Ксюшенька писал(a) 24.06.2012 в 21:25:
У меня первая беременность была в 2010 году,в октябре ушла на больничный(декрет),малышка родилась 1 января 2011 года,то есть полтора года нам будет 1 июля 2012, но, мы сейчас ждем второго,то есть уход на второй декрет планируется где то в сентябре. повлияют ли на выплаты по больничному(2ому декрету) месяцы июль,август 2012 на которые я написала административный по уходу до 3 лет, или как многие говорят мжно просто написать заявление на подсчет 2010 года и получить такие же декретные.[/quote]
Да, именно так и нужно сделать чтобы получить сумму декретных как и за первую беременность.
[quote]Ксюшенька писал(a) 24.06.2012 в 21:25:
будут ли отличаться детские до 1.5 лет со вторым ребенком(сейчас получала максималку-около 14 тыс)
У меня первая беременность была в 2010 году,в октябре ушла на больничный(декрет),малышка родилась 1 января 2011 года,то есть полтора года нам будет 1 июля 2012, но, мы сейчас ждем второго,то есть уход на второй декрет планируется где то в сентябре. повлияют ли на выплаты по больничному(2ому декрету) месяцы июль,август 2012 на которые я написала административный по уходу до 3 лет, или как многие говорят мжно просто написать заявление на подсчет 2010 года и получить такие же декретные.[/quote]
Да, именно так и нужно сделать чтобы получить сумму декретных как и за первую беременность.
[quote]Ксюшенька писал(a) 24.06.2012 в 21:25:
будут ли отличаться детские до 1.5 лет со вторым ребенком(сейчас получала максималку-около 14 тыс)
Размеры максимальных выплат в 2012 году:
По старым правилам:
пособие по беременности и родам - 159 178,60 руб
пособие по уходу за ребенком - 13 833, 33 руб
По новым правилам:
пособие по беременности и родам составит: (415000+463000)/730*140=168 383,60 руб (но только в том случае, если в расчетный период попадают 2011 и 2010 гг.). При расчете по новым правилам и заменой 2011 года на более ранние, максимальное пособие по БиР составит 159 178,60 руб
пособие по уходу за ребенком - 14 625,32 руб
СИТУАЦИЯ:
Я РАБОТАЮ В СБЕРЕ 8 МЕСЯЦЕВ, БЕЛАЯ З.П. ДО ЭТОГО Я РАБОТАЛА 6 МЕСЯЦЕВ А ДР.КАНТОРЕ С БЕЛОЙ З.П 1000 РУБ.СЕЙЧАС Я УХОЖУ В ДРУГОЙ БАНК И УЖЕ ИЗ НЕГО СОБИРАЮСЬ В ДЕКРЕТ(ПОКА ЕЩЁ НЕ НА ЛЫЖАХ, НО МЫ К ЭТОМУ СТРЕМИМСЯ).ТАК ВОТ. КАК БУДУТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ДЕКРЕТНЫЕ?
КАК Я ПОНИМАЮ, В ЭТОМ ГОДУ Я ЕЩЁ МОГУ ВЫБРАТЬ ПОРЯДОК БЫПЛАТЫ ДЕКРЕТНЫХ?А В 2013 Г-ДЕКРЕТНЫЕ БУДУТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ГОД? А ТО ЧТО Я ЗА ЭТОТ ГОД СМЕНИЛА МЕСТО РАБОТЫ, ЭТО КАК ТО ВЛИЯЕТ НА РАЗМЕР ВЫПЛАТ?
P.S. до 2013 года осталось 6 месяцев и 2 дня (примерно 26 недель), так что на всякий случай готовьте справки:)
А пособие рассчитывается: общую сумму окладов за 2 года/24*140. Да? Тогда допустим у меня белый оклад 20 000 .за 2 года получается сумма 480 000 руб. 480 000/24*140=2 800 000руб. Ой, кажется лишнего насчитала
, хотя, было бы не плохо! Помогите дуре разобраться!
Больничный по беременности и родам у меня выпадает и на 2012 и на 2013 год. 30 недель у меня где то в середине октября, т.е. до февраля.
Пособие на ребенка до 1,5 лет будет минимальным это понятно (вопрос - сколько сейчас мимнималка в месяц?), но вот с больничным что-то туплю.
У меня коллега второго рожает в сентябре, вот недавно ходила в бухгалтерию, так ей там сказали, что расчет все равно за 2 года - по новому, и получит она не 80 как в первый раз, а 20 с хвостиком, это ведь не так,верно? до 2013 года я могу ведь выбрать год расчета? В 2010 я была фактически в отпуске с мая, т.е. его мне брать не выгодно, я хотела расчет по 2009 году. Зп на тот момент у меня была 17500-18000 официальная. Первый больничный у меня был 75 тысяч.
Исходные данные:)))я давно официально не работаю,муж работает и оформлен официально.Прописаны все по одному адресу.По этому пособия в нашем случае только единовременное,по уходу до 1,5 лет, вот эти вот областные(точного названия не знаю) и на молочную кухню.
У кого ситуация иная,думаю нужно уточнить в соцзащите. У нас район Канавинский,адрес Соцзащиты ул.Июльских дней 3а. телефон где ответят все про пособия 240-59-02. Принимают в 2,3,5 и иногда 11 кабинете.
А теперь о бумажках):
1. Паспорт мамы+копия
2. Паспорт папы+копия.
3. Свидетельство о рождении ребенка +копия
4. Свидетельство о браке + копия
5. СНИЛС мамы+копия
6. СНИЛС папы+ копия
7. СНИЛС ребенка +копия.
8. Справка их Жека о составе семьи
9. Справка с работы мужа о зарплате за последние 3 месяца,не считая месяца обращения.
10. Сберкнижка +копия(в нашем случает должно быть отделение 6652 СБ )
11. Справка из центра занятости что яне стаю на учете и ничего там не получаю(не знаю нужно ли тем кто работал)
12. Трудовая книжка (наверное скопией). Для растеряш как я,кто потерял книжку,нужно заказать выписку из лицевого счета в Пенсионном фонде.
13.И справка с работы мужа что пособия (те накотрые оформляете) он неполучал ине собирается,и отпуск по уходу тоже не берет.
нашла
если доход на человека в вашей семье не превышает 5950 рублей, то вы имеете право на дополнительное областное единовременное пособие по рождению ребенка в размере 8000 рублей,но обратиться в Управление соцзащиты за его получением нужно не позднее 6 месяцев с момента рождения ребенка