот момент стеснительно, что меня привезли на каталке , ведь, я же не инвалид какой-то, понимаю, что глупо))) Было уже что-то около 18.30, санитарочка принесла мне ужин, помню было овощное рагу, мне оно показалось самым вкусным на свете , хотя и было абсолютно холодным)) Еще бы! Я даже не завтракала в этот день)) Потом к соседке принесли ребенка на кормление, а мне - нет... Я спросила-Когда? Мне ответили, что педиатр уже ушла, только завтра увижу дочку, я расстроилась, ну, а что делать...нужно ждать... Думала, что вечер протянется долго, а тут за смс и поздравительными звонками я не заметила, как вырубилась окончательно около 22.00 и проспала так до утра.
Утро в роддоме начинается рано, в 6.00, меня повел на процедуру обработки швов(все медсестры в РД очень аккуратно со мной обращались, вообще персонал в основном очень хороший, настроение правда у них, как и у всех людей разное бывает, но это мелочи), потом капеница, завтрак, кормление...а дочку все не несут... я опять к женщине, что приносит деток с вопросом-когда? Она мне- врач с 9.00 будет, так, что, если все хорошо, то в обед принесут... Помню, это время тянулось-вечность!!!! Так сильно хотела увидеть свой комочек!!! Смотрела фото её в телефоне и ждала...
Наконец-то, обед...всем несут детишек на этаже и с соседкиной дочкой несут ЕЩЕ СВЕРТОЧЕК!!! Боже мой, это же ДОЧЕНЬКА!!! Пухленькие щечки, красненькое личико(их только умывали), губки бантиком, положили мне на кровать. Сложно передать словами то, что испытывал я в тот момент)) Да, рождение тоже прекрасно, но вот, когда уже знаешь, какая она, хочется с ней быть, а возможности нет, а потом...ВСЕ и вы вместе...ах!!! Грудь Полина взяла не сразу, молока не было, только капельки молозива, которые я старалась выдавить ей в ротик... Так в общей палате я пробыла 3 дня, как только отменили капельницы, я сразу же спустилась в палату СП... К слову сказать, я готова была сразу же убежать на СП, но мест сначала не было, и врач из-за капельниц настояла остаться в общей, а потом меня с радостью проводили вместе с доченькой на первый этаж! Скажу так... в общей палате многие мамочки, как я заметила расслабляются, отдыхают и когда предлагают им перейти на СП, они отнекиваются и говорят: "Не пойдем, еще дома на няньчимся, а здесь ВЫ , это ваша работа" ! Никогда таких не пойму... Я даже спать не могла в общей палате, т.к. слышала, как плачут малыши в детском (оно было через 2 палаты от нашей), думала, что так и МОЯ крошка там плачет, а я тут лежу на кровате и отдыхаю! Мне не нужет был такой отдых... Да и один раз такой случай был, что поплакала я там прилично... принесли на последнее кормление дочку, а она плачет надрывается, молока нет, рудь не берет, рукой почувствовала, что она сырая и поэтому плакала. Все кормят, а я хлжу по палате, качаю дочку, и так положу... и так, в общем, результата - ноль... Тут пришла тётя из детского и со словами:"Ну и мамочка! Своего ребенка успокоить не может!" - взяла и унесла дочку... Я ждала, когда её обратно принесут, когда перепеленают, но так и не несли, а потом и у остальных деток забрали... В общем, я в ту ночь ревела...
Слава Богу, нас ждала СП, там у нас была хорошая соседка с доченькой Лизой, её около 30, она всему меня научила, как пеленать, как вытирать и т.д. Потому, что я тогда мало представляла, что нужно делать))) Я даже памперс до этого не видела ни разу)) Только в СП я увидела ручки и ножки Полины , её крохотные пальчики!!!
На СП мы чувствовали себя замечательно, я не нервничала, дочка успокоилась, пришло молоко и она взяла грудь, так, что СП-это замечательно! 2 дня прошли быстро, мы с Полиночкой были всегда вместе, спали вместе, я даже не откладывала её в кювезик . К нам приходили гости и через окошко первого этажа все отлично рассмотрели в Полине нашего папочку))) Действительно, дочка - вылитый он!
На пятный день мне сняли швы,процедура не приятная, но потерпеть можно, медсестра всячески меня отвлекала, разговаривала со мной, так, что я почти не чувствовала, когда она вынимала нитку, потом мне еще сказали не сидеть 2 недели на твердом и не лежать в ванне))) На пятный же день в 10.00 нас с Полиной уже забрал папа домой!
Еще никогда не забуду этот запах СВОБОДЫ, когда выходишь из роддома! Мне, как человеку, никогда не лежавшему в больнице это очень запомнилось! Можно вдохнуть полной грудью!!! Я еще в машине говорила мужу: " Теперь, я представляю, что испытывает заключенный, который вешел из тюрьмы!"

P.S: В целом, в РД мне все понравилось, персонал, как я уже написала, замечательный, а настроение...ну, от этого никуда не денешься... Я угощала медсестер шоколадками, конфетками, фруктами (которые мне приносили, а мне было нельзя) Не потому, что ТАК надо, а просто мне САМОЙ хотелось отблагодарить людей, которые ко мне внимательны и хорошо относятся , иногда и настроение поднимала так им .

Своему врачу Гусеву П.В. и акушерке Анне Ивановне, фамилию, жалко непомню, я безмерно благодарна, т.к. эти люди сделали все возможное, чтобы я родила легче, с заботой и пониманием относились ко мне в родах, вообше от меня не отходили, а это САМОЕ главное было для меня, не остаться в одиночестве!
Палаты в РД чистенькие и светлые(я попала в него сразу после мойки), единственное что расстраивало, так это холодный туалет на 1 этаже, где я была в СП. Но это не персонал виноват, а мамочки-роженицы, которые устраивали из туалета курилку, да-да....было и такое! А вечерами их мужья приносили им пиво с рыбкой...ужас, что сказать...

Так, что, я не пожалела, что рожала рядом с домом! И родители и муж очень часто нас навещали, привозили все, что нужно по первому требованию, да и теперь у нас много знакомых с Полиночкой, которых мы встречаем, гуляя в нашем парке))

И, напоследок, девочки, не бойтесь рожать! Да, болновато,но терпимо и все быстро забывается, все заживает, И ЭТО того стоит!
автор: Nadya-rvs(30.07.2012 в 08:02)
Подравляем Полиночку с 2 месяцами!!!! Растите самыми здоровенькими и счастливыми!!!!
автор: Naty(30.07.2012 в 08:44)
С двумя месяцами вас,девочки-красавицы!!!
автор: FrosA(30.07.2012 в 08:47)
Сладкую девчушку Полиночку с 2 месяцами! Растите здоровенькими и новых вам достижений!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07), Стрекотуша (10.07), Millenium (10.07), k_pimankina (10.07), Юлянка (11.07), Юлия84 (11.07), ReFresh (11.07), kroshix (11.07), Olenka Max (11.07), barbara (11.07), rimmaarutunova@mail.ru (11.07), Люля (12.07), БЕСя (12.07), Бугагашенька (12.07), Mama_Olya (12.07), Evdokiiya (12.07), panarina-izolda84 (12.07), евгеша (13.07), mmm_naty (13.07), Дичка (13.07), Мама Маня (13.07), parfionova.ol (13.07), Furta (13.07), Parfionova. Ol (13.07), Пузырик (14.07), Crystal (14.07), Оля1486 (14.07), Лелька (14.07), Oreally (14.07), oksanchik (14.07), olga_burova84 (14.07), Логопед (14.07), Juletka (15.07), Ленчик (15.07), Sparrow (15.07), Вита_аша (15.07), RitaCvet (15.07), marisha_petrova_ (15.07), Natalya (16.07), Аэлита (16.07), julie87 (16.07), tanya.sts (16.07), Iris (17.07), MaRySя (17.07), Salamandra (17.07), Ольга152 (17.07)